• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Simon

Ипотека. Переменная процентная ставка.

48 сообщений в этой теме

Только что, Simon сказал(а):

А это внеплановое погашение долго делается? (по времени)

За месяц надо написать заявление,на частично-досрочное.

Поделиться сообщением

Хо-хо, кругом шешнадцать )) замуровали демоны. Ну значит только рефинансирование на фиксированную ставку. Его от я за месяц успею сделать? (  По ходу такая тоже бюрократия завертится что и в квартал не управиться даж если не работать, как представлю себе эти огни, воды и медные трубы ((((

Поделиться сообщением

Ну значит только рефинансирование на фиксированную ставку

Кто сказал,что ВТБ такое непременно согласится оформить?:shock:

Поделиться сообщением

За месяц это по закону, втб24 так не лютует. Достаточно оформить заявление на частично досрочное за день до плановой даты и обеспечить на счету досрочное + плановый платёж по графику.

Поделиться сообщением

to Borus  Знакомым знакомого надысь такое удалось + еще пара пингов дали позитивный отклик.  Верно банк понимает, что в долгосрочной перспективе ключевая ставка обязана здорово подтаять... Иначе везде реакция на эту тему была бы ледяной. А так - как-то дышат. Впрочем, бог весть, что у ВТБ на уме..

to Whisper  Спасибо за инфу, но частично-досрочное и рефинансирование мне за один месяц уже не успеть, увы ((  Поздно узнал про сию подмену понятий, буквально пару дней назад, мониторил только величину ставки рефинансирования, они ж за подмену её на ключевую нигде ни гу-гу, @уки !!! А по спец порталам я ж не роюсь, так - уши навостряю, когда по ящику по сабжу крякают, не более

Поделиться сообщением

Знакомым знакомого надысь такое удалось

О! Это,конечно,весомый аргумент. В корне меняет дело.:neutral:Главное,что источник супернадежный.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Simon сказал(а):

Знакомым знакомого надысь такое удалось

марья  ивановна.сестра алифтины петровны,дочь петра аркдьевича,у которого сын енто провернул?

Поделиться сообщением

Звонил в пятню им в штаб на бесплатный, предлагали тут же дать делу ход. Правда, за величину моего падения в минус разговора не было, это верно по месту озвучат..  Седни вечером сдамся.  

Поделиться сообщением

Правда, за величину моего падения в минус разговора не было,

Вот именно. И что еще за штаб? Говорящие головы на телефоне ничего не решают. Вообще. Зачастую даже не понимают,о чем речь идет.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

ну дык.., посчитаю, если три шкуры захотят с меня содрать - есть месяц притушить хотя бы частично остаток ипотеки, где-то 600 тыр весь остаток.  "Голова"(говорящая) вроде адекватно крякала )) Что делать, надо что-то делать ) под лежачий камень вода не течёт, никто ж не уведомил, что у вас с первого января правила игры меняются, спасибо госпоже на@@улиной

Поделиться сообщением

16 марта будут в Цб по ключевой собираться. Могут поднять...могут понизить.

Поделиться сообщением

да-да, спб, Лисичка, я в курсе, только 18го кажися. Но пока нефть падает, ключевую не опустят, это железобетонно. Но если вдруг - я успею тормознуть рефинансирование на фиксированную ставку (если таковое суждено). 

Поделиться сообщением

рефинансирование

Это называется реструктуризацией. Рефинанс,это закрытие старого кредита новым.

Поделиться сообщением

вдруг кому пригодится

Заемщик не погасил валютный кредит, сославшись на ст. 416 ГК о невозможности исполнения обязательств.Суд признал эти действия правомерными, так как ЦБ не исполнил конституционную обязанность по обеспечению устойчивости и поддержания рубля https://zakon.ru/discussion/2016/02/27/valyutnaya_ogovorka_cb_i_konstituciya_451_net__416

и решение суда http://sudact.ru/regular/doc/2BaZ0R5OB9Zu/

Поделиться сообщением

@silva ему несказанно повезло,что это был покойный Мособлбанк. Решение даже не обжаловалось,ибо он накрылся. Но с топовыми банками такой финт ушами не прокатит.

Поделиться сообщением

да сколько еще банков накроется... может. пригодится кому как образец

Поделиться сообщением

Считаю можно использовать как наглядный пример, который подтверждает что нужно написать письмо в банк, которые они игнорируют, ибо потом это можно использовать в возражениях.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Одобрили реструктуризацию.   +0,75%    А это значит, что ключевую ставку будут снижать... Банк что-то знает и уж точно благотворительностью по отношению к клиентам не занимается.. Но, как бы там ни было, от добра добра не ищут -  через недельку подписываю.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Simon сказал(а):

как бы там ни было, от добра добра не ищут

с чего вы решили что вам выгодное что-то предложат?

сами же говорите

3 часа назад, Simon сказал(а):

Банк что-то знает и уж точно благотворительностью по отношению к клиентам не занимается

Поделиться сообщением

я? решил? )))) да они за справку о платежах по ипотеке за год (в налоговую) полтыщи дерут!

Поделиться сообщением

да они за справку о платежах по ипотеке за год

На кой она вам,возьмите выписку по счету. Она бесплатна. Приложите копию ипотечного договора,вот вам и справка,все вместе.

Поделиться сообщением

Всем, привет!

имею такой же ипотечный кредит в ВТБ24 (ставка рефинансирования плюс фиксированный процент)

информацию о том что ставка рефинансирования приравнивается к ключевой пропустил )

вчера пришло смс из банка с уведомлением о том что ставка рефинансирования подскочила на 2,75%

по телефону сказали что готовы провести реструктуризацию на фиксированный процент (+0,75% к текущей ставке как у Simon)

судя по опыту Simon надо соглашаться.

интересно почему они просто не подняли процент на все 2,75? есть мысли?

Поделиться сообщением

вообще не пойму зачем столько тем про ипотеку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу