• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 322 сообщения в этой теме

передадут меня "чёрным коллектора " с Кавказа , кто такое слышал ?:-)

Мне звонили и включали запись, на которой человек с плохо пародируемым "каукасским аксентом" зачитывал, что "ми к тиби приедим скора, готовьсся".

Причем именно что запись была, чтобы я не смогла ни переспросить, ни уточнить. Запись прошла и сразу короткие гудки.

Естественно, никто не приехал.

Поделиться сообщением

Я со многими каллами говорил , но это 2 -й такой пришлепнутый попался , спросил -" не потребляет ли он наркотики " как распсиховался он , ещё он получает в Москве 100000 рублей .:-)

Изменено пользователем Амплитур

Поделиться сообщением

пришлепнутый попался ,{..}распсиховался он , ещё он получает в Москве 100000 рублей .:-)

Употребляет,сто пудово :intellekt:

Поделиться сообщением

Думаю также , в этом экспрессе все такие , звонить начали сегодня от банка МТС .

Поделиться сообщением

Меня позабавил пассаж про то, что я, якобы, уклоняюсь и предоставила заведомо ложные сведения. Хотя на их звонки я отвечаю, домашний мой телефон им известен, адрес им известен, место работы я не меняла с 2004 года - т.е. ничего я не скрываюсь, в леса не убежала прятаться, какие еще ложные сведения? :-x

Ну и, пугая меня ворохом статей ГК, они почему-то они "забыли" упомянуть про статью 385 все того же ГК РФ.

Это типовая рассылка для "должников", с которыми Минет-Экспрессу не удается "договориться", там просто полный бред написан, но на юридически несознательных граждан может и подействовать. На это и расчет.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Всадник, по наблюдениям за одноклеточными: добровольный этап - когда поциент реагирует и отвечает на звонки с 681-1351 и бежит в отделение банка, принудительный - начинают долбить с 8-968-... и через интернет телефонию (скрытый номер) и спамить смс угрожающего плана.

Значит, "моё дело" на принудительном этапе.

Сегодня вообще какая-то дура звонила, при чём реально ДУРА, с какими-то сексуальными отклонениями. Общался с бабами -дурами, но с такой впервые )))

Изменено пользователем vsadnik74

Поделиться сообщением

Это типовая рассылка для "должников", с которыми Минет-Экспрессу не удается "договориться"

И не удастся при таком подходе. :)

Явно же берут на испуг, отправляя всякий бред.

Поделиться сообщением

активировались гады последнее время. видимо в минетэкспресс тоже кризис)) больше года тишина была, потом пару звонков на мобильный с посылом на йух, теперь на домашний долбят почти каждое утро. если снимаешь трубку, а там несколько секунд тишина - значит это они) по ходу пора звонить им самому и требовать с них деньги или хотя бы хряка)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

больше года тишина была

У меня аналогичная ситуация. В прошлом году звонили все лето, письма слали пачками. Потом неожиданно замолчали и год от них ни слуху, ни духу не было. А тут вдруг - бац! - уже третье письмо за месяц присылают. Такое впечатление что кто-то там у них откопал какую-то старую базу, про которую уже все давным-давно забыли. :)

Поделиться сообщением

Фразы "конец года","ежегодная отчетность" только мне что то говорят?

Поделиться сообщением

В принципе, может быть и такое.

Надо показатели подправить, вот и прошлись повторно по старым клиентам.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Хазова,я просил Вас вчера почитать это
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Не нужно цитировать предыдущий пост целиком.

Поделиться сообщением

Беседы о цитировании переехали сюда:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7594

Поделиться сообщением

КредитЭкспрес - что это такое...Это конченная шарага которая мнит себя европейской.

Находится она в многих городах страны. Руководство в филиалах дерзкое и ахуев.ее.

Отношение к подчиненным там как к лохам которые все им должны и обязаны.

Кидают на деньги сотрудников, постоянно ищут причины, что бы оставить тебя без трусов

и не платить..

Договор сразу не заключают, что бы ты поработал: а потом найти в тебе причину, что ты не так все делаешь

и сорвать с тебя копейки которые ты там без вылазно пытаешься выбить с должника.

График уебищ..й для того, что бы больше найти лохов и расшириться и менять людей как носки.

Откуда только не набирают туда людей: из колхозов, деревень..и т.д.

с обазован.. от школьного до высшего. Юристов среди операторов почти нет, обыкновенные люди,..

на которых потрачена неделя обучения из ходя из которой не возможно все запомнить и далее нормально работать.

Пройти тест: с первого раза мало кто может, в основном все списывают со шпаргалок..

и как может быть спецом тот кто списывает.

Вышла поссать должна(..жен) отчитаться. ставят в такие рамки, что чувствуешь себя как в тюрьме..

Кому то помог по работе: могут вычесть с тебя до 15000 т.р.

Представляются всегда Москвой, что бы больше навести страха на задолжника..

Угрозы от малой до великой от операторов и не только, постоянно сортируют работников как бумагу..

по их способностям убазаривать людей, что бы те не разобравшись бежали платить.

Постоянная текучка среди соискателей, запудривание мозгов как базарить с должником..

Огромное кол-во людей которые рады погасить задолженность, перед заемщиком:

но не этому скотскому департаменту так сказать (досудебного урегулирования) как они себя хотят величать..

Иной раз вводят людей в заблуждение, что есть какой то там долг: хотя дело задолж.. уже закрыто.

Банки заемщики так не пугают и не хамят как в этой скотской шараге..

Судом Кредит экспрес заморачиваться не хочет, поэтому любыми путями и угрозами пытаются хоть,что то выбить..

из задолжника.

Банки и всякие там салоны связи продают им договоры и дела для дальнейшего взыскания т.к..

сами не хотят трести задолжника, а эти так и рады крутануть на халяву, положить к себе в карман,

а сотруднику как псу кинуть копейки..

Вообщем уже надоело писать об этой отмороженной шараге, которая небось купила лицензии на деятельность и т.д.

АБСОЛЮТНО НЕ СОВЕТУЮ ТАМ РАБОТАТЬ И ВООБЩЕ С НИМИ БАЗАРИТЬ О ЧЕМ БЫ ТО НЕ БЫЛО...

Ели вы должны: обращайтесь к заемщику с которым заключали, что либо, любо не бойтесь и обращайтесь в суд!

Лучше отдать долг государству через суд.. чем этим скатам!!!

Поделиться сообщением

Дорогие и уважаемые форумчане. Спасибо вам, что я нашла вас!! Вчера весь вечер читала ветку) Прям от сердца отлегло) Хотя я являюсь должником Тинькова, но как-то уж напрягали всякие письма, смс и пр... Только что звонил парень с ПТУшным голосом по поводу моей задолженности по оплате заказанных дисков (Шедевры классической музыки). И сказал, что ОН мне дает такую крутую возможность - аж ЦЕЛЫХ ТРИ ДНЯ на оплату долга в размере 1440 рублей с копейками. На мое уверенное недоумение - почему я должна оплачивать именно по их реквизитам, заявил что ИМП типа продала мой долг им. Я спросила - с какой такой радости? (типа без моего ведома, и вообще, прошло всего-то полгода), ответил - у этой компании узнавайте. На что я и ответила - Хорошо, я все узнаю у ИМП, и потом ИМ оплачу долг. - Нет, нет, что Вы. Я Вам пришлю реквизиты, вот по ним и оплачивайте!! И быстренько положил трубку. Прислал смс-кой реквизиты.

Вот скажите. Хочу погасить долг за эти диски (кстати, неплохая подборка классической музыки оказалась, и оформление хорошее..) Как бы это сделать? И делать ли вообще?

Поделиться сообщением

И кстати, про Тинкофф. Пришло неделю назад простое письмо, про которые тут уже много писано. С предупреждением о визите кого-то там.... Типа имущество глянуть. Если срочно не оплачу долг в размере 58 с копейками тыс. (мой долг Тинькову)... А сегодня на мейл пришло обычное, как всегда приходит, письмо от самого банка с выпиской по кредитной карте... И ни слова о срочном погашении всего долга.. 1700 до 3 января.. И все. Ну и ниже Уведомление о пропуске минимального платежа..

Поделиться сообщением

Как бы это сделать? И делать ли вообще?

если у вас есть реквизиты ИМП, по ним и платите...долг-то смешной! заплатите, тем более, подборка неплохой оказалась)))

Поделиться сообщением

КредитЭкспрессу меня отдал Хоум. Получила сегодня письмо с претензией и разъяснением к претензии-требованию. Пишут, что я свой долг не оплатила, объясняют, что представляют ХКБ по агентском договору, а дальше пишут, что начата подготовка к судебному процессу ("наступил первый этап подготовки к судебному процессу - Вам направлена претензия-требование" - прелесть, а не подготовка) и объяснение, какой у меня есть выбор - заплатить ("остановить начатое судебное производство по делу, таким образом не допустить исполнительного производства, продажи Вашего имущества на торгах и вернуть себе положительную кредитную историю") или суда ждать. Оплатить долг я должна была, как оказалось, до 8 декабря. В случае отказы от оплаты они, мол, обратятся в суд и написан адрес суда, в который будут обращаться, а также кто будет взыскивать долг и какая прокуратура будет представлять обвинение. Теперь, собственно, вопрос: это пугалка такая хитрая или предупреждение и ребята действительно скоро обратятся в суд? Кто сталкивался, подскажите. Если вдруг это важно, платить перестала, не то в конце зимы этого года, не то весной, КредитЭкспрессу меня передали 31 октября.

Поделиться сообщением

Кто сталкивался, подскажите.

Все сталкивались. Лень тему прочитать?

Поделиться сообщением

Вышла поссать должна(..жен) отчитаться. ставят в такие рамки, что чувствуешь себя как в тюрьме..

Кому то помог по работе: могут вычесть с тебя до 15000 т.р.

Откель такие интимные подробности знаете? Вы из этих, что лЯ?:atata:

Поделиться сообщением

Все сталкивались. Лень тему прочитать?

Да не лень. Просто не увидела именно такого письма, потом уже увидела, что в принципе про суды от КА не слышали тут. А от этого "телефонного центра по взысканию долгов" и подавно. Опять понадеялась зря. Эх.

Спасибо, что дали ссылку на эту тему :angel:

Поделиться сообщением

Ляль, не заморачивайтесь: никакого суда не будет.

По крайней мере я об этом не слышала нигде, хотя плотно мониторила разные форумы, спрашивала, узнавала.

Удел "Экспресса" - запугать должника всякими страшилками про суды, описи имущества, визиты и тому подобное.

Письма от них можно смело выбрасывать в мусорку, их вам под роспись никто не вручал и доказать, что вы о чем-то там были письменно предупреждены они ни в одном суде не смогут.

Разумеется, если вы сами не признаетесь в этом.

Да, собственно, даже если и признаетесь, то ничего страшного: никакой юридической силы их писульки не имеют: такую бумажку на цветном принтере может изготовить любой.

Добавлю еще.

Мы с мужем бодаемся с этим "Экспрессом" уже три года, с 2011.

Постоянно шлют страшные письма "засудим", "разденем", "конфискуем", "опишем", "по миру пустим".

Дальше угроз дело не зашло ни разу.

Причем сейчас при разговорах я сама сразу говорю: ребята, только через суд, ничего я вам добровольно платить не буду, ни 70%, ни 50%, ни копейки. Считаете, что я вам чего-то должна - идите в суд.

Могли бы - давно уже засудили бы, за три года-то.

А пока только пугают.

P.S. Письмо с такой же, как у вас формулировкой - наступил первый этап подготовки к судебному процессу - Вам направлена претензия-требование - мне тоже присылали. Пшик в воздух. Ничего не бойтесь, именно на испуг у них все и рассчитано.

Изменено пользователем Hazova

Поделиться сообщением

Hazova, спасибо вам огромное :) Теперь уж точно буду относить все эти письма в мусорку :) Сейчас бы с Альфой разобраться, а потом уже думать про остальных.

Как-то долго вас "Экспресс" держит. Упёртые ребята, однако.

Поделиться сообщением

Ляль, да не за что.

Касательно того, что в суд они не подадут.

Я выше по треду привела скан очередного (на данный момент последнего) письма от них, где они предлагают оплатить хотя бы половину, а вторую половину, типа, прощают, благодетели такие.

Тут ведь сразу вопрос возникает: стала бы компания-кредитор, у которой есть реальные рычаги воздействия на должника (суд, приставы, принудительное взыскание) так с барского плеча прощать сразу половину долга?

Я далека от веры в такое благородство со стороны коллекторов. Да не церемонясь подали бы в суд давно уже.

И поэтому у меня одно-единственное предположение: сделать они ничего не могут, пытаются выбить хоть какую-то копеечку по принципу "хоть шерсти клок". Не удивлюсь, если в следующем письме мне предложат оплатить хотя бы 20%, а 80 - "простят".

Вот правильный ответ на подобные письма - :buts:

:-)

Изменено пользователем Hazova

Поделиться сообщением

Не удивлюсь, если в следующем письме мне предложат оплатить хотя бы 20%, а 80 - "простят"

Мне 80% "простили":smile: Прислали письмо с оленем, мол "новогодний подарок":smile: Даже если бы это была правда: зачем платить 20%, когда можно ничего не платить. Срок исковой давности, уже года два, как истек.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу