• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Igoronline

Сроки исковой давности

3 286 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Такой вот вопрос...

Собирался на днях взять кредит на ремонт квартиры, так вот в банках только отказы, я решил проехать по всем банкам в которых у меня имелись когда либо кредиты (их два) в общем вспомнилось что когда-то была у меня карта американ экспресс (АЭ), и как оказалось у меня там задолженность, с 02,2008 г(дата последней выписки) на сегодня 122000 руб!! Причем, никто не звонил за все почти три года, не писем, ничего!Сам я прописан в Курской обл., живу лет семь в Москве. Друзья, может кто подскажет, как быть??Может какая-то реструктуризация возможна??Или посылать их куда подальше..или как? Причем пытаюсь (пока только второй день) найти хоть каких-то людей в БРС с кем можно обсудить возможные решения, никак...или может мне так и забыть про эту задолженность (меня никто не беспокоит), учитывая что, как я понимаю в феврале 2011 г я вроде как вообще про них могу забыть..;). Спасибо заранее за советы!!

А там где Вы прописаны кто то из родственников живет? У них бы поинтересоваться, может Вас кто и искал, да не нашли... Раз узнали о задолженности, значит долг еще не списан. Как Вы об этом узнали и как они Вам это пояснили?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Такой вот вопрос...

Собирался на днях взять кредит на ремонт квартиры, так вот в банках только отказы, я решил проехать по всем банкам в которых у меня имелись когда либо кредиты (их два) в общем вспомнилось что когда-то была у меня карта американ экспресс (АЭ), и как оказалось у меня там задолженность, с 02,2008 г(дата последней выписки) на сегодня 122000 руб!! Причем, никто не звонил за все почти три года, не писем, ничего!Сам я прописан в Курской обл., живу лет семь в Москве. Друзья, может кто подскажет, как быть??Может какая-то реструктуризация возможна??Или посылать их куда подальше..или как? Причем пытаюсь (пока только второй день) найти хоть каких-то людей в БРС с кем можно обсудить возможные решения, никак...или может мне так и забыть про эту задолженность (меня никто не беспокоит), учитывая что, как я понимаю в феврале 2011 г я вроде как вообще про них могу забыть..;). Спасибо заранее за советы!!

Вот ты точно узнай, когда 3 года закончатся и ЗАБЕЙ =0))

Поделиться сообщением

Прошу консультации по поводу таких комментарий по срокам исковой давности. Данные статьи взяты из этого форума, где-то со страницы 12-15.

"Поскольку Федеральный закон № 109 от 21 июля 2005 года установил обратную силу лишь в отношении срока исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки, он не имеет обратной силы в отношении сроков исковой давности по требованиям о признании недействительными ничтожных сделок, течение которых началось до 26 июля 2005 года.

Таким образом, в силу ст. 4 ГК РФ десятилетний срок исковой давности для предъявления иска в суд о признании недействительной ничтожной сделки, который начал течь до 21 июля 2005 года, сохраняется и после 26 июля 2005 года.

Адвокат Шишебаров Геннадий Александрович"

Якобы договор, на основании которого мне прислали карту, от 17.04.2005 года. Т.е. срок давности для подачи в суд на БРС 10 лет. Тем более в свете постановления от 02.03.2010, банк незаконно брал с меня лишнии деньги. А чем я собственно только после 02.03.2010 и узнала, дата последнего платежа 16.04.2010 минимальный платеж. Исходя из вышеизложенного, могу ли я подавать о признании сделки ничточной и о применении всех последствий. И еще, если я завтра, попрошу заключительное требование банка о своей задолжности, будет ли это считаться началом срока давности, если предыдущие аргументы неправильные.

Поделиться сообщением

1. На самом деле это не простой вопрос. И на него даже опытные юристы не дают однозначный ответ. Дело в том, что это правило не применяется к недействительным сделкам, которые являются ОСПОРИМЫМИ. Является ли Кредитный договор оспоримой сделкой? Сколько юристов, столько и мнений. Я бы не рискнул ввязываться в такой сложный спор, учитывая, что если суд таки примет заявление о применении срока давности, вы потеряете возможность в дальнейшем заявлять какие либо требования по этому вопросу

2. Выставление заключительного требования не прерывает срок давности

Поделиться сообщением

Жалко, старожилы отвечать не хотят, может быть кто из новичков прокомментирует предыдущее послание. Я честно прочитала форум до 15 страницы, там борятся, чтобы срок давности прошел, но я думаю, если конкретно у меня будет срок давности в мою пользу, то бишь и можно доказать ничтожность и как следствие проценты по ставке рефенансирования сбербанка 13%, на момент сделки, против 23%. Старожилы вы просчитывали такой вариант, для своего кредита? Может быть не стоит в дебри судопроизводства, а посчитать и предъявить денежную претензию банку, коль он настаивает на ваших долгах. Завтра прочитаю весь форум, после посещения банка, просто иду на свой страх и риск просить заключительное требование у банка. Все-равно хуже не будет, банк мне уже должен. Хоть по суду, хоть без него.

Поделиться сообщением

Может быть не стоит в дебри судопроизводства, а посчитать и предъявить денежную претензию банку, коль он настаивает на ваших долгах.

Примерно то же я вам советовал в параллельной ветке...

Поделиться сообщением

Горошинка, дебри, в которые вы хотите залезть, для вас пока непроходимы. И не зря юристы бьются в судах и получают взаимоисключающие решения. Вам это пока не по зубам. Хотя можно отбить и исковую давность и восстановить сроки. Все можно, если иметь знания. Не думаю, что они у вас на данный момент есть в нужном объеме. На суде вас моментом запутают и вынесут решение не в вашу пользу. Готовьтесь, изучайте - все в ваших руках. Или найдите очень толкового юриста.

Но лично я предпочитаю не нападать, а хорошенько окопавшись и обложившись законодательством и НПА, защищаться и подавать встречные иски.

Поделиться сообщением

Что ж, Джоник благодарю что все- таки ответили. Поход в банк к судебному отделу не отменяется, хотя бы для того чтобы больше меня не терроризировали, поскольку у нас в Челябинске все-таки, я надеюсь, люди случайно попали в отделы БРС и возможно, исходя из моих доводов о переплате, предоставят в конце концов Москве самой со мной разбираться, а сами займутся действительно мошенниками. Наверника среди должников, куча таких есть.

Комментарии к статье 181. Взято из сообщения №220 госпожи Прозрачной на этом форуме

"2. Для оспоримых сделок избран другой подход. Иск о признании их недействительными нужно предъявлять в иные сроки. Срок исковой давности здесь втрое короче общего срока. В течение одного года со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка, либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об обстоятельствах, служащих основанием для признания сделки недействительной, он должен решить вопрос о судебной защите своего права.

Собственно на том, что я узнала, о всех безобразиях банка только после 02.03.2010, я и хочу настаивать. Еще поищу доказательст в виде постановлений ВАС или общих законодательных актах. Тем более я очень стабильно все платила, за 5 лет один штраф 300 руб, а банк совсем обнаглел(поэтому я и стала где-то еще искать и слава богу нашла здесь информационную поддержку). Тем более мне уже за 40, и я из Советского Союза, по мне, чем проще, тем лучше. Хотя еще раз повторю, в Роспотреб. еще не была, в понедельник попробую туда сходить.

О, Вы еще раз ответили. Я с Вами согласна, не хочу дебри судопроизводства, но во первых без суда денег они мне не отдадут, даже те 18000, без учета коммиссий, штрафов и т.д. Так, что без суда не обойтись. А коль без суда не обойтись, так пусть и платят на всю катушку, чтобы лохами полстраны не считали.

Пока, писала еще и госпожа AnnT ответила, большое спасибо. Просто я думаю, что нападение и есть правильная защита, тем более, я сейчас безработная, у меня пока есть время везде сходить и наш форум почитать, правда и то, что я буду нападать, если твердо буду уверена в своей правоте. Спасибо за предупреждениях о возможных подводных камнях.

Поделиться сообщением

Да, и еще общий вопрос. Долг по карте, коль нет договора (кажется, это стопудово доказано форумчанами), не является кредитным договором по своей сути? Скорее всего это сделка между мною и банком, так почему я должна опираться на статьи ГК о кредитном договоре. Тогда с точки зрения сделки вот такие комментарии "Возможность предъявления в суды исков о признании недействительной ничтожной сделки была установлена п.32 Постановления Верховного суда РФ и Пленума ВАС РФ от 01.06.1996 года № 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ». В данном Постановлении также было указано на то, что такие требования могут быть предъявлены в суд в сроки, установленные п.1 ст. 181 ГК РФ.

Часть 1 ст. 181 ГК РФ ( в редакции, введенной в действие с 1 января 1995 года Федеральным законом от 30 ноября 1994 года № 52- ФЗ, действовавшей до 26 июля 2005 года) устанавливала, что иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлен в течение десяти лет со дня, когда началось ее исполнение. Все это взято из сообщений форумчан с опытом, с этой же темы.

Поделиться сообщением

Жалко, старожилы отвечать не хотят, может быть кто из новичков прокомментирует предыдущее послание.

Не не хотят, а не всегда есть возможность.

По поводу предыдущего поста.

У меня остался более полный вариант этого мнения :

Возможность предъявления в суды исков о признании недействительной ничтожной сделки была установлена п.32 Постановления Верховного суда РФ и Пленума ВАС РФ от 01.06.1996 года № 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ». В данном Постановлении также было указано на то, что такие требования могут быть предъявлены в суд в сроки, установленные п.1 ст. 181 ГК РФ.

Часть 1 ст. 181 ГК РФ ( в редакции, введенной в действие с 1 января 1995 года Федеральным законом от 30 ноября 1994 года № 52- ФЗ, действовавшей до 26 июля 2005 года) устанавливала, что иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлен в течение десяти лет со дня, когда началось ее исполнение.

Федеральным законом № 109 ФЗ от 21 июля 2005 года «О внесении изменения в статью 181 части 1 Гражданского кодекса РФ», введенным в действие с 26 июля 2005 года установлено, что срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

При этом п. 2 ст. 2 Федерального закона № 109 ФЗ от 21 июля 2005 года также определено, что установленный ст. 181 ГК РФ ( в редакции указанного закона) срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки применяется также к требованиям, ранее установленный Гражданским кодексом срок предъявления которых не истек до дня вступления в силу указанного Федерального закона.

Определяя продолжительность срока исковой давности, необходимо учитывать правила, содержащиеся в ст. 4 ГК РФ, которой установлено, что акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом. По отношениям, возникшим до введение в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

Поскольку Федеральный закон № 109 от 21 июля 2005 года установил обратную силу лишь в отношении срока исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки, он не имеет обратной силы в отношении сроков исковой давности по требованиям о признании недействительными ничтожных сделок, течение которых началось до 26 июля 2005 года.

Таким образом, в силу ст. 4 ГК РФ десятилетний срок исковой давности для предъявления иска в суд о признании недействительной ничтожной сделки, который начал течь до 21 июля 2005 года, сохраняется и после 26 июля 2005 года.

Для более полного понимания объясняю :

изменён срок для применения последствий недействительности сделки.

срок для признания самой сделки недействительной остался прежний - 10 лет.

А теперь вопрос Вам - оно вам надо, признать сделку недействительной, но не применять последствия недействительности? Какой смысл?

Но, опять-таки, если сделка недействительна, а не оспорима.

По поводу практики:

Ребята правы, есть разные решения судов, и в нашу пользу и против.

Да, и еще общий вопрос. Долг по карте, коль нет договора (кажется, это стопудово доказано форумчанами), не является кредитным договором по своей сути?

По сути это не кредит, а займ.

Регулируется он Главой 42 ГК. Заем и кредит.

По сути, кредитный договор так же опирается на эти правила.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Я тут новичок, но уже вижу,что реальные и истинные ответы Вы с с дружеской щедростью даете)))

Прошу помощи в моей ситуации. Многое полезное уже прочитала здесь,но хотела бы уточнить детали. Заранее благодарю.

Вот ситуация:

Мой брат умер в феврале 2010 года. В наследство вступила. В соответствие с законом, я стала и наследниклм его долгов. Кредит он брал потребительский в 2005, вроде не успел его погасить, но ему прислали карту,которую он активировал. Долгое время он ничего не платил. Я попыталась начать платить за него,но с июня 2006 это делать перестала. Последнее письмо от БРС, которое нашли в его документах, датируется октябрем 2006. Больше от них ничего не приходило(т.е.напоминания о ежемесячном платеже и всякие требования). Полное молчание. В прошлом году через знакомых в БРС(неофициально то есть),узнала,что кредит продан коллеторской компании какой-то. Но ведь и от них не было никаких вестей(тьфу-тьфу). Могу ли я уповать на то,что срок давности истек если что, вроде он не начинается заново при перемене лиц в обязательстве?? Если им сообщить о смерти брата, обязана ли я говорить, кто наследник?

Ещё я нашла в так называеомо счете -выписке такой пункт "комиссия за страхование жизни по карте" -значит ли это,что в случии смерти,долг покрывает страховка?

Надеюсь на Вашу помощь!

Поделиться сообщением

Мой брат умер в феврале 2010 года. В наследство вступила.
Вы можете даже не дергаться и не думать об этом долге. Срок исковой давности у вас истек, все в порядке - он не меняется из-за перемены лиц в обязательстве.

Насчет страховки - она такая левая в банках, что ей воспользоваться не получится даже в случае смерти. Тем более, что можно придраться, что кредит не оплачивался.

Если кто-то появится и попробует стрясти с вас деньги - смело посылайте куда подальше. Можно предложить обратиться в суд. В суде несложно сразу же попросить судью применить срок исковой давности. Хотя коллекторы в суд не пойдут, особенно, когда там им ничего не светит.

Кстати, вы не обязаны сообщать, что вы наследник и ваш брат умер. Пусть сами суетятся, если им надо.

Поделиться сообщением

AnnT,

спасибо вам от всей души!!!

Можете считать меня параноиком)))) но вопрос появился!а могут ли заинтересованные лица от банка кинуть ну хоть какую-то копеечку на счет кредитора, чтобы перебить так скать этот срок исковой давности???и как тут докажешь,что это был не ты,если через автомат платили!?(((

Поделиться сообщением

Можете считать меня параноиком)))) но вопрос появился!а могут ли заинтересованные лица от банка кинуть ну хоть какую-то копеечку на счет кредитора, чтобы перебить так скать этот срок исковой давности???и как тут докажешь,что это был не ты,если через автомат платили!?(((

Теоретически - да. Но только полный платёж может прервать срок давности. Копеечкой тут не отделаешься. Да и попадёт банк по полной программе. Как усопший может платить??? Это ж явный подлог.

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если повторяюсь, скажите, где я могу прочитать. Брала кредит в Сбере 06.12.2007. Заплатила комиссию за открытие ссудного счета n руб. 7 декабря 2007 г. Могу ли я вернуть эту комиссию после 6-7 декабря этого года? При этом кредит до сих пор не погашен... В банке могут сказать, что прошло более 3-х лет, значит срок исковой давности истек... C какого момента он считается... желательно со ссылкой на нормативные акты. Спасибо

Поделиться сообщением

Перерыв исковой давности. да не совсем….

Коротко.

Потребкредит, срок с 07.2004 по 06.2006. Платежи по графику прекратились с 02.2005. В мае 2009 судебный приказ. Приказ отменен по 129 (возражение).

Сейчас – иск. Срок был прерван приказом и соответственно пошел заново с мая 2009.

Есть мысль, что период подпадающий под давность всё таки остался.

Х О Д А Т А Й С Т В О

о применении срока исковой давности

Исковое заявление «Банк» к хххххх о взыскании денежных средств (задолженности по кредитному договору № ххх от 04.07.2004 сроком возврата 04.06.2006) было направлено в суд 05 августа 2010 г. с пропуском срока исковой давности.

Истец в своем заявлении указывает, что Договор предусматривает возврат кредита ежемесячными (аннуитетными) платежами в соответствии с графиком погашения задолженности (п.хх.) Ежемесячный платеж включает в себя часть суммы основного долга, начисленные проценты и начисленную комиссию (п.хх). В случае нарушения срока уплаты очередного платежа, начисляется неустойка, предусмотренная условиями договора (п.хх). Также Истец заявляет, что в установленные сроки Ответчик в нарушение условий Договора не уплатил платежи, подлежащие уплате в соответствии с графиком погашения задолженности.

По графику погашения задолженности (п.хх. Договора) кредит возвращается 24 частями (в рассрочку) по следующим календарным датам:

04.07.2004; 08.08.2004; 04.09.2004; 04.10.2004; 04.11.2004; 04.12.2004; 09.01.2005; 08.02.2005; 04.03.2005: 04.04.2005; 08.05.2005; 04.06.2005; 09.07.2005; 04.08.2005; 04.09.2005; 09.10.2005; 04.11.2005; 04.12.2005; 09.01.2006; 04.02.2006; 04.03.2006; 09.04.2006; 04.05.2006; 04.06.2006.

Истец в своем заявлении указывает, что начиная с 08.02.2005 Ответчик в нарушение условий Договора прекратил платежи, в соответствии с графиком погашения задолженности (п. 6.1. Договора) в связи, с чем возникла просроченная задолженность по Договору.

В соответствии со ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Истец знал о нарушении своего права, так как начислял неустойку, предусмотренную условиями договора, в день неисполнения обязательства Ответчиком. Это видно, исходя из предоставленного Истцом расчета неустойки (штрафов). Неустойка была начислена:

08.02.2005; 04.03.2005: 04.04.2005; 08.05.2005; 04.06.2005; 09.07.2005; 04.08.2005; 04.09.2005; 09.10.2005; 04.11.2005; 04.12.2005; 09.01.2006; 04.02.2006; 04.03.2006; 09.04.2006; 04.05.2006; 04.06.2006. и соответственно с этих календарных дат началось течение сроков исковой давности.

В соответствии со ст. 196 ГК РФ сроки исковой давности по взысканию просроченных задолженностей подлежащих уплате в соответствии с графиком погашения задолженности (п. 6.1. Договора), истекли соответственно в следующие календарные даты:

08.02.2008; 04.03.2008: 04.04.2008; 08.05.2008; 04.06.2008; 09.07.2008; 04.08.2008; 04.09.2008; 09.10.2008; 04.11.2008; 04.12.2008; 09.01.2009; 04.02.2009; 04.03.2009; 09.04.2009; 04.05.2009; 04.06.2009.

Также в соответствии со ст. 207 ГК РФ истекли сроки исковой давности и по дополнительным требованиям (неустойка, залог, поручительство и т.п.).

20 мая 2009 Истец обратился в хххх суд с заявлением о выдаче Судебного приказа.

В соответствии со ст. 203 ГК РФ течение срока исковой давности прервано 20 мая 2009 г.

В соответствии со ст.ст. 196, 199, 200, 207, 203 ГК РФ

Прошу суд:

применить срок исковой давности и в данной части (за период с 08.02.2008. по 20.05.2009. ) исковые требования истца не рассматривать.

Есть практика? :hospital:

Поделиться сообщением

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...%EA%E8&st=0

Не поленитесь перечитать эту темку. В ней мы опытным путём исследовали вопрос о прерывании срока давности суд. приказом

Поделиться сообщением

Джоник, спасибо за темку, перечитал с интересом.

Но там надзор.

А срок подачи надзорки истек, слишком мало – полгода. А потом, меня больше интересует возможность для каждой части установить свои сроки исполнения, коли банк ссылается на график платежей.

Если договором предусмотрено исполнение обязательства по частям и для каждой части установлены свои сроки исполнения, то исковая давность будет исчисляться отдельно по окончании срока надлежащего исполнения каждой части обязательства.

Так, в договоре потребкредита предусмотрен график возврата платежей, (на который банк прямо ссылается) и по каждой части платежей исковая давность должна исчисляться отдельно начиная с даты, следующей за окончанием срока соответствующего платежа согласно этому графику.

Опять же неустойка (пени). Банк четко начисляет ее в момент неисполнения обязательств по графику. Это доказывает, что он узнал о нарушении своих прав. И срок давности по взысканию неустойки исчсляется с даты её выставления, это, по-моему, бесспорно.

Опять же, из известных пленумов ВС/ВАС15/18:

«10. Течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.»

Мое мнение:

если в договоре есть график платежей - исковая давность истекает по каждому сроку платежа. (отбить хотя бы часть заявленных требований по сроку ИД достаточно важно).

Если графика нет - началом исчисления сроков исковой давности является дата, до которой заемщик должен исполнить обязательства по всему договору.

Кто поддержит?

Поделиться сообщением

Вы тщательнее почитайте. Итоговое решение:

Отмененный судебный приказ = иску оставленному без рассмотрения.

Старое мнение о прерывании срока давности базировалось на ГПК РСФСР.

Надзор рассматривался, как возможная попытка дополнительно прикрыть задницу. В результате Соискатель получила отказ с надзора, с разъяснением:

Отмененный приказ не прерывает срок давности.

Так что не грузитесь.

Поделиться сообщением

И все таки лучше перестраховаться:не прерывает отмененный приказ срок давности - супер!

А если судья решит, что прерывает - будем настаивать на периоде... :hospital:

Поделиться сообщением

В результате Соискатель получила отказ с надзора, с разъяснением:

Отмененный приказ не прерывает срок давности.

Так что не грузитесь.

olegb, не все так радостно. Ответ надзора - отписка.

"Приведенное в надзорной жалобе суждение заявителя о влиянии подачи заявления о выдаче судебного приказа на срок для защиты прав должника (срок исковой давности) ошибочно. Поскольку при подаче названного заявления срок исковой давности перерывается для заявителя (взыскателя) и на реализацию процессуальных прав обязанного лица (должника) влияния не оказывает (ст. 203 Гражданского кодекса РФ)"

Надзор ссылается на 203-ю.

Статья 203. Перерыв течения срока исковой давности

Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.

После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.

И где они там нашли, что суждение заявителя ошибочно???

Поделиться сообщением

У Джоника спросите, он тоже выяснял. Я выяснял. Еще раз, отмененный судебный приказ трактуется в практике как иск оставленный без рассмотрения.

Ст. 204 ГК РФ, а другая судья сказала:

В ГПК есть отдельная глава про судебный приказ, значит делаем вывод, что судебный приказ и иск разные понятия. Где ты видишь в ГК РФ про сроки давности слова: судебный приказ? Значит о чем спич?

З.Ы. А надзор мне кажется описался в номере статьи. Это в судах святое. Соискателю в личку черканите.

Ну а так я конечно в случае отмены приказа, в надзор все равно черкану.

Поделиться сообщением

Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия...

Ок, спасибо!

Надеюсь в январе будет практика, обязательно выложу!

Поделиться сообщением

И все таки лучше перестраховаться:не прерывает отмененный приказ срок давности - супер!

А если судья решит, что прерывает - будем настаивать на периоде... :hospital:

Ну в общем то нормальный подход . Но. С периодом у вас будут проблемы следующего плана. Банк будет бить на то, что назначение пеней не свидетельствует о вашем отказе платить. Пеня обусловлена договором, и не имеет значения, временно вы перестали платить или совсем. Пеня назначается в любом случае. Следовательно банк мог предположить, что вы не отказываетесь от исполнения договора, а просто испытываете временные трудности. Значит логически выходит, что срок давности начал идти только с момента окончания договора.

Подумайте, что вы можете противопоставить такому варианту.

Поделиться сообщением

Господа, рекомендую начать изучать вот эту фигню:

http://arbitr.ru/press-centr/news/31202.html

Есть существенные изменения, в том числе и о сроку давности. Мозг я себе уже сломал, пытаясь понять, чем это грозит. Есть маленькая вероятность, что в 2011 бум жить по этому. Но скорее всего с 2012.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу