• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 080 сообщений в этой теме

15 минут назад, likys сказал(а):

иметь наезд упырьков и

Какой наезд, о чем вы? Приезжал адекватный вьюнош, я ему на калькуляторе объяснил неправоту банка и пояснил свои дальнейшие телодвижения. Пока я был на харде всего пару раз ставили на дозвон и то автоматом. Вполне милое сотрудничество. Мне и в голову не могло прийти, что альфа реально откажется от последних платежей:) В отличие от БМ - дети:)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Лешa321 сказал(а):

Я имел в виду срок подачи Исполнительного Листа на взыскание, к приставам.

это как осиновый кол для них. Они об этом даже говорить бояться:-D 

@Евгений Абалкин логика ваша проста и понятна. Но есть один обрыв цепи, что вы на форуме делаете? К борцам с мамоной вы не относитесь, помощь вам не нужна, другим вы можете посоветовать только платить, а это сами понимаете здесь моветон.Что привело вас сюда? Скажу крамольнее, а не являетесь ли вы членом органом единого клона представителя?:eee:Буду рад ошибиться, созерцая как вы отхлещете учитывая ваш опыт, это разлагающееся тело по конечностям:wink:

Поделиться сообщением

Кстати. В своей ортодоксальной уверенности собственной правоты, вы могли и не заметить, что законодатели неторопливо, но последовательно перекрывают кислород должникам. 

По судебным приказам, вы, я уверен, в курсе, что теперь не отмажешься тем, что вам его не вручали.

Но, думаю, не все знают о введении упрощенной формы судопроизводства, куда подпадают и дела, истекающие из договорной формы. 

Теперь судья единолично будет рассматривать такие споры, без вызова сторон. И для него необходимым и достаточным аргументом для решения будет наличие кредитного договора и отсутствие платежей по нему. И не будет необходимости выслушивать бред должника о том, что банк, дав ему денег, сам в этом виноват.

Несколько не приятных  сюрпризов ожидают должников  и в исполнительном производстве. Возможность взыскания долга напрямую, без суда, предъявив СП нотариально заверенные документы о наличии и расчете долга (поправка прошла два чтения), возможность списывать деньги за испол с мобильных телефонов, при чем до нуля (согласен, мелоч, но ооочень не приятная) и как кульминация - передача функций приставов коллекторским агенствам, которые не такие инертные, как СП, ибо рубятся за реальное бабло. Соответственно и поис имущества будет качественно тщательней. 

Так что я бы на вашем месте не торопился объявлять себя неуязвимыми богатырями...

Поделиться сообщением

Только что, Лешa321 сказал(а):

имел в виду сид по сроку подачи Исполнительного Листа на взыскание к приставам.

И много у вас на форуме таких случаев? Я не видел ни одного, в отличии от судебных сид. Там да, были такие косяки от банков. Ключевое слово - были. Сейчас за этим следят и взросло спрашивают с банковских юристов.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Представитель Представителя сказал(а):

Но, думаю, не все знают о введении упрощенной формы судопроизводства, куда подпадают и дела, истекающие из договорной формы. 

Теперь судья единолично будет рассматривать такие споры, без вызова сторон

Именно на такое упрощеное "судейство" без повесток я и нарвался. Жаль что не смог предъявить суду мои обращения и копии отказа банка в урегулировании ситуации по-мирному. 

5 минут назад, Представитель Представителя сказал(а):

и как кульминация - передача функций приставов коллекторским агенствам, которые не такие инертные, как СП, ибо рубятся за реальное бабло.

Фантазии! На деле с точностью до наоборот:

ФССП России поручено вести единый реестр коллекторских агентств. Согласно новым требованиям законодательства, только те организации, которые в него войдут, смогут взыскивать долги с граждан. Министерство юстиции России избрало органом, уполномоченным контролировать коллекторов и вести реестр организаций, имеющих право заниматься такой деятельностью, Федеральной службе судебных приставов. Именно исполнительная служба будет оператором нового реестра и сможет включать в него и исключать из него коллекторские агентства. Об этом сообщил директор ФССП Артур Парфенчиков

9597148e7028c2f65399b0eafcc15382.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Лешa321 а сумма какая была?
Здесь парой десятков страниц выше представитель признал что на форуме есть, мало но есть( жалеет неверное что мало:wink:) люди которые не пальце вертели все это вечные долги и юридически с них как с козла молока.:wink:Ну нету у них имущества

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

@likys  500 тыров, 100 успел отдать. Я эту тему про приставов-коллекторов еще до отмены приказа в марте этого года слышал от очередного дядюшки КА. Как сейчас помню - развеселил знатно! Это у них очередной скрипт в мозК прошит, вот представители его и льют в уши нашим не доверчивым гражданам. Но тут, в своей председательской ветке, эту фантазию писать представителю... просто глупо!

Изменено пользователем Лешa321

Поделиться сообщением

@Лешa321 а там по упрощеной не до 100 ли рублей граница? Хотя какая разница кому и сколько НЕ ПЛАТИТЬ:neutral:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Лешa321 сказал(а):

Жаль что не смог предъявить суду мои обращения и копии отказа банка в урегулировании ситуации по-мирному. 

Не хотелось бы вас разочаровывать, но отказ банка изменять ранее оговоренные условия по вашей прихоти для суда не имел бы никакого значения.

11 минуту назад, Лешa321 сказал(а):

Фантазии! На деле с точностью до наоборот:

И где вы фэнтэзи узрели?. Естественно, коллекторский рынок будет существенно реформирован.И реестирование - это далеко не единственный и далеко не самый основной этап.Естественно, из него уйдут многие серые и полусерые игроки, коих сейчас избыток. А те, что останутся в результате отбора, получат совершенно иной статус, с совершенно иными возможностями.  

Поделиться сообщением

@likys  К сожалению нет. Тут, к сожалению, председатель прав. Лично у меня был суд с упрощенной процедурой БЕЗ моего вызова, без повесток. Сам виноват - проворонил..(((

Поделиться сообщением

5 минут назад, likys сказал(а):

не до 100 ли рублей граница?

там есть такой пункт еще

3) по исковым заявлениям, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или) на документах, подтверждающих задолженность по договору, кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства.

Поделиться сообщением

18 минут назад, likys сказал(а):

К борцам с мамоной вы не относитесь, помощь вам не нужна, другим вы можете посоветовать только платить, а это сами понимаете здесь моветон

Что же так черно-бело-уныло все? Я не призываю всенепременно платить все хотелки, упаси господи! Съехать можно по суду, по договоренности уменьшить в разы сумму, вернутся самостоятельно в график платежей (не устраивает банк - нехай судится) и т.п. Можно (если нужно) до бесконечности затянуть процесс. Я против оголтелого, немотивированного, бесмысленного посыла забить из прынцыпа. Неразрешенный вопрос будет висеть и давить вечно, здесь представители совершенно правы. И еще, примитивные наезды, оборотами из прогуленного словарика блатных выражений,  на бойцов той стороны фронта забавляют:) Пацаны делают живые бабки из виртуальных долгов, бизнес как бизнес, непосредственно на личности должников им по хрену, как я заметил. Дабы вам, likys, не виделся во мне клон - пара забитых мелочевок (дельтабанк и метробанк) в моей обойме тоже есть, в чем и каюсь:)))) Ну да ладно, я им прощаю.

Поделиться сообщением

Только что, Лешa321 сказал(а):

Сам виноват - проворонил

Вы видимо, плаваете в понятиях. причем - глубоко.

Упрощенная форма судопроизводства предусматривает  принципиально единоличное рассмотрение судьей без вызова сторон. Даже если бы вы не проворонили - прийти на суд вам не удалось бы.  Вы могли только представить письменные аргументы. А у вас, скорей всего, была банальная заочка.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Представитель Представителя сказал(а):

А те, что останутся в результате отбора, получат совершенно иной статус, с совершенно иными возможностями.

Это тоже фантазии и предположения, основанные на желании заработать бабла на соотечественниках. Аналогия - власовцы и фашистские старосты.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, likys сказал(а):

жалеет неверное что мало

@likys как же вам тяжко живется на свете с такой жесткой формой паранойи... Мне вас жалко до слез.  Вы всерьез думаете, что  ваша никчемная личность может кого то заинтересовать так, что этот кто то  думает только о вас и о том. как бы вам  в кастрюлю со щщами высмаркаться?

Но если это добавляет вам  самоуважения, ввиду отсутствия иных способов, то что ж.....

Поделиться сообщением

@Мурка как обычно скользкий со множественными трактовками пунктик. Ни да и Бог с ним.Пусть будут у ростовщиков кучи ИЛов на меня. Мне с каждым илом будет только приятнее:wink:

2 минуты назад, Евгений Абалкин сказал(а):

Ну да ладно, я им прощаю.

Ну и славненько:-)

3 минуты назад, Евгений Абалкин сказал(а):

Неразрешенный вопрос будет висеть и давить вечно,

Знаю людей которые живут с родовыми болезнями.Болезни скажу вам страшные.Но люди очень даже позитивные.

Другой пример. Я вот уже двадцать пять лет живу под управлением либерастов.Я ненавижу их каждой клеточкой себя любимого.И что по вашему я должен лечь под них?

Еще пример, Если например у матери один ребёнок коллектор оболтус и из тюрем до старости не вылезет, ей что повесится и не дарить тепло и доброту другим своим детям и внукам?

Вот в эти жизненные проблемы никак не вписываются «денежные долги ростовщикам» Не вписываются когда начинаешь понимать суть действа.А что бы народ не задумывался и появляются на его теле больные упырьки чирии и фурункулы.Чешите их , реагируйте на них, а как гной выдавиться, мы в другом месте его расчешем. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Евгений Абалкин сказал(а):

Пацаны делают живые бабки из виртуальных долгов, бизнес как бизнес, непосредственно на личности должников им по хрену, как я заметил

Как я понял вам нравятся пацаны согнутые на полях Афгана и Колумбии , и другие тянущие потом этот продукт от контейнера до желудка и делающие закладки ?А чё , пацаны бабки делают, уважуха.За кабаком пьяненькому дятьке пол башки снесли за рубь в кармане, уважуха. Пить больше не будет. Я всё логично веду? Может продолжите?

Поделиться сообщением

Когда читаешь в сводке новостей как очередной калл сжигает ребенка, его "коллега" грозит взорвать дет.сад а другой угрожает смс (фото ниже)... И все это из за жажды "срубить бабла" на  своих соотечественниках, то понимаешь что сравнение коллекторской чумы с фашизмом не случайны...  Все это совсем не шутки и каждому надо быть готовым дать нелюдям отпор!

23-59-27-i.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

8 часов назад, Лешa321 сказал(а):

все это из за жажды "срубить бабла" на  своих соотечественниках

На форуме кто-то писАл - "русские чморят русских" из-за денег... А небожителям это даже на руку, они то в шоколаде.

Поделиться сообщением

Блин, деньги и флуд, флуд и деньги ... деньги не имеют родины (с) 

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@Представитель Представителя , вы сами сидите глубоко в иллюзии, что вы в праве, в законе и все это навсегда. Хотя, достаточно выглянуть в окно, что смотрит в Европу, а там на разных языках говорят одно и то же - население в РФ обмануто властью. Так что радуйтесь, что вы лично сильно мелкий и до вас просто никому нет дела, как до участника игры "кого судим в Гааге".

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irissa сказал(а):

А небожителям это даже на руку, они то в шоколаде.

Прикол в том, что банки не беднеют, постоянно "до-финансируются",  расширяются. Банкиры только богатеют а штат  обслуживающих их псов  растет. Да, ЦБ иногда отбирает лицензию у некоторых мелких банков за ведение "рискованной кредитной политики" НО это относится к финансированию бизнеса а не к "не обеспеченным " кредитам физ.лицам. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, irissa сказал(а):

"русские чморят русских" из-за денег..

Не всё то золото что блестит (с) Лично я быдлятину говорящую на моём языке и живущую рядом со мной, но готовую сделать ВСЁ ЗА ДЕНЬГИ  и ради денег, Русскими не считаю.Этот биомусор, проявляющийся полной смертью души и мозга в области мышления, не способен являтся вообще ни какой национальностью. Это манкруты  по предназначению сходные с клопами.Как мы знаем в мире всё взаимосвязано и исчезновение одного вида влечёт сдвиги в жизни других видов ,но только исчезновение клопов ростовщиков и калов пройдёт без потерь и последствий:wink:

Поделиться сообщением

27 минут назад, Лешa321 сказал(а):

Прикол в том, что банки не беднеют, постоянно "до-финансируются",

Очень хочется отрышкам сатаны нарушить природный закон равновесия. Но все мы знаем, что если где то кто то «до-финансируется» то в другом месте появляются «просрочки» 

Поделиться сообщением

В стране бандитов и воров... ... Продажных шлюх и депутатов... . Забытых властью стариков... . . И разжиревших бюрократов... . . Дорог разбитых... . . И дворцов, растущих, как грибы с откатов... . . Очередной закон готов-----БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу