• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

А с чего вы взяли, что закроете что тотам?))) Сами додумали? Ну так банку похрен на ваши думки)))) Он вам потом иск на 12к выкатит и суд обяжет платить))) и потеряете вы еще 12 тыщ)) Уперед)

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли, что закроете что тотам?))) Сами додумали? Ну так банку похрен на ваши думки)))) Он вам потом иск на 12к выкатит и суд обяжет платить))) и потеряете вы еще 12 тыщ)) Уперед)

А с какого перепугу? Деньги-то поступят. В любом случае 12 к - не 104 к. Экономия солидная! :cry:

Поделиться сообщением

Поступят, спишутся в счет процентов и уперед, по новой)))))

То что вы напишете в назначении платежа, банку глубоко и далеко)))

Смысла платить когда до конца ИД осталось вот вот ну никакого.

Заплатили бы через ФССП 12 тыров если бы банк за год сподобился подать в суд и все. Вам скучно жить? Можете мне отчислять тоже 600 рублей в месяц, я не откажусь.

Поделиться сообщением

Можете мне отчислять тоже 600 рублей в месяц, я не откажусь.

Все хотят! Так не интересно! Вам я не должна! А уж чего спишут - посмотрим. Любопытно даже, как у них программа работает. 600 р в месяц на удовлетворение любопытства - не жалко. тем более, я их реально должна.

Поделиться сообщением

Поступят, спишутся в счет процентов и уперед, по новой)))))

То что вы напишете в назначении платежа, банку глубоко и далеко)))

Смысла платить когда до конца ИД осталось вот икакого.

Заплатили бы через ФССП 12 тыров если бы банк за год спвот ну нодобился подать в суд и все. Вам скучно жить? Можете мне отчислять тоже 600 рублей в месяц, я не откажусь.

ты номер счет скинь куды 600 переводить, нее я думай мы с боркь потянем в сладчину(

Поделиться сообщением

тем более, я их реально должна.

Ну скажите же мне, почему не дождались ФССП?))))

Поделиться сообщением

Ни, Малеич)) Я на это пойтить не могу)))

Поделиться сообщением

Ни, Малеич)) Я на это пойтить не могу)))

чо ?над с конфет и водкой подрулить? не мы мимоз у метро прикупим, там по дешевше будет( чо в сельпо чоль попрем за розами(

Поделиться сообщением

Розы я люблю. А водку не люблю. Невкусная! :cry:

А вы часом не в ЭОСе работаете? Тогда жду звоночка! :cry:

P.S. Розы предпочитаю принимать по средам! Приёмный день для роз! Время есть! :shock:

Поделиться сообщением

в данном случае защищаться лучше, чем нападать.

все бремя доказательств ложиться на истца.

КА придется доказывать все, начиная с права требования и заканчивая законностью собственной деятельности.

Т.к. ИД по недействительным сделкам 1 год, ждать от них инициативы нет времени к сожалению, поэтому и стараюсь выяснить вероятность победы в суде.

Поделиться сообщением

хде я работаю( куды трудовой книжк волочь то? я на деревень работай , тип грядки сею(не роз посею тип мож вылезут, эт как дождя зависит((

Поделиться сообщением

Не верю я в срок исковой давности.
Хм, какая свежая мысль. Не верю я в СИД, поэтому он не существует. Так выходит?
А я в выписке назначение платежа поставила именно ОПЛАТА ОСНОВНОГО ДОЛГА.
Не имеет значения, что вы там написали. У банка программа и все поступающие платежи он списывает туда, куда они назначены. Если через полтора года вы все выплатите, а потом вам надумается подать в суд, там вам придется доказывать незаконность списания пеней, незаконность комиссий или что еще. Но, как я повторяю - рискуете нарваться опять на ту же исковую давность, только уже с другой стороны. Банк сможет о ней заявить, если с момента заключения договора прошло 3 года.

Если вам так хочется мотаться по судам или тратить деньги на юристов - да ради бога. Это я в основном не для вас пишу, раз вы все уже для себя решили, а для тех, кто вдруг надумает повторять ваши подвиги и добровольно прерывать СИД. Через год вы бы были уже свободны и не имели проблем, а так создали себе проблемы сами.

Поделиться сообщением

Если с банком нельзя разговаривать человеческим языком, я буду разговаривать языком денег.

Пусть подавится! :cry:

Киньте через другой банк на свой 455 счет. Ваши 12 штук вам вернуться. У вас на руках останется проведенная платежка "оплата по КД №". То, что они бабки вернули - их проблемы.

Тоже прикольно.

Поделиться сообщением

Я усё понял. Мадам Першинг хочет видеть Реник с " Першингом" в горле и с " Томогавком" в спине.

Безумству храбрых - венки со скидкой...

Поделиться сообщением

Через год вы бы были уже свободны и не имели проблем, а так создали себе проблемы сами.

Очень сомневаюсь. Да и чувствовала бы я себя неважно с незакрытым долгом. Я - человек законопослушный и уверена, что долги нужно отдавать. А вести речь о 104.... и т.д. тысчачх рублей считаю абсурдным. О чём-то более адекватном предложений не было. А ситуацию нужно как-то разрешать. Может, я и неправильно делаю, но тупо ждать не хочется.

Я усё понял. Мадам Першинг хочет видеть Реник с " Першингом" в горле и с " Томогавком" в спине.

Безумству храбрых - венки со скидкой...

Именно! А уж кому венки - будем посмотреть! :cry:

Поделиться сообщением

Ну при чем тут 104 тысячи-то? Через суд с вас не взыскали бы никогда такую сумму.

Вы мне скажите или нет, почему не дождались суда и ФССП, что бы вернуть свой долг?)))) Чистое любопытство.

Поделиться сообщением

borika12

"Киньте через другой банк на свой 455 счет. "

Что это за счёт? Можно поподробнее?

Поделиться сообщением

Ну при чем тут 104 тысячи-то? Через суд с вас не взыскали бы никогда такую сумму.

Вы мне скажите или нет, почему не дождались суда и ФССП, что бы вернуть свой долг?)))) Чистое любопытство.

Очень сильно сомневаюсь, что был бы суд. Хотя - может они и самоубийцы? А может присудили бы втихую заочно, а узнала бы я об этом через полгодика. . Такой случай у меня есть. Оно мне не нравится. Предпочту рулить сама.

Ну а есть и третий вариант. Ну "прошляпили" бы они сей срок. Предположим. Банк подлый. Они взяли бы и продали в цессию. И меня затрахали бы звонками снова, но уже по более корыстному мотиву. За сколько % покупают по цессии - наверно знаете. Навар повыше. Верить в "благородство" ЭОСа как-то, извините, не получается. И уж эти бы акулы капитализма кровь из меня за свои 1000% прибыли попили бы. А оно мне надо? Да не очень. Тут в письмишке они милостиво чсать долга обещались "простить". Ну давай не 104, а 34, но завтра же! А так я свою правоту чувствую. Да, я признаю долг в размере 12016 р. 23 коп. Да, может проценты по ставке рефинансирования за период просрочки. И вот вам, милые! Сразу не могу. Вот на части разбила. :cry: Ну может не по-вашему, не по банкирски. Уж извините. Не банкир. :cry:

Вот такие примерно мотивировочки. Может, наивные, может детские - но тупо сидеть и ждать окончания СИД не хочу. Как раз за полтора года с другими долгами рассчитываю расплатиться. Вот этим должоночком и займусь. Денежек накоплю, куплю услуги хорошего юриста и - иду на вы! А пока в тени побезобразничаю! :shock: А с ФССП я и так дело имею.

Вот так всё у меня запущено. А ещё квартплата. А ещё. что самое неприятное, долги очень хорошим физлицам. Друзьям. Поэтому тянуть выиграть время - в моих интересах!

Поделиться сообщением

У вас мотивировочки, оторванные от реальной жизни, судебной практики и вообще опыта с КА и банками))) Вы б сначала разобрались, что к чему, а потом бы уже лезли в петлю со своими 600 рублями.

Короче, тут труба, бесполезно что либо объяснять)))

Удачи, чо)) Года через два прибежите, вопить будете, что еще денег хотят)))

Поделиться сообщением

Да и чувствовала бы я себя неважно с незакрытым долгом.
Кстати, если бы банк продал ваш долг коллекторам - у вас не было бы никакого незакрытого долга. Можно было бы даже в банке взять справку о том, что вы ему не должны.

Но во всех случаях, отдавать банку что-то или нет - это ваше решение. Какое бы оно не было - это вы берете на себя ответственность.

Я тоже считаю, что долги нужно отдавать. Но не неизвестно откуда вылезшим каллекторам. А по закону, банку, и ровно столько, сколько я должна, а не столько, на сколько разгулялись аппетиты банка. И если с меня, к примеру, Ренессанс жаждет более 300 000, то он получит только 20 000 реального долга и только после решения суда.

А может присудили бы втихую заочно, а узнала бы я об этом через полгодика.
Нет ничего страшного в заочном решении. Его также, как и судебный приказ, можно отменить. Даже через полгода. У меня уже есть такой опыт. Отменили для соседки заочку почти через 9 месяцев. Она узнала о ней только от судебных приставов.

Поделиться сообщением

Дык я выделила 600 р. 81 коп. в месяц из моего бюджета. На развлечение. (Евгень Кредитыч, спасибо за идейку! А то скучно жить стало!)

Вам Кредитвэй такое подсказал,что-ли?

Поделиться сообщением

borika12Что это за счёт? Можно поподробнее?

Подробнее - с начала этой ветки, примерно отсюда

Поделиться сообщением

Вам Кредитвэй такое подсказал,что-ли?

Да нет. Ничего не подсказал. Как уже где-то говорилось - отсутствие ответа - тоже ответ. Но ассоциативная связь есть. Я просто поняла, что срок исковой давности - не догма. И его очень даже можно нарушить. Причём, достаточно легко. Поэтому решила сделать упреждающий удар. Может и неуклюже, но я всегда предпочитаю ожиданию действие. Какое-никакое. Ну что с меня возьмёшь - вот такой[/s ] такая я Першинг уродилась. Ну а теперь может послушаю вашего совета (вашего общего) и брошу это дело. :cry:

А может не брошу. Посмотрю на реакцию. Насколько я понимаю по реквизитам, долг не продан.

А Кредитвею не до нас. Он воюет на других фронтах. Ну до Бог ему судья. Не я.

Поделиться сообщением

А Кредитвею не до нас. Он воюет на других фронтах. Ну до Бог ему судья.
Он не воюет,а слёзы льёт. Даже постоять за себя словами не может. Пытается 2-3-мя сообщениями,а потом выкатывает глаза в виде: :cry: ,и бегом жаловаться.

Но правильно вы сказали: Бог ему судья.

Поделиться сообщением

Я просто поняла, что срок исковой давности - не догма. И его очень даже можно нарушить. Причём, достаточно легко.
Не совсем так. Его можно нарушить по незнанию. Совершив определенные действия (например, как это сделали вы). Если человек в курсе, что существует СИД и любой его платеж или заявление в банк может быть определено, как признание долга и перерыв в СИД - человек будет осторожен и не сделает неправильных телодвижений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу