• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 722 сообщения в этой теме

Эту сказку про белого бычка и пьяного сморчка я уже около года слушаю от "приставов".

ИМХО Очередная кАллекторская "утка".

Поделиться сообщением

Отталкиваясь от позиции дерева по поводу доков - сделать ксерокопии денежек и выслать им... :intellekt:

У нас на них на всех картриджей не хватит. Но т.к. Русский Язык- богат и могуч, то мы найдем для них еще, ой как, много букв в алфавите.

Поделиться сообщением

В Питере картриджами обеспечу, обращайтесь :-)

Поделиться сообщением

Pilat1962

Достаточность доказательств признак оценочный. По этому поводу можно покурить 67 ГПК и комментарии.

Спасибо, посмотрю.....Хотя по бытовой логике - сразу вопрос - кто будет оценивать ?

Поделиться сообщением

По ст. 67 ГПК оценивает суд. У Вас - свое внутреннее убеждение.

Поделиться сообщением

В таком случае ненадолго их хватило,всего на два с половиной месяца...

У меня деревянные уже дважды слились от разных банков. Оба раза в пределах 3 месяцев по агентскому.

Поделиться сообщением

Исходя из вышеизложенного, уведомления от Сековйи доказательствами не являются.

Уведомления даже не исходя из изложенного доказательствами не являются, это вообще разные вещи. А судя по сообщениям некоторые форумчане их смешивают. Уведомление это некое сообщение, которое извещает, сообщает кому-либо что-либо, ставит в известность о чем-либо. Для него законом не установлено какой-либо определённой формы. Единственное что тут можно поставить в упрек коллекторам, так это то, что в большинстве случаев никакого подтверждения о получении этого уведомления у них нет - бумаги просто сыпятся в почтовый ящик.

Ст. 55 ГПК говорит о том, что доказательствами являются сведения о фактах, на основе которых можно установить наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования, указывается, что среди прочего эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц.

Насколько я понимаю, предполагается, что обязанное лицо дееспособно, вменяемо, провалами в памяти не страдает, сознаёт, что у него имеется обязательство и помнит о том, что право требования в соответствии с договором и действующисм законодательством может быть передано третьему лицу. И если обязанному лицу, которое всё это помнит, сообщают, что право требования перешло к новому кредитору, сообщают на основании чего оно перешло, от кого и к кому перешло, озвучивают сумму, данные этого лица, то для этого лица сообщение о переходе права требования должно приниматься как достоверное. Впрочем, как справедливо было замечено, если лицо считает, что всё это недостаточно доказательно, то оно вправе запрашивать у кредитора другие доказательсва.

Здесь достаточность доказательств не суд оценивает в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ, а исключительно должник.

Из комментария к статье следует, что будучи обращенной прежде всего к суду, который разрешает дело, статья должна учитываться и иными субъектами, которые тем или иным образом участвуют в исследовании доказательств. Должник таким субъектом является.

Поделиться сообщением

До того момента, как суд состоится, нормы, регламентирующие порядок судопроизводства, для должника являются только рекомендациями, заемщик может при этом использовать данные легальные дефиниции (понятие и свойства доказательств в данном случае) по аналогии и в целях общего развития, поскольку, скорее всего, новый кредитор когда-нибудь обратится за судебной защитой. При этом, если заемщик считает, что предоставленных доказательств не достаточно, он прибегает к самозащите своих прав: не исполняет обязательств новому кредитору, требует предоставления дополнительных документов и т.д.

Если суд состоится, и возникнет вопрос о применении ст. 385 ГК РФ, тогда суд и будет оценивать по правилам ГПК РФ были ли должнику предоставлены надлежащие доказательства прав нового кредитора. Есть критерии, выработанные судебной практикой по данному вопросу, не считаться с ними нельзя. Например, Устав нового кредитора суды не относят к доказательству его прав, которое должно быть непременно предоставлено должнику.

Уведомление же, как справедливо Вы отметили, доказательством не является. Но не только форумчане смешивают его с доказательствами прав кредитора. Если послушать Секвойю, именно уведомление должно заемщику что-то доказать. Если Секвойя и цессионарий заинтересованы в исполнении обязательства, пусть предоставляют все запрашиваемые должником документы.

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен с предыдущим оратором ...

Пусть мимо ходят для начала разговора новый и старый кредитор между собой разберутся, а потом уже представят доказательства и пр. пр. пр.

Поделиться сообщением

Отталкиваясь от позиции дерева по поводу доков - сделать ксерокопии денежек и выслать им... :intellekt:

я упырям предлагал в своё время, отказались почему-то... :neutral2: ну на нет и суда нет... :intellekt:

Поделиться сообщением

я валяюсь! :apllause:

Поделиться сообщением

А Вы вообще мальчики выдумщики!!! Умнички какие. :kissgirl:

Поделиться сообщением

Jellicle Ball, я еще поучавствовал в войнушке :oops: между абонентами МСС, ОАО "МСС" и ООО "М.Б.А. Финансы" :duks: . Думаю, Вам будет интересно почитать, что Мировой судья судебного участка № 273 Таганского района Москвы Алла Назарова 15 апреля признала ОАО МСС нарушителем закона «О персональных данных» :neutral2: . http://www.yaplakal.com/forum28/st/100/topic269718.html

Поделиться сообщением

Интересно. Жаль только,что штрафик такой мизерный судьей назначен. Хотелось бы разиков в 10 побольше...

Поделиться сообщением

Так это по одному заявлению. А если все бы подали, представляете по каждому 9000 в пользу гос-ва.

Поделиться сообщением

А представляете,если бы все подали и по 90000 в пользу государства?!. И разорить к едрене фене эти упыриные гнезда! Было бы чудесно...(мечтательно)

Поделиться сообщением

Я не слишком категоричен?

Поделиться сообщением

Не ну мы тоже мечтать имеем право. :bigsmile:

Поделиться сообщением

новое смс, такого еще не получала - Запланирован выезд по Вашему адресу с целью возврата долга

а как же - прощение части долга? все? оно уже не в теме?... ужас)

Поделиться сообщением

PETROVICH822- слишком, иск был наложен на ОАО "МСС" :fuckoff: , а не на упырей из ООО "М.В.А. Финансы" :cry:

Тока не хи-хикайте, ща я ящике нашел предложение от РС, на кредитку с лимитом на 30000р. так что если придется платить по суду АКБ "Красная силька" (ОАО)- в обязаловку займу у РС :intellekt:. Тока я вот думаю РС мну из черных списков выкинуло шоль?:) :lol:, видимо подзабыли :lol:

Поделиться сообщением

Пожалуйся Секвойе на сие недоразумение. Мол, фигня все это про испорченную кредитную историю. Я как был, так и остался почетным клиентом )))))

Поделиться сообщением

Иринка42.., накаркала- позвонили :neutral2:, чую не последний раз за седня

Поделиться сообщением

Это Вы прикололись? Зачем мне ссылка для выхода на свою страничку! Или я там работаю(в Секвойя) и должна знать себя в лицо?

Поделиться сообщением

Просто в "Одноклассниках" всегда своя страничка открывается. Введи в поиске "секвойя" и посмотришь на народных любимцев. :neutral2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу