• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

Да просто обалдел "ЗАБОТА ОТПБАНК", какая там забота. Звонок в 3 часа ночи "Здравствуйте- это забота" вот я представляю что бы они услышали на другом конце :bigsmile: .

Поделиться сообщением

Вам действительно неинтересно пообщаться с сотрудниками подразделения банка, которое создано для разрешения конфликтных ситуаций?

Поделиться сообщением

ЕМНИП забота отп вроде в предосудительных действиях замечен не был.

Поделиться сообщением

Вот и я о чём... Если они грамотно смогут объяснить заёмщику позицию про цессию и т.д. так только ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО им!

Поделиться сообщением

Забота,это детище Коровина было... Скоро на "экранах страны" - "Забота - 2" теперь и от Альфа-банка... ;-)

Поделиться сообщением

Если для того, чтобы разъяснить заёмщику его права, то моё почтение ОТП-банку :apllause:

А вдруг они что-то поняли? А вдруг действительно хотят решить ситуации? Вдруг!..

Может, что-то в мире сдвинулось?

Поделиться сообщением

Ну, вообще, здесь решение то одно какбэ, для моей пользы (с) Кот Матроскин - банк объясняет заёмщику, откуда взялась просрочка и поясняет. что КА ЭОС действительно правопреемник банка и с ним и надо вести диалог...

Как будет на самом деле. жизнь покажет...

Поделиться сообщением

Тоже самое поясняют КЕБ и Райфик. Но ни кто ни чего не рассказывает о Законодательной базе и пр., что нам, заемщикам банков приходится слышать от работников КА.

Поделиться сообщением

А что не так с Законодательной базой, Пётр Владимирович? У нас после НГ половина колл-центра принимает звонки от заёмщиков ОТП, группа входящих так вообще вешается. И всё вполне себе благожелательно:) Вы такой то? У Вас задолженность... А вот если ОТП сможет тому заёмщику пояснить почему он ему долг выставляет и на мыле Zabota@otpbank.ru будет инфо, тогда всё пойдет прям как по маслу...

Поделиться сообщением

Ситуации разные конечно бывают. Может и стоит пообщаться. :alc:

Поделиться сообщением

... А вот если ОТП сможет тому заёмщику пояснить почему он ему долг выставляет и на мыле Zabota@otpbank.ru будет инфо, тогда всё пойдет прям как по маслу...

С Законом, что называется- всё пучком.

А вот с профпригодностью некоторых работников банков- не айс.

Прихожу, допустим, тот же я в банк "Рога и Копыта". Грю: -"От вас и КА"ЭОС" пришли уведомления о какой-то хрени, которую называют цессией. И чё цэ такэ, и с чем её едят"? (прошу заметить, что говорит сие должник не имеющий к юриспруденции ни какого отношения).

А в ответ он что слышит? Правильно!

"Делов не знаем! Вали в "ЭОС"!

А просто на пальцах объяснить, что у тебя поменялся кредитор им не судьба.

Вот в принципе о чем я писал.

Поделиться сообщением

Ситуации разные конечно бывают. Может и стоит пообщаться. :alc:

Общаться стОит в любом случае. Ситуации считаю нужным разруливать, если есть хоть малейшая возможность. Это моё ИМХО. Личное.

Тем более - лодка-то подводная.

Но думать при этом необходимо о себе. Если условия окажутся приемлемыми - а шанс, мне кажется, всё же есть - почему бы не провести переговоры? Это ни к чему не обязывает. Но форточку может открыть...

Ну а если нет - то выиграть время хотя бы.

Поделиться сообщением

Юридические консультации дают в другом месте. Мы же не просим продать колбасу в бассейне. :neutral2:

Поделиться сообщением

Мы же не просим продать колбасу в бассейне. :neutral2:

Вчера, вылез из басейна, хотел бутер с колбасой,Все сожрали до меня, пришлось есть с семгой...

Ни одной русалки при поедании бутера не пострадало.

Поделиться сообщением

Добрый день! запросил у ЭОСа документы на переуступку прав требования ответили следующее: К сожалению пакет документов Вам не будет выслан.

Это является не целесообразным. В соот. со ст.382 ГК вы должны были быть уведомленны о переуступке прав требования, что было произведено (Ваше письмо это подверждает и может быть приложенно в качестве доказательства).

Банку не требовалось вашего согласия на продажу данной задолжности (ГК РФ ст. 382 п.2), данная информация содержится в Информационных письмах Президиума Высшего Арбитражного Суда от 13 сентября 2011г. № 146, которым была рассмотрена практика по типичным делам, данное письмо носит рекомендательный характер для судей.

Если Вы готовы к сотруднечеству ждем вашего звонка на 88002001710.

сам вопрос: представителя ЭОС в суде не будет т.к. представительства на кавказе я у них не нашел. оригиналы документов скорее всего не вышлют. как можно максимально обломать данную контору?

Поделиться сообщением

В суд пришлют все доки с исковым

Поделиться сообщением

как можно максимально обломать данную контору?

Да ну, зачем? Они сами по себе, вы сами по себе. Лучше вместо обламывания приятно время проведите: пообщайтесь в подругой или с другом на футбол сходите...

Если судьба - документы в суде увидите...

Поделиться сообщением

vasiliy знаете ли у кАллов есть только права, о своих обязанностях они как-то подзабывают, ну чтож...

Обратимся к первоисточнику: ГК РФ, ст.385. Доказательства прав нового кредитора

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

Вы как раз запросили, в соответствии со статьей ГК РФ, доказательства прав нового кредитора. Ваше письмо не может быть служить основанием того, что Вы получили данные доказательства. Енто раз.

Два- информационным письмом Президиума Высшего Арбитражного Суда от 13 сентября 2011г. № 146, п.16 указал следующее, что: "При уступке требования по возврату кредита (в том числе и тогда, когда цессионарий не обладает статусом кредитной организации)условия кредитного договора, заключённого с гражданином, не изменяются, его положение при этом не ухудшается (статьи 384 и 386 ГК РФ), гарантии, предоставленные гражданину-заёмщику законодательством о защите прав потребителей, сохраняются."

Открываем ЗОПП, что он говорит: ст.10. Информация о товарах (работах, услугах)

п.1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора., т.е. Вас, новый кредитор не информирует, отлично, читаем дальше ЗОПП:

ст.13,п1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Мож конечно я оптимист не исправимый, но кАллы так хотели попасть в правовое поле, что налетели со всего размаха на ЗОПП, а уж тут Онищенко на своей территории, вот он отиграется :intellekt:

Поделиться сообщением

Онищенко на своей территории в ином месте. Например, на овощном складе или в зоопарке. Именно благодаря ему проблема правового регулирования коллекторской деятельности слала напоминать анекдот.

Женя, ст. 10 ЗоЗПП никак не связана со ст. 385 ГК РФ. Абсолютно. Коллектор никакие услуги заемщику, слава богу, не предоставляет.

Поделиться сообщением

Иринка42 385 тут дана в ответ ЭОСу, далее по тексту автора: "К сожалению пакет документов Вам не будет выслан. Это является не целесообразным. В соот. со ст.382 ГК вы должны были быть уведомленны о переуступке прав требования" и безусловно не как не пересекается с ЗОПП.

Дык вишь 146-м дали разъяснения, что условия договора не изменяются, я так понимаю, не только в части касающейся предмета договора, возврата заемных средств, процентов и пени, а также за заемщиком, как за потребителем, сохраняются все права оговоренные в ЗоПП. Соответственно и полагаю, что заемщик имеет право запросить у кАллов, так же как он имел бы право запросить у банка, все необходим документы, касательно своего договора...

Поделиться сообщением

Доказательства прав нового кредитора не относятся к ст. 10 ЗоЗПП. Это совершенно иной аспект. И потом - никому не рекомендую их запрашивать. Зачем? Срок идет, обязательство можно не исполнять по закону. Какого лешего им письма слать?

Поделиться сообщением

Иринка42, vasiliy написал ОЭСу, как и все кАллы ОЭС, послал его с документами ссылаясь на нормы ГК. Вот я и написал, чтоб vasiliy не напрягался, кроме 382 ст., есть еще замечательная 385 :neutral2:

А если по ЗоПП, то как арбитраж, поставил знак равенства между банком и кАлами, в плане передачи сведений составляющие банковскую тайну, то почему б не продолжать следовать логиге, произошла перемена лиц в договоре, все остальное осталось в силе и долги и права и обязанности. Понятно, что большая законодательная дыра... :viselica:

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо! Буду ждать, до СИД еще два года. После письма от них даже sms не приходит :tariko:

Поделиться сообщением

Все разговоры на отвлеченные темы перенесены сюда:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=6274&st=250

Поделиться сообщением

Скажите, а ЭОС вообще в суд подает? Кто-нибудь сталкивался?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу