• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 665 сообщений в этой теме

Дома я не открою , а если припрутся на работу ? Тогда пипец.

Поделиться сообщением

Ну так любое КА может приперется на работу.. кто то реже ходит, кто то чаще. тут не угадаешь.

Смысла их знать вообще нет. принцип работы у них на 99% одинаковый.. просто кто то вежливее, кто то грубее, кто то чаще, кто то реже. вот и вся разница.

Вы или платите, или не платите

Или шлете их нах. или трепете свои нервы и общаетесь.

Других вариантов нету.

Поделиться сообщением

Ну платить то я точно не буду и на х... и подальше послать смогу.

Поделиться сообщением

Норвежское коллекторское агентство Lindorff решило законсервировать бизнес в РФ

01.12.2014 08:58 • 613Одна из крупнейших норвежских коллекторских компаний — Lindorff, еще недавно утвердившая план расширения бизнеса в России, неожиданно приняла решение о его консервации. О том, что акционеры коллекторского агентства «Линдорфф» неожиданно отказались от планов развития российского бизнеса, рассказали газете «Коммерсант» несколько источников, знакомых с ситуацией.

«Решение было доведено до руководства российской «дочки» буквально на днях и стало полной неожиданностью, — говорит один из собеседников издания. — Некоторое время назад акционеры «Линдорффа» утвердили план расширения компании на российском рынке, а потом резко передумали и велели сворачивать бизнес». По информации газеты, формально «Линдорфф» не покидает российский рынок, но бизнес компании будет законсервирован.

О планах Lindorff усилить свое присутствие в России «Коммерсант» сообщал 26 августа, когда для развития бизнеса на пост главы российской «дочки» был приглашен Олег Коган. В пятницу Коган подтвердил газете, что в связи с рисками, связанными с санкциями, компания приняла решение отказаться от планов развития бизнеса на российском рынке. Сам Коган сохранит пост гендиректора в «Линдорффе».

По словам источников издания, консервация бизнеса в России для Lindorff — вынужденная мера. «Если бы сейчас российский бизнес можно было продать, акционеры это сделали бы», — говорит собеседник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией. Сейчас на коллекторском рынке сразу несколько средних по величине коллекторских агентств ищут покупателя, добавляет он. По словам другого источника, в числе продающихся — Русская долговая корпорация, «Русдолгнадзор» и «Центр ЮСБ». «При этом два последних агентства готовы продаться как по отдельности, так и вместе», — уточняет он, поясняя, что «Русдолгнадзор» специализируется на цессии, а «Центр ЮСБ» — на работе по агентской схеме.

Участники коллекторского рынка сходятся во мнении, что причина, по которой владельцы средних коллекторских агентств пытаются продать бизнес, – в резком падении его доходности. По их оценкам, если в 2010—2011 годах доходность коллекторского бизнеса составляла 20%, то сейчас она снизилась более чем вдвое. Участники рынка считают, что сейчас безработица усугубит ситуацию с неплатежами. «Кроме того, привлекать средства, в частности для покупки портфелей, сейчас стало очень сложно», — говорит представитель одного из коллекторских агентств.Источник: Коммерсант

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Какая прелесть. Пусть бы еще киприоты последовали их примеру)))

Поделиться сообщением

Мне кажется что буржуи просчитали бизнес и поняли что в ближайшие пару лет им не видать прибыли neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Надо им всем помочь ещё снизить доходы . Скоро они все загнутся.

Поделиться сообщением

Думаю скоро ВСЕ загибаться потихоничку начнут neutral2.gif.

Поделиться сообщением

почти все присутствующие на форуме именно тем и занимаются - помогают снижать доходы коллекторов....)))

Поделиться сообщением

Ну все да не все.... они же за копейки берут долги... от 1 до 5%.. вроде как от суммы долга...и покупают пачками их.

То есть даже если они уговорят хоть чуть чуть заплатить должника.. то они сразу отобьют свои расходы по этому договору)) а то и сразу в + пойдут

То есть грубо говоря. если они сходят в суд. то по решению суда.. судебным приставам.. пусть и 50% от черной зарплаты.. то за 1-2 платежа. они сразу уходят в "+" )) по вашему кредиту.. пусть и в не большой и не значительный..

А теперь представте сколько людей все таки платят КА без суда. которые не знают законов или которые не выдержили прессинга...

Сколько платит по суду.. пусть и по чуть чуть по платят...

Так что даже если 50%-60% от купленных долгов будут абсолютна безнадежны. то КА останется все равно в большом плюсе.

Поэтому пока в россии есть должники и банки..то КА будет.. во первых потому что банкам как показывает практика.. легче и проще скинуть долги КА.. и списать их с себя...во вторых.. Ка берут долги за копейки.

почти все присутствующие на форуме именно тем и занимаются - помогают снижать доходы коллекторов....)))

только это капля в море....я думаю если собрать всех с форума.. то это даже не 1%.. всех должников в россии )))

Это статья за сентябрь 2009 года...:

Число должников по кредитам в России приближается к одному миллиону человек, сообщили в Федеральной службе судебных приставов России. Только за первые четыре месяца этого года в производстве службы судебных приставов находилось 932,8 тыс исполнительных производств о взыскании с физических лиц задолженности перед кредитными организациями на общую сумму 158,2 млрд рублей.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Просто многие не знают о форуме или у них нет компа. Я таких зову к себе и стараюсь объяснить то, о чём сама здесь узнала.

Поделиться сообщением

Дело не в форуме и компах.. при желании можно и без этого разобраться в деле.. как пример. просто нормальный юрист который расжует тебе законы.. и статьи.. и скажет что по 159 и 177 вас не посадят))))) расскажет о СП и о КА.. что можно и что нельзя..

+ ко всему компа может и не быть.. но телефон и интернет в нем есть уже у многих... даже у моей знакомый, у нее мама в пригороде Новосибирска.. ей 60 лет. и то у нее дешевенький смартфон с инетом от мегафона)) и она пользуется иногда)

Поделиться сообщением

Законы можно знать , а как моральная поддержка форумчан? это самое главное.

Поделиться сообщением

Моральную поддержу можно получать от друзей/знакомых/родных.

Все решаемо было бы желание. у меня допустим все близкие друзья знают о всей ситуации ;)

Просто большинство должников..почему-то бесприкословно верят в каждое слово банка и каллекторов ;) и трясутся от каждого звонка.. даже не пытаясь (хоть и нет инета предположим) вникнуть в ситуацию и пытаться разобраться..

Поэтому КА так и много фирм, по этому они и звонят по 20 раз в день и орут матом и приезжают, потому что этот способ работает в большинстве случаев... Если бы их способы не работали, они бы искали другие или вообще бы загнулись)))

Поделиться сообщением

Но это не всегда так .

Поделиться сообщением

А подскажите пожалуйста . Если коллекторы работают по агентскому договору , ответственность за их действие несет Банк ? А если продали то само агентство ?

Поделиться сообщением

Никто не несет ответственность neutral2.gif. Вот если кал кирпичем уепет кого нибудь и его поймают, это будет просто уголовка.

Поделиться сообщением

Да , по агентскому за их действия отвечает банк.

Поделиться сообщением

Затупил я ...:shotme: . как всегда

Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

Вы ни как не докажете ответственность.. .ну работает КА по агенсткому ..ну придет человек.. без всяких там признаком банка или КА... и изрисует Вам дверь. надписями.. верни долг фио и тд. и зальет дверь клеем... и уйдет. ни каких обозначающих меток что это именно это КА или именно этот банк он не напишет. ну даже если поймаешь его за руку. и напишешь заявление.. то будет отвечать этот человек.. а не банк.. так как этот человек не оформлен в банке как сотрудник )) да и не факт что в КА то же оформлет официально...

Только врятли по агентскому они будут так делать.. в основном звонить и пугать и требовать.. но это все законно.

Поделиться сообщением

Вы знаете такие случаи bigsmile.gif?

Поделиться сообщением

Ещё не приходилось , но по закону так написано.

Поделиться сообщением

Понятно , что все вилами по воде , и не доказать , и копчики не хотят заморачиваться . Я имел ввиду именно как по закону это все трактуется регламентируется ( половины слов сам не понял ) :neutral2:во во , я про это и хотел услышать . Львенок пасиб

Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь- то это ст,385 ГК РФ .

Поделиться сообщением

Вы знаете такие случаи bigsmile.gif?

Да навалом уже. Причем,частенько на орехи и банку,и коллекторам достается. Особливо,когда они достают "мнимого" должника,который ни сном,ни духом.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу