• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2,160 posts in this topic

Собственно предмет.  Вчера в очередной раз промониторила сайт своего мирового,сайт ФССП и сайт райсуда. На последнем обнанужила запись о том, что 14 мая (уже почти месяц назад!) зарегистрировано исковое заявление о взыскании с меня задолженности по кредиту, истец - Феникс. Подписалась на обновления статуса, очень удобная штука. Жду когда придет пакет с доками и повестка о назначении предварительного заседания. По отменненному СП посмотрела сумму - 116 тыр. , посмотрим скока будет в исковом. Буду сюда по мере поступления информации выкладывать апдейты по делу, авось кому пригодится. Территориально - Москва, суд Измайловский, там с начала года порядка 5 исковых от Пениксов в том же состоянии что и у меня. В данном случае неторопливость родного суда мне на руку, я не тороплюсь :2_16_batya:

2 people like this

3 минуты назад, ЕленаГор сказал(а):

Подписалась на обновления статуса, очень удобная штука

эт как? можно подробнее?

@zernovsa  если вы. мониторите московские суды, то там (http://mos-gorsud.ru) на странице "вашего" дела,  с шапкой "информация по делу ........." сперва идет вертикальная табличка - номер заявления, дата регистрации. стороны, текущее состояние, потом горизонтальная, с заголовком "движение по делу", туда заносятся документы - регистрация, назначение к слушанию и так далее. А внизу справа есть поле "подписаться на обновление" и галочку надо отжать. Заполняете в поле свой электронный адрес и вуаля - как только секретарь в судейской общей базе сделает очередную запись, она становится доступна на сайте и автоматом на почту высылается уведомление о новой записи. Но вручную тоже надо смотреть, эти записи как то не сразу появляются......

@zernovsaПонятно. А решения у вас публикуют? У нас  достаточно много, но к сожалению нет единого стандарта и в каких то публикациях изьяты даты, в других суммы и так далее. Понятно что это защита приватности, но все таки проще было изымать сведения о должнике-физике а все остальное оставлять для изучения и использования. Просто мне показалось что Феникс судиться только начинает, раньше он в этом не был замечен. У Тиньков совсем плохо с бабками?

@ЕленаГор по тикьку мне решение в районном опубликовали, в апелляшке тоже, но через пару месяцев. тинек просто жадный удавиться за копейку - это его принцип

@ЕленаГор я обкатываю ГАС Правосудие, написал заявление на доступ к делу, но они там тупят обновлять, зато видно запросы, определения и ходить не нужно никуда

Edited by zernovsa

@zernovsa  это понятно.  В любом случае я уже с Авангардом прошла "школу молодого бойца ответчика" и запись о том что против меня возбуждено дела уже не повод для паники, скорее для мобилизации,   поэтому когда  будут исчерпаны. все возможные способы противоборства - в день вступления в силу решения принесу заявление на рассрочку платежа на пять лет. Судья удовлетворит частично, как обычно, и будут из пенсии дергать по две штуки, переживу как нибудь;

4 people like this

2 часа назад, ЕленаГор сказал(а):

Просто мне показалось что Феникс судиться только начинает, раньше он в этом не был замечен. У Тиньков совсем плохо с бабками?

Как раз все хорошо у Тинькова. И Тиньков судится и Феникс, беря деньги из его кармана. И ежель б у Тинька было все плохо, нам бы его картой с телека в харю не тыкали Федя Смолов с Ургантом по 100 раз на дню.

1 час назад, Юрий З. сказал(а):

в харю не тыкали Федя Смолов с Ургантом по 100 раз на дню

У Траста и позначимее люди тыкали. Все таки, Брюс Уиллис поизвестнее обоих,вместе взятых.

@boyrus Снять в рекламе заплесневевшую звезду Голливуда - одна цена, а крутить эту рекламу по центральным каналам круглосуточно - сааавсем другая...

Только что, Юрий З. сказал(а):

заплесневевшую звезду Голливуда

10 лет назад не такой уж он был и заплесневевший. А траст уже загибался . Просто мудрое руководство потихоньку паковало чемоданы в город на Темзе, и ,мягко говоря, не особо афишировало сей факт.

@Юрий З. вот что наехал на старого Брюса? Кстати.... он жив ещё? :-D

Чет я задумалась - а почему регистрационная запись о принятии искового от 14.05, а потом - пустота почти на месяц. Обычно дело в течение недели расписывают судье, еще через неделю появляется об этом запись на сайте,а у меня - тишина.... К худу или к добру?  Секретари тормозят? И извещения с почты о толстом конверте нет....... Затишье перед бурей? Вот так нам нервы и мотают......

А я  8 июня утром нашла в почтовом ящике извещение, вечером сходила получила - думала извещение об отмене приказа, который ещё в прошлом августе отменяла, ан нет - куча каких-то доков и записочка о приглашении на собеседование на 5 июня. А штемпель на конверте - от 6 июня... Исковое подано 14 мая... и где всё это гуляло?  На адвоката денег нет, сама двух слов там связать не смогу, нервничать буду. Дата суда назначена на 2 июля. Пойду изучать всё про суды. И про СИД.

Edited by MargoZa

Ну я от такого тоже не застрахована. У меня цель-минимум - затянуть до сентября-октября начало исполнения решения, в августе последняя выплата по ИЛ Авы. Хотелось бы хотя бы пару месяцев пожировать на целую пенсию.:oops::angel:

1 person likes this

15 минут назад, MargoZa сказал(а):

сама двух слов там связать не смогу, нервничать буду.

а и не надо ничего тебе там вязать, письменно все можно сделать и почтой отправить или через канцелярию подать

2 people like this

@MargoZa что за кредит то? мож все мхом поросло уже

@MargoZa в принципе вы можете на первом заседании запросить дать вам время ознакомиться с документами и составить возражения. В нашем районном и по два месяца дают легко.

1 person likes this

4 часа назад, montolit сказал(а):

@MargoZa что за кредит то? мож все мхом поросло уже

Брала карту Т. в 2011 г., исправно платила. Последний платёж был в январе 2014 года. В мае 2017 вынесли судебный приказ, который был отменён в сентябре 2017 г. И вот 14 мая 2018 подали в суд. Пытаюсь понять, действует ли в моём случае СИД.

Edited by MargoZa

@MargoZa у вас остались письменные  требования по возврату долга или все выкинули?

Те письма и открытки, что мне приходили, я выбрасывала сразу. Ничего официального, кроме судебного приказа, не поступало.

Edited by Фрекен Бок

@MargoZa в суд зайдите, получите все документы по делу, фотик не забудьте с паспортом, заявление такое: https://vseiski.ru/zayavlenie-ob-oznakomlenii-s-delom.html Долг большой?  Тогда можно смотреть что там хотят и что делать

Edited by montolit

Главное, что я поняла после первого суда с Авой - суд-это простая бюрократическая машинная процедура, судье почти равномерно нас++ать и на вас и на банк, главное - попроще и побыстрее скинуть решение, желательно чтобы стороны по максимуму облегчили нелегкий процесс принятия решения. Хотя в 90 процентов случаев решение  сорри май френч, предрешено. Но есть нюансы. Если вы не явитесь и "забьете" - решение будет по максимуму в пользу банка, благо практика сложилась. Если явитесь и будете заявлять ходатайства (о снижении неустойки, о применении СИД) - в пределах той же практики суд их удовлетворит. Главное - с одной стороны судья это обычный госчиновник и ваше дело для него  такая же рутина как для сотрудника МФЦ скажем, задолженность по квартплате (десятки подобных дел в день, конвейер). С другой стороны - судья тоже человек, у него вполне могут быть родственники-свойственники, попавшие в банковскую кабалу. явно подкупленных все же не так много. Да и лицензия судьи стоит дороже чем банальная взятка от банка. В общем каждый сам кузнечик своего счастья.

3 people like this

7 часов назад, ЕленаГор сказал(а):

В общем каждый сам кузнечик своего счастья.

Елена, Вы не против,  что  я в Вашей теме прописалась? Или лучше в общую про Феникс уйти?

12 часа назад, montolit сказал(а):

в суд зайдите, получите все документы по делу, 

Мне по почте прислали большой конверт - Справка о размере задолженности, с выпиской по всем моим движениям в банке, копией СП и заключительным счётом.Устав Феникса, всякие его свидетельства и соглашения на уступки прав, платёжки на госпошлины, исковое заявление, и судебная повестка. Всё получила на почте под расписку. Это считается документами по делу? Долг чуть больше 150 000, из них основной - 80 000, 35000 проценты, 37000 комиссии и штрафы. Спасибо Вам за то, что помогаете.

Edited by MargoZa

1 минуту назад, MargoZa сказал(а):

заключительным счётом

иск,  заключительное повесьте, затрите ПД ест.

3 минуты назад, MargoZa сказал(а):

Это считается документами по делу

это не все