• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Igoronline

Сроки исковой давности

3 286 сообщений в этой теме

@Fsky ваш почтовый ящик - ваши проблемы. Заботьтесь, чтобы нельзя было вытащить... У вас что, на этот период , когда извещения из суда были, есть заявление участковому, что у вас ящик раскурочили, корреспонденцию схитили ? Нет. А на нет и суда нет:-x

Поделиться сообщением

7 минут назад, Silva сказал(а):

@Fsky ваш почтовый ящик - ваши проблемы. Заботьтесь, чтобы нельзя было вытащить... У вас что, на этот период , когда извещения из суда были, есть заявление участковому, что у вас ящик раскурочили, корреспонденцию схитили ? Нет. А на нет и суда нет:-x

я по глупости считал. что если нет подтверждения о вручении/получении под роспись, то такое письмо считается не полученным, а ответчик не ознакомленным/не оповещенным.(

Поделиться сообщением

Только что, Fsky сказал(а):

считал

Надо не считать. Надо читать. И если непонятно, спросить. Уж за четыре года в таких вещах можно асом стать.

Поделиться сообщением

@Fsky мы б тут все без долгов тогда б были. То есть почтальону дверь не открыл, гуляй, рванина, суда не ьудет

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

Надо не считать. Надо читать. И если непонятно, спросить. Уж за четыре года в таких вещах можно асом стать.

простите, действительно не подкован в этих делах. до этого отправлял только претензии на юр.адрес заказным и там срок ответа начинался именно с момента получения под роспись.

2 минуты назад, Silva сказал(а):

@Fsky мы б тут все без долгов тогда б были. То есть почтальону дверь не открыл, гуляй, рванина, суда не ьудет

как с военкоматом. повестка не вручена лично - нет повестки)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fsky сказал(а):

с момента получения под роспись.

Вынимаешь из почтового ящика извещение. Приходишь в почтовое отделение, и получаешь под роспись. Все верно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Boyrus сказал(а):

Вынимаешь из почтового ящика извещение. Приходишь в почтовое отделение, и получаешь под роспись. Все верно.

осталось доказать как-то что извещений я не видел.

Поделиться сообщением

доказать как-то что извещений я не видел.

Успехов. В этом нелегком деле.

Поделиться сообщением

@Fsky поэтому в суд, знакомиться с материалами дела, там есть все данные, ваш адрес, куда направлялись извещения, треки по которым их можно отследить и т.д. тогда и видно будет, какие ваши шансы

Поделиться сообщением

40 минут назад, Silva сказал(а):

То есть почтальону дверь не открыл, гуляй, рванина, суда не ьудет

:lol:Мышка...я под столом....:lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Silva сказал(а):

@Fsky поэтому в суд, знакомиться с материалами дела, там есть все данные, ваш адрес, куда направлялись извещения, треки по которым их можно отследить и т.д. тогда и видно будет, какие ваши шансы

хорошо, допустим я ознакомился с делом и там есть указания что мне все высылалось, но именно я по причине ,отсутствия извещений мне лично(украли, сгорели, хулиганы), на руки не получал. выходит все никак не оспорить исполнительный лист, придется платить( увольняться с работы, показывать что нет оф.дохода и т.п.) ?

Изменено пользователем Fsky

Поделиться сообщением

Только что, Fsky сказал(а):

выходит все

Да. Выходит, всё. Аллес. Вы профукали свое счастье.

Поделиться сообщением

@Fsky давайте без допустим, а? Если и так, что вам терять? Получите письмо от пристава на почте ( на случай, будет и дата, когда вы узнали о суде), а потом не затягивая топайте в суд. Вдруг истец ваш адрес указал с ошибкой? Или почта накосячила... Шанс не велик, но как обидно его терять, если он вдруг есть. 

Изменено пользователем Silva

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

Да. Выходит, всё. Аллес. Вы профукали свое счастье.

тогда сразу спрошу, если пристав не находит у меня дохода для списания(хотя могут и к родителям по месту регистрации пойти и старенький телевизор забрать) он закрывает исп.производство, а далее банк сможет его переоткрывать когда захочет и постоянно скрываться с доходами придется?

Поделиться сообщением

Странно... Иск от банка, извещение от суда с повесткой и решение по делу - три письма, и ни одного не было

Поделиться сообщением

и постоянно скрываться с доходами придется?

Да. Всю жизнь в подполье.

Поделиться сообщением

Только что, Silva сказал(а):

три письма, и ни одного не было

У меня такое ощущение, что иногда люди просто на все забивают, а просыпаются когда пристав счета арестовывает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vinni45 сказал(а):

иногда

Иногда? Да форум полон этим " иногда".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silva сказал(а):

давайте без допустим, а? Если и так, что вам терять? Получите письмо от пристава на почте ( на случай, будет и дата, когда вы узнали о суде), а потом не затягивая топайте в суд. Вдруг истец ваш адрес указал с ошибкой? Или почта накосячила... Шанс не велик, но как обидно его терять, если он вдруг есть. 

сейчас был на почте, да получил от пристава уведомление, что с 12 ноября открыто производство и есть 5 дней с момента получения явиться и добровольно погасить. на почте сказали, что мы вам все уведомления клали в ящик и они были у вас, а куда делись это уже ваши проблемы.

кстати получил и второе сразу, там оказывается эос 30 июля в суд мировой ходил за приказом, получил его. но не на мое имя(перепутал) и судья уведомляет что заменил неверное имя ответчика в первом приказе на мое теперь и у меня 15 дней чтобы это оспорить) да уж все сразу навалилось(

Поделиться сообщением

@Vinni45 но три ( ТРИ) письма!!! И не в один день... Почему ни на одно не было извещений? Прям все три фулюганы из ящика вытащили. Аха, по заказу банка, чтоб тс обдурить.

Поделиться сообщением

Почему ни на одно не было извещений?

Уверен, что хоть на одно, да было. Просто, болт на всё был забит.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Silva сказал(а):

@Vinni45 но три ( ТРИ) письма!!! И не в один день... Почему ни на одно не было извещений? Прям все три фулюганы из ящика вытащили. Аха, по заказу банка, чтоб тс обдурить.

может и были эти извещения, я там не живу хотя прописан, а куда там делись эти извещения я не знаю, почта  же понятно, как не пришли по извещениям забирать письма, все видимо обратно отослали, но это для меня сейчас не играет роли выходит.

Изменено пользователем Fsky

Поделиться сообщением

Только что, Vinni45 сказал(а):

Просто, болт на всё был забит.

Он думал, что как в Пиндоссии. Пока адвокат за яйцы не поймает, и повестку в зубы не сунет, он ,вроде бы, не при делах.

Поделиться сообщением

@Fsky ой, что-то мне подсказывает, что ваши матушка или батюшка не особо внимательно бумажки из почтового ящика рассматривают... Чо непонятное, выкинул да и всё. И дело не в фулюганах

Поделиться сообщением

@Fsky ой, что-то мне подсказывает, что ваши матушка или батюшка не особо внимательно бумажки из почтового ящика рассматривают... Чо непонятное, выкинул да и всё. И дело не в фулюганах

возможно и такое. просто выкинули, но мне сейчас это выходит никак уже не поможет(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу