• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 612 сообщения в этой теме

@Lerasmile  в определении о принятии жалобы к рассмотрению, во всяком случае, об этом ни слова нет. Приняли и приняли. Я не в обиде.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А вообще это конечно жесть как можно не пропустить если об этом ни сном ни духом, этим и пользуются кредиторы засыпая на везенье, а вдруг пропустят и ведь пропускают и не восстанавливают. Суд направил, а недобросовестный почтальон не донес, либо слишком добросовестный, не застав дома, не кинул в почтовый ящик уведомление дабы оч хотел вручить лично под роспись и все...плати хоть и имеешь возражения, ну разве это не нарушает права должника, ведь по сути от него ничего не зависило...короче картина маслом для кредитора просравшего уже все сроки.

Изменено пользователем Lisa69

Поделиться сообщением

@Lisa69  я где то в таком духе тоже в кассации написал. Мол, товарищи судьи, вдобавок ко всему прочему, где справедливость то? Почему я должен зависеть от какого то почтальона, которому, может, за пивом проще дойти ,чем до меня. В конце концов, на нормальное судебное заседание вызывают как минимум дважды. А тут ать-два, и в дамках. А у меня СИД сдох давно. Не отмените, лишите меня законного права заявить пропуск СИДа.

Поделиться сообщением

11 час назад, quepasa сказал(а):

уведомления не было и оно вернулось?

Скрытый текст

Срок хранения почтовой корреспонденции исчисляется со дня прибытия судебного почтового отправления в место вручения – отделение почтовой связи места нахождения (жительства) должника.

В случае пропуска десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него.

Как установлено судами и следует из материалов дела, копия судебного приказа от хххххх 2020 года была направлена в адрес должника заказным письмом с уведомлением ххххх 2020 года, ннннннн за получением почтовой корреспонденции не явился, конверт с копией судебного приказа возвращен на судебный участок ххххххх2020 года в связи с истечением срока хранения. Установленный законом срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа истек 15 октября 2020 года, при этом возражения представлены 09 марта 2021 года, то есть за пределами указанного срока.

Возвращая возражения ннннннннн относительно исполнения судебного приказа, мировой судья исходил из того, что в материалах дела имеются сведения организации почтовой связи о возврате почтовой корреспонденции с судебным приказом в связи с истечением срока хранения, направленной по адресу регистрации ннннннн, при этом доказательств, свидетельствующих о невозможности предоставления возражений в установленный законом срок, которые могут быть признаны судом уважительными, заявителем не представлено.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами мирового судьи и их правовым обоснованием.

Суд кассационной инстанции соглашается с выводами судов, поскольку они основаны на представленных в материалы дела доказательствах, соответствуют фактическим обстоятельствам дела и приведенному правовому регулированию спорных правоотношений, доводами кассационной жалобы не опровергаются.

Настаивая на отмене судебных постановлений, заявитель ссылается на то, что не получал копию судебного приказа.

Указанные доводы кассационной жалобы не могут являться основанием для отмены оспариваемых судебных актов, поскольку не свидетельствуют о нарушении судом норм процессуального права.

Граждане сами определяют объем своих прав и обязанностей в гражданском процессе и реализуют свои права по своему усмотрению.

В соответствии с п. 1 ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Как разъяснено в п. 63 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 года № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», по смыслу п. 1 ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам, либо его представителю.

При этом необходимо учитывать, что гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо несут риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресам, перечисленным в абзацах первом и втором данного пункта, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу.

Ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации подлежит применению также к судебным извещениям и вызовам, если гражданским процессуальным или арбитражным процессуальным законодательством не предусмотрено иное (п. 68 постановления).

Как следует из материалов дела, копия судебного приказа направлялась для вручения должнику нннннннннн по адресу его регистрации: <данные изъяты>; не полученное адресатом почтовое отправление возвращено мировому судье с отметкой «истек срок хранения».

Возвращение в суд не полученного адресатом заказного письма с указанной отметкой не противоречит действующему порядку вручения заказных писем и может быть оценено в качестве надлежащей информации органа связи о неявке адресата за получением судебного извещения.

В таких ситуациях добросовестность органа почтовой связи по принятию всех мер, необходимых для вручения судебного акта, предполагается, пока заинтересованным адресатом не доказано иное. Таких доказательств нннннннннн не представил.

С учетом изложенного, суд приходит к выводу о том, что мировым судьей приняты необходимые меры для вручения ннннннннн копии судебного приказа, предоставлена возможность реализовать право на подачу возражений.

Обязанность суда принять иные попытки к извещению нннннннн о выдаче судебного приказа действующим законодательством не предусмотрена.

Сам по себе факт неполучения должником судебной корреспонденции не свидетельствует о нарушении порядка выдачи судебного приказа и основанием для отмены оспариваемых судебных актов не является.

Понятно? И плевать им на все остальное :twisted:

На что мы ссылались:

Скрытый текст

Уклониться от получения судебного приказа я мог исключительно в случае того, что я был бы уведомлен о поступившей в мой адрес судебной корреспонденции и намеренно не явился в отделение почтовой связи.

Суды проигнорировали тот факт, что сотрудник почты не доставил мне почтовое извещение.

Как я мог получить судебный приказ и уклониться от его получения если не был уведомлен почтой о его поступлении в отделение?! Я не знал о письме иное судом не было доказано и установлено!

Суды проигнорировали тот факт, что в распечатке почты о движении письма с судебным приказом отсутствуют данные о попытке вручения письма, что является нарушением правил доставки и приняли в качестве доказательства отметку на конверте. Однако, это является нарушением норм материального права, поскольку отметки почтальона на конверте о доставке извещения были предусмотрены до введения в действие Приказа ФГУП «Почта России» от 7 марта 2019 г. N 98-п.

С 7 марта 2019 г. отметка об извещении не ставится на конверте.

В соответствии с п. 10.3.5 Приказа ФГУП «Почта России» от 7 марта 2019 г. N 98-п «об утверждении порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений»:

На рабочем месте в ОПС почтальон:

- принимает заказные уведомления о вручении и РПО, подлежащие доставке, по накладной ф. 16-дп под роспись в отрывной части с указанием количества принятых почтовых отправлений и уведомлений о вручении;

- принимает извещения ф. 22 (ф. 22-о, ф. 22/119), списки ф. 104-о.

По ходу движения по доставочному участку почтальон:

- доставляет почтовые отправления по указанным на них адресам и выдает адресатам (уполномоченным представителям) в соответствии с требованиями п. п. 10.1.1, 10.2.2 - 10.2.4 <62>, 10.2.5, 10.2.7 настоящего Порядка;

- при невозможности вручить РПО опускает извещения ф. 22 (ф. 22-о, ф. 22/119) в ячейки абонентских почтовых шкафов (почтовые абонентские ящики), проставляет причину невручения РПО в графе "Особые отметки" накладной поименной ф. 16-дп <63>;

- опускает извещения ф. 22 (ф. 22-о, ф. 22/119) на РПО, подлежащие вручению в ОПС, в ячейки абонентских почтовых шкафов (почтовые абонентские ящики, почтовые шкафы опорных пунктов).

Согласно пп.10.3.6 и 10.3.7, по возвращении с доставочного участка в ОПС почтальон сдает отчет по результатам доставки в соответствии с Порядком оказания почтальонами услуг почтовой связи и сетевых услуг.

После принятия отчета почтальона контролирующее лицо на основании накладных поименных ф. 16-дп с отметками почтальона о причинах невручения, извещений ф. 22 (ф. 22-о, ф. 22/119, бланков ф. Е 1-в "Подтверждение получения") на врученные РПО вносит информацию в ИС о результатах доставки <64>.

<64> Информация о результатах доставки должна быть внесена в ИС в день принятия отчета от почтальона.

Как следует из отчета об отслеживании отправления, в информационной системе почты отсутствуют сведения о неудачной попытке вручения.   

Считаю, что ФГУП Почта России грубо нарушила правила доставки заказной корреспонденции, а также, что почтальоном вообще не была предпринята попытка как доставки РПО, так и извещения.

При таких обстоятельствах полагаю, что копия судебного приказа не была мной получена по уважительной причине, пропущенный процессуальный срок подлежит восстановлению, а судебный приказ-отмене.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lerasmile сказал(а):

Понятно? И плевать им на все остальное :twisted:

На что мы ссылались:

@Lerasmile чем закончилось? Выше пошли? 

Поделиться сообщением

@Lisa69 выше инстанции закончились

Поделиться сообщением

@Lerasmile хорошо, надеюсь. В любом случае завтра позвоню в суд. Узнаю что кого.

Поделиться сообщением

Позвонил секретарю. Сказала отправьте заявление об отмене на почту, мол свежий приказ, отменим. 

Ох, не верю я, что все так сладко. Говорит, что отправляли, но уведомление вернулось. Идентификатор не называют.

При этом просит отправит заявление на их электронку, даже не дублировать по почте России. 

Какие нибудь мысли, Господа ?

Изменено пользователем quepasa

Поделиться сообщением

1 час назад, quepasa сказал(а):

Говорит, что отправляли,

Не вопрос. Пусть трекер скажет. Только вангую, не скажет.

Поделиться сообщением

@Boyrus да хер с ним. Пусть отменяют главное. 

Поделиться сообщением

@quepasa я бы не отправлял только по мылу. Процессуально это неправильно. А что говорят всякие там помощники судьи ( которые всегда и везде мнят себя всезнайками), значения не имеет. Потом не докажешь,чего там и кто говорил.

Поделиться сообщением

@Boyrus да, я планировал вечером по почте России ещё отправить в адрес суда 

Изменено пользователем quepasa

Поделиться сообщением

В 09.01.2022 at 00:29, Lerasmile сказал(а):

@Lisa69 выше инстанции закончились

Лер я в этом не сильно понимаю, ну а до Верховного никто интересно не доходил с этим беспределом? Обидно когда Сид протух, а тебе на те получите

Поделиться сообщением

@Lisa69 Жалобы на судебные акты мировых, если они не были изменены или отменены в кассационном суде общей юрисдикции, в ВС не рассматриваются.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Vinni45 а делать то что с таким беспределом? Я же тоже столкнулась что суд не направляет, помнишь у тебя спрашивала как написать грамотно, что мол судом не направлялся и т.д. так ведь так уже три месяца, а упыри словно чувствуют, что такой беспредел творится и засылают как из рога изобилия, прошло шесть лет...., должник же не обязан каждую неделю звонить в суд и спрашивать. 

Изменено пользователем Lisa69

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lisa69 сказал(а):

а делать то что с таким беспределом?

Сказал бы я. Да, экстремизм пришьют не за понюх табака.:smile:

Поделиться сообщением

Видимо мои дела совсем плохо. Секретарь таки назвал трек номер отправления. Там указано неудачное вручение. Баста.

Так же не называет решение. Говорит, что судья рассматривает заявление 5 рабочих дней. Едва ли мне вынесут отмену приказа пи моих объяснениях, что мне копия не была вручена.

Сегодня появился на сайте судебных приставов.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать, уже совсем запуталась. В мае 21 был вынесен приказ, естественно о нем понятия не имела,суды прием посетителей не ведут, дозвониться вообще не возможно. 28.12.21 уже от пристава узнала о существовании приказа вместе с постановлением о возбуждении исполнительного производства. сразу отправила и по посте и на электронку суда заявление об отмене и о восстановление срока.Сегодня в суде сказали, что заявление оставлено без движения, и определение направили по почте. Какие мои теперь действия, писать частную жалобу на определение или сразу кассационную жалобу?

Поделиться сообщением

59 минут назад, Васелина сказал(а):

Сегодня в суде сказали, что заявление оставлено без движения,

Заявление об отмене приказа оставлено без движения?:shock::shock::shock:

1 час назад, quepasa сказал(а):

Едва ли мне вынесут отмену приказа пи моих объяснениях, что мне копия не была вручена.

Вы правы. Не вынесут. Если только попадется очень-очень добрый судья. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Boyrus сказал(а):

Заявление об отмене приказа оставлено без движения?:shock::shock::shock:

Да, так и сказали. Определение как придет, посмотрю, что там написали, придется каждый день теперь на почту ходить, ловить это определение.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Васелина сказал(а):

Да, так и сказали.

Если это правда, большой привет судье. ГПК такого не предусматривает.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, образцом заявления об ознакомлении с материалами архивного гражданского дела.

Поделиться сообщением

Столкнулся в очередной раз со сногсшибательной работой мировых  судей. Судебный приказ у чела был отменен через 12 дней после вынесения.Т.е., он увидел его на сайте и сразу отправил возражения. К примеру, приказ был вынесен позавчера, а сегодня были отправлены возражения, получены мировым дней через 5, и через 5 дней приказ был отменен. Проходит почти год и челу через Госуслуги приходит постановление о возбуждении ИП по этому приказу. В судебном участке уверяют, что они приказ взыскателю не отправляли,т.к. он был отменен не только в сроки, а досрочно. Но, факт есть факт. Взыскатель его не нарисовал. Так что, отменив приказ даже в сроки, держите ушки на макушке.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vinni45 сказал(а):

и челу через Госуслуги приходит постановление о возбуждении ИП

Слава Богу, как приходит, так и закрывается. И все очень быстро.

Поделиться сообщением

@Boyrus Это да. Только, пристав сказала, что приказ до этого был на исполнении в альфе, где раньше у чела была дебетовка.Вот списали бы, и пришлось бы побегать. Это при отмененном в срок приказе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу