• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 080 сообщений в этой теме

В 09.09.2016 at 16:39, Представитель сказал(а):

За время работы в данной сфере я понял одно, что банки стремятся и делают всё в рамках закона. Уверен, что со мной не согласятся только должники.

А ну-ка отними: банки разоряются и не платят по долгам

21.09.2016 00:00   967

Забалансовые вклады становятся все более распространенным способом кражи банками денег клиентов

Фото: Иллюстрация: Дарья Шурупова/Banki.ru

Standard & Poor's Global Ratings опубликовало исследование «Возмещение долга российскими банками: что остается после отзыва лицензии». Выводы неутешительны. Число действующих банков продолжит сокращаться, а возмещение долга банковским кредиторам по-прежнему останется большой проблемой.

Возмущение вместо возмещения

С 2009 года по 1 августа 2016 года были отозваны лицензии у 380 российских банков, что составляет почти 38% банков, действующих в 2009 году, говорится в сообщении S&P. На долю этих кредитных организаций приходилось около 4% совокупных активов банковской системы (8% без учета госбанков). Впрочем, с 1 августа по 20 сентября текущего года лицензий лишилось еще 14 банков.

В своем исследовании агентство рассматривает тенденции возмещения долга после дефолта в банковском секторе и факторы, ограничивающие объемы возмещения. Так, по мнению S&P, с учетом неблагоприятной экономической ситуации, а также действий регулятора число действующих банков будет снижаться, а возмещение приоритетного необеспеченного долга банковским кредиторам будет сопряжено с убытками.

«Шансы на возмещение российскими банками приоритетного необеспеченного долга в случае отзыва у них лицензий достаточно низки. В период с 2009 по 2015 год средний показатель возмещения такими банками приоритетного необеспеченного долга, скорректированный с учетом единичных случаев, составлял около 10%, тогда как средний показатель возмещения долга по розничным вкладам, которые застрахованы государством и имели предпочтительные перспективы с точки зрения очередности выплат, в среднем составил 70%», — отмечают аналитики агентства.

S&P ссылается на данные Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — возврат долга банками в 2015 году составил 16,3%, годом ранее — 7,7%. По мнению аналитиков, технический рост в 2015 году связан с кредиторами, требования которых в отношении банка были полностью удовлетворены. «Случай, когда акционер компенсировал все убытки, был беспрецедентным для российского рынка. Мы считаем, что примерно 80% роста возврата долга в 2015 году по сравнению с 2014 годом относится к этой разовой выплате», — заявляют в агентстве.

Речь, по всей видимости, о бывшем акционере обанкротившегося Моего Банка, бывшем сенаторе Глебе Фетисове. Он являлся фигурантом уголовного дела о хищении средств кредитной организации, но при этом расплатился со всеми кредиторами Моего Банка из личных средств.

Однако ряд факторов ограничивают возмещение долга кредиторам российскими банками, допустившими дефолт. Как считают в S&P, во-первых, это очередность платежей: большинство приоритетных необеспеченных кредиторов, кроме розничных инвесторов, относятся к кредиторам третьей очереди. Вероятность возмещения им долга слабая.

Во-вторых, недостаточно высокое качество корпоративного управления и надзора. Хотя за последние годы регулятор принял ряд мер по повышению качества корпоративного управления и риск-менеджмента, способность предотвращать факты мошенничества, искажения отчетности и выведения активов до дефолтов банков все еще оценивается как низкая. «Зачастую меры, принимаемые регулятором, носят запоздалый характер, что затрудняет процесс возврата активов», — уверяют в агентстве.

В-третьих, длительность процедур банкротства. Процедуры ликвидации, по данным АСВ, занимают в среднем 47 месяцев, и их продолжительность увеличивается.

S&P прогнозирует снижение уровня возмещения долга после дефолта в ближайшие годы. Дело в том, что величина отрицательного капитала в 2015—2016 годах увеличилась, что означает ухудшение качества активов на момент отзыва лицензии.

«Мы полагаем, что, как только процедуры банкротства более крупных банков будут завершены (а мы знаем, что определенное число таких банков в настоящее время проходят эту процедуру) и будут отражены в статистике, процент возмещения долга, по всей видимости, сократится. Это связано с относительно слабым состоянием банков, которые все еще находятся в процессе финансовой реабилитации, и ростом административных и судебных расходов вследствие более длительного срока восстановления более крупных банков», — отмечают аналитики агентства.

Они ожидают, что ЦБ будет более активно использовать процесс санации банков с помощью механизма bail-in.

Минус 1 660 банков за 25 лет

Банк России также проанализировал ситуацию с ликвидацией кредитных организаций, но за десятилетний период — с 1 января 2006 года по 1 января 2016-го. Больше всего лицензий было отозвано в 2015 году — 93. Крайняя мера наказания применялась к тем участникам рынка, которые были активно вовлечены в отмывание преступных доходов, незаконный вывод денежных средств за рубеж, а также в проведение операций транзитного характера. Увеличилось и количество тех, кто потерял лицензию в связи с неудовлетворительным финансовым положением. При этом вдвое снизилась доля банков, утративших лицензии в связи с устойчивой неплатежеспособностью.

На 1 января 2016 года ликвидационные процедуры осуществлялись в 265 банках. В том числе 213 организаций от общего числа ликвидируемых признаны банкротами, а в 52 предполагалось отсутствие признаков банкротства.

Любопытна и статистика с 1991 года. На 1 января 2016-го в ЕГРЮЛ внесены записи в связи с ликвидацией 1 660 банков, чьи лицензии были отозваны или аннулированы. Средний процент удовлетворения требований кредиторов составил 67,6% по кредиторам первой очереди, 70,9% — для второй очереди, 5,8% — для третьей очереди.

АСВ в качестве конкурсного управляющего ликвидатора осуществляло соответствующие функции в 466 финансовых учреждениях. Ликвидационные процедуры завершены в отношении 235 банков, из них в 150 была проведена процедура конкурсного производства. В этих 150 банках средний процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди составил 70,7%, второй очереди — 20,2%, третьей очереди — 16,3%, отмечает ЦБ.

Источник: ЦБ РФ

Вклады за балансом: есть ли надежда возврата?

Проблема с удовлетворением требований кредиторов не теряет актуальности. Одна из причин — «спрятанные» вклады. В мае заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов озвучивал, что в 11 страховых случаях были зафиксированы мошеннические схемы с вкладами. Впрочем, уже после этого забалансовые вклады были выявлены в Арксбанке. В списке кредитных организаций, где применялись мошеннические схемы, в частности, значатся: Мастер-Банк, Мособлбанк, «Замоскворецкий», «Огни Москвы», НСТ-Банк, «Волга-Кредит», Мико-Банк, Ипотекбанк, Стелла-Банк, Кроссинвестбанк и Арксбанк. Получить детальную информацию от АСВ по каждому из банков не удалось. Известно, что некоторых вкладчиков АСВ после выявления схем добавило в реестр. Так, общее количество вкладчиков, по которым внесены изменения в реестр в Стелла-Банке, составило 2 435 человек, а общая сумма, на которую внесены изменения в реестр, — 1,6 млрд рублей. В Кроссинвестбанке — 3 633 человека (3,3 млрд рублей), в Мико-Банке — 738 человек (659 млн рублей), в Арксбанке — 3 973 человека (3,9 млн рублей).

Ожидать роста объемов возмещения вкладчикам обанкротившихся банков не стоит, считают аналитики. «При сохранении текущей судебной практики я не вижу причин для роста объемов возмещения кредиторам лопнувших банков. Полагаю, что ситуация, когда основные объемы возврата долгов приходятся на выплаты розничным вкладчикам от АСВ, сохранится и в 2017 году», — убежден младший директор по банковским рейтингам агентства RAEX («Эксперт РА») Владимир Тетерин. Он указывает, что схемы вывода средств в целом стандартны: уловки, на которые идут банкиры, привлекающие «серые» вклады, обычно состоят в том, что клиенту при проведении операций по счету выдается неполный комплект подтверждающих документов. Другой вариант — этот комплект содержит документы, имеющие намеренно искаженные сведения. Например, договор заключается не от имени банка, а от имени другого юрлица, либо подписи на документах поставил сотрудник, не имеющий для этого полномочий. По таким псевдовкладам не уплачиваются взносы в систему страхования вкладов, а АСВ не гарантирует возврат указанных средств розничным вкладчикам в случае несостоятельности банка.

Вероятность возврата денежных средств для банковских кредиторов со временем будет только снижаться.

Андрей Коптелов, директор центра экономических исследований университета «Синергия»

«Вероятность возврата денежных средств для банковских кредиторов со временем будет только снижаться. Слабость надзора ЦБ РФ, очередность выплат, структурные проблемы в банковском секторе, а также длительная и не всегда эффективная процедура банкротства банков не позволяют банковским кредиторам надеяться на получение значимой части от вложенных денег», — говорит директор центра экономических исследований университета «Синергия» Андрей Коптелов.

Председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев солидарен с экспертами: «К сожалению, риск того, что банки, находящиеся в сложном положении, выводят вкладчиков за баланс, довольно высок, а на фоне продолжающегося банковского кризиса число банков, где регулятор обнаружит подобную схему, будет расти».

По мнению аналитиков, случаи появления вкладов за балансом банка должны минимизироваться за счет ужесточения надзора со стороны Банка России, ведь технологически и организационно это реализовать достаточно просто.

По словам Дмитрия Шиляева, есть только один вариант выхода из этой ситуации — создание информационной системы, в рамках который вкладчики по запросу в регулятор могут проверить, попадает ли их счет под действие системы страхования вкладов. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что одно из решений проблемы — предоставить гражданам возможность самостоятельно проверять, отражены ли их средства на балансе банка.

Заместитель директора аналитического отдела компании «Альпари» Наталья Мильчакова соглашается, что необходимо создать единый электронный реестр всех вкладов в банках, к которому каждый вкладчик должен иметь доступ онлайн. Если вкладчик положил деньги на депозит, заключил договор, но не нашел своего имени в реестре, он сможет обратиться в регулирующие органы, указывает Мильчакова. Другое дело, что на создание такого электронного реестра, по ее оценкам, потребуются достаточно значительные деньги, поэтому такой проект может быть отложен «до лучших времен».

«Впрочем, если число банков в ближайшее время существенно сократится и на рынке останутся в большинстве своем известные имена, то и проблема забалансовых вкладов решится сама собой», — резюмирует аналитик.

Анна БРЫТКОВА, Banki.ru

Источник: Banki.ru

Поделиться сообщением

В 20.09.2016 at 14:03, s s сказал(а):

нет, просто купила номер в салоне оператора связи, неоднократно об этом писала.

А как это может относиться к утверждению, что сначала появился долг (должник), а потом КА?
Значит Вам звонили по поводу какого то должника, которому раньше принадлежал этот номер. И этот должник решил не уведомлять банк о изменении контактных данных. Сути не меняет - сначала появился должник - потом КА.

23 часа назад, andido65 сказал(а):

Последовательность, в коей Вы "представляетесь" - скорее говорит о Вашей неуверенности в себе

Что за бред Вы мне тут прогнали?
Когда человек просит называть его своим именем в неполном значении, например - Колян, Диман, Макс, Серый, Жора и т.д, он показывает свою предрасположенность к оппоненту и желание вести диалог на любые темы, не исключая, конечно же официальность беседы. Всё это подразумевает, само собой - уверенность.

22 часа назад, Скарлетт сказал(а):

А где логика,что человека из-за вас с работы выкинули,и теперь он без средств к существованию?

Я ему позвонил 4 сентября - он сказал, что не будет платить, потому что не хочет. Неожиданно, вдруг, захотел суда. Мои убеждения на него не подействовали. 5 числа - тоже самое. Позвонил лицам, которые указаны в договоре и начал перечислять весь список "пугалок". Я не угрожал, не оскорблял. Просто сообщил о последствиях, которые могут реально возникнуть. Они, видимо, вынесли мозг должнику - тот позвонил с угрозами и оскорблениями в мой адрес... Ну, обычно все так бездари делают... Я его по честному предупредил и напомнил ему про возможность увольнения. Его фраза была, цитирую: "да обзванись ты хоть сколько.... ничего не мне не будет.... Можешь звонить сколько угодно, урод (и далее немного матерных слов". Вот скажите, имел он право оскорблять меня? - нет. Стоит лиц расценивать его слова как добровольное согласие на звонки ЕМУ на рабочие номера? - да, стоит.
Да, собственно мне все равно на то, что его выкинули с работы. Он сам этого захотел, сам просил звонить. По честному был предупрежден. А если бы я этого не делал в отношении должников, они не платили бы, и с работы выкинули меня. Вы, должники только об этом и мечтаете же. А как до вашего "сородича" дело доходит, начинаете взывать к совести и осуждать. Вот и логика. Я то понимаю, что в любом случае не вернул бы нам эти деньги, а так будет уроком.

23 часа назад, Скарлетт сказал(а):

Отказаться платить,когда совсем осталось чуть-чуть,можно потому,что совсем плохо с финансами стало.

Когда у человека плохо с финансами - он обычно это сообщает. К тому же начало "сотрудничества" было аналогичным. Вы можете строить какие угодно предположения, но мой опыт показывает, он просто не захотел платить.

Ещё есть вариант,но ты его,наверно,не поймёшь-это когда так устаёшь носить деньги из-за страха,что пох последствия

Это бред. Давайте вам зарплату (или что вы там будете получать) тоже не будут платить тупо из=за страха. Это, априори, не может являться причиной. 

23 часа назад, Denis116 сказал(а):

Ну так вот алеша,будешь хорошо себя вести буду иногда тебя называть ласково алешенька.

Назову ка я тебя, несчастная татарва просто - Алкоголик. Или, как мотиву известного фильма - "Алкоголик из Москвы". Или из Н.Ч. Не важно. А знаешь почему?

Русское имя Денис (старая форма Дионисий) происходит от древнегреческого имени Дионисис (Дионис - бог жизненных сил природы, а также бог вина).
Признайся, любишь Выпить? Все ДЕНИСКИ любя ВЫПИТЬ.

Вокруг должников крутятся не только упыри.Ещё антиколлекторы,псевдоюристы и прочья такая же шняга.Послушал не того совета,вот и влип.а если хорохорился,а потом просто сорокет на адвоката нарыл,да на долг сразу,то просто придурок,да.Вот только из всей общей массы этот единичный-никак не показатель,какие ВСЕ.

Единичный??? Каждый второй, если не чаще, должник хочет суда, считает, что суд спишет ПРОЦЕНТЫ (!!!) за пользование займом, а некоторые вообще считают, что мы не сможем выиграть суд (где это слыхано, что бы банк проигрывал суд по требованиям о взыскании задолженности).
Таких должников ОЧЕНЬ много. Я к таким "умничкам" 2 раза в месяц стабильно с приставами выезжаю, после чего должник сразу бежал оплачивать долг, хотя до этого утверждал, что нет у него денег и взять негде. В ветке Сентинел я даже выкладывал видео ареста имущества в квартире подобного должника.

На самом деле должники много кого слушают не того: антиколлекторов, юристов - которые разводят должников похлеще ростовщиков, СМИ - в части государственных каналов, данный форум, например.

Как то случай был, подтверждая, что должники тупые (никогда не устану это повторять), не имею ввиду лично Вас... По первому каналу в передаче "пусть говорят" тема было про коллекторов. Может год-два назад. Во время рекламной паузы мне почти одновременно позвонили 4 должника, два из которых платили, заявив, чтобы мы подавали на них в суд, типа: "включите первый канал, там про вас, бандитов, показывают". Причем платили они не нам, в банк. Так вот, эти два должника платить перестали. То есть, вы понимаете, что почти все должники ведомые? И тупые! Что с этими двумя было дальше - к сожалению не знаю. Но уверен, что на них подали в суд - как они просили, и они заплатили долг, и заплатили налог государству, благодаря первому каналу.

Так же было у меня в работе несколько должников, таких же ведомых и тупых... Не знаю, может кто то слышал или нет... Есть (или была) такая мошенница лет 3-5 назад - Бозина Лариса (вроде бы так её звали). Так вот, она ездила с своими гастролями по стране в маленькие поселки с лекциями, типа государство должно за всех граждан платить кредиты. И предлагала вступить в её несуществующую партию (не помню). На этих лекциях она продавала конституцию и принимала заказы на изготовление круглой гербовой печати гражданина РФ. Думаю не стоит говорить, что народ валил к ней толпами и соответственно, переставал платить кредит, присылая нам требования о списании долга полностью, да еще заверяли этой своей "печатью гражданина РФ". Да еще в кремль направляли с аналогичным требованием. А Вы говорите - единичные случаи. Единицы - это те, кто способен отдавать отчёт в своих словах и поступках и отвечать за них.

Если я бы знал, что меня не уволят, я бы выложил на этот форум очень много записей, видео записей, документальных подтверждений, указывающих на мой правоту.

22 часа назад, likys сказал(а):

Если проконсультировался и действительно ничего нет

Тогда зачем оплачивать долг после суда?

а каков процент таковых среди коллег?

0%

20 часов назад, Евгений Абалкин сказал(а):

Интересно, через какое время после отказа платить, вы поставили автодозвон, предвидя последствия? Что это? Ваш косяк или что-то еще? Лишились последнего платежа по собственной дури.

Какой косяк?
Он должен внести 5 числа. Не внёс. Числа 15 я его работодателя поставил на АИ, после чего он был уволен. До этого ему даже смс-ки с напоминанием не было. Должник лишился работы по собственной дури.

Нет торговли деньгами, нет должников и уж точно нет вашего сословия

Если сейчас убрать ростовщиков - долги все равно останутся - останутся и коллекторы. Я говорю про то, что от нас можно избавиться только способом, которым нас породили. Вы можете сколько угодно перефразировать мои доводы, но факт остаётся фактом. Погасите долги (кредитные, по ЖКХ и так далее) и коллекторам нечего будет взыскивать. А потом убирайте ростовщиков - то есть тупо не берите кредиты, или, как минимум, платите исправно - и мы тогда не появимся. Но вряд ли Вы все сможете это сделать - Вам это тупо не позволит государство ввиду ведомасти и стадости баранов.

19 часов назад, Чернуха сказал(а):

Но, это же просто люди, которым свойственно ошибаться.

В связи с чем, у меня вопросы. Вы предлагаете на подобные отношения смотреть с моральной точки зрения? Коллекторы - тоже люди. Что стоит пойти навстречу и начать оплачивать долги?
Свойственно ошибаться - каждому. Но обычно, на ошибках учатся, чтобы их не допускать. А в 21 веке учиться на ошибках стало проще, ввиду интернета. Потому это не оправдание. Всегда говорил, надо учить должников платить грамотно, по закону, не нарушая его. А сейчас должников учат НЕ ПЛАТИТЬ.

20 часов назад, Чернуха сказал(а):

А если их 20, какой смысл закрывать один?

Вы, наверное находились в той или ином месте, где есть небольшая куча мусора, которая там быть не должна. Например в лесу, где обычно отдыхающие ставят палатки, делают шашлыки и так далее... Вы понимаете, что мусор оставлять там, где это делать запрещено - не правильно. Вы что сделаете, поступите как все? Ведь какой смысл? Зачем забирать мусор с собой, если кто-то другой выбросит в эту кучу пару пакетов отходов?

Так же и тут. Смысл, отвечу я Вам, есть, как минимум в том, чтобы сделать свою совесть чище. Я не знаю... снять для себя психологический груз, хотя бы в отношении одного долга. Не важно. Есть немного у меня примеров, где должники вылезали из долговой ямы потихоньку, маленькими шагами. Закрыли один, закроете второй... Понимаю, что жалко расставаться с деньгами и находиться в своей "зоне комфорта", но не ждите и не требуйте нормального отношения со стороны тех, кто требует этих денег.

20 часов назад, Чернуха сказал(а):

где логика банков выдающих заведомо невозвратные кредиты?

Отвечал, не помню Вам или нет - это не логика - это расчет. Обычный бизнес банка. Одним словом не расскажешь. Вам лучше Юрича посты почитать - он в этом плане правильные вещи пишет

Поделиться сообщением

Бред,  Представитель,  от Вас исходит,  потому  "бред" - в ответ и получили,  тупой ЧМО. Если Вы,  конечно,  понимаете,  что/кто такой "ЧМО". Вряд ли,  я думаю. Ну,  ничо: нагуглите. Когда период колекторской тупости сменится кратким периодом мозгового просветления. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Представитель сказал(а):

А как это может относиться к утверждению, что сначала появился долг (должник), а потом КА?
Значит Вам звонили по поводу какого то должника, которому раньше принадлежал этот номер. И этот должник решил не уведомлять банк о изменении контактных данных. Сути не меняет - сначала появился должник - потом КА.

Так ничего ни к чему не относиться )) с чего вы взяли, что ваше утверждение вообще имеет смысл и логику))

Я то была не при чем и не была должником в то время, но коллекторы долбились в мой телефон. 

Для сравнения, где-то за облаками всегда горят высокие звезды, но их нет для человека, пока на небе тучи и он не смотрит в небо.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Алеша,ты что то сильно перегнул,ты гандон по жизни,тебя татарва же на хор и поставит,да я из Н.Ч это и не скрываю,будешь тут с выездной группой,милости прошу,по веселю тебя 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Представитель сказал(а):

Тогда зачем оплачивать долг после суда?

Тут я с вами соглашусь, что данный заёмщик-тупой.

Соглашусь с Юричем, что нахождение Николая есть плюс для форума и его ответы, особенно развёрнутые помогают понять психологию коллектора. Понятно, что мы не сойдёмся никогда идеологически, но например лично для меня последние его ответы стали генератором новой идеи для общения по яко бы моему долгу. Вот только жаль что звонки мне уже сошли на нет и проблематично проверить:neutral2:

Вот только никак не пойму, где находится у коллекторов та грань, что делает их собственно говоря калами. Вот возьмём к примеру один из его ответов. Начинает прямо за здравие 

Вы, наверное находились в той или ином месте, где есть небольшая куча мусора, которая там быть не должна. Например в лесу, где обычно отдыхающие ставят палатки, делают шашлыки и так далее... Вы понимаете, что мусор оставлять там, где это делать запрещено - не правильно

Мусорить действительно нельзя, это понятно любому. Далее

Смысл, отвечу я Вам, есть, как минимум в том, чтобы сделать свою совесть чище. Я не знаю... снять для себя психологический груз, хотя бы в отношении одного долга.

Раззз и серпом по кокам.

Совесть это самое то, что есть только у человека. Господь не наделил этим более никого. И совесть должна перекликаться со словом справедливость  так как друг без друга они не существуют. И вот если на заёмщика взявшего лям а отдавшего соточку ещё можно натянуть логику Николая, то когда взял сто отдал двести, а банк хочет ещё триста, ни совесть ни справедливость не тянут. Ну почему в голове Представителя эти два случая не разбиваются на отдельные эпизоды, что логично, а идут сухим текстом что это два равных, тупых должника?

Я даже не затрагиваю суть ростовщичества прекрасно изобличаемую Юричем. Мне просто интересно, как эти банкиры зомбируют  касту назвавшуюся коллекторами?

Поделиться сообщением

@likys , вам не разделить радость садиста, это уже вне логики, потому и в теме столько откровенно жестокой ругани. Народ реагирует как на воплощенное зло и он прав.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, s s сказал(а):

в теме столько откровенно жестокой ругани

Где? Вот це воркование и шпильки в задницу- ругань??? Я тя умоляю :-x

Поделиться сообщением

@lerasmile , я бы не хотела развивать данную тему.

Поделиться сообщением

@s s я бы тоже как нет ругани с точки зрения как где :-x

Поделиться сообщением

@lerasmile , мдя, предположим, что мне удастся объяснить "грани ругани")) но что то я сомневаюсь, что это хоть что-то изменит.))

Поделиться сообщением

@s s я знала, что ты меня поймешь :-o

Поделиться сообщением

5 часов назад, s s сказал(а):

где-то за облаками всегда горят высокие звезды, но их нет для человека, пока на небе тучи и он не смотрит в небо.

...великолепно сформулировано! Японское четверостишие просто...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Представитель сказал(а):

акой косяк?
Он должен внести 5 числа. Не внёс. Числа 15 я его работодателя поставил на АИ, после чего он был уволен. До этого ему даже смс-ки с напоминанием не было. Должник лишился работы по собственной дури.

Прямой косяк, именно ваш. Лишили банк/свою контору последнего платежа. Хрен бы с ним, должником, но лично вы, пошли по легкому пути. Человек проплатил пять ( или сколько там, не помню), остался последний. Вместо того, что бы додавить, вы включаете дозвон и чел уволен, соответственно денег не будет. Ая-яй! Чисто ваш косяк, мимо процедуры проехали. У вас менеджмент качества вообще внедрён?

Поделиться сообщением

Прямо групповое  помешательство на реанимационных мероприятиях троля, все пытаются опередить друг друга, чтобы его опять накормить. Вам что - потрындеть не с кем? Вы хоть переписку тут перечитываете? Как это выглядит со стороны? Примитивнейшие приемы троллинга - просто трынди, народ сам зацепится. Что Вы пытаетесь доказать человеку, которого априори не интересует ваше мнение, а только сам процесс бесконечного словоблудия, заполняющего его пустое время? Что?

Что мы не должники?  - Должники!

Что не платя долг банку мы поступаем хорошо? - Пусть будет но нашему для нас - мы поступаем "хорошо", по ихнему (представителей) для них - "плохо", и для кого-то еще как-нибудь. Что это меняет? Каждая сторона будет стоять на своем!

Что еще им доказывать - что мы не будем платить  и дальше?  Он что  - тупой? И не знает этого при его опыте?

Что Вы хотите ему доказать - что он свинья, мразь, голубой, кто там еще в длинном перечене обзывалок? Вы думаете, что если он такой, то он это признает? А если не такой, то что  - тоже признает? Ну не бред ли?

Сограждане!!! Перестаньет кормить голубей - они срут на шляпы, слетаясь на каждую крошку. Бросили одну фразу - голубь прилетел и насрал на головы - и пошел трындеж!

Представитель - к тебе. У меня нет иллюзий по поводу того кто ты и кто я. И поверь я более крутая сволочь, чем ты, потому что  и образован не хуже  и слогом владею и спецподготовку имею. Но если ты хочешь доказать, что ты более крутая сволочь чем я - то говори со мной. У меня моральных принципов как и у тебя  - никаких, одни только интересы. На твою иллюзию твоего превосходства я чихать хотел - мои посты ты читал  - для меня ты как ребенок, который лепечет непонятно что и только опытный логопед и мать может разобрать смысл сказанного. Тебя полечить или  по головке погладить? Это не вопрос - это троллинг тебя.Я пытаюсь тебя рассердить, но ты не вздумай сердиться. Как тебе такой выбор без выбора - хоть ты рассердишься я в выигрыше, хоть выполнишь мою команду  - я в выигрыше (потому что ты подчинился команде). Обязательно попробуй оправдаться в ответе - что это ты не подчинился или не сердишься. О, оправдание - это уже отличная позиция защищающегося. Ты же хочешь попробовать защищаться, чтобы сохранить достоинтсво? Хотя какое достоинство - мы же оба мрази, потому что пытаемся манипулировть подсознанием людей - ты участников форума, я твоим.

Дряни мы с тобой!

Возражай! Обязательно возражай! Скажи, что ты согласен на счет меня и не согласен на счет тебя. Я с тобой заранее соглашусь - именно такой ответ и должен прозвучать. Хотя не исключен и честный ответ. Но честный ответ прозвучит только от честного человека, а разве мразь может быть честной? Давай, сломай себе голову и потешь нас демонстрацией того, что ты разобрался в этих хитросплетениях словоблудия.

А я потом твой ответ народу по полочкам разложу - ты будешь вспомогательным материалом и наглядной демонстрацией, т.е. пособием. Причем отличным учебным пособием!

Софорумчане, расселись по диванам, ждем явления пособия. Эх, нам бы только, чтобы он ответил!

Изменено пользователем rudeg
6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@rudeg кстати,у меня для тебя есть новость. Сити банк не просто письма присылает,а реально передает в налоговую инфу о якобы полученном доходе.

Поделиться сообщением

Ну у меня с этим нет проблем - их справку с печатью я видел. Налоговая требование выставила - я там появился, объяснил порядок своих действий. Они меня знают хорошо, поэтому тишина. Приставы меня тоже знают хорошо - поэтому тоже тишина. Ситибанку горячий привет!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

почитал про что-то там новое в про банкротство... сыто икнул...  лениво почесал область брюха...

буим ждать продолжения...

не мы же начАли - не нам и заканчивать... ибо...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

ЧМО, Сволочь(с) и проч.(типо "Представитель", хотя ни х... ты никого не "представляешь".Токмо если мастурбируешь на этот "материал" и на "типокакведомыхдолжников".) Хто ж тебе про "ведОмость" то "многих должников" так сильно мозг засрал?! Это ты,  сволочь(с) - ведомый и тупой,  аки и все "голуби"(с). 

Эт ты где видАл ведомых то?! Скока тама бабла должны "ведомые"?! И скока реально наеБанки смогут у "ведомых" отсосать? Ась? "Благодаря" колдобобоЛекторам,  сильно тебя напоминающим - прОцентов 15, не боле. "Видео" он в "Сентинеле выкладывал"… О, тупой-то: много "ведомых" купилось? Два? Круто,  чоужтам. 

Оператор,  мля. Самсебережиссёр. Мантры - сам придумывашь,  Ганди плюшевый ? Малацца! 

Значицца,  гришь, "гос-во,  учителя - не виноваты в двойках"? А чо ты тады так упорото гонишь на ТВшные (гос. в т.ч.)каналы, которые "неправильно" окучивают мозги должникам? Прально:  это не гон,  а очередная паскудная ловушка. Но… опять же - тупая. Ибо - читаемая на раз . "Тупыми,  ведомыми должниками".

Впрочем - дрочи дале,  самопальная двустволка. Будешь (уже и есть)  ещё одним "каналом", куда "ведомые и тупые" - свалят груз отработанных калорий. 

Будь здоров, ЧМО. 

Изменено пользователем andido65
Исправление.

Поделиться сообщением

Всем привет!
Не понимаю бессмысленного стеба от большинства участников. Конкретный стиль общения Представителя мне импонирует больше. Вопрос к Представителю:
- Вы работали в Сентенентел. Подскажите, пожалуйста, за какой процент от общей суммы задолженности реально договориться о погашении долга? Или так, каков наиболее щадящий для должника вариант Вы знаете по опыту?
- Они предложили мне оплатить 50%, затем говорить об остальном. Если меня это не устраивает, возможно ли договориться о графике платежей, типа того, как при кредите? Разве им не интересно получить деньги хотя бы частями?
- Вас зовут Николай?

Поделиться сообщением

Только что, Steppard сказал(а):

Всем привет!

...таки большой и горячий?... извините...

Поделиться сообщением

Николай - николай... Лай-ла-ли-лу-лай...:-D

Поделиться сообщением

4 часа назад, rudeg сказал(а):

Как это выглядит со стороны?

лично мне это видится, как этакая притравочная станция. Ведь ее суть не убить зверя, а понять его стиль поведения, повадки, приемы защиты и нападения, чтобы потом при общении уже с настоящим, знать с кем ты имеешь дело и на что он способен в принципе. Ну и второй вариант - комната для спуска негатива. Близкие, только скажут спасибо. А со стороны смотрится -да, не очень то. Но это не суть важно, главное, чтобы помогало.

Поделиться сообщением

Иллюстрации - Время Позора

Вспышка дизентерии в Приангарье: пострадали 30 учеников школы     Школа в Осинском районе закрыта на карантин

В Иркутской области вновь зарегистрировано массовое заражение острой кишечной инфекцией.  Ранее 24 июля по 17 августа 2016 года в медучреждения Черемхово и Иркутска с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 45 воспитанников, четверо детей скончались.

В Югре сотрудник Росреестра «закрыл глаза» на 20 млн рублей ущерба     Пока он подозревается в халатности

Югру за последний месяц захлестнули коррупционные уголовные дела, возбужденные против чиновников. 
Губернатор Югры предложила вчера, 21 сентября, на правительственном заседании проверять чиновников на полиграфе, а в кабинетах вести видео‑ и аудиозаписи приёма граждан.

Поделиться сообщением

Пожалуй выложу здесь ещё про законную деятельность банков драчку скорпионов за кровушку Российскую:-o

Провальный «траст» банка «Открытие»?

Автор: Николай Поликарпов, 2016-09-21 18:08:29

«Альфа-банк» натравила на «Открытие» Генпрокуратуру.

Неожиданностью для банковского сообщества обернулось решение Генпрокуратуры рассмотреть обращение предправления «Альфа-банка» Андрея Соколова, обнаружившего нарушения при отборе инвесторов к повторному конкурсу на финансовое оздоровление «Траста».

Вскоре Центробанку (ЦБ) придется отменить отбор и отстранить от санации «Траста» банк «Открытие холдинг»!

Напомним, что «Открытие» получило на оздоровление «Траста» 127 млрд руб., но этого оказалось мало, и он попросил еще 47 млрд руб. – дыра в балансе «Траста» выросла с 68 млрд до 114 млрд руб!!!

Еще больше сообщество удивило, что совет директоров ЦБ признал санацию «Траста» удовлетворительной, что дало нынешнему санатору банка — холдингу «Открытие» — возможность участвовать в конкурсе. Фактически конкурс был предопределен – победит «Открытие».

«Если регулятор предварительно удовлетворен результатами санации банка «Открытием», то логично ему же и продолжать заниматься оздоровлением», - отмечал управляющий партнер НАФИ Павел Самиев.

Тем не менее просто так выдавать льготные кредиты ЦБ не стал. Были изменен план санации, предусмотрев выделение дополнительных средств по итогам конкурса, итоге которого еще не подведены.

И тут «поджидает» «Открытие» «Альфа-банк», который незадолго до объявления победителя конкурса он неожиданно отозвал заявку, сославшись на нарушения закона при проведении конкурса!

Итогов нет, зато Генпрокуратура действительно, по заявлению «Альфы», согласилась и вынесла ЦБ представление. Госструктура предлагает уже организованный отбор отменить, а в дальнейшем проводить его без участия «Открытие холдинга», кроме того, ЦБ не контролировал должным образом мероприятия по финансовому оздоровлению «Траста»!

Павел Самиев, управляющий партнер Национального агентства финансовых исследований (НАФИ)

Ситуация с «Трастом»

Отметим, что к «Открытию» все чаще возникают вопросы у клиентов. Например, офисы компании закидывают дымовыми шашками.

Причина таких «разборок» - политика корпорации.

Так, в апреле этого года держатели кредитных нот банка «Траст» на сумму более 2,5 млн долларов подали жалобу в Центробанк. Держатели кредитных нот просят возбудить дело по статье 15.19 Кодекса об административных правонарушениях, которая устанавливает ответственность за непредставление инвестору предусмотренной законами информации.

Клиенты покупали кредитные ноты голландских компаний через аффилированную с «Трастом» TIB Investment Ltd, а банк действовал в качестве брокера. Уже после покупки нот у их держателей начались неприятности. Ведь ноты могли быть аннулированы при снижении норматива достаточности базового капитала «Траста» ниже 2% или при санации.

В отчетности за первое полугодие 2015 года «Траст» указал, что договоры субординированных займов на сумму 2,3 млрд руб., 90 млн долларов и 63 млн долларов содержали условия, предусматривающие прекращение обязательств «Траста» по выплате основного долга и процентов в случае начала наступления определенных событий, включая снижение достаточности капитала ниже определенного уровня и реализацию мер по предупреждению банкротства.

Напомним, в конце декабря 2014 года Банк России принял решение о финансовом оздоровлении ОАО Национальный банк «Траст». Санацией занимается финансовая корпорация «Открытие». Для этого она получила 127 млрд рублей!

Санацией банка «Траст» занимается «Открытие», и этим еще в 2015 году заинтересовались депутаты Госдумы. С помощью «Альфы» правоохранительные органы обратили внимание на ситуацию.

«Есть проблемы?!»

Отметим, что ранее выяснилось – банк корпорации «Открытие» - «Ханты-Мансийский банк Открытие» испытывает значительное снижение. С начала 2015 года активы банка показали значительное снижение (-18,2%, или 144,3 млрд рублей). Доля проблемных кредитов составляет подозрительно высокий процент - 20,7%. Получается, что каждый пятый кредит, выданный ХМБ «Открытие», является проблемным.

Есть и сокращение портфеля кредитов, привлеченных от банков-резидентов, нерезидентов, а также от ЦБ РФ (-56,6%, или 101,4 млрд рублей), средства юридических лиц (-19,7%, или 48,2 млрд рублей), собственный капитал (-17,2%, или 12,9 млрд рублей) и портфель собственных ценных бумаг (-12,01%, или 4,6 млрд рублей). В активной части баланса отрицательную динамику продемонстрировали высоколиквидные средства (-70,5%, или 123,9 млрд рублей), кредитный портфель (-12,0%, или 40,2 млрд рублей), портфель, вложений в ценные бумаги (-17,0%, или 18 млрд рублей) и прочие активы (-7,1%, или 5,4 млрд рублей).

Проблемы банка растут также быстро, как кредиты компаниям, аффилированным с владельцами банка.

Здесь стоит отметить, что в апреле 2015 года московский арбитраж удовлетворил иск ВТБ о взыскании с Rusenergo Fund Ltd. 59,8 млрд руб, который, возможно, контролируется акционерами банка «Открытие» и «Роснефтью».

Изначально банк требовал 64,3 млрд руб., а в начале марта 2015 снизил сумму до 60,6 млрд руб. Заемщик перестал обслуживать кредит, и в октябре 2014 г. банк пошел в суд. Дело в том, что Rusenergo Fund создала ФК «Открытие» в 2008 г. (тогда фонд назывался Otkritie UES Capital Partners Fund PLC), чтобы выкупать акции миноритариев, недовольных реформой электроэнергетики.

Кстати, «Внешторгбанк» уже получил 9,99% акций «Открытия». После этого банк «ФК Открытие» подал заявление на госрегистрацию выпуска привилегированных акций на 4,9 млрд руб. в рамках конвертации субординированного кредита ВЭБа.

Банки группы «Открытие» до сих пор охотно кредитуют компании своих владельцев. А это, кстати, является одной из самых распространенных «легализированных схем» по выводу активов из банков.

По данным агентства Moody’s, объем кредитов, выданных связанным сторонам банком «ФК Открытие», уже в два раза больше капитала этого банка.

В начале 2015 года доля подобных кредитов составляла 85% от капитала банка. Известно, что за полгода 2015 года банк «ФК Открытие» нарастил кредитование акционеров и их компаний втрое — с 216 млрд до 663 млрд руб.

Ранее, в 2014 году, банк «Открытие» в три с лишним раза нарастил кредиты связанным с его владельцами сторонам - благодаря сделкам своих многочисленных акционеров. За первый квартал 2014 года объем таких кредитов вырос с 17,9 миллиардов рублей до 57,7 миллиардов, а их доля в кредитном портфеле утроилась до 6%!

Отметим, что топ-менеджеры банка «ФК Открытие» не обращали свое внимание на явный вывод средств из НПФ Мотылева. Дело было прибыльное. Ведь частично НПФ, которыми владел Мотылев, размещали свои средства именно в банке «ФК Открытие»!

Леонид Мотылев

Конечно, «Открытие» реализует ряд социальных проектов, от сотрудничества с Фондом помощи хосписам «Вера» до проектов с ФК «Спартак» и Политехническим музеем. То, чего не делают многие частные банки, но это не отменяет вопросов по «Трасту».

Михаил Фридман, председатель совета директоров «Альфа-Банка»

Пока у «Открытия» не было такого влиятельного конкурента как «Альфа-банк», правоохранительные органы и ЦБ не проявляли особого энтузиазма в проверках банка. Но, у «Альфы» не меньше лоббистов, и похоже структуры Михаила Фридмана не только отберут «Траст» у «Открытия», но и пошатнут доверие к нему клиентов.

http://www.moscow-post.com/economics/provalnyj_trast_banka_otkrytie22256/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу