• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

redfox70

Срок исковой давности

10 055 сообщений в этой теме

@Fee4ka Надеюсь, что её всё-таки станет больше....

3 часа назад, Fee4ka сказал(а):

матом:secret:)))

Лучше уж татАми. Больше накроется.:-o

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 все мы умом понимаем,что не станет, но в душе верим... должны же мы во что-то верить))

4 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Лучше уж татАми

тяжелооо)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я так понимаю что если нет письма о зт,выкинул полгода назад всю макулатуру то слова в расчет судья непримет?И еще вопрос,могу я попросить судью приобщить к делу копии других судебных решении по таким же делам(афк) где судьми принято решения о применении сид?

хотя коллекторы тож от хомяков присылали заплатить как обычно а течении 3х дней всю сумму в 2013году,здесь как быть,считается это тоже предьявлением претензии о выплате?

Поделиться сообщением

29 минут назад, redfox70 сказал(а):

Я так понимаю что если нет письма о зт,выкинул полгода назад всю макулатуру

Я в БРС заходила, мне распечатали ЗТ, и оно у них там одно, а не тысячи. Точнее это теперь называется текущая задолженность по ЗТ, и там указаны дата выставления и срок оплаты.

Поделиться сообщением

1 час назад, redfox70 сказал(а):

могу я попросить судью приобщить к делу копии других судебных решении по таким же делам(афк) где судьми принято решения о применении сид?

Попросить можете. Но, судья не обязан это делать, ибо у нас право не прецедентное.

1 час назад, redfox70 сказал(а):

считается это тоже предьявлением претензии о выплате?

Они действовали по агентскому договору, а значит от имени банка и в интересах банка. Считается.

Поделиться сообщением

@vinni45 да вот тока письменных доказательств не осталось у меня.попробую все таки заявить устно.

Поделиться сообщением

@vinni45 странно то,что нашел несколько судебных решениий по точно такомо же делу ,истец афк,за последние три месяца и там судьи выносили отказ в иске по полной ,да и у ребят на форуме тоже все норм прошло.Чтож у меня такая засада то?(

Изменено пользователем redfox70

Поделиться сообщением

@redfox70 в МСК была судья Пазухина, любила очень то ли Траст, то ли Авангард

может у вас такая ж фигня?

Поделиться сообщением

@wasqa хотя мож и есть какая нибудь заинтересованность,не знаю.но некоторые заходят к ней без стука как говорится и явно не работники суда.

Поделиться сообщением

4 часа назад, vinni45 сказал(а):

Придерживаюсь того же мнения. Только не с момента выставления ЗТ, а со следующего дня после истечения срока, установленного ЗТ. По закону этот срок месяц со дня выставления ЗТ.

ну предположим, КД от 01.09.2014 на 3 года....банк выставляет полное ЗТ 30.08.2017, со сроком исполнения 1 месяц......я правильно понимаю, что СИД сдохнет 01.10.2020 г.?

и если да, на каком основании ЗТ прерывает СИД?

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

По моему району Хомяк под ручку с АФК судится постоянно, стала сейчас почитывать решения - весьма любопытно! 

1. В одном решении вот чего написано: "04 июля 2014 года в адрес заемщика направлено требование о досрочном полном погашении кредита, до настоящего времени требование банка не исполнено.После указанной даты, согласно содержанию искового заявления, банком было принято решение не начислять дополнительных, процентов и штрафов".

2. Другое исковое заявление возвращено по причине: "Согласно п. 1.1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства.В соответствии с ч. 1 ст. 121 ГПК РФ судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 ГПК РФ.Согласно ст. 122 ГПК РФ, судебный приказ выдается, если требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.При таком положении, данный иск подлежит рассмотрению в порядке приказного производства."

Поделиться сообщением

@Чернуха если у КД есть срок исполнения/завершения, ЗТ на СИД не влияет по идее

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@wasqa дык и я так думаю....а Винни с Бойрусом считают, что СИД начинает течь с выставления полного ЗТ

Поделиться сообщением

8 минут назад, wasqa сказал(а):

ЗТ на СИД не влияет по идее

Это если нет оговорки в договоре "договор действует до хх.хх.хххх. или до полного выполнения обязательств сторонами договора (или до полного завершения расчетов)". Потому как наступление какой-то определенной даты ещё не говорит о выполнении сторонами всех взятых на себя обязательств.

ПыСы

А, и ещё может быть "если стороны не заявили о расторжении договора, то договор считается пролонгированным на тот же срок на тех же основаниях".

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

Так как теперь расчитывать сид по карте,все таки с послелнего платежа или с момента востребования,у меня по двум другим банкам уж скоро 5 лет тишина с момента последнего платежа и что теперь если ктото или банк или каллы пришлют заплатите всю сумму то сид только начинается?хотя каллы по всем банкам мне присылали письма с требованием оплатить долги,но полгоданазад я все эти письма выкинул ,считая что не нужны они т.к. сид уж давно прошел ,а тут на тебе...

Поделиться сообщением

@OlgaNN вапшета КД прекращается исполнением обязательств, без оговорок....какая пролонгация?.....это не договор аренды

Поделиться сообщением

5 минут назад, redfox70 сказал(а):

Так как теперь расчитывать сид по карте,все таки с послелнего платежа или с момента востребования,

ИМХО, последний платеж вообще значения никакого не имеет. Имеет значение только момент востребования, а уж как он определяется - надо договор смотреть (если он есть).

Поделиться сообщением

@OlgaNN договор на руках ,позже посмотрю и напишу

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

ИМХО, последний платеж вообще значения никакого не имеет. Имеет значение только момент востребования, а уж как он определяется - надо договор смотреть (если он есть).

по картам без определенного срока СИД начинает течь с последнего платежа, прибавляется 1 мес. и 1 день.....Если выставлялось ЗТ, то с момента исполнения ЗТ....НО! если ЗТ выставлено в пределах СИДа по последнему платежу...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Чернуха сказал(а):

по картам без определенного срока СИД начинает течь с последнего платежа, прибавляется 1 мес. и 1 день....

Мне кажется, это ещё одно форумное заблуждение, ничем не подкрепленное.

Поделиться сообщением

@Чернуха как до судьи это донести вот в чем вопоос?щас читаб договор и какуб любопытную информацию я там нашел:

IMG_20170914_120515.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

Мне кажется, это ещё одно форумное заблуждение, ничем не подкрепленное.

дык что не так? срока исполнения договора нет....должник делает последний платеж...через месяц должен внести очередной, но он забивает....кредитор об этом узнает и на следующий день начинает течь СИД......т.е. через месяц и один день после последнего платежа

Поделиться сообщением

В договоре так и написано, уведомить письменно или по телефону заемщика о полном погашении долга,срок исполнения 21день с момента увеломления,если иной срок не указан в тпебовании.жаль что раньше не увидел этот пункт.теперь по сути я могу сослаться на этот пункт договора и заявить судье что мне звонил представитель банка с требованием о погашении всей суммы задолжности в мае 2013года?

Поделиться сообщением

@redfox70 а может у банка есть письменное извещение, которое вам направлялось, но вы его потеряли?....и банк предъявит его суду.....вы лучше попытайтесь запросить в банке выдать дубликат ЗТ..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу