• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 322 сообщения в этой теме

Дальше читайте.

Статья 203. Перерыв течения срока исковой давности

Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.

После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.

Частичная оплата свидетельствует о признании долга и СИД прерывает. :neutral2:

Настя, ты запамятовала. 15/18 сумма меньше переодического платежа прерывает срок в отношении только него. НО сама знаешь, что за зачет СИД по переодическим платежам надо бороться.

Поделиться сообщением

Да тут я, и не только я писали об этом. Если получено требование о досрочном исполнении обязательств, любой платеж прервет СИД по идее. Тут, насколько я поняла, требование было.

Поделиться сообщением

Да тут я, и не только я писали об этом. Если получено требование о досрочном исполнении обязательств, любой платеж прервет СИД по идее. Тут, насколько я поняла, требование было.

Ну да, я в глобальном без требования мыслил. Кстати не уверен, что СОЮ прямо 100% посчитает, что любой прервет. Редко они с банковскими заморочками пока сталкиваются. Вообщем как карта ляжет.

Поделиться сообщением

Тут, насколько я поняла, требование было.

Я потому и пишу о прерывании срока исковой давности.

Поделиться сообщением

Самое правильно решение:

пусть таки идут в том же направлении, которое я им обозначил двумя неделями ранее
Они вам кто вообще? Они вам прислали документы, подтверждающие свои полномочия? Так пусть и идут лесом.

Они уже почти девять месяцев со мной!)) Можно сказать: почти выносил...) Но, спасибо и вам, AnnT!)

Сегодня, полностью отбыв девятимесячный срок, родилась у меня и КредитЭкспресса неведома (для меня неведома, кто знает - прошу поведать подробности, те, естессно, которых нет в соответствующей ветке)) ) зверушка, именующая себя... Пристав!)) Поздравлений с рождением третьего... э-мм... многообещающего чада - жду в личке.) Или... да где угодно! Такое, ить, счастье привалило... Где стока эмоций занять?!

Поделиться сообщением

Про Пристав отдельная ветка, вам теперь туда

Поделиться сообщением

Здравствуйте сегодня опять звонили из ООО "Кредитэкспресс-P" надоели настроение плохое ну и послал их **** в общем далеко а они в ответ сказали что из за того что я сними разговаривал пол года срок исковой давности прервался так правда это или врут как всегда? что то у самого вообще голова не работает не могу понять если снова врут завтра в прокуратуру поеду наконец то записал угрозу на диктофон

Поделиться сообщением

Врут.

Поделиться сообщением

а с угрозой расправы получится что нибудь нет? как думаете?

Поделиться сообщением

Здравствуйте сегодня опять звонили из ООО "Кредитэкспресс-P" надоели настроение плохое ну и послал их **** в общем далеко а они в ответ сказали что из за того что я сними разговаривал пол года срок исковой давности прервался так правда это или врут как всегда? что то у самого вообще голова не работает не могу понять если снова врут завтра в прокуратуру поеду наконец то записал угрозу на диктофон

брехня .. не надо их посылать и на нервы изходить !!! ЭТО ИМ ТОЛЬКО И НАДО У НИХ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ВАС ЗАСТАВИТЬ ДУМАТЬ О НИХ И ИЗ РАВНОВЕСИЯ ВЫШИБАТЬ .. .. для меня развлекаловка с этими упырями разговаривать ,издиваюсь как могу . рекомендую послушать записи как надо с ними общаться .. поймите ,ну кто вас ещё будет бейсплатно развлекать по телефону ..

Поделиться сообщением

я имелл в виду в прокуратуру если пожаловатся на них получится нет? будут ли какие либо последствия для этих уродов?

Поделиться сообщением

я имелл в виду в прокуратуру если пожаловатся на них получится нет? будут ли какие либо последствия для этих уродов?

Особого толку от жалоб обычно нет.

Вы особо не заморачивайтесь, просто измените свое отношение к этим клоунам. Если есть настроение посмеяться - послушайте записи форумчан и общайтесь таким же образом. Если нет - просто сразу же кладите трубку или вообще игнорируйте их звонки. У вас же насильно никто трубку у уха не держит.

Поделиться сообщением

я сделала еще проще - звонят, поднимаю трубку и молчу.... несколько раз они попсиховали в трубку...и пока звонить перестали... с августа тишина....

Поделиться сообщением

Ну, вот, теперь переезжаю и в эту ветку. Печаль-грустёба постигла нашу семью, бросили нас и "Пристав" и "СцЫквоЙя", и робкие попытки домогАтельства стал осуществлять ентот зверь - КредитЭкспресс. Гамажек не слал никаких, даже смешных, на работу мужу звонили и просили передать, чтобы он позвонил по номеру (в сети вылезает как какое-то автотранспортное предприятие где-то в Тюмени или вроде того, звонила для прикола - музыка дурацкая, пару минут послушала и отключилась, надо будет сами сознаются, кто такие). И теперь СМС-ка пришла, что они теперь хочут моего мужа, обзываются крЭкспр и тож просют позвонить по телефону, доложить об оплате... А вообще - тихо. Ждем-с. Они уже случались у нас, но даже не помню когда и как? Наверное, скучные, раз не помню.

Поделиться сообщением

А мне сегодня в Одноклассниках девушка Шестакова Светлана 25-ти лет отроду начала страшилки писать, что у меня все отымут, если я не выплачу РК долг в сумме 118839,74 руб. в течение 10-ти дней. Стращала меня мировым судом(!!!!) и увеличением долга ежедневно! Я брала у РК деньги-60 тыров, отдала им 85 тыров, а комиссии - 28 тыров выплатить отказалась, о чем их известила честно, предложила подать на меня в суд, но они сказали, что не будут, поскольку их дело заведомо проигрышное. Потом начали меня передавать, как переходящее красное знамя, разным упырям. Не было давно от них ни слуху, ни духу, и, вдруг, перед Новым годом письмо пришло простое, мятое, 29 декабря. Предложили мне до 26 декабря заплатить долг в вышеуказанной сумме. Я, конечно, сразу подорвалась и побежала на почту! У меня же деньги сотнями тысяч лежат, не знаю, кому бы их отнести! А теперь вот меня в Одноклассниках нашли и решили усовестить. Пишут, что они не коллекторы, а юристы. Только не знают они, что судебный приказ нужно отменить в течение 10-ти дней, а не исполнить. Такая дурында эта Светочка! Ей еще учиться и учиться уму-разуму, а она мне советы дает и стращает! :twisted:

Поделиться сообщением

А мне сегодня в Одноклассниках девушка Шестакова Светлана 25-ти лет отроду ......

Удалить и заблокировать это чудо природы :twisted:

Поделиться сообщением

а мне сегодня дамочка из КЭ вообще отмочила, на мой вопрос "На каком основании вы интересуетесь моим финансовым положением и требуете оплатить долг, и предоставьте мне эту бамажку, она мне сказала: (цитирую дословно, без ляля) Это секретный документ, и согласно законодательству они мне его показывать не обязаны, ВО как!!!! Ну на что я ей ответила, что вот Ренесанс уведомит меня, тогда и буду общаться, она мне говорит, но ведь вы уже общались с нами, я ей сказала, что т еперь я передумала, в ответ услышала почти нечеловеческий визг, нам ренесан передал ваш долг, на что я ответила, что это национальное горе банка, что он поступил недальновидно, не предупредив об этом меня..Потом она мне наскучила, и я с ней очень вежливо попрощалась. спасибо Вам дорогие форумчане, что научили общению с какашками, а то ведь еще месяца два назад я тряслась после разговора с ними , как заяц... :kissgirl:

Поделиться сообщением

и вот еще вопросик назрел6 прослушала много тел. переговоров с какашками, почти все собратья по несчастью, никогда не говорят, что отказываются оплатить долг, но всячески пытаются уйти от общения с кашками, это стеб такой или обоснованные действия? Простите заранее, если вопрос глупый...

Поделиться сообщением

все собратья по несчастью, никогда не говорят, что отказываются оплатить долг, но всячески пытаются уйти от общения с кашками, это стеб такой или обоснованные действия?

И то, и другое. Любое положительное действие в их сторону, они расценивают, как маленькую победу на пути к большим бонусам. Просто, кто-то давно сказал, что лучше не отказываться, вот народ по накатанной и гнет, по "методике", так сказать. Хотя не имеет значения. Только им непонятно какую инструкцию исполнять №1(отказ) или №2(клиент созрел), а тогда это перерастает в откровенный стеб. Вот как-то так. Я - о себе. Может, у кого-то по другому.

А потом, какой отказ? Сначала надо доказать (им), что есть от чего отказываться, то есть наличие самого долга.

Поделиться сообщением

Бубленция, Вам вообще огромное человеческое спасибо, благодаря Вашим разговорам с кашками я поняла, что этих упырей боятся совершенно не стоит, сейчас разговариваю с ними спокойно, ввожу в обороты речи слова, которые использовались в позапрошлом веке, у них по моему на этой почве гипертонический криз происходит, потому что вчера, на мою фразу: засим с вами прощаюсь, в ответ я опять таки услышала нечеловеческий визг.

Кстати, может кто то умеет разбираться с выписками, а то мне тут бумажку дали о движении средств по счету, я чего то ничего понять не могу, сколько брала, сколько отдавала, может кто то поможет?

Поделиться сообщением

Так Вы просите о помощи в соответствующей теме. Не факт, что те, кто могут помочь, эту тему читают.

Поделиться сообщением

на мою фразу: засим с вами прощаюсь, в ответ я опять таки услышала нечеловеческий визг.

Так держать! А по поводу выписок Иринка42 права, поищите по форуму.

Поделиться сообщением

Привет всем. Очень давно читаю этот форум и вот решила присоединиться. Сегодня после полугодового перерыва опять объявился Кредитэспресс в лице Варшавского Константина из отдела досудебного разбирательства. По его словам за эти полгода агенство провело кропотливую работу и выяснило, что в феврале 2008 года я получила по почте посылку от компании Мириале и, конечно, не оплатила ее. Посылка была пустая, правда до нее я заказывала продукцию в этой же компании и все было нормально, все было оплачено, а за пустую посылку с оценочной стоимостью 1 рубль платить 3500 рублей не собираюь (это уже 300% сверх набежало по их словам.)Ранее они высылали мне по электронной почте реквизиты, на которые я должна была произвести оплату. Мне стало любопытно и я даже сходила в Сбербанк, но там мне ответили что по данным платежным реквизитам платеж провести невозможно, причем сказали так в 2-х разных банках. В кредитэкспрессе с пеной у рта доказывали мне, что платить я должна через любой коммерческий банк. У кредитэкспресса были запрошены документы на право требования с меня какого-либо долга вообще, на что он ответил, цитирую: "Жирненько вам будет и ничего мы вам не дадим, а деньги вы все равно заплатите". Скажите, как по-вашему срок давности по этому делу прошел или нет?

Поделиться сообщением

Истек, конечно.

Поделиться сообщением

elenapupsik81, отправляйте всех жаждущих ваших денег умников в сад и не обращайте на них внимание.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу