• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Скарлетт

коронавирус
Коронавирус.Новости,факты и пр.,и пр.

4 809 сообщений в этой теме

В 24.04.2020 at 15:52, montolit сказал(а):

Отличный бизнес

44-ФЗ Открытый конкурс в электронной форме

№ 0173200001420000065

Определение поставщика завершено

Объект закупки

Оказание услуг по метеозащите города Москвы во время проведения в 2020 году праздничных мероприятий 1 мая, Дня Победы, Дня России и Дня Города

Организация, осуществляющая размещение

ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ

Начальная цена

451 833 569,28 ₽

https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=0173200001420000065&morphology=on

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

10 минут назад, Товарищ Сталин сказал(а):

451 833 569,28 ₽

бабло освоено и потрачено, вместо того, чтобы выделить ветеранам чего. И заявляя что рая отчаянно бедна

клованы 

Поделиться сообщением

Важные люди. Эпидемия на руинах российской медицины

Эпидемия коронавируса стала тестом для российской медицины, реформа которой идёт с 2010 года. Даже чиновники не раз ругали реформу, но врачи за редкими исключениями предпочитали "не выносить сор из избы". Во время эпидемии, когда приходится рисковать своей жизнью, жизнью и здоровьем родных и близких, медики заговорили.

Радио Свобода побеседовало с врачами и фельдшерами из разных регионов: им не хватает средств защиты, оборудования, больничных коек, даже реагентов для проведения анализов. Их нагрузка выше норм Минздрава, а зарплаты копеечные, но когда они решаются заявить об этом публично, против них возбуждают дела за "распространение фейков". "Мы не фейки", – говорят врачи и продолжают делать свою работу (если, конечно, не садятся в карантин).

Что говорят медики о состоянии системы здравоохранения

Татьяна Ревва, врач, Волгоградская область:

Если вдруг на самом деле здесь произойдет какая-то вспышка, тяжелые пациенты будут, то просто начнется естественный отбор в этой больнице. Потому что у нас два с половиной аппарата ИВЛ: два аппарата ИВЛ и один аппарат, у которого сломан компрессор. Два аппарата заняты сейчас больными.

Медицинские работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, потому что у нас нет противочумных костюмов, у нас нет респираторов М95 или ФФП, у нас нет специальных экранов, у нас нет очков, у нас нет кожного антисептика. Используют спирт, который во много раз разведён, не пахнет вообще на выходе. У нас нет реактивов уже полгода на электролиты, мы не можем узнать, какой у человека калий, натрий, хлор, притом что к нам очень часто поступают люди с аритмиями. Здесь происходят внезапные коронарные смерти на фоне аритмии – никто не знает, какой у человека калий.

На меня главный врач написал в прокуратуру, попросил меня привлечь к ответственности за разведение паники. Затем меня вызвали на опрос в полицию.

Ирина Шейкина, врач, Москва:

Больница рассчитана на 1300 коек, сейчас там почти 1600 [человек]. Развёртываются дополнительные места, освобождаются ординаторские. В реанимации в среднем 100 человек, на ИВЛ где-то треть. Из 1600, может, 600 лежат с подтвержденными [тестами на COVID], остальные либо ждут результатов теста, либо тест у них отрицательный. Много тестов ложноотрицательных. Плюс не каждый тест показывает положительный результат с первого раза. Мы берем тесты на первые сутки, на седьмые сутки и на 10-е, и только третий тест может показать положительный результат, но я могу сказать, что большая часть, независимо от теста, переносит коронавирусную инфекцию. Процентов 90.

Статистика по смертности сильно приуменьшена. Если человек имеет клинику COVID и по КТ у него все признаки COVID, а например, тест еще не пришел и он умирает – естественно, он умирает от COVID. Мы, врачи, работающие в больнице, не знаем официальной статистики смертности в этой больнице, потому что это не афишируется, это всё только на уровне разговоров в ординаторской. Даже по этим разговорам можно сделать вывод, что в России сильно уменьшены официальные цифры.

Дмитрий Беляков, фельдшер скорой помощи, Московская область:

Очереди [из машин скорой помощи на подъездах к больницам в апреле] появились по простой причине: не было мест вообще нигде. И тут вдруг открыли сразу два перепрофилированных стационара. Туда сразу все ломанулись. Поэтому очереди там были дикие. В Подмосковье мест нет вообще. У нас иногда по три города объезжают, чтобы сдать больного.

У меня на прошлой смене была поездка за 90 км. Я позвонил, мне дали место в городе Воскресенск. Я туда приехал, а там уже мест нет. И туда не только я приехал, туда приехали ещё с двух городов. Мы звоним, говорим, что здесь больше нет мест. "Ждите, будем искать". Час мы где-то ждали. В конце концов больного вернули обратно в Железнодорожный и там сдали в нашу переполненную больничку.

Артём Борискин, медбрат скорой помощи, Пермь:

Мы живем в Перми, а не в Москве. В Москве сейчас сказали: "Ребята, если есть диагноз ОРВИ, значит, подозреваем COVID, соответственно одеваемся. Пациент с таким диагнозом на две недели самоизоляции дома". Мы в Перми, видимо, не такие важные люди, как московские, нас можно практически голыми гонять по пациентам с ОРВИ.

По мне, пора полностью одеваться на каждый вызов ОРВИ. Но, насколько я понимаю, количество средств защиты очень лимитировано. Изначально если ты наденешь туда, куда не надо было надевать, то получишь по башке от руководства.

Александр Косякин, фельдшер скорой помощи, Воронежская область:

Я разместил пост во "ВКонтакте", крик души, реальные факты о том, что нет средств защиты вообще, может, достучаться даже к высшему руководству, чтобы нас заметили. Я дал понять, что мы можем заразиться. Если мы заражаемся, едем к другим пациентам, сами понимаете, мы является распространителями данного заболевания.

В связи с этим меня вызвали сотрудники полиции, была вручена из рук в руки повестка, чтобы я явился к ним и дал объяснения по поводу размещения этого сообщения. Они хотят признать, что я разместил фейк, что грозит штрафом (от 30 до 100 тыс. – Прим. РС).

После того, как я был в полиции, прибыл на подстанцию, на входе меня встречает доктор, с которым я работаю, говорит: "Саша, ты извини, у меня положительный COVID-19. Мне позвонили сейчас из поликлиники, об этом высшее руководство уже в курсе". Но в течение часа главный врач отказывался отпускать его с рабочего места, ссылаясь на то, что у нас нет больных COVID-19 медицинских работников.

Дмитрий Серёгин, фельдшер скорой помощи, Орёл:

Не надо забывать, что инфаркты, инсульты никуда не делись, мы ездим по пожилым людям с хроническими заболеваниями – это основная группа риска. Иногда становится страшно от того, что мы можем заразить не только себя и своих коллег, но еще и больных, к которым мы ездим. Если я заболеваю коронавирусом, то вся смена, с которой я работаю, уходит на карантин и работать некому. У нас и так дефицит кадров существует. Врачей, по-моему, 60% не хватает, а среднего персонала 20% нехватка.

Марианна Замятина, врач, Санкт-Петербург:

У нас была срочная выписка 26 марта, мы всех наших пациентов отправили домой. 27-го с 11 часов утра началось массовое поступление. Они поступали весь вечер, ночь и к утру стационар был заполнен пациентами с внебольничной пневмонией. Когда они поступали, мы стали надевать им маски, но нам это запретили, сказали, что масок на пациентов не хватит.

Я написала в чате начальственном, что требую средств защиты для своего отделения, что выходить так работать – преступление против сотрудников, потому что с этими тряпочками на лице, с тем, что пациенты не носят маску, риск заражения очень высокий. Наутро, когда я пришла на работу, меня сняли с заведывания, я уже работала просто доктором.

Я три недели с лишним проработала в этом очаге. Последние полторы недели все мои 15 пациентов были исключительно с доказанной коронавирусной инфекцией. Я тщательно надевала халат, надевала перчатки. Муж мне купил строительный щиток, я без него не выходила к пациентам. Друзья привезли респираторы.

В процессе общения в ординаторской выяснилось, что несколько докторов болеют, но продолжают ходить на работу. Одна из этих докторов – это начмед, у которой я подписывала документы, с которой здоровалась. В этот момент в ординаторскую пыталась пройти медсестра, одетая в средства защиты, я её не пустила. Я поняла, что работать в такой обстановке невозможно. Я береглась три недели не для того, чтобы заразиться от своих коллег, поэтому я пошла в отдел кадров и написала заявление на увольнение.

Николай Осадчий, врач, Пермь:

Аппараты ИВЛ номинально есть, но, как показывает мировой опыт, необходимы аппараты современные, с современными режимами вентиляции, чтобы эффективно можно было протестировать дыхательную недостаточность в условиях острого респираторного дистресс-синдрома. Таких аппаратов буквально два-три. Как только начнутся массовые поступления, даже не массовые, хотя бы один пациент поступит в клинику, то вся клиника будет заражена. Учитывая отсутствие нормальной вентиляции, изоляции пациентов, сложно будет сдержать распространение среди персонала. Как заявляли медики из Уханя еще в начале марта, в условиях даже самой жёсткой изоляции, если медики не будут защищены должным образом, не будет организована маршрутизация пациентов и ранняя диагностика должным образом, тестирование на коронавирус, то именно лечебные учреждения превратятся в основной источник распространения вируса.

Татьяна Ревва, врач, Волгоградская область:

У нас некоторые врачи 50-летние с большим опытом работы, которые работали где-то на Севере, ещё где-то, получают такие зарплаты, как и я, от 35 до 45 тыс., им приходится, чтобы содержать семью, ещё искать какую-то другую работу. Например, у нас доктор пошел ремонтами заниматься, анестезиолог-реаниматолог стал заниматься ремонтами – это вообще нормально?

Валентина Белецких, фельдшер скорой помощи, Новгородская область:

В прошлом году я работала 10 смен – это сутки через двое, 240 часов, грубо говоря, при норме 160. Получила я 24 тысячи. Это я потом стала вникать, что, оказывается, чем больше работаешь, тем меньше получаешь. В марте, например, надо было отработать на ставку всего 151,2. Я отработала и получила 20 тысяч. А теперь мне скажите, есть мне смысл работать 240 часов за 24, или я могу 150 отработать за 20? Я лично смысла этого не вижу.

Мы же работаем в несформированных выездных бригадах, то есть по одному работаем, рук не хватает. Если человек начнет у тебя умирать, ты там хоть разорвись. Бывали случаи, когда мы проводили реанимацию и с водителем, и с родственниками, когда это дома. Это все было безуспешно.

У нас закрыли круглосуточный стационар в посёлке Пола, закрыли в поселке Парфино. Мы теперь со всех наших деревень везём в Старую Руссу. Везти-то мы везём, а она же не резиновая, и берут не всех больных. Нам отсюда до Старой Руссы где-то 50 минут езды, смотря какая дорога, какая погода. Бывает, их обратно возвращают, старушки по 82 года едут обратно за тысячу рублей.

Юрий Бойко, фельдшер, Новгородская область:

Вот, воссоединили скорые медицинские помощи, сделали централизованно. Ну и что? В деревнях остаётся по одной машине. На вызова приезжают с задержкой шесть часов в районах.

Качество никого не интересует. Количество главное. Чтобы заработать деньги. Потому что мы же работаем на страховые компании, зарабатываем деньги. Сейчас с эпидемией отменены все профилактические мероприятия, осмотры, диспансеризации приостановлены, прививки, вакцинация тоже приостановлена сейчас. Но что будет у нас, если пандемия стихнет, тогда мы за год будем нагонять вообще. Как было: диспансеризацию не выполнил в этом месяце – план, например, 15, – в следующем месяце ещё 15 прибавляют. Ещё не выполнил – ещё 15. И как ты будешь выполнять, если ты 15 не смог, не успел, а тут почти 50? А не выполнил – докладная, лишение стимулирующих.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Президент Танзании Джон Магуфули решил провести проверку и выяснить, что не так с присланными в страну тестами на COVID-19. Собрали образцы биоматериала, направили в лабораторию, а потом попросили с вещами на выход крупного чиновника от здравоохранения. Коронавирус был обнаружен... у папайи и козы.

Танзанийский лидер уволил директора национальной лаборатории здравоохранения Ньямбура Мореми. Его специалисты обнаружили коронавирус у странных пациентов. Чтобы выяснить, что не так с тестами, каждый образец был особым образом промаркирован, чтобы быть похожим на реальный. На пробирках указали пол и возраст "пациентов".

Оказалось, что абсолютно здорово автомобильное масло. У джекфрута результаты лабораторного исследования были неоднозначными, а вот папайе не повезло - у этого фрукта точно коронавирус. Подтвердился COVID-19 также у африканской козы и птицы.

В материале Reuters не указано, из какой страны в Танзанию были привезены тест-системы на коронавирус. Известно, что сейчас их использовать временно перестали. Впереди дополнительное исследование их эффективности. Джон Магуфули заявил о своих опасениях: не исключено, что раньше COVID-19 могли ошибочно выявить у ряда граждан и совершенно напрасно госпитализировать их.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

21 час назад, s s сказал(а):

"Это новый метод - иммуноферментный анализ, - заявила вице-мэр

вот жисть пошла ..пальцем ткни-попадёш в вирусолога ..а приглядишси повнимательней-обычный подлец . трындёжник и вор .

Поделиться сообщением

Меня больше  беспокоит как там в Танзании  все

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

573138.jpg

Поделиться сообщением

Навигатор поддержки

На сайте Правительства запущен Навигатор мер поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии COVID-19. 

Сервис интерактивный, вы просто нажимаете на кнопочки, задаёте исходные данные и получаете полный список мер поддержки, на которые можете рассчитывать.

http://government.ru/support_measures/wizard/

Кроме списка мер там же можно узнать информацию о том, как воспользоваться этими мерами.

Воспользуйтесь сами и поделитесь с друзьями.!

Поделиться сообщением

на что жить.jpg

Поделиться сообщением

на чо жить? на чо...?вон маск одела и на ленинхрвдку....шпахат сехда в цене то был....ну и разно позы тоже...можно банки пивныи собирать...норм бизнес то...ежель у бомжей территорий отобьеш(((...вторчермет сехда в цене то был......советом то сехда поможем....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

@Sh42ru бедняжка какая Настенька, на продукты отложила, надо объявить марафон и собрать ей смс деньги

1 смс- 1 шпагат:-D

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ща с сыном младш общались...не по телефону..хрит у нехо 3 друха от короновирус пострадали(((....штраф 4 косаря(...решили знаш почудить...раз(....менты накрыли(((((...хрызет сучара короновирус то(

Поделиться сообщением

1 час назад, montolit сказал(а):

бедняжка какая Настенька,

жрёт много озабоченная старуха .

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск в своем Twitter по-русски назвал идиотом бывшего министра труда США Роберта Райха (он занимал эту должность с 1993 по 1997 год). Позднее Маск извинился и добавил: «Хотел сказать: скучный идиот».

Так предприниматель прокомментировал заявление Райха о том, что Маск намерен «лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем». «Капитализм в худшем проявлении», — считает экс-министр.
Речь идет об обещании Маска перенести штаб-квартиру Tesla и все новые проекты компании из Калифорнии в другой штат. Ранее на этой неделе губернатор штата Гэвин Ньюсом разрешил возобновить работу предприятиям, которые закрылись из-за пандемии коронавируса, но уточнил, что местные власти при необходимости могут по своему усмотрению продлевать ограничительные меры. В округе Аламеда, где расположен завод Tesla, самоизоляцию продлили до конца мая.

Маск заявил, что это решение противоречит «конституционным свободам и в принципе здравому смыслу», Tesla уже обжаловала его в суде. Отвечая на вопросы пользователей Twitter, предприниматель назвал требования властей Аламеды «последней каплей» и отметил, что компания может переехать в Техас или Неваду.

В конце апреля Маск раскритиковал продление самоизоляции, назвав его «принудительным заключением людей в своих домах», которое противоречит конституционным правам. «Говорить, что кто-то будет арестован, если покинет дом, — это фашизм. Это не демократично. Это не свобода. Верните людям их чертову свободу», — заявил он в ходе презентации отчета Tesla за первый квартал. Предприниматель также выразил мнение, что продление ограничительных мер «принесет большой вред» не только его компании, но и многим другим.

С его точкой зрения не согласился глава Facebook Марк Цукерберг. Он считает, что смягчение ограничений до того, как уровень заболеваемости снизится, «почти гарантированно приведет к вспышке» и негативно скажется на здоровье населения и экономике страны. Свое мнение предприниматель также выразил во время представления отчетности компании.

Поделиться сообщением

))

Поделиться сообщением

Воробьев - об отсрочке штрафа за отсутствие маски в Подмосковье: Мы отсрочили наказание. Если у тебя нет маски после 12 мая, тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание. Но большинство людей сегодня уже и сами понимают, что без маски и перчаток ты можешь ехать в метро, только эта дорога будет в госпиталь сразу

@dimsmirnov175

Поделиться сообщением

Китайские медики обнаружили коронавирус в сперме больных COVID-19.

Ученые уже проверяли сперму мужчин, зараженных SARS-CoV-2, на наличие вирусной РНК. Исследования были проведены на небольшой группе пациентов, а также на одном-единственном добровольце с умеренно выраженным течением болезни, уже после выздоровления, и никаких следов коронавируса в сперме не обнаружили. Однако авторы новой работы повторили поиск у мужчин с тяжелой формой COVID-19 — и эти результаты оказались совсем иными.

Китайские медики исследовали сперму 38 мужчин, проходящих лечение от COVID-19 в Муниципальной клинике Шанцю в провинции Хэнань. При этом пробы забирались у 15 человек в острой фазе болезни, а также у 23 — на второй-третий день после ее прохождения. Свидетельства присутствия вируса обнаружились в сперме четверых из первой группы и двух — из второй. Таким образом, SARS-CoV-2 имелся у 16 процентов участников эксперимента. Об этом Шиси Чжан и его коллеги сообщают в статье, опубликованной в журнале JAMA Network Open.

https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2765654

Што творицца:-D

Реальности центральной клинической больницы города Реутов. Главврач Гарик Хачатрян, чтобы меньше контактировать со своими подчиненными, работающими с больными коронавирусом, установил себе в корпус дополнительную дверь.

И это на фоне тотальной нехватки средств защиты.

@coronavirusN

Поделиться сообщением

Небольшая подборка новостей

▫️Магазины одежды и обуви смогут возобновить работу на первом этапе снятия ограничений.  Площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров.

▫️По сообщению Роспотребнадзора, прогулки родственников с детьми могут разрешить в рамках первого этапа снятия ограничений. Также возможна отмена запрета на занятия спортом на улице.

▫️На портале "Я дома" ветеранам Великой Отечественной войны отправили более 3 тысяч открыток. Они все будут напечатаны в типографии и переданы ветеранам.

https://t.me/mosnow/2472

Поделиться сообщением

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что положительный тест на коронавирусную инфекцию у выздоровевших пациентов не является признаком продолжения заболевания или повторного инфицирования, это часть процесса регенерации лёгких.

Отмечается, что эксперты ВОЗ, основываясь на самых последних данных, пришли к выводу, что у ряда выздоровевших от COVID-19 пациентов продолжается выведение погибших от короновируса клеток лёгких в рамках естественного заживления. Они и дают положительный тест на коронавирус, хотя человек уже является выздоровевшим и не может заражать окружающих, считают в международной организации.

@economika

Поделиться сообщением

Приложение «Социальный мониторинг», которое собирало все данные москвичей вплоть до фотографий и звонков, все же работает для больных с подтверждённым коронавирусом, которые лечатся дома.

Коммерсантъ пообщался с пользователями «по неволе» и выяснил, что приложение лагает, на основании якобы нарушений (которых не было) выписывают штрафы. 

На жалобы удивленных узников дырявого цифрового концлагеря мэрия отвечает: можете обжаловать в суд в установленном порядке.

А в РКН тем временем, похоже, ослепли и приложение в Google play не нашли. Не так давно в КоАП Москвы внесли изменения, позволяющие штрафовать больных на основе данных «технических устройств и программного обеспечения». 

Кем приложение тогда сертифицировано, к какой системе автоматического контроля относится - вопрос открытый.

https://www.kommersant.ru/doc/4341485?from=main_6

https://t.me/aburakova/345

Поделиться сообщением

лохишно пля)....понаписали пля законов за 20 лет))...

Поделиться сообщением

ВОЗ: Россия, возможно, вышла на плато распространения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила надежду, что Россия в последние дни вышла на плато распространения коронавируса COVID-19. Начиная с 3 мая суточный прирост (число выявленных случаев заражения за день) не становился менее 10 тыс. За последние сутки в России зарегистрировано 11 012 новых случаев заражения коронавирусом.

«Случаи все еще есть, но темпы прироста стабилизируются. Мы надеемся, судя по последним нескольким дням, что это плато»,— заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович агентству Bloomberg сегодня. По ее словам, мэр Москвы Сергей Собянин принял «действительно разумное» решение о продлении ограничений для граждан в связи с коронавирусом до конца мая, а промышленность и строительная отрасль возобновляют свою работу.

По словам госпожи Вуйнович, региональные власти в России должны подождать с ослаблением ограничений, пока прирост новых случаев заражения не начнет снижаться по крайней мере в течение двух недель. В дальнейшем в случае новых вспышек инфекции можно будет вместо масштабной изоляции прибегать к точечным мерам.

В России, по данным ВОЗ, наблюдается самый низкий уровень смертности от COVID-19 среди стран, входящих в «десятку» мировых лидеров по числу выявленных случаев — меньше 1%. Но смертность может еще вырасти в ближайшие недели. «Это значит, что в будущем умрет больше людей»,— заявила представитель ВОЗ.

Общее количество заразившихся коронавирусом в России превысило 200 тыс. человек. Страна занимает пятое место по числу заболевших. Больше только в США (1,3 млн), Испании (260 тыс.), Италии (218 тыс.) и Великобритании (216 тыс.). Умерли 1915 человек, выздоровели — 34 306. Режим «нерабочих дней», первоначально объявленный в России на одну неделю, был продлен сначала до конца апреля, а затем — до конца майских праздников. 11 мая президент Владимир Путин проведет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос о дальнейшем продлении ограничений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу