• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

3 432 сообщения в этой теме

11 час назад, Rubel сказал(а):

3. предлагать собеседнику перейти в личные отношения (ЛС, SkyPe, ICQ, Агент и проч...), кроме форума (для того и форум).

Сергей, здесь ты не прав... У тебя у самого когда-то была потребность пообщаться вне форума. И у многих она периодически возникает.Без обид. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


10 часов назад, Главный редактор сказал(а):

Откуда же Вы знаете, что и как там пишут, а?

Сначала все это пишут не во флейме.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В КНР введены новые ограничения на покупку валюты

52024718.jpg

С 1 января 2017 года в КНР ужесточен контроль за покупкой гражданами страны иностранной валюты. Власти взволнованы курсом юаня и оттоком капитала.

BBC сообщает о том, что теперь жители Китая, желающие обменять национальную валюту, должны будут предоставить дополнительную информацию как о себе, так и о происхождении денег.

Интерфакс передает, что ежегодная квота на обмен валюты объемом 58 тыс. долларов сохраняется.

На сайте Государственной администрации КНР по обмену валюты говорится, что таким образом власти страны надеются снизить масштабы оттока капитала за границу.

В позапрошлом году отток капитала из КНР составил около 1 трлн долларов.

В декабре прошлого года Пекин запустил новые форматы контроля за движением капитала, которые призваны остановить вывод активов под видом сделок по слиянию и поглощению.

Эта мера в значительной степени ограничила возможность компаний КНР инвестировать за рубежом. Однако власти при этом, очевидно, стараются снизить отток капитала на фоне обесценения национальной валюты и неопределенных перспектив в экономике.

Сообщалось также, что китайские власти сосредоточатся на сверхбольших покупках в размере 10 млрд долларов или выше в рамках одной сделки, инвестициях госкомпаний в недвижимость более 1 млрд долларов и вложениях в 1 млрд долларов и выше со стороны любой компании Китая, если объект вливаний не связан с ее основным видом деятельности.

Такие сделки должны получить одобрение со стороны высшего органа экономического планирования КНР.

Вообще Китай старается активно бороться с любыми возможностями обхода запретов. К примеру, сейчас Пекин хочет ограничить движение биткоина (bitcoin), поскольку это один из самых распространенных механизмов вывода капитала в обход норм контроля. Вместе с тем в Поднебесной был ограничен вывоз золота.

Некоторые лицензированные банки в последнее время испытывают сложности с получением разрешения на импорт золота. Это связано с попыткой властей КНР остановить снижение юаня, уменьшив отток американской ликвидности, поясняют банкиры.

источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первый день года биткоин взлетел выше 1000 долларов

original.jpeg

 

В первый день нового года курс биткоина превысил психологически важную отметку в 1000 долларов. 1 января 2017 года рыночная капитализация криптовалюты впервые в истории перешагнула порог в 16 млрд долларов.

В понедельник, 2 января, в 9:00 по мск за один биткоин давали 1004,86 доллара.

Как отмечают эксперты валютной торговли, в 2016 году биткоин стал лучшим активом. За прошедший год курс электронной валюты поднялся более чем на 100% после двух сравнительно слабых лет. С начала 2016 года темпы подъема курса биткоина в паре с долларом в четыре раза превысили прирост российского рубля и бразильского реала.

По мнению аналитиков, рост стоимости цифровой валюты объясняется увеличением интереса профессиональных инвесторов, улучшением фундаментальных рыночных показателей, а также тем фактом, что крупнейшие мировые экономики теряют стабильность.

На сегодняшний день биткоин является самой популярной в мире конвертируемой виртуальной валютой, которая ограничена количеством в 21 млн. С каждым годом в оборот вводится все меньше монет. Биткоины используются для оплаты покупок в интернете. Отличительная черта такой валюты состоит в том, что покупатель остается неизвестным. Покупки с помощью биткоинов не контролируются никакими органами.

В 2014 году Министерство финансов России предлагало запретить биткоины на территории государства, однако этот законопроект был раскритикован Министерством экономического развития и так и не попал на рассмотрение в Госдуму.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.01.2017 at 02:22, Rubel сказал(а):

Сначала все это пишут не во флейме.

Так модеры переносят же..

Ты эта,хорош вредничать.А как неверных,нерадивых и прочью нечисть буцкать?:-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провал «Великой стены» был неизбежен, или почему Китай и Голливуд лучше не смешивать

The-Great-Wall-11.jpg?resize=810,457&ssl

Рецепт успеха по мнению воротил кинематографа прост. Нужно взять топового китайского режиссера, выписать ему в пару голливудскую звезду, состряпать абсурдный сюжет про монстров, атакующих «визитную карточку» Китая, обильно приправить все миллионами долларов, и вуаля! Именно так появился на свет фильм «Великая стена», самый дорогой культурный кинопровал в истории американо-китайской кинопродукции.

Несмотря на серьезную раскрутку, фильм смазал дебют, заняв лишь третью строчку в списке самых кассовых «новичков» 2016 года. Сборы за первый уик-энд составили $67 млн, что даже меньше стартовой кассы прошлогоднего предрождественского дебютанта «Моджин». Критики разнесли ленту в пух и прах еще до ее выхода, что не добавляет оптимизма прокатчикам.

26858294.jpg?resize=810,540&ssl=1

Актер Мэтт Дэймон и режиссер Чжан Имоу

Даже лицо Мэтта Дэймона на постере не спасло положение. К слову, по подсчетам билетного портала, Лу Хань, оказавшийся на подтанцовке у Дэймона, смог привлечь своим участием в проекте в пять раз больше зрителей, чем голливудский суперстар.

По задумке амбициозных продюсеров, фильм должен был выступить первой успешной ласточкой американо-китайского сотрудничества и сорвать кассу в китайском прокате, втором по значимости в мире. Ван Цзяньлинь, владелец продюсерской студии, участвовавшей в создании «Великой стены», откровенно заявил: «Больше китайских лиц – больше профита».

The-Great-Wall-2015.jpg?resize=810,550&s

Минус такого подхода в том, что насаждение «китайских элементов» воспринимается публикой как «подлизывание» азиатскому рынку. Околокиношные издания высмеяли последние чрезмерно усердные попытки Голливуда во что бы то ни стало пропихнуть в ленты китайских актеров («Трансформеры: Эпоха истребления» и «День независимости: Возрождение» тому примеры), чтобы заинтересовать кинорынок Поднебесной.

Основной поток критики, обрушившейся на «Великую стену», песочил режущие глаз культурные ляпы и несоответствия. Так, в одной сцене женщины играют на барабанах, а в следующей неуклюже пытаются изобразить традиционную народную оперу.

«В фильме Китай предстал как набор избитых штампов: фонари, древние китайские доспехи, стена…» – отозвался недовольный зритель. Также всплыло мнение, что самый почитаемый китайский актер Чжан Ханьюй присутствием в «Великой стене» загубил себе карьеру.

Самый смак в том, что зарубежные блокбастеры хорошо идут в китайском прокате. На их долю пришлось 38% кассовых сборов в 2015 году. Это несмотря на то, что правительство КНР допускает к прокату в кинотеатрах лишь 34 «избранных» иностранных фильма в год. Картины домашнего производства тоже пользуются спросом и на ура встречаются китайским зрителем.

Для китайцев не важно, где снимали фильм, им важна «начинка».

Единственный приемлемый путь сотрудничества Голливуда с Китаем – отказ от нелепых копродукций и открытие в Китае собственного филиала-студии для подготовки молодых китайских режиссёров и сценаристов. Так поступила кинокомпания DreamWorks, открывшая в 2012 году при помощи китайских партнеров студию Oriental DreamWorks, чья «Кунг-Фу Панда – 3» стала хитом.

 

пись.пись. Называть провалом фильм, собравший за 2 уикенда 120 млн долл при бюджете в 135 млн — это не шарить в арифметике чуть менее, чем полностью. :-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня не слышат-это минус,но и не гонят-это плюс:-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На побережье немецкого острова вынесло тысячи яиц с игрушками

pic_4497722fc8db724f23ca8dfc76fff14d.jpg

Фото: @demipress

Тысячи пластиковых яиц с игрушками вынесло на побережье немецкого острова Лангеог в Северном море. Об этом сообщает The Local.

По данным издания, пять контейнеров с игрушками ранее оказались в воде из-за шторма. В него 4 января попало судно, которое шло из китайского Яншаня в Бремерхафен в Германии под датским флагом.

Как отмечается, шторм также привел к появлению ураганов в некоторых районах страны, вызвал затопления в Гамбурге и на балтийском побережье республики.

Собирать игрушки немедленно начали местные жители и туристы. Многие пришли на берег с большими сумками. К сбору привлекли даже воспитанников одного из расположенных на острове детских садов.

По словам мэра местного поселения Уве Гаррельса, ситуация из-за своего масштаба «перестала быть забавной», так как стала опасной для окружающей среды и местной фауны. Большинство выброшенных на берег игрушек получилось собрать уже к середине дня пятницы, 6 января.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полиции Италии «арестовала» заключенного в тюрьме

Арестант пропагандировал заключенным радикальный исламизм

РИМ, 11 Января 2017, 05:54 — REGNUM  Полиция Рима выдала ордер на арест и арестовала заключенного, отбывающего наказание в итальянской тюрьме, передает Associated Press 11 января.

По информации полиции, заключенный, 34-летний Сабер Хмиди, отбывающий срок в 3 года и 8 месяцев лишения свободы с 2014 года, «проявлял агрессию» в отношении заключенных-католиков и пропагандировал заключенным-мусульманам радикальный исламизм.

Арестованный арестант может быть обвинен в терроризме и связи с экстремистскими группировками.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

XXI век: роботы-каменщики строят кирпичный дом за 2 дня

Не пьют, не курят, не отдыхают...

Fastbrick Robotics Time lapse

Первый в мире робот по кладке кирпича. Робот каменщик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчину осудили на три года за критику Путина

270756.jpg

В Казахстане бизнесмен Санат Досов приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за посты в социальной сети о Владимире Путине. Как сообщают местные СМИ, мужчина несколько лет публиковал на своей странице в Facebook тексты, критикующие российского президента. В частности, он писал, что Путин «разваливает страну» и призывал россиян «остановить фашизм».

В отношении Досова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174 («Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, на оскорбление национальной чести с использованием сетей телекоммуникаций») УК Казахстана. Поводом для возбуждения стала жалоба другого пользователя социальной сети, которому высказывания Досова не понравились. Суд приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы. Адвокат намерен приговор обжаловать. К тому же, по его словам, Досов писал не все публикации, за которые его судят.

В суде мужчина просил избрать для него меру пресечения, не связанную с лишением свободы, так как он воспитывает шестерых детей, четверо из которых — несовершеннолетние. 

источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и воспитывал бы своих детей.. а не всякую хрень постил. Для других дибилов урок будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более миллиона человек подписали петицию к Обаме о помиловании Сноудена

Кампанию в поддержку Эдварда Сноудена организовали крупнейшие правозащитные организации США

ВАШИНГТОН, 14 Января 2017, 00:55 — REGNUM  Петиция к президенту США Бараку Обаме с призывом о помиловании экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена набрала более миллиона подписей. Об этом сообщается на сайте инициативной группы под названием Pardon Snowden.

«Мы передаём подписи 110 125 человек со всего мирау, которые просят использовать ваши президентские полномочия, чтобы помиловать Эдварда Сноудена», — говорится в обращении, направленном Бараку Обаме.

Организаторами кампании выступили такие организации, как «Американский союз гражданских свобод», Amnesty International, Human Rights Watch.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году Эдвард Сноуден передал СМИ ряд секретных материалов, проливших свет на масштабы слежки, которую ведут Агентство национальной безопасности США и его британский аналог — Центр правительственной связи.

В частности, стало известно, что спецслужбы осуществляли сбор данных пользователей Google, Facebook, Skype и других американских интернет-компаний с помощью секретной программы под кодовым названием Prism. Публикация этих материалов вызвала международный скандал.

Сноуден успел покинуть США, и через Гонконг добрался до Москвы. В России ему дали временное убежище и трехлетний вид на жительство. На родине Сноуден обвиняется в нарушении двух статей закона о шпионаже, по каждому из них он получит до 10 лет лишения свободы. Представители администрации США и ряд политиков также неоднократно заявляли, что Сноуден должен понести наказание за нанесение серьёзного ущерба национальной безопасности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стали известны фирмы-коллекторы, скупающие долги крымчан

nertwb4.jpg

Этот список включает в себя те юрлица, которым необходимо было пройти аккредитацию и которые можно назвать коллекторскими агентствами. Кредитные организации (банки), которым также разрешено выкупать долги крымчан, не должны получать аккредитацию на подобную деятельность.

Первые компании, которые обозначили твердое намерение работать с украинскими долгами жителей полуострова, — это ООО «Юридическая компания «Правовые инициативы» (г.Краснодар, акционер Эдуард Сергеев из Алупки), АО «Фондовый конверс-центр» (г.Москва, акционер ЗАО «Система Проф» из Москвы, принадлежит АО РНКБ-Холдинг), ООО «ДиДжи Финанс Рус» (г.Санкт-Петербург, акционеры — гражданин Украины Сергей Деминский и ООО «Финансовая компания «Доверие и Гарантия», принадлежащая ему же, г.Киев).

Первая компания из списка имеет уставной капитал в 15 тысяч рублей и является небольшой частной фирмой. Вторая с 30 декабря 2015 года контролируется государством РФ, 100% акций Российского национального коммерческого банка (РНКБ) выкуплены Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

Третья компания вызывает больше вопросов. Это уже успевшее стать известным в Крыму («выбивать» долги они принялись одними из первых, и отзывы об их работе в интернете не самые положительные) украинское коллекторское агентство «ДиДжи Финанс», действующее с 2013 года, а в январе 2016-го зарегистрировавшее российское юрлицо под таким же названием в Санкт-Петербурге.

Представительств «ДиДжи Финанс Рус» в Крыму нет, однако с директором Максимом Зубковым можно связаться по телефону. Он сообщил «Севастопольской газете», что крымские вкладчики, в основной своей массе, уже как бы «свыклись с мыслью», что украинские долги можно не платить, и когда к ним обращаются сотрудники «ДиДжи Финанс Рус» (по телефону или посредством выездных бригад), граждане активно возражают, а некоторые наотрез отказываются от своих долгов.

— У нас выкуплены портфели в размере примерно 100 тысяч долговых обязательств. Они принадлежат таким банкам, как ОТП-банк, ВТБ, «Форвард» (он же «Русский стандарт»), ПУМБ (Первый украинский международный банк). Мы аккредитовались на деятельность по возврату кредитов. Действуем по такой схеме: обращаемся к должнику по телефону, смс, письмом или посредством выездной бригады, указываем ему сумму задолженности. Если не находим взаимопонимания, обращаемся в фонд, — рассказал М.Зубков.

Что делать, если к вам пришли коллекторы

Добыть полные списки банков, чьи кредитные портфели выкупаются коллекторами, не представляется возможным, — слишком объемны эти списки. Однако сотрудники Фонда защиты вкладчиков и другие источники косвенно подтвердили, что долги крымчан перед Приватбанком (самой крупной кредитной организацией Украины) никем не выкуплены и такая вероятность в ближайшем будущем сведена к минимуму.

На сайте Фонда защиты вкладчиков есть подробная инструкция, как можно действовать, если к вам пришли коллекторы, но вы не согласны на урегулирование с ними своих долгов. Дело в том, что фонд выступает посредником между лицом, имеющим право требовать погашения задолженности, и заемщиком, заключившим с кредитным учреждением, действовавшим на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, кредитный договор.

Так, если к вам пришли и требуют оплатить долг, но вы не согласны, допустим, с предъявленной суммой или вообще с наличием долга — нужно обращаться в фонд. Однако делать это нужно не вам — по закону, обращаться в Фонд защиты вкладчиков с заявлением об урегулировании разногласий должен кредитор (в нашем случае — компания, выкупившая кредитный портфель). Кредитор не имеет права обращаться в суд с вопросом возвращения кредита, минуя фонд или не имея письменного согласия заемщика на подобное обращение.

А вот копию заявления кредитора, при его поступлении, фонд отправляет уже должнику — по адресу регистрации последнего. Заемщик, то есть вы, имеет право в ответ направить фонду обращение в письменной форме о предоставлении рассрочки погашения задолженности. Обращение должно быть обосновано, и к нему должны быть приложены документы, подтверждающие вашу позицию. Сделать это можно по специальному адресу электронной почты: obraschenie@fzvklad.ru.

В Севастополе также работает консультационный центр фонда, который находится по адресу: ул.Героев Бреста, 116, и еще 45 отделений.

Следует помнить, что размер долга по кредитному договору определяется на 18 марта 2014 года. При этом проценты по кредиту, неустойка (штрафы, пени) после 18 марта 2014 года при определении размера задолженности не учитывают. То есть речь идет только о погашении основной суммы долга. Кроме того, при расчете суммы основного долга она уменьшается на величину уплаченных после этой даты денежных средств в погашение обязательств (например, процентов, неустойки (штрафов, пени) по соответствующим кредитным договорам.

Когда фонд получает все документы и от кредитора, и от заемщика, он рассматривает заявление об урегулировании разногласий в течение 10 рабочих дней заочно либо в присутствии сторон. Если вердикт фонда не устроил какую-либо из сторон спора, тогда они имеют право обратиться в суд.

Государство сделало все возможное, чтобы мягко решить вопрос с финансовыми взаимоотношениями жителей двух новых субъектов федерации и украинскими банками. Вероятно, долги надо платить, но процесс этот должен быть максимально цивилизованным, о чем полезно помнить как коллекторским фирмам, так и заемщикам.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СДАЧИ НЕ НАДО!

БИЗНЕСМЕН ОПЛАТИЛ ПОШЛИНУ НА АВТО ПОЧТИ ТОННОЙ МЕЛОЧИ

Ник Стаффорд, бизнесмен из города Лебанон, штат Вирджиния, решил заплатить налог на регистрацию двух новеньких авто… металлическими монетами! Он привез в Департамент транспортных средств Лебанона пять тачек монет общим количеством около 300 тысяч штук и весом около 800 килограмм! По его словам, таким образом он просто решил доставить неудобство транспортным чиновникам за то, что с полгода назад они отказались дать ему нужный телефонный номер.

original.jpg#20427000712

original.jpg#20319292108

Несколько месяцев назад Нику Стаффорду потребовался прямой служебный телефон чиновника из Департамента транспортных средств, отвечающего за регистрацию авто. Однако департамент отказался предоставить ему номер, сославшись на то, что это служебная информация. Потребовалось несколько месяцев и три судебных процесса, чтобы власти Вирджинии признали его право на получение этой информации. Но лишь теперь Ник сумел отомстить по-настоящему! Когда после покупки двух новых авто ему пришлось заплатить налог в $3000, он привез его в транспортный департамент на пяти тачках. В них уместилось 300 тысяч металлических монет – точная сумма налога самыми мелкими деньгами.

Вот так выглядело прибытие Ника Стаффорда в Департамент транспортных средств Лебанона. Бизнесмен не скрывал, что решил заплатить налог в такой форме, чтобы «доставить неудобство» транспортным чиновникам. А началось все с того, что в сентябре 2016-го Стаффорд, который, по его словам, владеет четырьмя домами в двух странах, решил выяснить, где ему следует регистрировать «корвет», купленный для сына. Дозвониться по официальному контактному телефону он не смог, и попросил дать ему прямой номер нужного служащего. Но, к его большому огорчению, чиновники отказались предоставить ему нужный прямой номер для консультации, ссылаясь на то, что это служебная информация. Стаффорду пришлось подать на чиновников в суд и сослаться там на Закон о свободе информации, чтобы, в конце концов, добиться желаемого.

original.jpg#20211583504

«Разумеется, когда после судебного разбирательства я стал звонить на этот номер – тот самый, на которой я, по мнению бюрократов, не имел права звонить, – я дозванивался довольно долго, но, в конце концов, мне дали исчерпывающий и точный ответ на мой вопрос. Чтобы утвердить свою точку зрения, я снова позвонил в Департамент транспортных средств и попросил дать мне прямые служебные номера департаментов в других городах – Клинтвуде, Вансанте, Тэйзвелле, Нортоне, Джоунсвилле, Гейт сити, Абингдоне, Марионе и Уитвилле».

И на этот раз Стаффорду отказались давать номера, ссылаясь на служебную тайну. И на сей раз он, не колеблясь, пошел в суд. Ему пришлось пройти еще через два судебных процесса прежде, чем генеральный прокурор Ричмонда лично выдал ему список интересующих его телефонов, предложив на этом прекратить дело. «Поскольку штат выполнил все мои требования, я не имел ничего против», – говорит Стаффорд.

«Вы спрашиваете, зачем мне нужно было столько проблем? – написал Стаффорд в социальной сети. – Я плачу $300 тысяч налогов в год – как федеральных, так и налогов штата. И я не желаю видеть, как государственные служащие нарушают законы. Вот зачем мне это было нужно».

original.jpg#20103874900

«Неважно, платишь ты $300 тысяч налогов в год, как я, или $300, – написал Ник в соцсетях. – Основа любой демократии – это прозрачность работы государственных органов. Без вариантов».

Чтобы заплатить налог мелочью, Стаффорд, получив в банке $3000 долларов монетами, нанял 11 рабочих и заплатил им $440 ($10 в час каждому) за то, что они рассыпали ролики с монетами с помощью молотков. Еще в $400 долларов ему обошлись пять тачек, в которые он пересыпал монеты. Стаффорд надеется, что бюрократы из Департамента транспортных средств хорошо усвоят урок. «Становой хребет нашей демократии – прозрачность и открытость правительственных служб. Я поражен, что такое количество людей не знает силы Закона о свободе информации», – заявил он.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушка из поселка Заиграево зарубила топором мужа, избившего ее за суп без мяса

В Бурятии возбуждено дело об убийстве 25-летнего жителя поселка Заиграево: его 23-летняя жена, подозреваемая в убийстве, сама позвонила в правоохранительные органы. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Тело молодого человека с травмами в области головы нашли ночью 20 марта в квартире одного из домов в поселке Заиграево. По данным СК, он шесть лет состоял в браке с подозреваемой, и вместе они воспитывали двух маленьких детей, но в последнее время часто ссорились на бытовой почве.

17 марта муж вернулся с заработков из тайги. Три из привезенных пяти тысяч рублей он отдал жене, а на оставшиеся деньги загулял. Из полученных денег девушка раздала долги, а на остатки купила немного еды в дом. Вечером 19 марта пьяный муж вернулся домой и потребовал ужин. Он отругал супругу за суп без мяса: девушка пыталась объяснить, что на покупку мяса в семье денег нет, но он ее не слушал. Муж начал избивать и истязать жену, пообещав убить ее во сне.

Через некоторое время молодой человек успокоился и лег спать, а его супруга долго не могла уснуть, опасаясь, что он осуществит свои угрозы. Ночью она взяла во дворе топор и несколько раз ударила мужа по голове. Через несколько минут она позвонила на станцию скорой помощи и в полицию, после чего разбудила и вывела на улицу детей, чтобы они не видели убитого.

Девушка дождалась приезда следственно-оперативной группы, а позже на допросе подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего. Ее показания сейчас проверяют. Результаты психиатрической экспертизы покажут, было ли преступление совершено в состоянии аффекта. Девушку отпустили под подписку о невыезде, с учетом ее положительных характеристик и наличия маленьких детей.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Rubel сказал(а):

зарубила топором мужа, избившего ее за суп без мяса

Кароч,теперь суп будет с мясом.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Оренбурге многодетная мать украла овчарку и накормила ей семью

В отдел полиции обратилась жительница села Кумакское Соль-Илецкого городского округа с заявлением о том, что у нее пропала собака породы немецкая овчарка, возрастом 6 месяцев.   В ходе проверки сотрудники полиции установили, что к пропаже причастна 39-летняя не работающая жительница села. Женщина проникла в соседский двор, расположенный по улице Надежды, и, воспользовавшись отсутствием посторонних, похитила собаку. В последствие женщина, сотрудникам полиции пояснила, что собаку она съела со семьей.   По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК России «Кража». Накануне в мировом суде Соль-Илецкого городского округа Оренбургской области состоялось судебное заседание, где подсудимая признана виновной. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.   Многодетная семья осужденной в отделе по делам несовершеннолетних администрации округа, а также в отделении ПДН ОМВД РФ по Соль-Илецкому городскому округу на профилактическом учете не состоит, в то же время сотрудники полиции неоднократно посещали данную семью как самостоятельно, так и совместно с представителями иных органов профилактики.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, boyrus сказал(а):

суп будет с мясом.

В тайге не пустили на мясо, зато дома пустили.

Такой работяга видать, если с заработков привез пять штук всего, да еще из тайги. Там прилично зарабатывают, кто хочет заработать.

 

В 06.01.2017 at 05:22, Скарлетт сказал(а):

Меня не слышат

тебя слышат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Rubel сказал(а):

Многодетная семья осужденной в отделе по делам несовершеннолетних администрации округа, а также в отделении ПДН ОМВД РФ по Соль-Илецкому городскому округу на профилактическом учете не состоит, в то же время сотрудники полиции неоднократно посещали данную семью как самостоятельно, так и совместно с представителями иных органов профилактики.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк-приложение

Как финансовый сервис завоевывал аудиторию

754908813169678_2.jpg

Олег Козырев, Михаил Провизион и Алексей Колесников 

Основатели виртуального «Рокетбанка» оказались в затруднительном положении, когда их ключевой банк-партнер лишился лицензии и деньги клиентов зависли. Однако нестандартный подход помог им сохранить репутацию и доверие. Ночь с 27 на 28 января2016 года выдалась для основателей «Рокетбанка» непростой. Узнав из СМИ, что банк «Интеркоммерц», без которого существование их проекта было невозможно, может вот-вот лишиться лицензии, они собрались на экстренное совещание. «Мы задались простым вопросом: что в такой ситуации можно посоветовать своей «маме», — вспоминает сооснователь «Рокетбанка» Олег Козырев. 

Партнеры приняли непростое и радикальное решение — разослали всем клиентам сервиса письмо с советом перевести деньги на карту любого другого банка. В сущности, это было против правил. «Наше письмо было выстрелом себе в ногу», — признает другой сооснователь «Рокетбанка» Алексей Колесников. Создатели «Рокетбанка» подвели ключевого бизнес-партнера, но успели предупредить о проблемах клиентов. И те вывели со счетов треть всех средств — около 130 млн руб. 

Вскоре в «Интеркоммерце» ввели временную администрацию, а затем и отозвали лицензию. 

«Рокетбанк» изначально сделал ставку на доверительные и неформальные отношения с клиентами. И это оправдывает себя — число клиентов «банка для хипстеров» в марте2017 года составляло около 120 тыс. человек, что в шесть раз больше, чем год назад. 

Что такое «Рокетбанк»

«Рокетбанк» — банковский сервис, созданный в 2012 году Виктором Лысенко, Олегом Козыревым, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Проект юридически не является банком — у него нет лицензии ЦБ РФ, это клиентский сервис, мобильное приложение, которое до 2016 года работало в связке с банком «Интеркоммерц», а потом было выкуплено банком «Открытие». Именно партнер с лицензией хранит средства клиентов «Рокетбанка» и эмитирует карты, тогда как сервис лишь продвигает банковские продукты под своим брендом и занимается обслуживанием клиентов. 

Все в смартфоне

Трое из четырех сооснователей «Рокетбанка» родились на Украине, а затем окончили МФТИ. «У нас только один человек не из Физтеха — Олег, и он, по иронии судьбы, наш главный технарь», — смеется Виктор Лысенко. Сам он родом из Киева, в Москву переехал, когда поступил в институт. После выпуска в 1994 году скупал ваучеры и вкладывал их в акции предприятий, потом импортировал технику из Европы. В 2005 году Виктор устроился в консалтинговую компанию Strategy Partners, где и познакомился с будущим партнером Алексеем Колесниковым. 

Колесников приехал в Москву из Донецка и тоже окончил МФТИ, только 15 годами позже. В 2008 году вместе с однокашником Михаилом Провизионом он решил создать собственное экономическое СМИ Flime, чтобы на пальцах объяснять людям, как управлять своими финансами в кризис. «Мы пытались победить РБК», — усмехается Михаил. Но после полугода работы стало ясно, что медиа прибыли не принесет. «У Миши появились дети, у меня просто деньги закончились, и мы решили завязывать», — вспоминает Алексей. Он вернулся на работув консалтинг, Михаил продолжил учиться. 

В 2010 году начал набирать популярность американский купонный сервис Groupon, и приятели решили создать его клон — Darberry. Идея оказалась удачной — к концу 2010 года у сервиса было 150 тыс. подписчиков, а американский Groupon высказал желание приобрести контрольный пакет акций российского аналога, чтобы выйти на отечественный рынок. По информации газеты «Ведомости»]], сделку оценили в сумму до $50 млн. Около полугода предприниматели продолжали работать в составе международной компании, пока в ноябре2011 года Groupon не вышел на IPO. После этого они продали оставшиеся доли. 

И сели за новый бизнес-план. «Мы искали консервативные рынки, которые можно было бы «раскачать» с помощью IT», — говорит Олег Козырев. Думали создать ювелирный онлайн-гипермаркет по типу площадок Amazon.com и Ozon.ru, но в итоге решили «делать революцию» на банковском рынке. 

«Люди выбирали банк по принципу «меньшее из зол»: тут очереди короче, здесь поддержка не такая медленная, — вспоминает Алексей Колесников. — Эту клиентскую боль мы и взялиза основу. Решили оставить классическим банкам все традиционные задачи, а самим заняться сервисом». Чтобы не получать лицензию на ведение банковской деятельности, бизнесмены планировали найти банк-партнер, который хранил бы деньги клиентов и имел право выпускать карты. «Получать собственную лицензию значило зарыть в землю $15 млн, которых у наск тому же не было», — говорит Козырев. 

У многих крупных банков тогда уже были собственные мобильные приложения. Но все они были заточены под физическое взаимодействие с клиентом — в частности, чтобы получить карту, нужно было идти в офис. «Мы первыми в России уместили банк в мобильном телефоне», — хвалится Олег. По похожей схеме уже работал американский проект Simple, который предприниматели и взяли за основу. 

Еще в 2006 году Тинькофф Банк внедрил решение удаленной выдачи карт, напоминает Даниил Егоров, руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA. «Но если говорить исключительно про мобильный банк, когда все операции совершаются через приложение, то «Рокет» действительно оказался пионером», — подтверждает Роман Василян, операционный директор банковского проекта «Совесть». 

Банк-неформал

Компаньоны наняли команду разработчиков для написания приложения и приступили к поискубанка-партнера. Желающих подключать неизвестный сервис к своей системе оказалось немного. «Банки годами строили систему так, чтоб никто в нее не влез, а тут приходят незнакомые ребята, предлагают подключиться к их платформе и выдавать какие-то карты, — вспоминает Михаил Провизион. — Никто вообще не понимал, чего мы хотим». 

В 2013 году предприниматели наконец нашли партнера. По условиям договора, российский банк «Интеркоммерц» заводил счета, эмитировал карты, осуществлял страхование вкладов. Взамен «Рокетбанк» отдавал партнеру часть выручки с каждого клиента. В том же году удалось привлечь первые инвестиции — венчурный фонд Runa Capital приобрел за $2 млн миноритарную долю в проекте. Деньги пошли на доработку приложения и операционные расходы. 

Первым продуктом «виртуального банка» стала дебетовая карта со стоимостью обслуживания 290 руб. в месяц. Условия не самые выгодные, признают основатели, но люди были готовы платить, чтобы не стоять в очередях, а все операции совершать с помощью смартфона. Карты клиентам доставляли курьеры, которые также сверяли паспортные данные и фотографировали клиентов. В первые три месяца к «Рокетбанку» подключились 1,5 тыс. пользователей. 

Вскоре «Рокетбанк» отменил плату за обслуживание. Сейчас его тарифы и условия одни из самых интересных на рынке, считает Александр Иванов, автор проекта Finsovetnik.com: «Кешбэк стал обыденностью, а вот его сочетание с процентом на остаток делает продукт весьма привлекательным». Правда, «Рокетбанк» возвращает клиентам не деньги, а бонусные «рокетрубли», которые можно использовать при оплате товаров, уточняет эксперт по банковским продуктам портала Banki.ru Екатерина Марцукова. 

Но главной фишкой нового проекта стали не тарифы, а удобное мобильное приложение и неформальный стиль общения с клиентами — журналисты даже прозвали его «банком для хипстеров». Так, одним из первых на рынке банковских услуг «Рокетбанк» стал использовать мессенджеры. Результаты первого месяца поразили основателей: около 95% клиентов предпочли сообщения классическим телефонным разговорам. Чат превратился в важный маркетинговый инструмент. 

«Мы не понимали, почему с клиентом нельзя общаться по-человечески, — рассказывает Алексей Колесников. — У наших ребят не было никаких скриптов. Главная их задача — быстро и эффективно решить проблему клиента, не усложняя ему жизнь канцелярщиной». Сотрудники службы поддержки стали шутить, травить анекдоты и использовать смайлы. «У нас Миша [Провизион] играл в высшей лиге КВН. Он эту тему с шутками начал, а ребята подхватили, — рассказывает Алексей. — Клиенты были в восторге — скриншотили переписку с нашей поддержкой и выкладывали в соцсети. Мы постоянно попадали в подборки тематических пабликов, волна пошла». 

На продвижение нового проекта неожиданно сыграл и основной конкурент — Тинькофф Банк. Его владелец Олег Тиньков стал критиковать проект в Twitter, а «Рокет» в ответ выпустил онлайн-игру с Тиньковым в главной роли. «Я люблю стартаперов. Помогаю молодым ребятам […], когда нечем заняться, — говорил в интервью «Секрету фирмы» Олег Тиньков. — Сижу, делать нечего, давай потроллю. Может, клиентов у «Рокетбанка» прибавится, продлю им агонию на месяц. Дай бог, кто-нибудь купит». 

Благодаря вирусному маркетингу к концу второго года работы «Рокетбанк» обслуживал уже около 16 тыс. клиентов. При этом проект жил на деньги инвесторов. 

754908813507003_2.jpg

На грани краха

Предсказания Тинькова частично сбылись. В конце 2015 года основатели «Рокетбанка» начали переговоры о продаже сервиса «ФК Открытие». Первые совместные с «Открытием» карты «Рокет» начал выпускать в декабре 2015 года. Отчасти это было вызвано тем, что «Интеркоммерц» не мог удовлетворить всех ожиданий клиентов. «Наши пользователи, например, очень ждали бесконтактных платежей по картам, но банк не спешил их внедрять», — говорит Олег Козырев. 

Для «Открытия» же покупка молодых и дерзких проектов — часть стратегии. В 2014 году в состав холдинга вошел банковский сервис для предпринимателей «Точка», который прежде развивал «Банк24.ру». «Мы интересовались digital-платформами, а «Рокету» был нужен надежный партнер. Мы встретились, почувствовали, что называется, химию и быстро обо всем договорились», — вспоминает управляющий директор по развитию бизнеса банка «Открытие» Максим Янпольский. 

В самый разгар переговоров с «Открытием» «Интеркоммерц» перестал обслуживать карты «Рокета», а затем лишился лицензии. Однако клиенты «Рокетбанка» в эти тонкостях разбираться не хотели. «Нас «мочили» со всех сторон — банкиры и СМИ хоронили «банк хипстеров», у клиентов просто болело, и они кричали об этом по телефону, в соцсетях, везде, — вспоминает Алексей Колесников. — У людей билеты на Кипр и гарнитур в рассрочку, они хотят свои деньги назад, и им плевать, кто виноват». 

Помогла открытость. Менеджмент «Интеркоммерца» тогда отказывался давать комментарии и общаться с клиентами, и «Рокетбанк» взял удар на себя. Сотрудники службы поддержки работали по 12–15 часов, менеджеры обзванивали клиентов и объясняли, что произошло. «Нормальные банкиры в таких ситуациях отключают телефоны и шлют фотографии с островов, — смеется Колесников. — Мы, вопреки традиции, решили не прятать голову в песок». 

В партнерстве с «Открытием» бизнесмены разработали план дистанционного возврата средств клиентам. Прецедентов в России не было, поэтому пришлось договориться с АСВ и запросить разрешение ЦБ. Используя данные, полученные при оформлении карт, «Рокетбанк» сам заполнял анкеты на возврат средств и направлял с курьерами клиентам. «Было бы странно, если бы мы, продвигая мобильный банк, заставляли людей стоять часами в очередяхна возврат средств», — говорит Колесников. Это позволило «Рокетбанку» удержать в кризисной ситуации более 90% клиентов. 

Сделка с «Открытием» прошла в апреле 2016 года, она оценивалась РБК в $4,5 млн. Сумма небольшая и продажу можно считать невыгодной для «Рокетбанка», считает Александр Иванов из Finsovetnik.com. Однако сооснователи проекта смотрят на нее под другим углом. «Главная ценность этой сделки для нас — мощный партнер, благодаря которому мы запрыгнули в высшую лигу», — поясняет Алексей Колесников. 

Покупка «Рокетбанка» помогла «Открытию» выйти на молодую аудиторию, считает руководитель аналитического отдела инвесткомпании QBF Мадина Абаева: «Крупнейшие банки тратят огромные средства на продвижение брендов среди так называемых миллениалов. Если вовремя привлечь и удержать 20-летнего клиента, то по мере его взросления доход банка будет расти». 

Уже через три недели после сделки с «Открытием» количество денег на счетах «Рокетбанка» почти на 40% превысило прежнюю планку и достигло 550 млн руб. «От любви до ненавистии обратно — один шаг, — рассуждает Алексей Колесников. — Благодаря нашей необдуманной честности у «Рокета» появилось много фанатов. Эти люди сразу же вернулись к нам и привелис собой друзей». 

Худи, смузи и кальян

Офис «Рокетбанка» не похож на финансовое учреждение — вместо костюмов тут носят худи и кеды, вместо бизнес-ланчей заказывают пиццу, смузи и даже кальян. «Одним из условий сделки было то, что мы сохраним наш ДНК и не будем растворяться в структуре «Открытия», — поясняет Олег Козырев. — Для коллег из банка наш офис — это Диснейленд, они сюда приезжают, как на экскурсию». 

Партнеры теперь числятся в штате «Открытия», получая зарплату и бонусы. Виктор Лысенко после сделки вышел из проекта, сейчас он занимает пост вице-президента в компании Acronis. «Мы дали «Рокету» возможность делать то, что они умеют лучше всего, — разрабатывать качественный digital-сервис и общаться с клиентами. На себя взяли внутренние системные вопросы, вместе обсуждаем все стратегические вещи. В операционную деятельность проекта вмешиваемся минимально», — уверяет Максим Янпольский. 

Смена владельца увеличила приток новых клиентов в «Рокетбанк» в десять раз — с 2 тыс. до 20 тыс. человек в месяц. Около 70% клиентов приходят в сервис по рекомендациям знакомых. Сегодня «Рокетбанк» обеспечивает «Открытию» около 40% новых дебетовых карт. 

По словам Максима Янпольского, в ближайшие несколько лет «Открытие» планирует инвестировать в «Рокетбанк» «миллиарды рублей». Эти деньги пойдут на развитие новых продуктов — онлайн-страхования, вкладов, кредитных линий. «Сейчас «Рокетбанк» — это, по сути, монолайнер, который предлагает всего один продукт и охватывает небольшой сегмент аудитории, — считает Роман Василян. — Расширение линейки станет ощутимым преимуществом». Новые услуги уже приносят сервису 20% дохода. 

Основатели «Рокетбанка» не скрывают, что даже с новым партнером проект так и не вышелна операционную прибыль. По последним данным СПАРК, за 2015 год чистый убыток ООО «Рокет» составил 162,2 млн руб. 

«На самоокупаемость проект может выйти и через полгода, но сейчас у нас другие задачи — развить собственную инфраструктуру и занять большую долю рынка», — говорит Максим Янпольский. 


Источник: РБК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путин подписал закон об онлайн-переписи населения

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который допускает проведение Всероссийской переписи населения с использованием интернета и делает обязательной микроперепись. 

putin-podpisal-zakon-ob-onlajn-perepisi-

Сбор сведений о населении через интернет станет возможным при регистрации граждан в федеральной государственной информационной системе. 

При этом допускается как самостоятельное заполнение переписного листа на интернет-ресурсе, так и опрос переписчиками с использованием портативных компьютеров. Выборочное статистическое наблюдение на основе выборки не менее 5% населения (микроперепись) будет проводиться в период между всероссийскими переписями. 
Документ предусматривает утверждение ответственным за проведение переписи федеральным органом исполнительной власти порядка сбора сведений о населениив электронном виде, а также по поручению правительства РФ — формы бланков электронных переписных листов. 

Ожидается, что данные изменения позволят снизить нагрузку на граждан, предоставив им право выбора наиболее удобного способа участия во Всероссийской переписи населения, и повысить ее качество.

Источник

пись.пись. Теперь нас всех посщщитают. :-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госдума приняла закон, запрещающий транслировать судебные заседания в СМИ и интернете без разрешения суда

Путин подписал закон о запрете СМИ транслировать судебные заседания без разрешения судьи, передают российские СМИ. Сообщается, что СМИ теперь запрещено вести трансляции с заседаний, а также проводить фото- и видеосъемку. 
Согласно правкам, которые внесут в уголовно-процессуальный кодекс, транслировать открытые судебные заседания в интернете, по радио или телевидению, а также вести видео- и фотосъемку можно будет только с разрешения суда. Даже при наличии такого разрешения, суд может существенно ограничить возможность трансляции или съемки. 
Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в заседании.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россияне рассказали, кем хотят видеть своих детей в будущем

efdb7511dcd2cbc94a0b3f318ca2614d.jpg

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что треть россиян хочет, чтобы их дети работали в сфере медицины (35%). Второй по популярности стала профессия военнослужащего (13%). В первую пятерку также вошли юриспруденция (11%), педагогика (10%), рабочие профессии (10%). Также привлекательными россиянам кажутся профессии инженера (9%), спортсмена (7%), полицейского (5%), строителя (5%). 

Менее популярной стала финансовая сфера деятельности: 9% родителей хотели бы видеть своих детей финансистами/бухгалтерами, лишь 2% – частными предпринимателями (бизнесменами). 

При этом доля тех, кто готов согласиться с любым решением ребенка, снизилась до 4%. В 2016 г. в топ-5 входили профессии политика, спортсмена/тренера, журналиста, полицейского, рабочие профессии. 

Опрос проводился 21–23 марта. В нем принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов. 

— Результаты опроса свидетельствуют о значимой позитивной динамике — всё реже близкие родственники готовы рекомендовать своим детям специальности исключительно по принципу потенциальной доходности, отдавая предпочтение самым гуманным и социально значимым сферам, — комментирует результаты опроса директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова. — Структура ожиданий россиян относительно профессионального будущего детей сегодня в большей степени, чем десятилетие назад, соответствует актуальным запросам рынка труда, что обеспечивает потенциал для гармоничного развития общества. 

Источник «Ведомости»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Законопроект о регистрацииии в сетях по паспорту

В Госдуму внесли законопроект о регистрации в сетях по паспорту. 

reg-po-pasportu.jpg

troll.jpg

Иметь несколько страниц в одной сети будет запрещено.

Источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу