• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

LEDIMAKBET1974

Почему отмененный судебный приказ приняли к исполнению?

99 сообщений в этой теме

AnnT спасибо Вам большущее, сама не знаю чего задергалась,вроде уже закалилась в общении с банком и их службой вытряски :apllause: А тут получила это письмо и занервничала,хотя умом понимаю ,что в данной ситуации козыри у меня, т.е. судебный приказ отменен, уведомление об отмене у меня на руках.

не забудьте съездить в суд и поставить на определение штамп о вступлении в законную силу это если суд находится в вашем городе, это новая фишка от банка и судебных приставов , у меня без этого штампика дощло дело до скандала , хотя это незаконно.Смысл если они запустят исполнительное производство , очень сложно остановить эту мащину , потом очень долго будете возвращать деньги , в России у каждого чиновника свой закон и правила....

Поделиться сообщением

не забудьте съездить в суд и поставить на определение штамп о вступлении в законную силу это если суд находится в вашем городе, это новая фишка от банка и судебных приставов , у меня без этого штампика дощло дело до скандала , хотя это незаконно.Смысл если они запустят исполнительное производство , очень сложно остановить эту мащину , потом очень долго будете возвращать деньги , в России у каждого чиновника свой закон и правила....

Вы ничего не путаете? Насколько я знаю, отмена судебного приказа вступает в силу сразу после вынесения. Это не судебный приказ, который можно отменить. Решение об отмене не подлежит ни отмене, ни опротестовыванию.

Поделиться сообщением

AnnT спасибо Вам большущее, сама не знаю чего задергалась,вроде уже закалилась в общении с банком и их службой вытряски :apllause: А тут получила это письмо и занервничала,хотя умом понимаю ,что в данной ситуации козыри у меня, т.е. судебный приказ отменен, уведомление об отмене у меня на руках.

Я в Москве, а суд в Уфе..ну нафиг туда ехать) Но вообще я думаю ,это они уже огород городят..у меня есть определение об отмене судебного приказа, на нам стоит круглая печать, думаю этого достаточно.

Поделиться сообщением

Д 3) еще бросилось в глаза,что в письме содержится опять угроза, что если я не исполню обязательство, то меня ждет уголовное наказание и невыезд за пределы РФ ,

Это не угроза,увы. а реальность.Моего коллегу не выпускают за границу из-за кредита в полтинник...причем платит по решению суда. а всё равно не выпускают.

Уголовку не пришьют это точно, это пугалово,а вот за границу могут не выпустить...

Поделиться сообщением

Уголовку не пришьют это точно, это пугалово,а вот за границу могут не выпустить...

...только на полгода.

Поделиться сообщением

Это не угроза,увы. а реальность.Моего коллегу не выпускают за границу из-за кредита в полтинник...причем платит по решению суда. а всё равно не выпускают.

А исполнительное производство есть ? Иначе просто пугалово. Про заграницу.

Поделиться сообщением

Я в этом не разбираюсь, но наверное есть, если исполнительный лист ему на работу пришёл. а разве если человек платит, он всё равно не сможет выезжать?

Поделиться сообщением

Я в этом не разбираюсь, но наверное есть, если исполнительный лист ему на работу пришёл. а разве если человек платит, он всё равно не сможет выезжать?

Это зависит от вредности взыскателя или заинтересованности пристава.

Поделиться сообщением

Больше похоже на пугалку. Тем более, что за печать ФМС? Вообще-то у ССП своя печать есть. Пристав просто вызывает на прием, угрожать ему незачем. Фамилия пристава в бамажке написана? Узнайте телефон вашей районной ССП (места вашей регистрации), позвоните и спросите, есть ли там такой и есть ли что на вас. Можно даже сходить, если есть время.

Живая печать хорошо видна с обратной стороны листа, фотошопная - нет.

Прошу прощения, печать ФССП не знаю почему я написала ФМС)) наверное о другом думала. Кстати она похожа на настоящую, с обратной стороны просвечивается+ даже уголок заляпан пальцами в краски от печати. Фамилия пристава тоже указана, позвоню им в понедельник. Просто интересно,почему начали производство, если судебный приказ отменен и на то у меня есть бумага, неужели судья приставам такую бумагу не высылала?

У меня тоже аналогичный случай. Живу в Кубассе, а судебный приказ пришел из Перми. Каким боком тут Пермь? Я выслал свои возражения, и приказ отменили. Но СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЭТОГО ПОЧЕМУ-ТО НЕ ЗНАЛИ. И в какой-то момент я с удивлением узнаю, что у меня заблокирована сберкнижка и дебетовая карточка. Это ССП постаралась. Пришлось идти к ним (хорошо, что письмо с отменой я держу в надежном месте и не теряю) и доказывать, что я не верблюд. В тот же день счета разблокировали. Но со сберкнижки какую-то сумму с меня удержали, якобы что-то вроде за технические операции. В общем, ненужная головная боль и хоть небольшие, но финансовые траты. Сейчас хомяки опять начали смс-ки посылать и на телефон названивать, уроды.

Поделиться сообщением

.......Но со сберкнижки какую-то сумму с меня удержали, якобы что-то вроде за технические операции.....

Есть смысл написать в ССП заявление на возврат удержанных сумм.

Поделиться сообщением

Добрый день!Похожая ситуация,был судебный приказ из Уфы ( я из Москвы,кредит брала в Москве) я его отменила в 10-ти дневный срок (все квитанции на руках).На днях пришло письмо из банка уведомление о возбуждении исполнительного производства в отношении должника-неплательщика,где мне предлагается погасить задолженность в 10-ти дневный срок.Что делать?Выходит судебный приказ не был отменён?

Поделиться сообщением

Добрый день!Похожая ситуация,был судебный приказ из Уфы ( я из Москвы,кредит брала в Москве) я его отменила в 10-ти дневный срок (все квитанции на руках).На днях пришло письмо из банка уведомление о возбуждении исполнительного производства в отношении должника-неплательщика,где мне предлагается погасить задолженность в 10-ти дневный срок.Что делать?Выходит судебный приказ не был отменён?

Судебный приказ не может быть не отменен. Его отменяют даже просто по факту получения. А вы из суда получили отмену приказа? Может просто в суд ваше заявление не дошло?

Кстати, уведомление о возбуждении исполнительного производства приходит не из банков, а из Службы Судебных Приставов. Причем служба обычно приглашает вас на прием и рекомендует в 5-дневный срок оплатить задолженность. В вашем уведомлении от чьего имени все написано и в чьем конверте?

У вас, похоже, банк играется. Подметные письмеца шлет.

На всякий случай обратитесь в ССП по вашему местожительству и узнайте точно.

Поделиться сообщением

Судебный приказ не может быть не отменен. Его отменяют даже просто по факту получения. А вы из суда получили отмену приказа? Может просто в суд ваше заявление не дошло?

Кстати, уведомление о возбуждении исполнительного производства приходит не из банков, а из Службы Судебных Приставов. Причем служба обычно приглашает вас на прием и рекомендует в 5-дневный срок оплатить задолженность. В вашем уведомлении от чьего имени все написано и в чьем конверте?

У вас, похоже, банк играется. Подметные письмеца шлет.

На всякий случай обратитесь в ССП по вашему местожительству и узнайте точно.

Спасибо за столь быстрый ответ на мой вопрос.Из суда отмену приказа не получала,посылала письмо с уведомлением,пришла квитанция,что оно дошло.А вот уведомление о возбуждении исполнительного производства пришло на бланке ХФБ и написано Вашим делом занимается специалист такой то и даны телефоны контакта.

Поделиться сообщением

Спасибо за столь быстрый ответ на мой вопрос.Из суда отмену приказа не получала,посылала письмо с уведомлением,пришла квитанция,что оно дошло.А вот уведомление о возбуждении исполнительного производства пришло на бланке ХФБ и написано Вашим делом занимается специалист такой то и даны телефоны контакта.

А вот плохо, что у вас нет отмены приказа. Звоните или езжайте в суд и выясняйте, в чем дело. Если суд в другом городе - пишите письменный запрос с приложением ксерокопии уведомления о вручении.

Бамажку на бланке ХФБ можете использовать в сортире, пусть ищут дураков и возбуждаются в другом месте. Возбудить исполнительное производство и пригласить вас к себе имеет право только судебный пристав. А так называемый "специалист" пусть идет лесом. Это банк так дураков ищет.

А я ради интереса позвонила бы по контактным телефонам и поинтересовалась, с какого боку банк вдруг стал исполнять функции ССП? То есть заниматься исполнительным производством? Может они забыли, что они всего лишь навсего банк, то есть обычное ООО или ЗАО, но не государственный орган.

Поделиться сообщением

Хомяки учудили. Вижу, что это не редкость, когда хомяки получают исполнительные листы по отмененным приказам, но не могу понять как такое может быть. Пристав прислал постановление, на приеме по этому поводу просто отксерила определение об отмене и все. Но во мне все кипит, хочется это дело так не оставить. Прошу совета куда как и на кого катать жалобы. Можно ли подать жалобу на судью? Куда писать?

Поделиться сообщением

А вот моя история с судебным приказом (Кемеровская обл.).

5го марта 2011г. получаю его от мирового судьи из города К., хотя сам проживаю и зарегистрирован в г.О. Пишу возражение на судебный приказ и 9го отправляю его по почте (заказное с уведомлением о вручении). Но, чего то я забеспокоился (вдруг не дойдет до суда) и 14го сел в автобус и поехал в г.К. 3,5 часа и я на месте. Вобщем я лично отдал секретарю свое возражение, она его приняла, а на моей копии(возражения) она поставила печать. Обещала в течении 3х дней все отменят. Погнал я домой. Спустя неделю пришло мое уведомлении о вручении с почты.

2го апреля 2011г. я получил из города К. ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отмене судебного приказа.

Сегодня 23го мая мне звонят из ХКФ и просят оплатить долг. Я им сказал, что с суммой не согласен, вобщем пошли на... Девушка мне ответила, что в отношении меня есть судебный приказ из г.К.(который я отменил) и что он пойдет судебным приставам. Естественно против этого я возразил, ведь судебный приказ я отменил. Но повидимому ХКФэшникам пофиг и все равно отдают приказ (отмененый) приставам.

Теперь буду ждать звонка(повестки) от судебных приставов.

Поделиться сообщением

Возражения на суд. приказ от Вас поступили в срок, поэтому на руки оригинал судебного приказа банк по идее не должен был получить. Позвоните секретарю мирового судьи и уточните, выдавался ли судебный приказ. Если да, то проблемы с приставами нет никакой, покажите им определение.

Поделиться сообщением

Да это понятно. Определение об отмене у меня на руках. Когда объявятся приставы, предъявлю им.

Поделиться сообщением

А вообще интересно, как судебный приказ оказался в банке.

И не менее интересно, как мировой судья вообще взял в работу этот приказ. Здесь явное нарушение подсудности...

Поделиться сообщением

не в америке живем, пораб и привыкнуть))

Поделиться сообщением

И не менее интересно, как мировой судья вообще взял в работу этот приказ. Здесь явное нарушение подсудности...

Да это еще что, у меня был опыт общения с ХК и с Уфимскими приказами, так после двух отмененных одинаковых приказов, банка умудряется получить исполнительный лист у той же судьи, что вынесла и отменила эти приказы. Времени не было заниматься, надо было нажаловаться на судью. :twisted:

Поделиться сообщением

В Москве хомяки тоже получают отменённые судебные приказы и по ним судебные приставы возбуждают исполнительные производства. Сам был очень удивлён, когда получил извещение.

Поделиться сообщением

Пришел по почте судебный приказ от судьи Арбузовой СУ 71 В Москве. Я его отменила, т.е. месяц назад отослала по почте с уведомлением. На сайте почты нашла, что письмо прибыло в место вручения ивсе... Ответного извещения на руках нет. Сегодня пришло письмо от судебного пристава, что возбуждено исполнительное производство, взыскатель Хомяк, но почему-то адрес указан Мурманск, ул. Папанова д. 7, хотя в СП указан адрес московский. Что мне делать? Как доказать приставу, что приказ я отменила путем направления заказного письма? И как я должна обжаловать постановление пристава?

Поделиться сообщением

Лучше всего срочно звонить в суд, который вынес приказ и выносить им мозг. Иначе все будет очень долго и нудно.

Поделиться сообщением

Пришел по почте судебный приказ от судьи Арбузовой СУ 71 В Москве. Я его отменила, т.е. месяц назад отослала по почте с уведомлением. На сайте почты нашла, что письмо прибыло в место вручения ивсе... Ответного извещения на руках нет. Сегодня пришло письмо от судебного пристава, что возбуждено исполнительное производство, взыскатель Хомяк, но почему-то адрес указан Мурманск, ул. Папанова д. 7, хотя в СП указан адрес московский. Что мне делать? Как доказать приставу, что приказ я отменила путем направления заказного письма? И как я должна обжаловать постановление пристава?

Посмотрите на сайте мировых судей Москвы ваше производство по фамилии, и звякните Арбузовой. Она много приказов выносит и много отменяет. А Хомяк у нее пасется стабильно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу