• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

118 сообщений в этой теме

@belochka У меня просто несколько  предвзятое отношение. Одно дело, когда в газетке прочитал, что люди потравились, да сразу жалко, другое, когда ты с подобным товарищем жил или близко общался. Когда в натуре откачиваешь человека, реально от смерти спасаешь, а он приходит в себя и по-новой понеслось.Как будто цель  поставил, угробить себя побыстрее. И это еще не бухарик в последней степени. Так что не такая я уж и добрая.... 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

8 минут назад, Мурка сказал(а):

не такая я уж и добрая.... 

Была б не добрая, не откачивала бы.:-o

Поделиться сообщением

15 минут назад, belochka сказал(а):

А тут еще и алкоматы понавешали досужие господа  предприниматели. Круглосуточные причем. Охренеть можно.

Вот все кто участвует в этом "бизнесе" достойны презрения и ссылки на -1 этаж к прапрапра. От идеи до простого механика налаживающего оборудование.

Поделиться сообщением

@likys Вот точно. То в аптеке еще не всегда продадут ребенку или алкашу спиртосодержащую жидкость, а тут - алкоматы.

Поделиться сообщением

Да что тут говорить,просто жалко людей ,алкашей,инвалидов ,больных,ну всяких разных людей ,которые в помощи нуждаются. Одно дело кого то просто пожалеть,посочувствовать,а вот самое страшное,что в нашем государстве никто никому не нужен. Всем плевать на всех ,причём дело ,до тебя никому нет,ну помер и помер этот алкаш к примеру.И что ? никому ничего не будет,и отвечать никто не будет,ну пошумят ,может быть показательную порку устроят. А эти все стекломои с ядом как продавались везде ,так и будут продаваться ,потому что это всё бабло и причём не маленькое.  А жалеть можно кого угодно ,только толку от этой жалости нет,да и не верю я почему то в эту всю жалось.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Да и вообще ,причём тут продавцы и производитель ?Кто виноват в том ,что эти алконавты  читать не умеют и пьют всякую дрянь?  На этом боярышнике сурагате  ,было написано что ли пейте внутрь его ,заливайте,что там водкой кто то траванулся данных нет,а только  те что этот яд пили. И смысл этой жалости ? я как увидела как молодой мужик ,лет 30 одеколон пил,я чуть не сдохла ,как увидела,что его тоже жалеть? А он нажрался и пошёл людям по башке стучать(

Поделиться сообщением

@yanal , на этикетке был указан этанол. Не будь на этикетке упоминания спирта, алконавты, с большой вероятностью, этот не медицинский боярышник бы не покупали. Ранее, при союзе, настойка боярышника продавалась в аптеках, так что Роспотребнадзор еще не все сказал про маркетинговые ходы нелегальных коммерсантов.

Поделиться сообщением

@s s ,ну и что ,что указана ,это их проблемы,там так же указано что для наружного применения .А это уже можно свести на чьи то догадки,что если бы не написано было,что там спирт есть,они бы не купили.С х..я ,я должна думать что какой то дидил купит и пить это будет,хотя и так всё ясно ,для чего эти алкамы поставлены. ( У меня родители медики ,и рассказывали ,как они этих алкашей с помойке откачивают,Откапают их капельницами ,они очухаются и всё заново,начинают.  Эти боярышника нажрались ,а другие в брагу дихлофосом пшикали ,что бы крепче была,вот и пойми их алкашей этих ,зачем они это делают.

Поделиться сообщением

В Иркутске день траура по тем,кто сошёлся в неравном бою с боярышником. Жалейте и сочувствуйте ,кому жалко.

Поделиться сообщением

@yanal , за укрепление браги дихлофосом возможно улететь на принудительное лечение по психиатрии. А вот когда используют старое известное название и распространяют как пищевой препарат, то это уже умышленное подсаживание, о чем и высказался Роспотребнадзор.

Поделиться сообщением

@s s ,ну да ,конечно умышленное,почему нас с вами не подсадили а? Каждый сам выбирает себе путь,эти люди выбрали такой ,вот и расплата .Если у меня нет денег на алкоголь ,я не пойду за боярышником в аптеку,потому что выпить хочу. Потому что знаю ,что опуститься можно очень быстро,и не у каждого есть силы и воля встать обратно . Поэтому нужно хотя бы думать что ты делаешь и какие последствия в итоге будут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yanal сказал(а):

@s s ,ну да ,конечно умышленное,почему нас с вами не подсадили а? 

Семейные традиции другие, а кого-то из нынешних забулдыг могли посвящать в питие в семье или дворовой компании. Бытие определяет сознание. (с)

Поделиться сообщением

Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют «ханаанский бальзам», пьют «слезу комсомолки», и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.

Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Какой компонент «ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво, лучше всего «останкинское» или «сенатор», и очищенную политуру.

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает.

Короче, записывайте рецепт «ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

Денатурат — 100 г.

Бархатное пиво — 200 г.

Политура очищенная — 100 г.

Итак, перед вами «ханаанский бальзам» (его в просторечии называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..

А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить «ханаанский бальзам», а во-вторых, пить, взамен него, коктейль «дух Женевы».

В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что «белую сирень», составную часть «духа Женевы», не следует ничем заменять, ни «жасмином», ни «шипром», ни «ландышем». «В мире компонентов нет эквивалентов», как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, «ландыш серебристый» — это вам не «белая сирень», даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах.

«Ландыш», например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А «белая сирень», напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.

У меня было так: я выпил целый флакон «серебристого ландыша», сижу и плачу. Почему я плачу? — потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. «Мама», — говорю. И плачу. А потом опять: «мама!» — говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон «сирени» — и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя «дух Женевы», в средство от потливости ног добавляет «ландыш серебристый»! Слушайте точный рецепт:

«Белая сирень» — 50 г.

Средство от потливости ног — 50 г.

Пиво «жигулевское» — 200 г.

Лак спиртовой — 150 г.

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..

Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.

Лаванда — 15 г.

Вербена — 15 г.

«Лесная вода» — 30 г.

Лак для ногтей — 2 г.

Зубной эликсир — 150 г.

Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…

Но о «слезе» довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):

Пиво «жигулевское» — 100 г.

Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.

Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.

Средство от потливости ног — 30 г.

Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу…

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки…

Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

Поделиться сообщением

Кхм .. может действительно мне пора в эмиграцию :roll: я и про политуру где-то вскользь читала, а уж про то, что её чистить надь, читать не довелось.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

После новогодних праздников трупы к моргам привозят в автофургонах ("газель" - самый малый),

сложенными в три-четыре ряда. Сам наблюдал выгрузку.

@Пивной Медведь , то что ты выложил - это уже не для мозга современного дараговарасеянина с отупевшим мозгом.

У нариков, правда, в бытность свою адвокатом, читал рецептуру изготовления "крокодила" - это же

как минимум надо хотя бы три курса факультета химии иметь.

Сегодня всё просто - купил, выпил, сдох.

@yanal  Насчёт жалости - не жалости. Алкоголик в семье - это ад.

Но, отравившиеся - это люди дна. Семей у них уже не было. У них вообще ничего не было.

И тем не менее судить их не возьмусь.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

7 минут назад, s s сказал(а):

про политуру где-то вскользь читала

"Москва-Петушки"В.Ерофеев.Классика.Стыдно не прочесть..........

Поделиться сообщением

@Пивной Медведь , где-то валяется, не помню, на сколько меня хватило, но точно не на всю, слишком убого.

Поделиться сообщением

8 минут назад, yanal сказал(а):

Жалейте и сочувствуйте ,кому жалко.

вчера рядом с домом, где живет моя мама, прямо на земле лежал человек, не в лохмотьях, не пьяный, просто лежал свернувшись, как эмбрион, на голой земле и не шевелился..мама спустилась посмотреть живой ли он и вызвала скорую, которая его и забрала

он почти два часа лежал на холоде (представляю эту черную безнадегу в его душе, если он даже не попытался или не смог найти хоть какое-нибудь укрытие)

и хоть бы одна падла, которая шла мимо, обратила на него внимание... может плохо стало человеку - всем пох...а даже если был бы пьян, то пусть валяется и замерзает, так что ли?

это я к тому, что человечность должна быть в нас..

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

16 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

человечность должна быть в нас..

угу. Училась это я в школе, классе в седьмом. Шла, увидела зимой валяющегося вот так же человека, тоже подумала, вдруг сердце. Подошла, растолкала - пьяный в усмерть. Подняла, потащила на адрес какой он сказал. Откуда силы взялись, тащить здоровенного мужика хз. Дотащила, он за время прогулки маненько в себя пришел. Итог...Еле ноги оттэда унесла....

Поделиться сообщением

1 час назад, yanal сказал(а):

Каждый сам выбирает себе путь,эти люди выбрали такой ,вот и расплата .Если у меня нет денег на алкоголь ,я не пойду за боярышником в аптеку,потому что выпить хочу.

КАЖДЫЙ алкаш до боярышника и стекломоя дошел не сразу! Опускаются люди постепенно..(( От того, кто по выходным хлещет водяру до любителей стекломоя - дистанция менее шага. А начинается все с того что у людей есть деньги на водяру НО нет на ЖКХ...((( Первый шаг давно пройден..(((

Изменено пользователем Лешa321

Поделиться сообщением

@Лешa321 , Медведь выше коктельчики описал, то ж по-вашему с неоплаты ЖКХ дошел до жизни такой?

Поделиться сообщением

@s s  Люди из покон веков искали, чем бы себе зенки залить. Думаете от большого ума? Так и с обсуждаемым тут средством для ванн..((

"За всё время существования Российской Федерации от терактов погибло в общей сложности 2092 человека. Включая террористов, военных и милиционеров. В среднем 120 человек в год. 400 россиян в год гибнет по вине пьяных водителей, в одном только Санкт-Петербурге. 600 россиян в год кончает жизнь самоубийством из-за дедовщины в армии. 5000 россиян в год умирает от СПИДа. 40000 россиян в год умирает от отравления некачественным алкоголем. От терактов погибло 2092 человека. От некачественного алкоголя погибло в 400 раз больше."

Поделиться сообщением

@s s  Это еще БЕЗ статистики СКОЛЬКО семей разрушено водярой, сколько детей растут в интернате и пр...((( А вы мне тут про "Слезу Комсомолки"..((

Недавно в магазине видел как мамаша (по виду пьет давно) с мальчиком 5 лет покупала 2 политры и легкий закусь... Мальчик маму спрашивает: "Ма, а бабушка вечером будет опять пяная?"... Выскочил мз магазина, не могу НА ТАКОЕ смотреть...((( Настроение испорчено было надолго! Вот ведь б...ть, "мамашка"!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Лешa321 сказал(а):

КАЖДЫЙ алкаш до боярышника и стекломоя дошел не сразу! Опускаются люди постепенно

Давно в livejournal  одна дама написала убийственную статью Как погибает алкоголик - реалии алкоголя, достаточно длинная и скорее основана на собственном опыте. Уделить 5 минут стоит.

Но тема вроде не об этом, а планомерном  спаивании народа дерьмом.

Поделиться сообщением

3 часа назад, yanal сказал(а):

в нашем государстве никто никому не нужен.

И это вызывает очень много эмоций - это по теме.

А по фразе: " Выпьем за..."  одно хочу сказать, самое чистое это наш медицинский спирт ( все хирурги подтвердят, и :oops: я, как медик, тоже) и делайте с ним что хотите, хоть вино на соке натуральном, хоть настойку, усё будет хорошо. Главное - цэ норма! Ну не всем же, Хвала Высшему, дано спиться!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу