• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

94 сообщения в этой теме

@Ninell Увидела.07.10.24г. Ну тогда ,правильно по платежам подсчитали.Приказ отменили через 7 дней.Возражения надо писать и подать до начала заседания, чтобы применили срок исковой давности.Или на самом заседании.Если не хотите ехать на суд,то секретарю подайте.

Вы не пишете ,какую сумму они требуют с Вас? Может быть,они уже сами снизили с учетом СИДА ?

Поделиться сообщением

Если не будет заявления суду от Вас о применении СИДа, то никто его не применит.Он применяется только по заявлению сторон в споре.

И таблицу расчетов свою туда приложите.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

По запросу сегодня только предоставили документы и то только сфотографировать дали.

IMG_20241030_201108.jpg

IMG_20241030_200840.jpg

IMG_20241030_200657.jpg

Поделиться сообщением

Я Вам советую отвезти самой возражения в суд ,под роспись секретаря.Сайты судов и ,,Правосудие,люди жалуются,что висят.Суд у Вас через 1 день,не рискуйте,что по электронке они его прочитают вовремя.

@Ninell Желаю Вам победы !!!:wink:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Могу я оставшуюся сумму которая не попадает под срок исковой давности попросить суд раскидать мне на 2 года может есть какая-то статья которую можно добавить.

Поделиться сообщением

@Ninell Ну вот,они просят 264 тыс. Вы пишите,что возражаете против взыскания такой суммы и просите применить СИД по платежам.Пишите,когда был приказ,когда отменили его,По приказу прерывается на время Сид.Когда подавали иск и его вернули,это не прерывает течение срока исковой давности.И подаете свои расчеты ,сколько вы должны по вашим расчетам. Да,еще обязательно,когда был последний платеж,который Вы платили. От него считают начало СИДа.

5 минут назад, Ninell сказал(а):

Могу я оставшуюся сумму которая не попадает под срок исковой давности попросить суд раскидать мне на 2 года может есть какая-то статья которую можно добавить.

Просить об отсрочке Вы можете, но суд решает,предоставить ее или нет и на сколько. Если откажут,то будут взыскивать через пристава. У меня высчитывали через пристава,с зарплаты.,50%

Изменено пользователем Леонсия

Поделиться сообщением

@Ninell Напишите Боурусу или ждите,кто еще придет вечером. Я не знаю статьи,по которым просят рассрочку. Может,кто-то напишет.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ninell сказал(а):

Иск 7.10.2024

Тогда откуда в вашей таблице взялся, например, 2022 год? Если ЭОС требует задолженность за период по 09.2021?Это четко сказано после слова  "прошу".

Поделиться сообщением

Судья попросила предоставить расчёты по кредиту исца, коллекторы предоставили свои расчеты имеют ли право коллекторы делают такие расчёты.

IMG_20241030_211508.jpg

Поделиться сообщением

Таблицу я сделала на прилагаемом графике к моему кредитному договору который они не предоставили. Он у меня без печати примет ли его судья, также они сами указывают дату последнего платежа по графику но график не предоставляют.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ninell сказал(а):

коллекторы предоставили свои расчеты имеют ли право коллекторы делают такие расчёты.

Они обязаны это сделать, а не только " имеют право".

А ответа на свой вопрос я так и не получил. ЭОС просит долг за период по сентябрь 2021 года. Вы, почему то, включаете в свою таблицу 2022 год. Хотите сами себе нарисовать прерывание СИДа?

Поделиться сообщением

1 час назад, Boyrus сказал(а):

Тогда откуда в вашей таблице взялся, например, 2022 год? Если ЭОС требует задолженность за период по 09.2021?Это четко сказано после слова  "прошу".

Таблицу я сделала на прилагаемом графике к моему кредитному договору который они не предоставили. Он у меня без печати примет ли его судья, также они сами указывают дату последнего платежа по графику но график не предоставляют.

IMG20241030220037.jpg

IMG_20241030_220218.jpg

IMG20241030220037.jpg

IMG_20241030_220218.jpg

Поделиться сообщением

Кредитный договор у меня с 2018 г по февраль 2023г на 60 мес.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ninell сказал(а):

Таблицу я сделала на прилагаемом графике к моему кредитному договору который они не предоставили.

По моему, вы меня не слышите. Ну, дело ваше.

Только что, Ninell сказал(а):

Кредитный договор у меня с 2018 г по февраль 2023г на 60 мес.

Точно не слышите.

Поделиться сообщением

Извините немножко не поняла получается тогда мне нужно предоставить график по 20 какой там год

14 минуты назад, Boyrus сказал(а):

По моему, вы меня не слышите. Ну, дело ваше.

Извините немножко не поняла, тогда мне нужно сделать график расчётов по 2021 год сроки исковой давности?

Поделиться сообщением

Только что, Ninell сказал(а):

тогда мне нужно сделать график расчётов по 2021 год сроки исковой давности?

Расчет ЭОСа есть в деле ведь? Покажите.

Поделиться сообщением

Есть ещё 18 фото их расчета.

IMG20241030170105.jpg

Поделиться сообщением

В таком формате

IMG20241030170041.jpg

10 минут назад, Boyrus сказал(а):

Расчет ЭОСа есть в деле ведь? Покажите.

Там 18 фото в таком формате

IMG20241030170041.jpg

Поделиться сообщением

@Ninell вы вот что. Мой ватсап и телефон +7 (926) 571-54-28. Зовут меня Евгений. Позвоните. Попробуем разобраться. Чего то тут нечисто, или с расчетами ЭОСа беда.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Леонсия сказал(а):

Пишите,когда был приказ,когда отменили его,По приказу прерывается на время Сид.

с какого то перепуга они пишут сами в таблицах что срок продлевается на 30 дней, походу сам ЭОС считать не умеет, там все несколько сложнее

11 час назад, Ninell сказал(а):

Извините немножко не поняла получается тогда мне нужно предоставить график по 20 какой там год

Извините немножко не поняла, тогда мне нужно сделать график расчётов по 2021 год сроки исковой давности?

Они требуют за определенный период, но судя по их табличкам сумма на выходе не бьется

Поделиться сообщением

видимо перед продажей  банк выставил заключительное требование

@Boyrus расскажешь где там беда? Интересно для общего развития. Про срок исковой давности ЭОС помнит явно, в табличке он об этом пишет

Поделиться сообщением

последняя табличка

Поделиться сообщением

@Ninell

В -------------

Истец: __________________________________________________________________________________________

Представитель истца: ____________________________________________________________

Ответчик: ____________________________________________________________

Адрес регистрации: ____________________________________________________________

Заявление о рассрочке исполнения решения суда

В производстве _____________________________________________________________________ находится дело по иску ______________________________________________ к ______________________________________________ о _____________________________________________________________________________.

Согласно решению по делу № ________________________ от ____________ г. суд удовлетворил требования ____________.

Довожу до сведения, что ____________________ является ______________________________ , не имеет возможности погасить сумму единоразово, в связи с чем

Руководствуясь ст. 35, 203 ГПК

Прошу:

1.      Предоставить рассрочку исполнения решения сроком ______________________________________________________________________.

Приложения:

1.    ____________________________________________________.

2.    ____________________________________________________.

3.    ____________________________________________________.

_________________________ (_______)

ФИО                                                                       подпись

Поделиться сообщением

45 минут назад, Lisa69 сказал(а):

с какого то перепуга они пишут сами в таблицах что срок продлевается на 30 дней, походу сам ЭОС считать не умеет, там все несколько сложнее

при пропуске срока, установленного договором для возврата очередной части кредита, именно с этого дня на основании ч. 2 ст. 811 ГК РФ у кредитора возникает право потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами, между тем, в соответствии положениями ст. 810 ГК РФ в случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.

ЭОС просто красавцы.... сами запутались и всех запутали
про 30 дней после отмена приказа понятно к чему написали, непонятно кто ЭОС так считать научил

Изменено пользователем Lisa69

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lisa69 сказал(а):

непонятно кто ЭОС так считать научил

Человек в Саратове до сих пор с ними воюет по кредитной карте от 2012 года ( платить перестал в 2013). Уперлись, как бараны, что минимальный ежемесячный платеж никто не отменял, и требуют эти платежи за 2023 -2024 год. Уже две инстанции указали им на полный пропуск СИДа, поскольку в минимальный платеж включалось минимум 5% от основного долга, но им пофиг. Пошли в кассацию.

То есть, ЭОС совершенно не видит разницу между долгом по ГК РФ, и пресекательным сроком для судебного взыскания.

Я в шоке, если честно. У меня кредитка от Сити банка с лимитом в 250 тыр, не плачу с 2012 года. Ежемесячный платеж был 25 тыр. Так вот, если следовать логике ЭОСа, я до сих пор каждый месяц должен был бы  им отстегивать по 25 тыр, а это 300 тыр в год.

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу