• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 722 сообщения в этой теме

Судя по структуре доходов Секвои, с правовой грамотностью населения у нас весьма плачевно дело обстоит (99% дохода - комиссия с агентских платежей, при том, сами агентские договора заключаются с нарушением законодательства о банковской тайне). И тот закон о коллекторах, который они давно-давно родили, должен был бы эту правовую безграмотность возвести в абсолют. Но, видимо, в Правительстве РФ это чуток понимают, и их детище педалируют не один год.

Может, это кому-то поможет. КА может запрашивать, собирать и обрабатывать персональные данные (ФИО, даты рождения, адреса и пр.) только при условии, что зарегистрированы в качестве оператора персональных данных в Роскомнадзоре. И по закону о персональных данных оператор, получивший данный не от субъекта (от человека), обязан при обращении к субъекту представлять следующую информацию

- ФИО полностью, наименование организации

- адрес организации

- цель обращения и правовое основание (если по агентскому соглашению, то с кем договор, номер, дата заключения и срок действия)

- правовой статус имеющихся персональных данных, т.е. условия при которых данные были получены и юридические документы их подтверждающие (лицензия на обработку персональных данных, дата и номер регистрации в Роскомнадзоре и др.)

- разъяснение прав субъекта (гражданина) при запросе и обработке его данных.

И в соответствии с тем же законом, субъект (гражданин) имеет право не сообщать никаких о себе сведений без получения указанной информации.

Для особо пытливых, Закон "О персональных данных" №152-ФЗ от 27.07.2006. Требования к информации статья 18.

И еще. КА ссылаются на то, что клиенты банков при заключении договора подписываются под пунктом, разрешающим передачу персональных данных третьим лицам. Под третьими лицами там подразумеваются организации, упоминаемые в ст.857 ГК РФ (банковская тайна), и их перечень конечный, КА там нет. Для передачи данных оператору (или КА) оператор должен быть указан явно, чего естественно в договорах нет. Т.е. передача персональных данных осуществляется с грубейшими нарушениями рос.законов. Детали в статье 9 закона о персональных данных.

Поделиться сообщением

Звонит сегодня мне КА Секвойя, (переадресация с трубки подруги), беру трубку.

Я (нахально-напористым голосом): Это коллекторское агентство Пристав, почему долг не оплачиваете? Вам проблемы нужны?

Секвойя: а...а...мм... (учащенное дыхание, глотательные движения, какое-то мычание)

Я: я не поняла, в чем дело, когда оплата будет по долгу?

Секвойя: гр..мр...бее

Я: вы что, по-русски говорить разучились? Немедленно производите оплату, если не хотите, чтобы к вам выехала группа на опись имущества!!! РРРРР!!!

Секвойя (полузадушенный писк): вы кто? Вы чего хотите?

Я: вы что там, совсем с дуба рухнули? Я из коллекторского агентства Пристав! Денег хочу! Оплачивайте немедленно!

Секвойя: эттто... жже.. яа ..ввам звоню...

Я: вы что там, совсем сбрендили? Что вы несете! Деньги сюда, быстро!

Гудки. Занавес.

Поделиться сообщением

А если на реальный Пристав переадрессовать, что будет? Надо бы попробовать найти какую "страшную" контору с секретарем на входе.

Поделиться сообщением

Я (нахально-напористым голосом): Это коллекторское агентство Пристав, почему долг не оплачиваете? Вам проблемы нужны?

Секвойя: а...а...мм... (учащенное дыхание, глотательные движения, какое-то мычание)

Я: вы что, по-русски говорить разучились? Немедленно производите оплату, если не хотите, чтобы к вам выехала группа на опись имущества!!! РРРРР!!!

Я: вы что там, совсем с дуба рухнули? Я из коллекторского агентства Пристав! Денег хочу! Оплачивайте немедленно!

Гудки. Занавес.

я так около месяца развлекался.секвойя от души названивала. все входящие со своего старого номера, на который уже больше года ни один мой знакомый не звонил, переадресовывал за 0 руб на 8-800... Пристава.....ну и там наверное они общались....к сожалению об этом ничего не известно...однако это их не остановило....только личная беседа с должниками "национального лесного банка", выложенная на форуме, поставила на них крест.уж месяц ни слуху- ни духу...

Поделиться сообщением

AnnT :angel:

я думаю там черепная коробка у человека заискрилась

Поделиться сообщением

А если на реальный Пристав переадрессовать, что будет? Надо бы попробовать найти какую "страшную" контору с секретарем на входе.

Они нам скорее всего заплатят))) У нас народ круче)) Не знаю чего та баба растерялась)) Новенькая наверно была)) AnnT, не коллекторское, а долговое надо говорить))) потом полностью фио и кого зовешь))) потом дату рождения и понеслась))) Кстати, есть у кого-нить их телефон?))) Проверим профессионализм)))

Поделиться сообщением

Звонит сегодня мне КА Секвойя

:oops::angel:

я все жду, когда они позвонят мне в 7 утра, как раньше, возьму трубку и скажу, вариантов конечно масса, но можно - спасибо, что разбудили, завтра в 9,пожалуйста)

или перезвоните чуть позже, я еще сплю)

Поделиться сообщением

harbor, мне бы позвонили... гы.....

Я бы отправился с телефоном в туалет, и думаю нашел бы тему для обсуждения без вариантов :angel::oops::bigsmile:

Поделиться сообщением

AnnT, не коллекторское, а долговое надо говорить))) потом полностью фио и кого зовешь))) потом дату рождения и понеслась))) Кстати, есть у кого-нить их телефон?))) Проверим профессионализм)))
Слушай, мне пофиг было, что говорить. Это был вообще экспромт. Первый раз с ними в этом году общалась. Подруга не может с ними разговаривать и сделала переадресацию на меня. Вот меня что-то и прорвало.

Звонили с телефона 495-223-00-10.

Поделиться сообщением

Гудки. Занавес.

Ну ты молодец :angel::oops::bigsmile: Я, пожалуй, тоже так буду делать :angel:

Поделиться сообщением

AnnT, не коллекторское, а долговое надо говорить)))

Эта почему же? правильнее говорить "незаконное,выбивательское,упыриное"...не?)

Поделиться сообщением

Я бы отправился с телефоном в туалет, и думаю нашел бы тему для обсуждения без вариантов :angel::oops::bigsmile:

:angel: уж в тебе я даже не сомневаюсь))))) я бы тоже поговорила, но муж волнуется,просил не разговаривать с ними)

а я все жду их звонка, а они звонят, но рядом туалета нет) а то мечта моя:звонок, я подхожу к унитазу, беру трубку, слышу там хамское - але.. и спускаю воду))))миленько, простенько, но мне приятно)))

Поделиться сообщением

harbor, вообще мне после первого раза очень долго не звонили. А тут позвонили аж два раза.

Первый раз позвонила девушка представляться я отказался и густо применяя ненормативную лексику спросил, не соблаговолит ли мне юная особа объяснить, кто она такая, из какой семьи и как ее звать по батюшке. Девушка попыталась заметить что-то насчет моего воспитания, а я обратил ее внимание, что она ни разу не в институт благородных девиц звонит, и несколько самонадеянно было рассчитывать что с ней здесь будут вежливо общаться. На что она резонно предложила перезвонить когда у меня изменятся взгляды на телефонные разговоры, и была совершенно искренне предупреждена, что рассчитывать на это не стоит. Откровенно, разговор вышел сильно короче сильно короче.

Второй раз, прямо перед праздниками позвонил какой-то подросток и был сразу радостно послан. Но подросток по началу проявил стойкость и послать его пришлось несколько раз. Я даже удивился и спросил, какого рода удовольствие он получает когда его посылают и что он в это время делает руками... Тут он обиделся и начал говорить, что приедет ко мне. На резонный вопрос "зачем?" внятно ответить не смог, тем не менее даже сообщил время что приедет ровно в 10 вечера. Тут я ему даже без мата сказал: "запомни чмыреныш, когда посмотришь на часы в следующий раз, что ты - мелкая прыщавая падаль, которая может только трястись и врать по телефону и профессия которой быть половой тряпкой за копейки" мальчик расплакался пропищал фальцетом "я зарабатываю больше чем вы" и бросил трубку... не приехал.

Поделиться сообщением

, вообще мне после первого раза очень долго не звонили. А тут позвонили аж два раза.

не, матом как-то не хочется, я вообще по природе человек мироволюбивый, но постебаться люблю и мой наиостреший язычок -друган мой)

мне очень нравится это да я, да вы, да я ща приеду, да вы будете ботинки мне лизать, да я пукаю так, что жена(муж) от меня ушл(а) ))

я все пытаюсь поймать суть этих угроз) и все жду, когда мне это скажут, чтобы спросить - а вы сами верите в это?

конечно, не исключено, как любое тупоголовое бИдло,которое выучило пару матерков и с друганами на районе всех ничтожило-приедет, ну так.. ради того, что потуже резинку от трусов затянуть от своей неистовой крутизны ))

но я всегда говорю - на каждого козла найдутся козлее козлы))

вообще, мне лично кажется, они сами верят (большинство) что они из досудебного отдела, что они супермены и Володя Путин их кореш)

Поделиться сообщением

harbor,мальчик расплакался пропищал фальцетом "я зарабатываю больше чем вы" и бросил трубку... не приехал.

ну вот самооценка бедного пацанчика в дребизги разбилась :angel: а вдруг разочаруется в себе окончательно, эмой станет, плакать будет круглые сутки, у нас и так мужчин настоящих не хватает :oops:

а мне эти секвоисты все ообещают что вот вот уже буквально не сегодня-завтра получат исполнительны лист и домой приедут и на работу (где я уже как 5 месяцев не работаю) и отберут все! вообщем боюсь, у окна целую ночь и день сижу :bigsmile:

Поделиться сообщением

А я вот пытаюсь понять принцип работы Секвойи с моим долгом Ренессансу и пока никак. Точнее, не могу понять, цессия там или агентский. И банк и КА молчат, как рыба об лед и не признаются. Хотя как-то в банке сказали, что долга у них нет. Или они просто эпизодически отдают долг на агентский в одно и то же КА или он у них все-таки выкуплен.

Секвойя трезвонила 3 месяца подряд, потом месяц молчала. Потом опять 3 месяца звонили и 2 месяца молчания. Потом 2 месяца звонили и месяц молчания.

И вот, после месяца молчания, сегодня около 9-ти часов утра звонят. А я забыла на старом телефоне отключить звук. Пришлось проснуться. Я спрашиваю парнишку: "вы торопитесь меня со вчерашним днем рождения поздравить?". А он сходу хамить. Ну тут вся моя врожденная вежливость куда-то исчезла. Сами понимаете: весь вчерашний день праздновали, организм с удовольствием принимал шипучий напиток Лев Голицын и запивал Мондоро. Утром, соответственно, я получила в полной мере последствия этого возлияния. Можно представить, что я ответила этому хаму. Ему было чему поучиться...

Поделиться сообщением

А я вот пытаюсь понять принцип работы Секвойи с моим долгом Ренессансу и пока никак..
AnnT, а толком ничего не узнаете никогда. Они сами не ведают, что творят.

Вот с небезизвестного всем нам сайта, разъясняет известный всем нам персонаж.

Краткий экскурс в бизнес процесс колл-центра КА.Сервак с базой данных - с него в поступает звонок оператору,у оператора отрывается учетная запись должника в режиме он-лайн,этим и объясняется "каждый раз,разные люди".Грубо говоря,режим конференции.Конкретный оператор вас не набирает.Возможно в базе и настройках ПО "Пристава" забит только ваш домашний телефон.По этому на него и приходят звонки.Оператор может только оставить комментарии.Скажем "ответила жена,указала моб.тел. мужа №....".Все.Далее работа по изменению данных в базе,работа другой службы.Техподдержки,сисадмина... Почему изменения не внесены,я не смогу вам ответить.Я не сотрудник "Пристава".Возможно банальное разгильдяйство сисадмина...Они натуры,как правило,"творческие"...

Так что все зависит от того, насколько в Секвойе творческие сисадмины:)))

Поделиться сообщением

пошли они все лесом, звонили сегодня 8 55 )

на них мелодия тихая, тихая стоит)

Поделиться сообщением

AnnT, у тя в пятницу ДР был? :shock: Мои поздравления :bigsmile::tariko::flower: Всего тебе самого лучшего :sleep:

Поделиться сообщением

А я вот пытаюсь понять принцип работы Секвойи с моим долгом Ренессансу и пока никак. Точнее, не могу понять, цессия там или агентский. И банк и КА молчат, как рыба об лед и не признаются.

понять?(я как терапевт терапевту тебе скажу,вот мульт есть про чебурашк с зеленым в приключений, там серий есть не помнь какой, сюжет скажу,разговор шипокляк с товарищами,ты зеленый лежишь на клумб такой же цвет кошель лежит на веревк к тебе , бабушка нагибаеться , а ты дерг за веревк, он уполз, бабулль за ним , и опять в нагиб , ты опять дерг......и т.д.

Поделиться сообщением

AnnT, у тя в пятницу ДР был? :shock: Мои поздравления :bigsmile::tariko::flower: Всего тебе самого лучшего :sleep:
Спасибо, но лучше не вспоминать ту тяпницу, до сих пор очухиваюсь...

Поделиться сообщением

Краткий экскурс в бизнес процесс колл-центра КА.Сервак с базой данных - с него в поступает звонок оператору,у оператора отрывается учетная запись должника в режиме он-лайн,этим и объясняется "каждый раз,разные люди".Грубо говоря,режим конференции.Конкретный оператор вас не набирает.Возможно в базе и настройках ПО "Пристава" забит только ваш домашний телефон.По этому на него и приходят звонки.Оператор может только оставить комментарии.Скажем "ответила жена,указала моб.тел. мужа №....".Все.Далее работа по изменению данных в базе,работа другой службы.Техподдержки,сисадмина...

Правильно, все как есть)

Поделиться сообщением

всем привет! Я ща греюсь на карибах, звонят мои милые клоуны, разница с мск +9, я им в ответ: вы не акуели у меня полночь!

КА: а вы где?

Я: ваше какое дело?

КА: денег хатим

Я: тогда в очередь, я дону Педро, за текилу задолжал:)

и повесил трубу:)

P.S. народ если отдыхать то Мексика, мы тут коллективна круглосуточно сыто пьяно:)

Поделиться сообщением

P.S. народ если отдыхать то Мексика, мы тут коллективна круглосуточно сыто пьяно:)
А порядок цен?

Поделиться сообщением

А мне вчера прислали СМС-ку уже не Сыквойцы, а какие-то ООО Этап все по тому же РК, который все пытается отжать у меня незаконные комиссии по кредиту, выплаченному мною год назад в полном объеме: тело+%%+страховка (чтоб он подавились ею!). Про комиссии было всем объявлено:в СУДДДДД!!! А сыквойцы не справились с моей упертостью и вот результат-какие-то этапы появились,но скромные! Предложили мне по смс-сообщению: "БАНК "РК" ГОТОВ ПРОСТИТЬ ЧАСТЬ ВАШЕГО ДОЛГА. ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛ. (495) 280-09-49". Не, они совсем что ли с дуба рухнули такое мне предлагать? Мы вчера с другом уржались, когда прочитали сие послание. Видимо, там решили, что совсем "тетка не в адеквате" и не помню, что говорила и банку, и сыквойцам!!! Кто-то что-то слышал про этих этапистов?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу