• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 080 сообщений в этой теме

4 минуты назад, likys сказал(а):

драчку скорпионов

Тут только внешнее сходство с поведением пауков в банке. 

На самом деле, если присмотреться, происходит нарастание гнойного волдыря, который даже не пытаются загнать внутрь.

"Траст" обязательно сдохнет уже в недалёком будущем, но каким-то дележом или битвой за наследство тут и не пахнет.

...как не было никакого дележа или битвы за наследство по смерти Гобсека... он просто умер и всё...

"Траст" - как та кобра из "Маугли", что пережила свой яд...

..Моня Фридман из раши свалил... его слова не имеют никакого значения... просто забавляется напоследок.

...ключевое же слово тут "юкос", ну и 2018г. на горизонте (следим за ходором)...

Поделиться сообщением

@Юрич )) Ходор то при чем??)) В 2017 будет попытка отобрать мудиаль 2018, это и будет самая шумная тема густо замешанная на применение коллективной ответственности к гражданам РФ.

Неужели вы думаете, что последняя тихая, почти незаметная избирательная компания (много жалоб, что избирательные участки не нашли) сама собой так получилась, а все, что её в головах, якобы избирателей, заслонило, само сми заполонило :roll:

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

Неужели вы думаете, что последняя тихая, почти незаметная избирательная компания

...по той теме ваще ничо не думаю... у меня вона мужик голый из ёбурга из головы нейдётЬ: ЗАЧЕМ? ибо...

...мудиаль - то же самое... это для долговых рабов - деньги, а та причина, по которой мы тута имели все

собраться, мыслит категориями от триллиона долларов яко поболе...

...Ходор - это уже решённый вопрос о смотрящем за денежными потоками с территории раши...

...кстати, Вы в курсе, что ЗОГ умер?... рашу уже никто ни дробить, ни расчленивать, ни т.п. и ни т.д.

не собирается...

М.Делягин правильно отметил последствия перетрахивания мировой политики и геополитики...

тока причину не назвал...

Поделиться сообщением

@Юрич )) Ходор никто и звать ни как, это какая-то ошибка вашего сарафанного радио, или ЗОГ живее всех живых ибо надо быть исключительным извращенцем, что бы пытаться "поставить над нацией" папу киллеров. Один эпизод с Петуховым навсегда вычеркнул Ходора из списка живых (действующих политиков, хоть теневых, хоть официальных).

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

ибо надо быть исключительным извращенцем, что бы пытаться "поставить над нацией" папу киллеров

..."О, санкта симплиситас!"

...если хотите, повеселите этим своим видением нереально-прекрасно-душного мира, порождённого

Вашим нежным женским мировоззрением, то НЕЧТО, что можно изобразить как то

чудовище из морских глубин из фильма "Щупальца" (за точность названия не ручаюсь, но образ

достаточно точный, хотя и выглядит малоубедительным именно из-за проявления некоего намёка на доброту)...

...ну, и обратим внимание на "новость" о воссоздании МГБ (оно же КГБ, только рашагобсековского разлива).

Чо так вдруг?... или не вдруг...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

@Юрич )) я не пытаюсь обсуждать перетрубации в верхних эшелонах фсб мвд ск ... меня и так не единично подозревают в употреблении не пойми чего, а я этим не то что ... но ... это, типа, месть, так оно выглядит, когда головы дракона друг-друга догрызть не могут, а запасные скамейки редеют все быстрее и быстрее )) .. ну и банки .. и мадам Набиулина села на ЦБ не за красивы глазки ... бумажки, которые так о многом говорят, не замечали ранее пятилетиями, а сейчас почти всех под одну гребенку, но поступательно .. по два-три учреждения ... это как варят лягушку, медленно, что бы заранее не выпрыгнула ... но вот Моня Фридман и много кто еще уже не с нами ... лягушек много...

ну не знаю я всего и просто много не знаю, но вот ..бумажки ...

у меня день отъезда с дачи, больше не могу "курить"))

Поделиться сообщением

26 минут назад, s s сказал(а):

и просто много не знаю

...как же хорошо было в ещё недавние времена, когда не было компьютеров, интернета, сотовых, иномарок...

Сегодня инфомир как рассыпанные пазлы на столе у сатаны...

...и только Бог видит всю картину...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

председатель шол в лабаз

получив случайно в глаз

выпить водки захотел

ведь осталси не у дел .

должники умны щас стали

пишут длинные скрижали

бьют по роже прямо в глаз

и кричат что пи.......аз!:-)

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

16 часов назад, likys сказал(а):

Мне просто интересно, как эти банкиры зомбируют  касту назвавшуюся коллекторами?

16 часов назад, likys сказал(а):

когда взял сто отдал двести, а банк хочет ещё триста, ни совесть ни справедливость не тянут. Ну почему в голове Представителя эти два случая не разбиваются на отдельные эпизоды, что логично, а идут сухим текстом что это два равных, тупых должника?

Да всё очень просто. Не знаю как другие сотрудники КА, в моём случае, все должно быть справедливо, по закону, иными словами так, как прописано в договоре. Если должник взял 100, отдал 200, а банк требует 300, а должник с этим не согласен - пусть подает в суд, ищет законное основание не платить и так далее... А когда тебе говорят про то, на что я имею право, а на что не имею, да еще оскорбляют при этом.... Должна же быть совесть. Да, мы требуем деньги, но по сути мы требуем исполнение обязательств в полном объеме. И даже если для этого надо будет отдать 2 млн от сумма 1000 рублей, так как прописано в договоре - будь добр, отдай. Ведь ты пришел в банк, ты взял деньги в банке на его условиях, а не на своих. А я тот, кто восстанавливает в данной ситуации справедливость. Не согласен - подай в суд, а не сиди и не умничай.
Вот Вы, если увидите в личной жизни ситуацию, которая действительно не справедлива по отношению к кому то, вы пройдете мимо или проявите активную гражданскую позицию?
Вы можете сейчас говорить про гнилую банковскую систему, но это все дебаты, которые ни к чему не приведут, тем более к решению вечной проблемы взаимоотношений между должниками и коллекторами.

15 часов назад, Евгений Абалкин сказал(а):

Прямой косяк, именно ваш. Лишили банк/свою контору последнего платежа. Хрен бы с ним, должником, но лично вы, пошли по легкому пути. Человек проплатил пять ( или сколько там, не помню), остался последний. Вместо того, что бы додавить, вы включаете дозвон и чел уволен, соответственно денег не будет. Ая-яй! Чисто ваш косяк, мимо процедуры проехали. У вас менеджмент качества вообще внедрён?

Нет, Вы или не понимаете написанного. А может не внимательно читали.

Понимаешь смысл слова негатив, неадекватный, хам и тому подобное. Человек не платит достаточно давно. Всех сотрудников посылал и оскорблял, включая свою самоуверенность в том, что он низачто нам не заплатит. Просто нарисуйте картину такого должника, который лично Вам должен денег, но посылает Вас.... После того, как его в первый раз не выперли с работы благодаря моим усилиям, он начал платить. НОРМАЛЬНЫЙ человек не будет наступать на грабли дважды, понимаю, что за этим последует. Далее все шло нормально. Ему никто не звонил, не писал смс. Он тупо оплачивал. Единственное я звонил раз в месяц, чтобы проконтролировать оплату.

И тут в один прекрасный день, эта наглая морда заявляет и говорит, что мы никто и звать нас никак и платить не будет. Может он шизу словил, не знаю. Некоторое время я пытался до него достучаться. Предупреждал о звонках на работу. Включал пакет аргументации коллектора и так далее... Даже ребёнок понял бы - что он вряд ли оплатит. Не справедливо же. Прибавить к этому оскорбления... Вот и АИ. Уверен, на все 1000%, что последний платеж добровольно мы бы не получили. Потому терять нечего.

8 часов назад, rudeg сказал(а):

Прямо групповое  помешательство

@rudeg своим постом ты просто косвенно дал понять, что основная задача форума (не обязательно этого) - это общение. А ты сейчас обвинил своих "коллег" в том, что они общаются со мной, по сути, с таким же участником.
Вас тут троллей-каннибалов (суть понял, надеюсь) хватает и без моего участия. Иными словами, твоё письмо Татьяны к Онегину было напрасно, так как ты толкового ничего не объяснил, а только лоханулся на ровном месте. Просишь не кормить троля писаниной и сам продолжаешь это делать.

На твои возможно-мнимые превосходства на до мной - мне плевать, как ровным счётом на любого человека в этой стране (кроме родственников и близких друзей), от которых я ничего не имею. Так что мой ответ - это не помешательство - это общение.

8 часов назад, rudeg сказал(а):

Дряни мы с тобой!

Не обобщай. То я троль, то я дрянь. А ты просто образованный и лучше меня.
Что за бред? Наверное ни один форум испортил своей писаниной. Да еще успел заслужить "положительный" отзыв, который можно посмотреть по ссылке: http://www.liveinternet.ru/users/3801784/post132959685/ 

Так что тайно великого и могучего Рудега раскрыта. А ещё ты один из тех ведомых игроманов, который подсел снчала на кредиты, а потом на танки: http://worldoftanks.ru/ru/community/accounts/6555054/

Ты лучше знаешь, что ответь. Почему ник у тебя Рудег? Что он означает? Это аббревиатура? Или что?

5 часов назад, Steppard сказал(а):

- Вы работали в Сентенентел. Подскажите, пожалуйста, за какой процент от общей суммы задолженности реально договориться о погашении долга? Или так, каков наиболее щадящий для должника вариант Вы знаете по опыту?

Смотря с кем договариваться. Если с Вами работают девочки/мальчики из кол-центра, которые Вам втирают про дисконт, как правило они ограничены в предложениях.
Если это хард - договориться можно. Но всё зависит от сотрудника. Каждый сотрудник, который адресует Ваше предложение о дисконте начальству. И он понимает, чем больше должник заплатит, тем больше он получит премию. К тому же это идет к плану. Потому лучше о дисконте договариваться ближе к концу месяца, числа после 20, так как план обычно к этим числам собран, потому не нужно гнаться за планом и требовать долг в большем объёме. То есть в начале месяца все гонятся за планом, потому дисконт хрен согласуют....

Как такового щадящего варианта нет, потому что сумма долга по цессии зафиксирован и Вы для себя принимаете решение, как Вам удобно.

5 часов назад, Steppard сказал(а):

- Они предложили мне оплатить 50%, затем говорить об остальном. Если меня это не устраивает, возможно ли договориться о графике платежей, типа того, как при кредите? Разве им не интересно получить деньги хотя бы частями?

Если это цессия и с Вами работает сотрудник хард - договориться возможно. Если агентская - вряд ли.

Да, меня зовут Николай.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

5 минут назад, Представитель сказал(а):

Да, меня зовут Николай.

Тебя не могут звать Николаем!Николаи все добрые и работящие люди ..Ты какой нить там эмануил .:sad:

Поделиться сообщением

шол за пивом председатель

вытирая нос о скатерть

били утром должники

потерял аж он носки .:-)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

председатель шол по лужам

никому он был не нужен

говорили  должники

поменяй свои носки!:twisted:

Поделиться сообщением

13 минуты назад, jhordan сказал(а):

поменяй свои носки!

Он в носках,шоля,по лужам шел?

Поделиться сообщением

@boyrusугу,в носках,старые дырявые,а на новые зарплаты не хватило,план не выполнен

Поделиться сообщением

В 21.09.2016 at 17:54, Представитель сказал(а):

Вы предлагаете на подобные отношения смотреть с моральной точки зрения? Коллекторы - тоже люди. Что стоит пойти навстречу и начать оплачивать долги? Свойственно ошибаться - каждому. Но обычно, на ошибках учатся, чтобы их не допускать. А в 21 веке учиться на ошибках стало проще, ввиду интернета. Потому это не оправдание. Всегда говорил, надо учить должников платить грамотно, по закону, не нарушая его.

Вы впрямь такая бестолочь или придуриваетесь? Какая может быть у вас моральная точка зрения? Когда ваша работа сродни работе киллера, палача или говночиста. В таких профессиях своя мораль. Канеш, смертные приговоры кто-то должен приводить в исполнение, и говно кто-то должен выгребать. Но, речь то не об этом. Я говорю вам в 10-ый раз, что человек ошибся, попав в огромные непосильные долги. Я вас не призываю к милости или жалости к нему. Меня интересует именно позиция или политика банков. И я в 10-ый раз вас спрашиваю: ЗАЧЕМ БАНК ВЫДАЕТ ЗАВЕДОМО НЕВОЗВРАТНЫЕ КРЕДИТЫ? Вы либо отвечайте на этот вопрос, либо просто признайте, что ответить не можете или не хотите. Только не гоните ахинею и не переводите стрелки.

Поделиться сообщением

Опять представителя на сайте поменяли...:sad: Нет прежних категоричных выражений при навязывании своей точки зрения...

Фраза "А в 21 веке учиться на ошибках стало проще, ввиду интернета." - вообще шедевр...:-D

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

15 часов назад, Представитель сказал(а):

Если это цессия и с Вами работает сотрудник хард - договориться возможно. Если агентская - вряд ли.

Да, меня зовут Николай.

Спасибо, Николай.
А как понять хард это или агентская? Работает Сентинел, зовут на Алтуфьевское 1/7.  Я так, понимаю, что хард. Виделся один раз с ихними. Хамили, мне это не понравилось. После чего потеряли меня. Возвращать то я не отказывался. Но не хочу, чтобы премию получил идиот, который приходил.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Steppard сказал(а):

Хамили, мне это не понравилось. После чего потеряли меня. Возвращать то я не отказывался. Но не хочу, чтобы премию получил идиот, который приходил.

В чём проблема? Крутите динамо дальше и упырёк не похвастается своими процентами :neutral:

в продолжение времени позора повешу здесь доску позора

СПЕЦМАТЕРИАЛЫ

К ВАМ ПРИШЛИ КОЛЛЕКТОРЫ: ЧТО ДЕЛАТЬ

АЗАМАТ КАНТЕМИРОВ

, 

МАРИЯ КАРНАУХ

31 МАРТА 2016, 12:22  3205

Rus2Web продолжает публиковать серию материалов о коллекторах. В этой части мы расскажем, как бороться с коллекторами, которые используют незаконные методы работы, а также разберем несколько реальных случаев вместе с юристами. 

В первой части нашей серии материалов о коллекторах мы рассказали, какие методы работы с клиентами банков они могут использовать по закону. Так же мы перечислили незаконные методы, которые коллекторы применяют в реальности, о чем свидетельствуют многочисленные публикации в СМИ — коллекторы шантажируют, угрожают, жгут имущество, а иногда даже убивают заемщиков. Rus2Web поговорил с юристами и составил список рекомендаций — как нужно вести себя в тех или иных случаях, если вам достался злой коллектор, который не желает действовать по закону.

Если угрожают по телефону

Первым делом вы должны выяснить у коллектора, какую компанию он представляет. Спросить, работает ли эта компания по договору с банком или она выкупила ваш долг? Если работают по агентскому договору, вы можете не продолжать разговор: этот договор позволяет коллектору только проинформировать вас о задолженности. Номера лучше заблокировать и не отвечать, а общаться только с кредитной организацией. Есть даже специальные приложения для телефонов, которые ведут базу номеров коллекторов и не позволяют им дозваниваться до вас. Если же все-таки разговор по телефону состоится, то необходимо записать его на диктофон (либо установите специальное приложение на телефон, либо включите громкую связь и диктофон) — это может пригодиться, если коллекторы будут угрожать. Часто коллекторы присылают смс-сообщения, в которых выдают себя за служебных приставов. Такие сообщения нужно игнорировать, а информацию по задолженности в Федеральной службе судебных приставов можно проверить на сайте ведомства. В случае, если вам пишут смс с угрозами (ст. 119 УК РФ), их нужно сохранять. Также имеет смысл сделать распечатку звонков у оператора, если вам угрожали по телефону. С этими документами вы можете обратиться в правоохранительные органы (подробнее читайте ниже).

Если угрожают в интернете

Нужно сохранить скриншоты переписки, угроз и т.д. Скриншоты стоит делать незамедлительно, так как потом коллектор может удалить свои записи, либо его страницу могут заблокировать. Все скриншоты необходимо заверить у нотариуса. Он должен составить «Акт осмотра страницы в сети «Интернет». Более подробно  о том, что стоит делать, если вам угрожают в интернете, читайте здесь.

Если пришли к вам домой

Не стоит открывать коллекторам дверь. Взыскать с вас долг могут лишь после решения суда, но это работа судебных приставов, а не коллекторов. Они могут пытаться взломать вам дверь, залить замки клеем, испачкать дверь краской или написать что-то на стене подъезда (эти действия подпадают под ст. 167.1 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества). Все это необходимо зафиксировать (сфотографировать, снять на видео) и немедленно вызвать полицию.  Если же коллекторы ведут себя корректно, не пытаются проникнуть в помещение и говорят вежливо, попробуйте выяснить детали — какую компанию они представляют, о каком долге идет речь и т.д. Свой разговор с коллекторами нужно фиксировать (фотографировать документы, самих коллекторов, записывать разговор на диктофон). Доверять при этом можно лишь оригиналам документов, которые предъявят коллекторы, либо нотариально заверенным копиям.

Куда жаловаться

В банк: если коллекторы донимают вас и ваших родственников, нужно писать заявление о нарушении правил обработки персональных данных и об отзыве согласия на их обработку. Заявление отправляется почтой на юридический адрес банка и на фактический адрес отделения, где вы оформляли кредит (его можно принести лично). Еще один экземпляр нужно отослать в долговое агентство.

В полицию: если коллекторы угрожают жизнью и здоровью. При этом необходимо приложить как можно больше доказательств неправомерных действий коллекторов — скриншоты смс, записи разговоров (подлинность записи можно попробовать заверить у нотариуса), видеозаписи, фотографии коллекторов, номеров их автомобилей и т.д. Также нужно описать произошедшее и перечислить статьи УК, которые коллекторы нарушили. Но квалификацию действий коллекторов необходимо подчеркнуть как предполагаемую (правильно построенная фраза звучит так: «Я полагаю, что действия сотрудников ООО «Ужасный коллектор» подпадают под следующие статьи УК РФ»: и далее перечисление статей — это поможет избежать встречных обвинений в клевете со стороны коллекторов (ст 128.1 УК РФ). После подачи заявления вам выдадут талон-уведомление. Узнать о судьбе вашего обращения можно спустя несколько дней у исполнителя вашего заявления (его номер можно узнать в дежурной части, куда вы подали заявление).

В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет: для обращения в эти ведомства также необходим полный набор документов, которые доказывают противоправность действий коллекторов (см выше). Идти в прокуратуру и Следственный комитет можно одновременно с обращением в полицию. Кроме того, в эти ведомства можно пожаловаться на бездействие сотрудников МВД.

В Роскомнадзор: коллекторы часто разглашают персональные данные заемщиков. Публикуют в интернете их номера телефонов, паспортные данные и т.д. Это нарушает ФЗ №152 «О персональных данных», исполнение которого контролирует Роскомнадзор. Для обращения в ведомство необходимо заполнить анкету здесь, выбрав тематику «Обработка персональных данных». К заявлению желательно прикрепить документы, подтверждающие нарушение закона — все те же самые материалы, что и в другие инстанции.

Rus2Web также собрал кейсы заемщиков, которые взяли кредиты у микрофинансовых организаций и банковских организаций, и попросил руководителя социального проекта «Стоп коллектор» Вячеслава Курилина прокомментировать каждый из этих случаев.

Администратор сообщества «Доска позора коллекторов» Софья Мудрая

Коллекторы угрожали расправой ее сестре.

Моя сестра брала кредит в компании «Домашние деньги» (одна из крупнейших микрофинансовых организаций в России — прим.). Сумму 10 тысяч рублей она выплатила раньше срока, причем, гораздо большую, чем взяла изначально из-за начисленных процентов. Но компания требовала с нее еще и еще — якобы пени за оплату раньше срока, более 700% годовых. Потом они начали привлекать коллекторов — те, кто общался с нами, представились как агентство «Кавказ Вымпел». Они звонили, писали с фейковых страниц во «ВКонтакте». Однажды даже домой заявились и дверь залили клеем, так что сестра не смогла ее открыть без посторонней помощи. Полиция ничего не сделала, потому что не успела приехать вовремя и не застала коллекторов. Мы обращались во множество инстанций — и в полицию и в прокуратуру, но получили отказ в возбуждении уголовного дела: якобы для этого нет оснований.

Сестре присылали угрозы по смс, звонили. Писали, что ребенка заберут в детский дом, а ее саму увезут в лес, изнасилуют и убьют. Угрожали, что и я, и наш отец будем до конца жизни расплачиваться за ее долги. Это, пожалуй, самое безобидное. В социальных сетях размещали ее фотографию, где выставляли ее попрошайкой. В итоге, сестра выплатила вдвое больше, чем взяла. Но коллекторам было мало: они захотели еще столько же. При подписании договора такие условия, конечно, не указываются. Но постфактум, если был хотя бы один день задержки, начисляются бешеные проценты. Сам договор выглядит как бумажка — даже печати на нем нет. С такой филькиной грамотой в суд не пойдешь. На горячей линии агентства ситуацию не проясняли вообще никак. В итоге, мы поняли, что бороться с сотрудниками долгового агентства можно только своими силами. После личной, так сказать, неформальной беседы с коллектором в стиле 90-х угрозы прекратились. Коллектор, который нас донимал, удалил свою страницу в социальных сетях.

Комментарий юриста: По закону запрещено взимание каких-либо сумм за досрочное погашение любых займов — это указано в гражданском кодексе. К сожалению, нередко бывает, что в договорах прописывается некая санкция за нарушение сроков выплаты, в том числе досрочной. Микрофинансовые организации рассчитывают на низкий уровень грамотности своих заемщиков. При любом досрочном погашении необходимо письменное заявление, в котором указывается число и размер выплаченной суммы. Если есть документально подтверждение факта оплаты, но МФО требует еще денег, то можно говорить о вымогательстве. К сожалению, в большинстве случаев, люди просто выплачивают средства, но не пишут заявления в полицию. В итоге они часто попадают в ситуацию, когда поступающие на счет деньги списываются постепенно. С учетом процентов на каком-то этапе денег перестает хватать, после этого и начинаются истории с пени и так далее. Это касается не только МФО, но и банков.

Житель Салехарда Александр Бондаренко

Из-за тезки из Омска банки не выдают ему кредиты.

Моя проблема началась из-за моего однофамильца, который проживает в Омске. Наши ФИО и дата рождения совпадают полностью. Все началось с сообщения, в котором неизвестные требовали у меня погасить остаток долга перед неким ОАО «ПКБ» («Первое коллекторское бюро» — прим.). Это название я увидел впервые. Я позвонил по указанному номеру и сразу попал на коллектора. Он заявил, что я должен банку «Ренессанс» почти 4 тысячи рублей. Якобы год назад мой однофамилец брал у них кредит на сумму 13,8 тысяч рублей, сначала платил, а потом перестал. Но я никогда к ним не обращался. Коллекторы донимали меня звонками по телефону полгода. Затем переключились на моих родных и близких. Угрожали и грубили.

Продолжилось все, когда я задумал продать автомобиль. Продал, а через несколько дней мне звонит покупатель и говорит, что на машину наложили арест судебные приставы. Пришлось вернуть ему деньги, хотя часть из них уже была потрачена. Это стало последней каплей. Я пошел в банк «Ренессанс», но там мне сказали, что я не прохожу по их базе должников. Я попросил дать мне номер договора неплательщика. Только по нему в банке смогли узнать, что по кредиту не рассчитывается мой полный тезка. У нас совпадает все: имя, фамилия, отчество, даже дата рождения! Только живет он в Омской области, а я в Коми. Я позвонил коллекторам и попытался им это объяснить. Только на них эта информация не произвела никакого впечатления. Меня продолжили донимать звонками. Я позвонил в омскую службу судебных приставов. Там выяснилось, что мою машину арестовали по ошибке. Штрафы ГИБДД тоже не платил мой «двойник». Передо мной даже извинились. В ГИБДД попросили прислать им запрос с документами, чтобы снять арест с машины. И никого не волнует, что нарушение было зафиксировано камерой в Омске на «Иж», а у меня ВАЗ 21099. Да и в Омске я никогда не был.

Эта ситуация чуть не разрушила мою семью. Жена думала, что я скрываю от нее кредит. Но и это не самое худшее. Ни в одном банке мне не дают кредит на ипотеку. Я предполагаю, что этот мнимый долг испортил мою кредитную историю. Я обращался в прокуратуру, там выявили нарушения коллекторов. После этого они сразу же перестали нам звонить. Мы пытались добиться того, чтобы меня убрали из черных списков банков, но мои данные уже занесли в них. Как мне теперь доказать, что это ошибка коллекторов, а я чист перед банками?

Комментарий юриста: Не факт, что в кредитах ему отказывают именно по этой причине. Самое простое — взять выписку в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Если там содержится информация, не соответствующая действительности, то нужно обратиться в НБКИ с просьбой заменить ее на настоящую. Если же в НБКИ нет информации о том, что он брал кредиты, то, видимо, его история с однофамильцем никак не связана с отказами в кредитовании. Также возможно подать письменное заявление к руководству банка и объяснить, что ему выдают кредитную историю другого человека. Подобная проблема не носит массовый характер, но она есть.

Эльвина Хажина

Брала кредиты в «Альфа-банке» и «Сбербанке». Затем у нее обнаружили рак третьей степени. Банки навстречу не идут, а коллекторы угрожают.

Я брала кредиты в «Альфа-банке» и «Сбербанке», когда я работала на Курганском машиностроительном заводе в 2014 году. Выплачивала их без задержек. Потом я уволилась с работы по состоянию здоровья. Меня положили в больницу, где обнаружили онкологию третьей степени. Я прошла курс химиотерапии. После лечения мне дали инвалидность второй группы. Когда позвонили из банка, я объяснила свою ситуацию. В банке я попыталась также узнать, полагается ли мне страховка, так как при оформлении кредита она была (как правило, выдавая займ, банки предлагают оформить страховку по кредиту: если наступает страховой случай, например, клиент банка теряет трудоспособность или не может платить из-за болезни или увольнения — банк получает дополнительную выплату в счет погашения долга — прим.). Узнав, что у меня вторая группа инвалидности, мне сказали, что я не подхожу под программу страхования заемщиков. Мне сказали, что она действует только при первой группе инвалидности или если ты умер. В страховой компании мне тоже ничего толком не смогли объяснить. При этом, когда начались звонки из «Альфа-банка», они уже знали о моем состоянии здоровья.

Потом мне в «Одноклассниках» написал молодой человек из Москвы. Спросил, когда я выплачу кредит. Я ему объяснила ситуацию и выслала все сканированные документы, подтверждающие мое заболевание. Через неделю написал еще один мужчина с тем же вопросом. Я и ему выслала документы. Все это время не прекращались звонки из банка. Я им каждый раз предоставляла актуальные выписки о том, что прохожу курс химиотерапии. Представители банка разговаривали нормально, но потом позвонил какой-то человек и начал требовать с меня деньги. Я и ему объяснила свою ситуацию, но он начал мне грубить, предлагал идти побираться по соседям или воровать. Брат, который был тогда рядом, взял у меня трубку — коллектор начал угрожать и ему. После этого я начала получать СМС с угрозами.

Недавно пришло смс о том, что мою карту «Сбербанка» арестовали судебные приставы. Когда я обратилась в ФССП (Федеральную службу судебных приставов — прим.) , мне сказали, что у меня нет задолженностей. В банке о природе этого сообщения тоже ничего не знают. Потом мне рассказали, что это какое-то распоряжение банка, согласно которому проводится разовое списание суммы у тех, кто не оплатил долг в 2015 г. Я попросила текст распоряжения, но мне его не дали и ничего толком не объяснили. После этого мне предложили все кредитные карты объединить в одну, якобы потому что я ими все равно не пользуюсь. Я сделала это, и вот что вышло: я сейчас оформлена в Центре занятости. Когда мне пришла оттуда выплата пособия по безработице в размере 1554 рубля, деньги были тут же списаны. И все деньги с других карт тоже моментально списались при переводе, якобы в счет задолженности. Знакомый юрист сказал, что это незаконно и нужно обратиться в прокуратуру. Не знаю, как теперь выйти из этой ситуации. Сейчас я прохожу курс реабилитации, после чего меня вновь ждет химиотерапия.

Комментарий юриста: Страховка в большинстве случаев не работает. Обычно в ней указывают перечень ситуаций, который исключает возникновение страхового случая, и ограничивается такими фразами, как «смерть» или «получение травмы на производстве». Человек, как правило, не задумывается о том, что у него застраховано, когда оформляет страховку. В результате ему ее не выплачивают. 
Что касается ситуации со списанием денег, то банк производит безакцептное произведение списания со счета должника (списание денежных средств со счетов без распоряжения владельца, — прим.). Это законно и прописывается в договоре. Эльвина Хажина может закрыть свою последнюю карту и получать выплаты наличными — это выход. В случае, если списание средств производят приставы, то следует учесть, что они имеют право на списание не более 50% дохода.

В третьей части нашей серии материалов о коллекторах мы рассказали, почему долговые агентства вышли из-под контроля и что с этим собираются делать власти. 

http://rus2web.ru/speczmaterialyi/kollektory-instruction.html

а вот в контакте знакомые лица https://vk.com/vtopkykallov :-o

Поделиться сообщением

45 минут назад, likys сказал(а):

вот в контакте знакомые лица

есть ли там фотки и контактные данные председателя?:twisted:наточил я свой топор!головешек полон двор!:twisted:

Поделиться сообщением

Цитата

В чём проблема? Крутите динамо дальше и упырёк не похвастается своими процентами

Долги надо отдавать. Кидалова я не люблю. Проблема ли это? Кому как

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Steppard сказал(а):

Кидалова я не люблю

Кидалов это ваш любовник?:twisted:Прально делаете что не любите ..Раз не п.....дараз!два раз не считаеццо!третий раз вжик и опять мужик!ахахахахаха!

Поделиться сообщением

Не судите по себе. А Вы сколько раз не пидарас уже?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Steppard сказал(а):

Не судите по себе. А

сказать нехер так затнись(С)из цитатника великого Джорджа .

Поделиться сообщением

А теперь обмыслите, чем Вы лучше обсираемых тут коллекторов

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Steppard сказал(а):

А теперь обмыслите

лан не сердитесь ..сорри .достал уже этот дождь ..три дня уже не останавливается!:sad:ходил за розливным квасом - весь продрог .:sad:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу