• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чиж

Кредитный автомобиль

437 сообщений в этой теме

В мировые судьи попадают не особо ушлые претенденты в судьи районные.

С этим не спорю. Более того, дополню, что в мировые попадают не только из прокуратуры и, тем более, совсем не юрфака... Наш мировой, который по уши и каждый день, попросту имел некогда баальшого папу в ДПС. Так что, сын вполне опрадал надежды своего ушлого отца. Ну, и естественно, давно окупил все затраты папаши на свой пост - сторицей и многократно.

Теперь он почти что на пенсии, а потому, рисковать особенно не будет. А вот то, что он все же рискнул сказать моей жене почти открытым текстом насчет "платите и выиграете", и что, конечно же, говорится ими самими только самым тупым (читай, самым честным) клиентам всегда однократно и что, поэтому, никогда и не имеет себе свидетепей, - вот этот интересный момент посказывет по крайней мере нам с женой, что на это дело завязано много инстанций, так что доказать, что только он один брал совершенно нереально. Он не очень то и нас, простых лохов, и боится. Плюс ко всему, он явно хочет (и может!) получить и от нас в последний раз и, так сказать, красиво, с гордо поднятой головой уйти на заслуженную пенсию... И ему уж точно никогда не буду сниться ни кровавые мальчики, ни окровавленные девочки. Он же совершенно логично думает, что он "все прекрасно понимает": что тут причем не столько лично он, но и вся система.

Даже, если бы вдруг, его лично удалось бы кому-то и посадить, то он не слишком то изменит своих системных дум. Во всяком случае, кровавые мальчики ему точно уже не приснятся. ибо лично он уже прожил почти всю жизнь в свое удовольствие и потому положительное в ней давно и веско перевесило все то, что так и осталось за кадром материального, на которое он всегда уповал и которое он поимел практически до самого своего смертного часа.

Ему не в чем, да и не перед кем каятся, ибо давно он и такие как он получили весь комплекс ощущений. И умирать даже в камере таким прожженным материалистам уже не страшно...

Вот это то и страшно, что им уже ничего не страшно!

А потому, я пришел сюда в том числе и затем, чтоб таким стало б страшно еще при их жизни. :twisted:

Поделиться сообщением

не у меня честный был, се по закону вырулил на 3 заседаний, умнница. сраз в дел вник , кто прав кто виновен , не я взяток не давал...плять понес короб конфет ему и булк водк , ну кады за решением суда на 3 день после заседания, разбился в дтп(((пля молодой парнишк((( я ему по гроб жизни обязан буду(( судьи разныи бывают((

Поделиться сообщением

не у меня честный был... на 3 день после заседания, разбился в дтп

У нас тоже один честный был в краевом суде. На третьей, кажется, неделе после Кущевки повесился..

СМИ тогда сухо и кратко отписались. А потому, наверное, до сих пор живы. Кубанские СМИ это всем сми сми! :bigsmile:

Поделиться сообщением

Вешать по одному в год дабы другим неповадно было!

Вот вот. И я о том же. С той только разницей, что пока они вешают нас, а не мы их...

Кстати, тот же самый, сравнительно молодой и всегда здоровый на вид Ахеджак, не русский, кстати, по национальности, прямой и по-своему национальному психотипу всегда горячий адыгеец тоже ведь, как-то странно и быстро после той же Кущевки скончался "от сердечного приступа". Помню, той ночью я как всегда таксовал. У здания краевой администрации заметил много крутых иномарок. Подобрал на следующий день какого-то пушистого и явно приближенного к элите пассажира. Завел издалека разговор, вывел осторожно клиента на на тот момент все еще отсутствующую про данную высокую смерть тему. И клиент прямо так и сказал, что этот Ажеджак вообще наглый был...

Теперь, осталось только всем нам сделать поправку на того, кто так о высоком покойнике говорил, чтоб попытаться понять и то, что на самом деле могло быть. Этот "высокий", но, видимо, по своему национальному психотипу все еще не потерявший окончательно человеческого лица, как и тот суть менее высокий хозяйственник-адыгеец, кто позднее принимал мою жену по нашему "водопроводному делу". вполне мог сказать кому-то по сути, да и по форме примерно то же самое по поводу событий в Кущевке, что сказал наш хозяйственник моей жене: "Брать ружье и мочить в сортирах". Кому именно из высоких и сильных мира сего это прямое и искреннее несчатный перед своей смертью сказал - это уже не суть и важно. Важно лишь, что после каких-то неосторожных слов он долго не прожил точно также, как и краевой судья....

Поделиться сообщением

не эт по честняку , я последнее слушание помню как щя, пятниц был , он тип вам остаться) я понял) ну минут 10 балаболили за жизнь, я тип куды на выходной, он тип дача, я грю удачи увидимся когда за решением приползу, и кирдык(не можн канеч предположить чо где то прокололся, он же одно мой дел мотрел, там ка у врачей( очередь мам не горюй ,ну чоб слушанье пройти( ну у меня адвоката золото был) на 3 чтений мне сказала , се 100 % ты прав... еще и касатку всучила ( грит на крайняк .. причем бесплатно, не я шоколадку ей потом отволок( а как? замуж она((((

Поделиться сообщением

не эт по честняку , я последнее слушание помню как щя, пятниц был у ей потом отволок( а как? замуж она((((

Я снова сделаю вид, что обращаюсь только к тебе...

Лучше подумай о том, мой брат, почему искренний Владимир сделал ставку на наглого Рамзана.

Поделиться сообщением

То, что берут взятки, я и не спорю. Без них политическая система нашей страны рухнет.

Не факт! Более того.

Для искоренения коррупции подавляющее большинство народа могут согласиться - если им правильно объяснить - даже и на некоторые временные неудобства. Скажем, на неудобства не совсем демократического, да и иного характера...

Лично я готов пару-тройку пятилеток жить по карточной системе распределения и даже - признаюсь в этом как ночной таксист - при некоей разновидности комендантского часа.

Я мог бы, конечно, зная не по наслышке всю тяжесть криминально-коррупционной ситуации, легко согласиться и на гораздо большее число лет. Но, думаю, что больше я вряд ли смогу прожить: лет эдак 20 мне осталось, максимум 30. То есть, я имею этим сказать еще и то, что мне лично хотелось бы успеть увидеть первые результаты.

Хотя, это и не принципиально. Лишь бы моя внучка не столько увидела результаты в каком-то пиарно-партийном киношоу, но на себе ощутила бы их, начав взрослую, свободную от всех средневековых троглодитных пережитков жизнь в Новой России.

Поделиться сообщением

Ребята прекратите оффтопить.Александру и Малеичу конечно все равно(они могут себе позволить сходить искупаться).А вот Иринке42 как человеку

привыкшему отвечать людям на задаваемые вопросы, может ни за что попасть.Ребятки, когда моя опупея немножко разрулиться я с превеликим

удовольствием подискутирую с вами на эту тему, правда совершенно в другой ветке.!!!

Поделиться сообщением

Ребята прекратите оффтопить.Александру и Малеичу конечно все равно(они могут себе позволить сходить искупаться).А вот Иринке42...

Согласен! Тем более, что несколько исключений подтвердили общее правило: тема кредитных авто стала привлекать, а значит и предупреждать...

Теперь, и я обернусь к топику. Конкретный вопрос к более чем просто уважаемой мною Ирине таков.

Если я изначально совершенно не плачу денежный кредит одному банку, но полностью и без просрочек плачу другому за автокредит, то может ли первый наложить арест на имущество второго?

Поделиться сообщением

Банк сам ничего не может. Только суд. Если банк обратится в суд, то суд может наложить арест на автомобиль в целях обеспечения иска. Определение суда можно обжаловать как Вам, так и залогодержателю.

А вот приставы обратить взыскание на заложенный в банке автомобиль вряд ли смогут.

В соответствии с ч. 4 ст. 78 Закона об исполнительном производстве при недостаточности у должника имущества для удовлетворения требований всех взыскателей взыскание на заложенное имущество может быть обращено на основании судебного акта об обращении взыскания на заложенное имущество в интересах не являющихся залогодержателями взыскателей, требования которых в соответствии с ч. 1 ст. 111 настоящего Закона относятся к первой или второй очереди, имеют преимущество перед требованием залогодержателя и возникли до заключения договора залога.

В ч. 9 ст. 78 Закона предусмотрено, что требования залогодержателя, возникшие на основании Закона, удовлетворяются из стоимости заложенного имущества без соблюдения очередности удовлетворения требований, установленной ст. 111 Закона. Такой подход ставит в более выгодное положение залогодержателя законного залога.

На стоимость предмета залога могут претендовать лишь те незалоговые кредиторы, требования которых содержатся в исполнительных документах и относятся к первой и второй очередям. К таким требованиям Закон относит требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, а также требования о компенсации морального вреда; требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Взыскание по требованиям указанных лиц на заложенное имущество может быть обращено, если их требования возникли до заключения договора о залоге. В данном случае речь идет о моменте самого возникновения материально-правового требования, а не о вынесении судебного решения по нему.

Следует также обратить внимание, что на заложенное имущество взыскание может быть обращено по требованиям незалоговых кредиторов только на основании судебных актов.

В том случае, если имущество, находящееся в залоге, арестовывается или изымается по требованиям третьих лиц, не обладающих преимущественным правом, предоставленным в соответствии с ч. 4 ст. 78 Закона об исполнительном производстве, либо отсутствуют основания для обращения взыскания по требованиям этих лиц на предмет залога, залогодержатель может заявить иск об исключении имущества из описи (освобождении имущества от ареста).

Если такая проблема возникла, при этом автокредит погашается, проще по дубликату ПТС (выдать обязаны!!!, залог машины никак в ГАИ не регистрируется), переоформить машину, и кредиторы (кроме банка, у которого она находится в залоге) до машины никак не доберутся.

Поделиться сообщением

Может ,так как, автомобиль ваша собственность - а не банка.А вот как это происходит-ответит Иринка42.

Поделиться сообщением

Банк сам ничего не может. Только суд. Если банк обратится в суд, то суд может наложить арест на автомобиль в целях обеспечения иска.

Это я и имел сказать.Верней хотел,не получилось.

Поделиться сообщением

Может ,так как, автомобиль ваша собственность - а не банка.

Ну, раз уж Вы мне ответили, то и я Вам замечу...

Моей собственностью данное авто станет ровно через четыре года. При этом заявлении, я исхожу в своей логике из того факта, что автокредит был выдан мне вторым банком ровно на пять лет. Иными словами, насколько я плачу данному банку в срок, настолько это и моя "собственность". Стоит же мне прекратить платить, скажем, за месяц до окончания указанного срока - и авто тут же (о)станет(ся) собственностью банка.

Разве в этом нет логики?

Поделиться сообщением

Логика конечно есть,но документально он оформлен на Вас.В ГАИ ни в одном документе нет пометки что он в залоге.

Поделиться сообщением

Нет, Александр, Вы не правы. В Ваших рассуждениях - бытовая логика. Ничего плохого в ней нет, кроме одного - ее обывательский характер. Собственник автомобиля Вы и только Вы.

Залог обременяет Вашу собственность. Банк вправе обратить на нее взыскание в случае неисполнения Вами кредитных обязательств только по решению суда (внесудебный порядок в нашей правоприменительной практике не прижился). Причем в случае неоплаты последнего платежа сделать это будет возможно, если сумма Вашей задолженности свыше 5% оценочной стоимости автомобиля, указанной в Вашем договоре залога.

Поделиться сообщением

приставы обратить взыскание на заложенный в банке автомобиль вряд ли смогут.

... взыскание на заложенное имущество может быть обращено на основании судебного акта об обращении взыскания на заложенное имущество в интересах не являющихся залогодержателями взыскателей, требования которых в соответствии с ч. 1 ст. 111 настоящего Закона относятся к первой или второй очереди, имеют преимущество перед требованием залогодержателя и возникли до заключения договора залога.

Спасибо!:flower: (Залоговое авто появилось за полгода до иных кредитов).

.

Поделиться сообщением

Логика конечно есть,но документально он оформлен на Вас.В ГАИ ни в одном документе нет пометки что он в залоге.

А я и не с порю с тем, что права и обязанности по техническому пользованию таким "кредитным" автомобилем отличимы от технического пользования и, вообще, управления любым не кредитным, в том числе и

полностью своим, личным авто. :neutral2:

Я наверное, забыл сказать, что в моем Договоре по данному автокредиту есть такая строка, что в течение пяти лет до уплаты всей суммы автокредита, я не имею права использовать автомобиль в некоторых коммерческих целях. То есть, я не имею права, например, работать на ем в такси...

Так что, все же, откровенно говоря, сей удобный предмет о четырех колесах пока еще есть не совсем моя собственность - за исключением тех случаях, что прямо прописаны в данном Договоре, а также и тех, что не прописаны в нем прямо. Ибо эти, непрописанные, по умолчанию и по-своему - вне данного Договора - также напрямую касаются естественной или обязательной регистрации любого транспортного средства любыми его владельцем в органах ГИБДД. Также некоторые иные естественные и также не прописанные в данном Договоре случаи касаются обязанностей его "кредитного владельца" по,собственно, техническому обслуживанию, ремонту и т.п., чисто собственнических действий Последнее не есть прямая и/или безусловная обязанность "кредитного авто владельца" перед данным банков, ибо владелец вполне может повредить, разбить свой авто хоть намеренно, хоть случайно или любым иным образом вывести его из исправного технического состояния. Но тем не менее, "автокредитный владелец" в отличие от обычного "частного собственника" обязан продолжить платить за данное транспортное средство не зависимо от его текущего технического состояния до полного выполнения установленного Договором условия.

Поэтому, я не полностью согласен с тем, что

Александр, Вы не правы.... Собственник автомобиля Вы и только Вы.

Насколько не прав - вот в чем вопрос. Ведь, моя "бытовая логика" оказалась таковой, что вывела не только, надеюсь, меня одного - пусть даже и "чисто качественно", без точных цифр, вывела - на все то, что Вы сами только что подтвердили.в самом конце своего выделенного курсивом, видимо, какого-то "внебытового" и, наверное, очень категорического "несогласия":.

... в случае неоплаты последнего платежа сделать это ( лишить "собственника" его "собственности" - А.П.) будет возможно, если сумма... задолженности свыше 5% оценочной стоимости автомобиля, указанной в... договоре залога.

:flower:

:sleep:

Поделиться сообщением

Собственность-то Ваша, только она обременена залогом. Залог является классическим способом обеспечения исполнения обязательств. То есть если Вы кредитные обязательства не исполняете, кредитор имеет полное право потребовать суд обратить взыскание на предмет залога. Плюс залог ограничивает некоторые Ваши права как собственника. Фактически данные ограничения существуют только на бумаге. Даже воспрепятствовать продаже автомобиля банки не в силе. Потом получается, что залог есть, а машины нет. И установить ее местонахождения очень сложно.

Поделиться сообщением

Кстати, мою "бытовую правоту" того, что при невыполнении известных условий я (например) не являюсь полным и/или безраздельным собственником данного кредитного авто, почти что прямо доказывает только что тут мною замеченная, а вернее говоря, только что полностью мною прочитанная статья от уважаемого Возмездия.:apllause:

Высокая конкуренция среди автокредитовщиков есть неплохой и даже не совсем косвенный - если только уметь применять аналитику - показатель именно того, не всем здесь пока очевидного факта, что именно кредитные авто в отличие от любых иных, денежных и потребительских кредитов не являются полной и безусловной собственность того или тех, кто их приобретает. При выполнении каких условия такое кредитное авто становится полной или безусловной собственностью данного лица, данной группы лиц - или же, при невыполнении каких условий данное авто через суд или же напрямую (например, добровольно) изымается и/или возвращается данному банку от его бывшего "собственника" - все это мы, кажется, уже сполна обговорили.

Спасибо всем за полезный дискурс!

Поделиться сообщением

Даже воспрепятствовать продаже автомобиля банки не в силе.

Я не буду повторяться, ибо уже писал о том, как пытался взять дубликат ПТС три недели назад. В последнем пункте образцового заявления, которое ты собственноручно подписываешь, появилась - по крайней мере у нас, в Краснодрском МРЭО - такая строчка (цитирую по памяти, ибо лень искать ту бумажку): "ПТС не находится в залоге"

Я уже отмечал двусмысленность(*) этого хитрого и, видимо, без тихих стараний некоторый местных банков вряд ли просто так появившегося ни с того, ни с сего пунктика. Вы, кажется, пропустили то сообщение. или же тогда не придали ему должного значения. Так вот, и придайте свое "бытовое" или юридическое значение этому интересному бытовому факту теперь!

Банки выдающие автокредиты на Кубани не спят.... А местные продавцы полосатых палочек никогда не упустят лишнюю копейку в свой, ранее неплохо растянутый карман, снова положить! :mrgreen:

--------

* ПТС ведь может трактоваться равно как "передвижное тс", так и как "паспорт тс". Хитрецы, блин! :apllause:

Поделиться сообщением

Эх, Александр! Вас, мудрого и образованного человека, это смутило? Надо было поставить жирную галочку и подчеркнуть. ПТС не находится в залоге! Это банк его удерживает, незаконно причем. Документы вообще не могут быть рпедметом залога. А Вы, как собственник автомобиля, вправе в любое время получить дубликат ПТС. Понятно, что банки приплатили, только это особо ничего не меняет. Где закреплен запрет на получение дубликата ПТС?

В настоящий момент в отношении всего заложенного имущества, за исключением недвижимости, кредитор не имеет возможности проверить, действительно ли на такое имущество отсутствуют иные залоги. Кроме того, нет гарантий, что заемщик не продаст имущество без ведома кредитора, так как третьи лица также не будут знать о существовании предшествующего залога.

В связи с развитием банковского целевого кредитования на покупку автомобилей указанная проблема задевает интересы банков. Так, по запросу Ассоциации российских банков на заседании Президиума ВАС РФ 18 июля 2002 г. обсуждалась проблема регистрации залога транспортных средств. Выводом стало отсутствие оснований для внесения в законодательство каких-либо изменений.

Имеются и иные примеры банковских инициатив, не имевших положительного результата.

Разные банки подходят в проблеме отсутствия процедуры регистрации залога по-своему.

Некоторые банки, например, требуют жесткого заклада, то есть забирают автомобиль у залогодателя при подписании договора залога и ставят его на свою стоянку. Однозначно, что такая форма залога в наибольшей степени защищает интересы кредитора.

Другие банки для подстраховки изымают паспорта транспортных средств, так как физически заклад осуществить не в силах в связи с тем, что залогодатель возражает или у банка отсутствует специальная стоянка. Однако такое изымание паспортов не гарантирует кредитору, что автомобиль не будет отчужден, так как собственник автомобиля может обратиться в ГИБДД с заявлением о потере паспорта транспортного средства. Паспорт транспортного средства восстанавливается, и машина продается на основании дубликата паспорта. Банк может даже не узнать о такой продаже. В рамках этого варианта некоторые банки также отнимают свидетельство у залогодателя и требуют у заемщика доверенность на представителя банка, дающую ему право продавать автомобиль. В случае невозврата денежных средств банку машина продается и полученная сумма возвращается банку. В этой схеме, конечно же, есть риск того, что доверенность может быть отменена, так как все доверенности в России отзывные.

Так что получайте дубликат и делайте с машиной, что хотите. Банк никак не защищен. Оснований для отказа в выдаче дубликата ПТС нет.

Поделиться сообщением

Надо было поставить жирную галочку и подчеркнуть. ПТС не находится в залоге!

А вот это, действительно, ценный совет! :apllause:

Кстати, я тогда вовсе не передумал брать дубликат., а попросту,, в конце и без того жаркого дня, не захотелось ехать на осмотровую стоянку и уточнять якобы не правильно указанный а моем техпаспорте цвет. :smile:

Вот шас дождики начнутся и поеду сызнова... Да и, приходить туда лучше не под конец смены, когда народу мало или вообще нет,.а в начале или в средине оной, когда в те окошки много народу стоит. А то ведь, тогда, девушка бэз формы почти было приняла доки, и я уже хотел было поставить свою подпись под той "хитростью". Да только, освободившийся мужик в форме, заскучав, видимо, в другом окошке, захотел поумничать. Ну, и начал, вначале тихонько так шушукаться с коллегой, а потом уже вдвоем стали придираться.к якобы неправильно указанному цвету, спрашивать о прочих глупостях, типа перекрашивали ли машину и т.п.. А потом, дружно так сказали, что , мол, "песочный - щас таки не пишут, а нада ба тощнее укозать."..

Понятно потом стало, что им обоим - плюс баальшому нащальнику, подписывающему где-то неподалеку заявы - им всем не очень то хотелось засиживаться чрезмерно (у меня кто-то из них еще в самом начале, как только я вошел в почти опустевший зал, спросил как бы между прочим, - "А скока эта, людей стоят в очереди?" Я и сказал на свою голову очевидную скорее мне, чем им правду: что, мол, в каридоре никаво нету...

Ладно...

Еще раз, Большое Спасибо за правовую поддержку моей, так сказать, "бытавой лохики"...:flower:

Поделиться сообщением

Элементы бытовой логики (при условии их соответствии нормам логики формальной) должны быть имманентно присущи нормам права. В суде часто можно услышать: "Но это же логично!". Логично, логично, только законы у нас далеко не все соответствуют данному требованию.

Объективные пределы судебного усмотрения выражаются в законах окружающей действительности, реальное существование которых не вызывает сомнений. К указанным пределам можно отнести пределы судебного усмотрения, закрепленные в нормах права, формально определенных и объективно существующих. Также к указанным пределам усмотрения суда можно отнести законы логики, существование которых является бесспорным. Судья, вынося решение на основе усмотрения, не может нарушить законы логики, действовать вопреки им. В этой связи указанные законы выступают своеобразным пределом его деятельности. Не вызывает сомнений и ограниченность деятельности судьи, в том числе и "усмотрительной", физическими законами. Общей чертой данных пределов судебного усмотрения выступает их формальная закрепленность в реальной действительности, присущее им свойство объективности.

Субъективные же пределы судебного усмотрения имеют более сложную природу, поскольку связаны с внутренним миром конкретного правоприменителя, с его восприятием действительности.

А вот и пример. По закону залогодателю запрещено распоряжаться предметом залога. А санкции нет. А если нет ответственности, в чем смысл воздержаться от совершения правонарушения? Автомобиль можно продать, и ничего нарушителю договора залога не будет. Ну, нарушил договор, и все.

Так что законы логики и логика российских законов различные понятия. :viselica:

Поделиться сообщением

Кстати, тут моя жена передает Вам, так сказать, своеобразный "Привет". :viselica:

Но, только не в том смысле, что Вы и ее убедили, что мол, "кредитная машинка - это безусловная собственность заемщика", а в другом смысле... Она - даром, что все 12 лет. как мы расписаны (были), безработная - также изначально настаивала на безусловном получении дубликата, посылая все эти "хитрые оговорки" прямиком в одно эротическое путешествие... Теперь же, сказав еще более просто и без русского сленга о том, что "банк дал деньги", а потому "банк прав", она закончила свою простую мысль так:.

"Нам остается искать и находить лазейки в "законах" и пользоваться ими, ибо "что не запрещено, то разрешено!"...

Поделиться сообщением

Совершенно верно! Гражданину дозволено ВСЕ, кроме того, что прямо запрещено законам.

А должностному лицу, государственному служащему и т.п. разрешено только то, что прямо предусмотрено законом.

Ответ о правомерности получения дубликата ПТС очевиден.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу