• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 665 сообщений в этой теме

Чует моё сердце, что скоро меня заБАНят на вражеском (Фёдоровском) форуме

А каков смысл постинга там? Одно дело читать, выводы делать, другое дело что-то кому-то втирать, вопросы задавать, на которые понятно какой ответ будет.

Поделиться сообщением

Вопрос не ко мне был,простите что влез,но мне кажется что всегда полезно посмотреть-послушать другую сторону.

Даже если там и не получишь к примеру зерна логики,здравого смысла,но тем не менее атмосфера-настроение оппонентов (в их среде обитания),как на ладони.

А запевая заведомо фальшивя общей ноте - лучший способ это выяснить,мне кажется

Поделиться сообщением

всегда полезно посмотреть-послушать другую сторону.

Это да.

атмосфера-настроение оппонентов (в их среде обитания),как на ладони.

Так атмосфера-то эта и так всем известна. Известны аргументы, контраргументы и возражения на них. Каков практический смысл? Что мы таким образом получаем на выходе?

Поделиться сообщением

Каков практический смысл? Что мы таким образом получаем на выходе?

А вдруг,случайно,где-то объявится законный норматив который мы не успеем уловить из первоисточника,а радостный коллектор на их любимом сайте радостно выскажется: "АГА!Мы их чичас всех под плинтус загоним"? :neutral2:

Поделиться сообщением

И в дополнение к собственному посту.

Многие люди,попав в неприятную ситуацию по тяжелым жизненным обстоятельствам,получив звонок и нахрапистую,тупо и нагло работающую по скрипту,пугающую УК и прочими "прелестями" девицу на другом конце провода,в панике начинают рыть интернет в поисках решения.И заходят не только на ЭТОТ,но и на ТОТ форум.И там рискуют получить не объективную оценку своей ситуации,а информацию, от которой учитывая уже имеющуюся от вышеуказанной девицы,захочется просто застрелиться.

Так почему бы,на ТОМ форуме,в плане контраргументов этим запутавшимся и перепуганным людям,не получить комментарии,ходящих под угрозой БАНа и удаления своих постов "бесправных модераторов" типа Чукчи,Фишера,Васько,AnnT,Малеича,Shar007, и прочих и прочих....

P.S.: Прошу вышесказанное,"подхалимажем" не считать :neutral2:

Поделиться сообщением

Коллекторам наступили на я@ца:

Центр развития коллекторства (ЦРК) подает иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. Возмущение коллекторов вызвало выступление Онищенко неделю назад, в котором глава Роспотребнадзора заявил, что деятельность коллекторских организаций в России неправомерна, а сами коллекторы запугивают людей и занимаются телефонным терроризмом. «Наша задача — побудить чиновника более ответственно подходить к своим словам и выступлениям», — объяснил «Маркеру» гендиректор ЦРК Дмитрий Жданухин.

«Эти организации запугивают людей, занимаются телефонным терроризмом, страшат черными списками и тем, что потребитель финансовых услуг не сможет получить загранпаспорт, а также выезжать за границу. В этом случае данные коллекторские организации действуют совершенно неправомерно, и они не имеют на это никаких прав», — заявил Геннадий Онищенко на пресс-конференции 14 марта.

По мнению гендиректора ЦРК Дмитрия Жданухина, далеко не все коллекторы соответствуют описаниям главы Роспотребнадзора. В центре посчитали, что таким образом чиновник нанес вред чести, достоинству и деловой репутации их компании, и на этой неделе планируют подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец требует публично опровергнуть ранее сказанное Онищенко и уточнить, что речь шла о «некоторых, но не обо всех участниках рынка». Моральный ущерб коллекторы оценили в символическую сумму — 1 руб. В самом ведомстве пока не комментируют действия ЦРК: «Будет иск, будем рассматривать», — заявили «Маркеру» в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ЦРК надеются, что коллеги по рынку присоединятся к иску. Однако другие коллекторы не собираются судиться с властями. «Зачем требовать защиты репутации от чиновника, который приносит пользу? Онищенко, пытаясь нас дискредитировать, бьет мимо цели: он пропагандирует, что коллекторы — серьезное оружие, и это играет на руку нашему бизнесу. Если все должники будут знать, что основной наш инструмент на самом деле — письма, SMS и телефонные разговоры, собираемость долгов сразу упадет», — говорит гендиректор коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров. Гендиректор коллекторского агентства Lindorff Алексей Чеботарев тоже не поддержит ЦРК: «Наши иностранные коллеги, конечно, удивляются, узнав, что российские чиновники могут делать такие заявления, как Онищенко. Но иск — на мой взгляд, это лишнее».

Дмитрий Жданухин и сам сомневается, что удастся выиграть дело против главы Роспотребнадзора: «Мы предполагаем, что суд нам откажет, но интересно, на каком основании». Коллекторы готовы и на досудебное урегулирование спора: ЦРК откажется от иска, если Роспотребнадзор публично, на своем сайте, извинится перед коллекторами, которые не вписываются в образ, нарисованный Онищенко.

http://www.marker.ru/news/4023

Засуетились, бляди упыри......

Поделиться сообщением

куски полудурков и все.

Поделиться сообщением

Если все должники будут знать, что основной наш инструмент на самом деле — письма, SMS и телефонные разговоры, собираемость долгов сразу упадет», — говорит гендиректор коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров.
Ну да, все у вас, как всегда, на обмане и держится. На самом деле коллекторы ничего не могут, кроме как писать паршивые бамажки и раздувать щеки по телефону.

Поделиться сообщением

раздувать щеки по телефону.

Это им запрещено внутренним регламентом - можно не удержаться, резко сдуть их (щеки) и поток воздуха повредит мембрану телефона. А это - рабочий инструмент, за сохранность которого коллектор несет материальную ответственность.

Поделиться сообщением

Дмитрий Жданухин и сам сомневается, что удастся выиграть дело против главы Роспотребнадзора: «Мы предполагаем, что суд нам откажет, но интересно, на каком основании». Коллекторы готовы и на досудебное урегулирование спора: ЦРК откажется от иска, если Роспотребнадзор публично, на своем сайте, извинится перед коллекторами, которые не вписываются в образ, нарисованный Онищенко.

Я просто поражаюсь. Вне закона действующая организация еще и питюкает что-то. На каком основании...да на таком,что вас в природе не должно быть по определению закона. Нету вас там.

Жданухин-импотент.

Поделиться сообщением

Скоты тупорылые.

Поделиться сообщением

Ребята, возможно оффтоп, но тем не менее...

Рассекая просторы интернета, наткнулась на статью выпуска аж 2005 года. Источник "Деньги" 06.06.-12.06.2005 №22. Статья называется "Наперстники возврата" .

"...о том, как теперь принято возвращать долги, корреспонденту «Денег» Елене Алеевой рассказал Заместитель Генерального директора Коллекторского агентства компании «Центр ЮСБ» Александр Федоров"

Далее несколько отрывков из этой статьи.

"...Например, мы как-то отрабатывали женщину 55 лет. Прошли все стадии, и пристав выдал нам акт о невозможности взыскания. Мы не стали обжаловать это заключение, потому что убедились, что у нее, кроме комнаты в неприватизированной коммуналке, старенького комода и кошки, ничего нет. Правда, есть сын-алкоголик, который зарегистрирован там же. Понятно, что в суд на него подавать мы не будем, с него и удерживать-то нечего, а у этой тетеньки можно с пенсии удерживать. Мы составляем для банка справку, и банк принимает окончательное решение о целесообразности подачи дела в суд."

"...Для банков, выдающих кредиты, это важнее: они хотят доказать, что любая задолженность не списывается, а взыскивается. Например, все считают, что «Русский стандарт» при взыскании привлекает бывших сотрудников каких-то там структур. И не важно, правда это или нет. Главное, что этот банк свои деньги возвращает."

"...Досудебная стадия — легкая и быстрая. Самое простое — если должник вернул деньги после звонка. Самое печальное, если приходится переходить к исполнительному производству, потому что судебных приставов много, за ними надо долго бегать, искать общий язык с главным судебным приставом. Сами мы должников не ищем: это противозаконная деятельность."

"...Везде работаем по-разному, нам по каждому делу платят фиксированную сумму — где-то небольшой аванс, где-то процент от объема. В среднем по услугам потребительского кредитования наша премия — 25% от общей суммы задолженности. Если нам дают дела на выкуп и мы можем отказаться от тех, кто нам не нравится,— 50%, если вал — не меньше 75%. Со страховыми компаниями работаем за 30 — 60% от затрат компании на выплату ущерба. Покупаем дешевле и стремимся вернуть долги полностью. Одинаково стараемся как для себя, так и для клиента."

Конечно, изменение шрифта моих рук дело, просто хотела пометить те места, которые особенно поразили. Сами они должников не ищут, это же незаконно!!! И только по букве закона у женщины, проживающей в коммуналке, можно с пенсии удерживать. И конечно же очень законно неважно какими методами возвращать деньги, как это делает упомянутый "БРС".

Ну и, конечно же, что совсем нельзя не отметить, это то, как они стараются "для себ и для клиента" - вот тут уж сомнений никаких: трудятся аки пчелы с 7.00. до 23.00.

И вот еще чуть-чуть. Уже из другой статьи, Источник "Русский Newsweek №23 27.06-03.07.2005", название статьи "Возвратный механизм"

"...Для многих должников того, что наши представители появляются у дверей их съемной квартиры, которую они ни в каких документах не указывали, уже достаточно, чтобы понять: платить все-таки придется», —с гордостью говорит о своей работе замгендиректора коллекторского агентства «Секвойя» Алексей Козырев."

Пилять, ну просто герои, бетмены и супермены, ни дать, ни взять.

И, самое главное, что ничего за последние 5,5 лет не изменилось в их работе. :hospital:

Поделиться сообщением

.

"...Например, мы как-то отрабатывали женщину 55 лет. Прошли все стадии, и пристав выдал нам акт о невозможности взыскания. Мы не стали обжаловать это заключение, потому что убедились, что у нее, кроме комнаты в неприватизированной коммуналке, старенького комода и кошки, ничего нет. Правда, есть сын-алкоголик, который зарегистрирован там же. Понятно, что в суд на него подавать мы не будем, с него и удерживать-то нечего, а у этой тетеньки можно с пенсии удерживать. Мы составляем для банка справку, и банк принимает окончательное решение о целесообразности подачи дела в суд."

что то не пойму - пристав об окончании производсва, а они опять в суд

может гдето опечатка или я хз

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что интервью давал заместитель генерального директора КА, и мне также непонятно, то ли есть в законе норма, которая позволяет после вынесения акта о невозможности взыскания, подать в суд (сразу скажу, что человек я не получавший юридического образования :hospital: ). То ли господин просто сознательно и нагло врет в своей речи.

Поделиться сообщением

http://www.bfm.ru/articles/2011/03/22/koll...onishhenko.html

Империя наносит ответный удар: на Онищенку каллекторы подали в суд. Правда, это просто укус карманной собачонки, т.к. на саму суть позиции Онищенки даже проигрыш в суде в данном случае не влияет.

Поделиться сообщением

Браво :-) Каллектора как всегда проявляют себя.Пукнут тихо-а вонять будет. :-) А что-1 рубль,это тоже результат.Да еще против Онищенко

Поделиться сообщением

С мест сообщают:

Участились такие случаи мошенничества. Собственно информацию мне сообщили по горячо любимому мною Кредитэкспрессу, но бывало такое и с другими КА.

Людям приходит письмо с квитанцией о реструктуризации долга. В письме указывается сумма долга и другие довольно конфидициальные сведения (кому должен, за что и пр.) и сообщается, что по последнему решению каких-нибудь местных органов приостановлено начисление процентов с момента первой выплаты по присланной квитанции. Реструктуризация вроде бы довольно щадящая - не более 1000 р. каждый взнос, одно условие - квиток оплаченной квитанции просят выслать по обратному адресу, вроде как, для подтверждения. И деньги уходят в неизвестном направлении.

Доказать причастность КА практически невозможно. На все вопросы коллекторы говорят - "скорее всего, вы к какому-нибудь юристу разболтали о том, что нам должны, ну или просто кому-то растрепались."

Поделиться сообщением

Прочел нынче на ссыквойском сайте: http://www.sequoia.ru/publication/1186/

Не стремно им такие статьи размещать? Теперь вообще никто платить не будет :shock::n-da:

ЗЫ. Там, кстати, и про наш форум есть; прямо он, конечно, не назван (еще бы, такая реклама :happy:), но кому надо - поймут :-o.

Поделиться сообщением

"Фундаментом коллекторского бизнеса является то, что среднестатистический россиянин понятия не имеет, что позвонивший ему с «угрозами» человек всего лишь хочет поговорить. И особенно повыражаться непонятными словами. Как признался Александр Морозов, слова коллектора: «Сейчас я акцептую вашу транзакцию», – способны произвести на должника буквально магическое действие, и он заплатит, не дожидаясь прихода судебных приставов."

Откуда даун морозов взял,что такие слова знают упыри? Мне,например,такие не попадались. Вот член китайский обещали,но так моя транзакция и не дождалась...ходит неудовлетворенная...

Поговорить всего лишь хочет...с угрозами и звонит поэтому...я ж говорю-дауны.

Поделиться сообщением

Прочел нынче на ссыквойском сайте: http://www.sequoia.ru/publication/1186/
Вот гад:

Ответная реакция примерно на таком же уровне. Должники создают в сети целые форумы, на которых на полном серьезе обсуждаются вопросы, как уйти от уплаты кредита без последствий и по какому адресу послать назойливого коллектора, чтобы он не скоро вернулся с напоминанием о долге.

Это вообще, называется чёрным пиаром. Он пытается все форумы, где жертвы каллекторов узнают, что их права нарушают, и где людей просвещают как отделаться от незаконных претензий представить форумами где разрабатывают заведомо мошеннические схемы. Может стоит собраться и по примеру кал-лекторов, подавших в суд на Онищенко, таким же макаром предъявить иск к автору сей писульки? У мну, правда, на Hennessy денег нет, но... дело ведь того стоит?

Не стремно им такие статьи размещать? Теперь вообще никто платить не будет
А кто их читает-то? "Ты да я, да мы с тобой"? Тем и жируют живут.

Поделиться сообщением

Поговорить всего лишь хочет...с угрозами и звонит поэтому...

Из Задорного(из объяснительной после дружеской гулянки): "...Чтобы стало еще веселей, я сходил домой за ружьем.Друзья испугались и побежали.Чтобы их вернуть,я начал стрелять им вдогонку..."

Поделиться сообщением

не по радио он свою поцию обозначил, будем надеяться чо так, ежель паука в сеть не закрутит((вот так подумать нов чин аппарат( а нахрен он нужен? у меня гк настольный книг, и потом мне поль картошк сеять над.......чо? белый воротник надел умнее чоли стал??сег вон медведя по телек наблюдал, тип на металург завод приехал, там тип ковш чугун в сталь превращай, ну там глазками побегал тип как плавка идет, плять интересно(металла лист там с койвернер выпалзай, потом тип совещаний, мы в тупике((плять чото отменяй чо ранее приняли( чо там толпа сидит? тип думает? а ты? подписав указ? бля юрик(( над стелсов слать , те быстр на четверенкь поставят((

Поделиться сообщением

Братья по оружию, нашего полку прибыло!

[b]http://финпотребсоюз.рф/

Вроде на нашей стороне воюют.

Мне нравится кто у них руководитель http://www.finpotrebsouz.ru/governments/1030/

Поделиться сообщением

Мне нравится кто у них руководитель
О как! Владимир Владимирович, очень приятно!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу