• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

6 665 сообщений в этой теме

«ЭОС» оштрафовано за частые звонки

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Омской области обратилась омичка О. с заявлением о нарушении ее прав со стороны общества с ограниченной ответственностью «ЭОС». Женщине, которая несколько раз во время телефонных разговоров сообщала о том, что не является должником по кредитным обязательствам и неоднократно выражала несогласие на общение, все равно продолжали поступать звонки и голосовые сообщения в количестве 24-х на ее телефонный номер.

На основании результатов проведенной проверки, выявившей нарушения законодательства, специалисты надзорного органа составили в отношении ООО «ЭОС» административный протокол по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности») и направили на рассмотрение в суд. Арбитражный суд Омской области подверг нарушителя административному штрафу в размере 50 тысяч рублей. Несмотря на поданную компанией апелляционную жалобу, решение первой судебной инстанции осталось без изменений. Штраф оплачен в полном объеме.

источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Коллектор угнал машину должницы вместе с её 3-летней дочерью

В Верхней Пышме женщина оформила кредит в микрофинансовой организации на покупку автомобиля, но рассчитываться с компанией не спешила. Женщина не вносила вовремя платежи, из-за чего руководство организации решило её наказать. Водитель компании выяснил, на какой машине передвигается женщина и решил угнать транспорт, так как кредит горожанка брала под залог.

- Возле дома должницы стояла машина, она была открытой, внутри были ключи. Мужчина сел за руль и отъехал от дома женщины. Только через несколько километров он понял, что на заднем сидении транспорта в детском кресле сидит 3-летняя девочка. После этого мужчина решил добровольно явиться в полицию.

Отметим, что инцидент произошёл 27 ноября. Стражи порядка начали проводить проверку по факту случившегося. И первым делом наказали саму мать, которая оставила малолетнюю дочь в салоне транспорта без присмотра взрослых. Все обстоятельства случившегося ещё выясняются.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

женщина оформила кредит в микрофинансовой организации на покупку автомобиля

Надо быть совсем ТП,чтоб такое сделать. Судя по тому,что она еще и трехлетнего ребенка в машине оставляет, так оно и есть.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Эверест» оштрафовано на 50 тысяч рублей

Как стало известно, на основании агентского договора общество занималось взысканием кредитной задолженности с жителя Бурятии. Получив от кредитора телефонные номера, указанные в кредитном договоре, сотрудники начали звонить улан-удэнке с требованием оплатить образовавшуюся задолженность.
В телефонном разговоре женщина сообщила им, что не является заемщиком. Однако, несмотря на это, коллекторы еще несколько раз попытались связаться с ней по телефону. После этого женщина сразу же решила обратиться с жалобой на действия коллекторов в службу судебных приставов.
По обращению улан-удэнки сотрудники регионального управления провели административное расследование, по результатам которой приняли правовое решение о привлечении ООО «Эверест» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.
В ходе рассмотрения дела в суде представители агентства представили отзыв о несогласии с выводами надзорного органа. Поскольку полагают, что  4 телефонных звонка за два дня не являются грубым нарушением правил взаимодействия. Также считают ошибочными и доводы о не соблюдении условий взаимодействия с третьими лицом, ссылаясь на то, что агентство не располагало сведениями о принадлежности телефонного номера другому человеку.
Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, доводы коллекторского агентства отклонил и с учетом наличия самого факта осуществления взаимодействия с третьим лицом в отсутствие необходимого согласия, постановил признать общество с ограниченной ответственностью «Эверест» виновным и в качестве наказания назначить выплату административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Национальная служба взыскания» оштрафована за нарушение закона

В УФССП России по Свердловской области поступило заявление от гражданина Н., о нарушении требований Федерального закона № 230-ФЗ, лицами, действующими  в интересах Общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания». Согласно письменным объяснениям Н., долговые обязательства у него отсутствуют, однако, между его усопшей женой и банком заключен кредитный договор, в качестве созаемщика или поручителя при заключении кредитного договора его супругой не участвовал. С декабря 2018 года ему стали поступать телефонные звонки от сотрудников ООО «НСВ», которые требовали погасить просроченную задолженность. Заявитель при взаимодействии с ним юридическим лицом неоднократно указывал, что супруга умерла, но телефонные звонки и смс сообщения не прекратились. Кроме того, общество текстовые сообщения направились скрытой информацией о номере контактного телефона.

 Заявитель не являлся стороной договорных отношений, а также лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа), таким образом, лицо, осуществляющее деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, не вправе было требовать от него информации по вопросам взыскания просроченной задолженности.

 В ходе внеплановой документарной проверки установлено, что взаимодействие Общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания», направленное на возврат просроченной задолженности с гражданина Н.,  осуществлялось посредством телефонных переговоров в нарушение требований Федерального закона  № 230-ФЗ более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, посредством направления текстовых сообщений со скрытой информацией о номере контактного телефона, а также при отсутствии согласия должника на осуществление взаимодействия с третьим лицом, отсутствии согласия третьего лица на осуществление с ним взаимодействия.

 По результатам проведенной внеплановой документарной проверки ООО «НСВ» привлечено к административной ответственности по статье 14.57 КоАП РФ. Согласно решению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб.

источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторы прислали гроб в квартиру должника на Кубани

Неприятный случай произошел в Кущевской районе. Одна из семей оказалась в серьёзных долгах. Взысканием задолженности с кубанцев занималось коллекторское агентство.

В один из дней в квартире должника раздался звонок. У порога стояли сотрудники ритуальной службы. Они сообщили, что по этому адресу был заказан гроб.

Хозяева квартиры заверили , что ничего не заказывали. Оказалось, что брат владелицы квартиры задолжал большую сумму микрофинансовой организации. Бизнесмен поручил коллекторам взыскать долг. Таким образом должника хотели запугать.

- Проводится проверка, выясняются все обстоятельства инцидента. По результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторы обвинили Хинштейна в популизме

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность для черных коллекторов. Поводом для инициативы, по словам зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, стало большое количество жалоб со стороны граждан на то, что нелегальные коллекторы выходят за рамки своих полномочий в методах по взысканию долгов. Об этом пишут «Известия». Для подготовки поправок в УК будет создана специальная рабочая группа.

В свою очередь, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин в эфире НСН заявил, что, по его мнению, введение уголовной ответственности в борьбе с беспредельщиками не поможет.

«Введение уголовной ответственности, как мне кажется, это элемент популизма. Странно, что эту идею сейчас продвигают, когда выборы еще не начались. Было бы логичнее, потому что тема долгов затрагивает все большее количество граждан. Для черных коллекторов уже ввели очень жесткую административную ответственность – штраф до двух миллионов рублей. Для любой компании это существенные деньги. Добавлять к этому еще уголовную – это скорее мера информационного характера. Люди, которые нарушают закон, чаще работают в микрокредитных организациях или в сфере ЖКХ. То есть здесь вопрос не в том, что есть какие-то специализированные компании по взысканию задолженностей. А вопрос в методах взыскания. Мне кажется, есть необходимость не в появлении новой статьи в Уголовном кодексе, а в том, чтобы нормально работали старые. Особенно, если мы говорим о случаях побоев и угроз убийством», – комментирует эксперт.

Жданухин также отметил, что крупные штрафы в два миллиона рублей черным коллекторам приставы выписывают редко, так как их тяжело найти. Чаще работают с легальными коллекторами, у которых штрафы оцениваются в меньшие суммы.

ссылка

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МФО оштрафована и исключена из государственного реестра юридических лиц (имя героя скромно утаили)

В УФССП России по Свердловской  области из Администрации Президента Российской Федерации поступило заявление от гражданки С., о нарушении требований Федерального закона № 230-ФЗ.

 Исходя из объяснений гражданки, между ней и одной из микрофинансовых компаний заключен договор микрозайма по которому образовалась просроченная задолженность, в связи с чем, на ее номер телефона и на телефонный номер, принадлежащий одной из екатеринбургских школ, где на тот период работала заявительница, поступил телефонный звонок. Звонивший мужчина спросил когда она сможет оплатить образовавшуюся задолженность по микрозайму. После того, как она сообщила ему, что у нее нет возможности оплатить задолженность, на указанный номер телефона в течение двух часов стали беспрерывно поступать телефонные звонки, при которых телефонных переговоров не происходило, поскольку при взятии телефонной трубки на другом конце связи происходил сброс, тем самым, была парализована работа образовательного учреждения. Одновременно, в этот же день стали поступать телефонные звонки на ее телефонный номер, при которых также телефонные переговоры не происходили. Позже гражданка узнала от кредитора, что задолженность по ее микрозайму была передана в работу одной организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Указанную информацию подтвердила директор школы.[...]

Директор школы не является стороной договорных отношений, а также лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа), таким образом, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе требовать от него информации по вопросам взыскания просроченной задолженности.

Оценив в совокупности, полученные в рамках дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, доказательства установлено, что взаимодействие обществом по вопросу взыскания просроченной задолженности заявительницы осуществлялось в нарушение требований Федерального закона № 230-ФЗ. Согласно решению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб.

источник

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторы рассказали, с какими долгами россиян чаще всего приходится работать

Чаще всего профессиональным взыскателям приходится работать с долгами россиян по потребительским и автокредитам. Об этом со ссылкой на президента "Национальной ассоциации коллекторских агентств" Эльмана Мехтиева сообщает НСН в среду, 11 декабря.

"Если говорить о том, каких долгов стало больше в работе у коллекторов, это зеркало того, что происходит [в стране], прежде всего – автокредиты (17%), кредитных карт (14%). Потребительские кредиты сократились с 82% до 68% в нашей работе, ипотечные — год назад это было 1,2%, сейчас осталась ровно половина — 0,6%", — приводит Национальная служба новостей слова Мехтиева.

Эксперт отметил, что доля долгов по линии ЖКХ в работе коллекторских агентств всегда была мала, хотя объём задолженности в этой сфере составляет более триллиона рублей. По сумме это равно просроченным долгам по банковским кредитам и микрозаймам, пояснил он. 

Общий размер долгов россиян составляет около 17 триллионов рублей. А размер просрочек по кредитам равен приблизительно 700 миллиардам —примерно 5% от всех долгов.

Коллекторы полностью лишатся доступа к долгам россиян за коммунальные услуги. Поправки к закону будут разработаны в Госдуме до конца января 2020 года.

оставляйте ссылку на источник!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Коллекторская» фирма, направившая «устрашающее» письмо должнице, оштрафована на 50 тысяч рублей.

Гражданке Ч., проживающей в г. Самаре, пришло заказное письмо из организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности. На образце заявления содержался штамп «Утверждено приказное производство», что ввело женщину в заблуждение. Гражданка Ч. посчитала, что данное письмо означает, что рассмотрение ее вопроса передано в суд.

Испугавшись, женщина обратилась в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Самарской области. Работниками отдела была проведена внеплановая проверка организации. С целью избежать административного наказания, в ответ на запрос должностных лиц фирма предоставила копии писем, отправленных должнице, но без напугавшего женщину штампа.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что организация превысила пределы действий, направленных на возврат задолженности, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей в соответствии с ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».  

источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ООО МКК «Веб-Займ» оштрафована на 100 тысяч рублей

      В УФССП России по Новосибирской области поступило обращение от жительницы Владимирской области о нарушении ООО МКК «Веб-Займ» законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. А именно, девушка пожаловалась на назойливость кредитора, выразившуюся в угрозах и психологическом давлении на заявителя и родственников.
     В ходе проведения проверки должностными лицами Управления установлено, что кредитором при взаимодействии с должником превышено количество поступивших звонков и СМС. Установлено, что кредитор распространил информацию о долге гражданки коллегам по работе. Кроме того, в телефонном разговоре с должником кредитор допускал злоупотребление правом, используя в своей речи некорректные выражения с угрозами: «Последствия еще больше начнутся, будут вас позорить», «Лучше бы вы за семью свою переживали» и т.д.
    По результатам рассмотрения обращения, специалистами Управления в отношении ООО МКК «Веб-Займ» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ.
    Исследовав материалы дела, суд постановил признать МКК виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.   
    К сведению, в текущем году ООО МКК «Веб-Займ» на основании материалов УФССП России по Новосибирской области привлечено к административной ответственности 68 раз, общая сумма назначенных административных штрафов составила 2,7 миллионов рублей.

источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ООО «ЭОС» привлекли к административной ответственности за взаимодействие с помощью «робота»

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу поступило обращение от кемеровчанина. Мужчина пояснил, что, несмотря на то, что он не является должником, ему поступают звонки от «робота», который в автоматическом режиме предлагает ему передать контактную информацию  должнику.

В результате проверки  сотрудниками УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу были установлены нарушения ч. 3 ст. 6, п. 1 ч. 5 ст. 4  Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»: взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности с 3 - им лицом, а также передача 3 — ему лицу информации о должнике без наличия согласия должника.[...]

По результатам рассмотрения протокола по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»), юридическому лицу был назначен штраф в размере 50 тыс. руб.

отсюда

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторы предложили уточнить термин "психологическое давление"

Термин "психологическое давление" следует уточнить в законопроекте "О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц", считают в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ассоциации.

"Без четкого определения трактовка представляется несколько субъективной, и мы вновь и вновь возлагаем надежды на суд, который нам все пояснит. Например, понятие "психологическое давление": что значит? Как показывает практика, к этому понятию можно отнести любое действие со стороны взыскателя, включая сам факт звонка, или, например, перечисление последствий, к которым может привести уклонение от выплат. Именно поэтому мы предлагаем или отказаться от термина "психологическое давление", или указать, что не является таким давлением через перечисление конкретных примеров", - приводит пресс-служба слова президента СРО НАПКА Эльмана Мехтиева.

Среди других предложений НАПКА содержится обязательное участие коллекторских агентств в саморегулируемых организациях (СРО), что обеспечит дополнительный контроль за деятельностью взыскателей.

В пресс-службе пояснили, что в данный момент ведется активное обсуждение законопроекта "О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц", который разрабатывается взамен закона о взыскании долгов физлиц.

"Очевидно, что действующие нормы регулирования не обеспечивают надлежащего баланса интересов должников и кредиторов, - комментирует Мехтиев. - Основные поправки, которые мы предлагаем внести, в той или иной степени направлены как на защиту прав должников, так и на обеспечение защиты прав кредиторов. Мы считаем, что каждая организация, ведущая деятельность по возврату просроченной задолженности, должна подчиняться единым правилам и соблюдать одинаковые требования. Делать исключения для какого-то сегмента странно, так как потребителю все равно, кто ему звонит - главное, чтобы они не нарушали единых правил".

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Четыре коллекторских агентства звонили одной должнице

Кадровик одной из ижевских фирм пожаловался судебным приставам о том, что на рабочий телефон фирмы идут звонки от коллекторских агентств. Выяснилось, что в компании трудится гражданка Л., которая является должницей, и представители кредитных организаций просят ее с ними связаться.

В процессе расследования сотрудники УФССП выяснили, что фирма-коллектор из Нижнего Новгорода, ведущая работу по возврату просроченной задолженности (это ее основной вид деятельности), нарушила порядок взаимодействия с третьими лицами. Дело в том, что кредитор либо коллектор не имеют права без письменного согласия самого должника взаимодействовать с третьими лицами (с членами семьи, родственниками, коллегами по работе). Кроме того, коллекторы звонили слишком часто. По закону они могут совершать не более 8 телефонных звонков в месяц, нижегородские же коллекторы позвонили ижевчанке 10 раз.

Кроме того, коллекторы неправильно работали и с третьими лицами, то есть звонили на работу должницы, причем и после того, как работники отдела кадров отказались от взаимодействия.

Второе коллекторское агентство - из Новосибирска - в разговоре не сообщало название организации, хотя вся информация о кредиторе, лице, которое занимается взысканием, должна сообщаться каждый раз перед общением.

Московское агентство также звонило чаще положенного – за сутки должнице позвонили дважды, а также сообщили о долге сожителю гражданки Л.

В отношении всех коллекторских фирм сотрудниками УФССП России по Удмуртской Республике возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы направлены в суд. Закон предусматривает за такие нарушения административные штрафы на граждан в размере от 5 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до года; на юридических лиц - от 20 до 200 тысяч рублей.

ссылка

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НАО «ПКБ» оштрафовали

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Приморскому краю обратился местный житель с заявлением о неправомерных действиях Непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро».

В ходе проверки и выяснения обстоятельств произошедшего работники Службы установили, что мужчина, пострадавший от действий недобросовестных взыскателей, являлся банкротом, что исключало в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ взаимодействие коллекторских организаций с ним посредством телефонных переговоров. Однако, владея данной информацией, работники НАО «ПКБ»  продолжали настойчиво звонить гражданину с требованием погасить задолженность, нарушив тем самым его права.

В связи с выявленным нарушением закона в отношении организации, включенной в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Суд признал вину юридического лица и назначил ему административный штраф в размере 70 тысяч рублей.

ссылка

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взыскатели не хотят жить по реестру
Закон о взыскании долгов физлиц приходится переписывать из-за ограниченности

В 2019 году стало очевидно, что вскоре рынок сбора долгов ждут новые радикальные перемены. Надежды, возлагавшиеся на закон о взыскании долгов физлиц, не оправдались. Под его действие попали лишь коллекторы и микрофинансисты, тогда как прочие взыскатели продолжили жить по своим правилам и не менее активно досаждать гражданам. Теперь готовится новый закон. Но удастся ли с его введением не наступить на те же грабли, вопрос открытый: времени, как и в прошлый раз, в обрез, а участники рынка активно сопротивляются.

Новый 2020 год взыскатели проведут в борьбе за свои права, а должники — в напряженном ожидании, поскольку он станет переходным к принципиально иным правилам игры на этом рынке, которые заработают с начала 2021 года. В сентябре Минюст представил концепцию закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц», который должен заменить закон о взыскании долгов физлиц (230-ФЗ). И, в отличие от текущего закона, под действие нового предложено ввести фактически все организации, занимающиеся возвратом просроченной задолженности. То есть банки, микрофинансисты, ломбарды, кредитные потребительские кооперативы, а также операторы связи, управляющие компании ЖКХ, ресурсоснабжающие организации и так далее.

полностью тут

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должникам не впервые ждать и нервничать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НАО «Первое коллекторское бюро» привлечено к административной ответственности

В службу судебных приставов обратилась улан-удэнка с жалобой на действия коллекторов, которые на протяжении пяти месяцев досаждали ее звонками и требовали погасить задолженность по кредитным договорам.

Как выяснилось, коллекторским агентством было приобретено право требования заявительницы по трем кредитным обязательствам перед ООО «Русьфинансбанк», ООО «Хоум кредит энд Финанс банк» и ООО «Финансовая экспертиза» на общую сумму свыше 70 тысяч рублей.

Однако при осуществлении взаимодействия с должником сотрудники агентства допустили грубые нарушения требований и ограничений, установленных законодательством о защите прав и законных интересов физических лиц.

Так, в ходе проведения административного расследования сотрудники ведомства установили, что звонки коллекторов доходили до 12 раз в день, 22 раз в неделю и 73 раз в месяц. Несмотря на временные ограничения, работники коллекторского агентства начинали звонить в будние дни до 8:00 часов утра. Кроме этого, беспокоили женщину ранними звонками в выходные и праздничные дни.

На основании изученных материалов и детализации телефонных звонков сотрудниками службы судебных приставов в отношении НАО «Первое коллекторское бюро» был составлен протокол об административном правонарушении с дальнейшим направлением в Арбитражный суд Республики Бурятия для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Суд, выслушав доводы сторон, решил привлечь непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ,  и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторы поплатились за нарушения прав должницы

В УФССП России по Севастополю гражданка К. обратилась с заявлением о неправомерных действиях ООО МКК «Макро», осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности и требующего погасить имеющуюся у него задолженность.

Судебные приставы в ходе проверки установили, что организация при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности нарушила права и законные интересы гражданина.

Женщина пояснила, что взяла кредит в  микрофинансовой компании. Вскоре её начали беспокоить частыми звонками с угрозами работники коллекторской компании, говорят, что звонки о задолженности будут поступать родственникам, коллегам.[...]

На основании собранных материалов судебные приставы выявили факт административного правонарушения  по ч. 1 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и составили протокол.

В результате суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторов оштрафовали за передачу письма с персональными данными соседу должника

Челябинский областной суд по заявлению судебных приставов привлек к административной ответственности «Первое коллекторское бюро» за передачу сведений о должнике без его согласия третьим лицам. Как сообщает пресс-служба управления ФССП по Челябинской области, размер штрафа составил 50 тыс. руб.

Челябинец пожаловался приставам на то, что коллекторы в его отсутствие передали письмо с его персональными данными соседу, причем оно не было запечатано в конверт. В ведомстве отмечают, что организация, занимающаяся взысканием, не имела права передавать посторонним или делать доступными для них сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании.

В службе судебных приставов сообщают, что компания попыталась обжаловать решение суда, ссылаясь на то, что заявитель не предоставил фото-, видео- или аудиодоказательств того, что именно сотрудники «Первого коллекторского бюро» вручили письмо третьему лицу. Кроме того, коллекторы потребовали от заявителя представить доказательства того, что в момент передачи письма оно было без конверта. Однако апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменений.

отсюда

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НУ...

Вот ТЕПЕРЯ - заживём!

-"Долги россиян по ЖКХ могут передать коллекторам.

Как выяснила газета «Коммерсант», эта идея обсуждалась на заседании профильной рабочей группы, предложения включены в новую версию законопроекта «о деятельности по возврату просроченной задолженности"...

https://echo.msk.ru/news/2574997-echo.html

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, yurinn сказал(а):

Вот ТЕПЕРЯ - заживём!

-"Долги россиян по ЖКХ могут передать коллекторам

всё правильно .детей варят в кипятке потому что трубе 58 лет .это самое оно .ремонтировать не надо ..а вот налик собирать с холопов это дело государственной важности .аморалесу на творожки и на новые кальсоны .

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу