• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

Вопросик-кто с ними долго"общается"-сколько времени они могут названивать?и если нет результата-что они делают дальше-суд,другое КА?

Поделиться сообщением

Вопросик-кто с ними долго"общается"-сколько времени они могут названивать?и если нет результата-что они делают дальше-суд,другое КА?

а у вас продали долг,или по агентскому работают?

по агентскому вроде как три месяца.

по своему опыту скажу.по агентскому со мной работали три месяца,потом обратно в банк и в другое КА ушло.В конце прошлого года продали по цессии им.три месяца звонили.потом пришла досудебка от них.мол в апреле не заплачу дело уйдёт в суд.

в начале июня позвонили с юр.отдела и сказали,что сегодня оплачивают пошлину и подают иск в суд.иска в отношении меня пока нет.

а так могут другим спихнуть,могут в суд.от них зависит.в суд они бегают на раз.чаще чем все остальные.

достаточно зайти на сайт любого суда в своём городе и увидите какое количество исков именно от ЭОСов.

Поделиться сообщением

а у вас продали долг,или по агентскому работают?

по агентскому вроде как три месяца.

по своему опыту скажу.по агентскому со мной работали три месяца,потом обратно в банк и в другое КА ушло.В конце прошлого года продали по цессии им.три месяца звонили.потом пришла досудебка от них.мол в апреле не заплачу дело уйдёт в суд.

в начале июня позвонили с юр.отдела и сказали,что сегодня оплачивают пошлину и подают иск в суд.иска в отношении меня пока нет.

а так могут другим спихнуть,могут в суд.от них зависит.в суд они бегают на раз.чаще чем все остальные.

достаточно зайти на сайт любого суда в своём городе и увидите какое количество исков именно от ЭОСов.

Продали,сначала по не знанию платила,потом ребенок начал сильно болел,перестала.Потом когда все наладилось,хотела начать платить,но они никак не могли прислать док-ты на оплату.Итог 1,5 года названивают.

Поделиться сообщением

ну названивать они могут до бесконечности.

шлите их на три буквы.то бишь в суд!и прекратите всякое общение.

с вас они уже поимели,так что суда может и вообще не быть.а если будет,то лучше уж по решению суда выплачивать,чем выкидывать деньги на ветер какому то агенству с громким названием ЭОС.

проценты и штрафы как не кредитная организация они начислять не имеют права.долг тем более продан.

прекратите всякое общение с ними и воспитывайте ребёнка.ну и следите за почтовой корреспонденцией.

Поделиться сообщением

Всем привет!

недавно копался по решениям судов с ЭОСами и был удивлён.

нашёл в одном суде Питера кучу заочных решений не в пользу ЭОСов,где цессия признавалась ничтожной и в иске коллекторам было отказано.там даже должник(ответчик)на суд не являлся.Всё решалось судом без должника.

Я думал такого не бывает...

Поделиться сообщением

нашёл в одном суде Питера кучу заочных решений не в пользу ЭОСов,где цессия признавалась ничтожной

Ух ты, как интересно! Если нетрудно, а какой это суд? Тут друзьям светит суд с ЭОСом, собираются цессию ничтожить.

Поделиться сообщением

Если нетрудно, а какой это суд? .

Выборгский раойный суд Спб.

Поделиться сообщением

nick79, действительно, дайте ссылку.В Петербурге суды вроде не очень охотно цессию ничтожат. А если должник в суд не явится, то ЭОС получит, что потребует в иске.

Прочитала ответ. Посмотрю.

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

пожалуйста-
/>http://vbr.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&delo_id=1540005&case_type=&new=&G1_PARTS__NAMESS=%FD%EE%F1&g1_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=g1_case&g1_case__ENTRY_DATE1D=&g1_case__ENTRY_DATE2D=&g1_case__ORIGIN_DATE1D=&g1_case__ORIGIN_DATE2D=&G1_CASE__JUDGE=&g1_case__RESULT_DATE1D=&g1_case__RESULT_DATE2D=&G1_CASE__RESULT=&g1_case__VALIDITY_DATE1D=&g1_case__VALIDITY_DATE2D=&G1_EVENT__EVENT_NAME=&G1_EVENT__EVENT_DATE1D=&G1_EVENT__EVENT_DATE2D=&G1_PARTS__PARTS_TYPE=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE1D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

правда решения там прошлого года

Изменено пользователем nick79

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку. Интересные решения. Но вы обратили внимание, что там есть и удовлетворенные иски. В одном суде, правда, разные судьи и совершенно противоположные решения.

Поделиться сообщением

Да я видел!всё пролистал.Меня просто удивил тот факт,поэтому тут и написал,что решения выносились заочно.То есть должник не просил суд признать цессию нижчтожной,а решения выносились без его участия.Человек может знал о суде,а может и не знал,но не пошёл на него.А в итоге выиграл суд сам того не ведая.

Поделиться сообщением

вот ещё решение Санкт-Петербургского городского суда,где аппеляция ЭОС по поводу признания цессии незаконной отклонена.и решение суда первой инстанции признано правомерным!может кому пригодиться.
/>http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=482015&delo_id=5&text_number=1

Поделиться сообщением

вот ещё решение Санкт-Петербургского городского суда,где аппеляция ЭОС по поводу признания цессии незаконной отклонена.и решение суда первой инстанции признано правомерным!может кому пригодиться.
/>http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=482015&delo_id=5&text_number=1

Вот это-значительно интереснее,ибо теперь в любом районном суде Поребрик-сити мона кивать на решение вышестоящего суда, в обоснование своих требований.

Поделиться сообщением

вот ещё решение Санкт-Петербургского городского суда

А вот это уже конкретно интересно! Спасибо.

Поребрик-сити

Но-но!

Поделиться сообщением

Да не за что!

но там к сожалению есть и совершенно противоположные решения Высшего суда.но в них конкретно прописано,что в договоре заёмщик даёт своё полное согласие на передачу долга третьим лицам...

Вообщем,что ещё интересного нарою-выложу!

Поделиться сообщением

Да не за что!

но там к сожалению есть и совершенно противоположные решения Высшего суда.но в них конкретно прописано,что в договоре заёмщик даёт своё полное согласие на передачу долга третьим лицам...

Вообщем,что ещё интересного нарою-выложу!

Э,не.Стряпчий как то правильно заметил,что,коли Верховный суд сказал-"лицам,не имеющим банковской лицензии",то это и нужно использовать в суде,как презумпцию.Просто "передача третьим лицам" тут не покатит,ибо,например,мона притянуть ст.10 ЗоЗПП, согласно которой все условия договора должны быть потребителю понятны и ясны.А "третьи лица",в данном случае,слишком расплывчато.Может,я,подписывая договор,думал,что это просто банки другие могут долги покупать.

Обратите внимание,что в выигранной апелляшке суд указал именно на отсутствие в договоре слов об организациях без банковской лицензии.А не просто о каких там третьих лицах.

Поделиться сообщением

А не просто о каких там третьих лицах.

вот совершенно противоположное решение.Тот же наш Питерский городской суд.где отменено решение суда первой инстанции-
/>http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=497592&delo_id=5&text_number=1

вот цитата от туда-

"Из материалов дела следует, что в п. 4 анкеты-заявления на получение кредита К.Л.Б. выразила свое согласие на предоставление Банком (в случае нарушения условий погашения кредита и/или процентов, а также любых платежей по кредитному договору) информации, связанной с заключением и исполнением кредитного договора (в том числе о суммах задолженности), новому кредитору в связи с уступкой Банком требования к заемщику.

Изложенное свидетельствует о том, что при заключении кредитного договора между его сторонами было достигнуто соглашение о возможности передачи прав требования по кредитному договору новому кредитору. При этом каких-либо ограничений относительно возможности передачи прав требования только лицу, имеющему лицензию на осуществление банковской деятельности, либо необходимости получения согласия должника для перехода к другому лицу прав кредитора сторонами договора предусмотрено не было.

Из материалов дела следует, что ответчица была уведомлена о состоявшейся уступке (л.д. 39), каких-либо возражений относительно состоявшейся уступки ею до обращения истца с иском в суд не заявлялось, права нового кредитора не оспаривались, исковые требования предъявлены в пределах сумм задолженности, существовавших к моменту уступки."

Суд опирается на то,что должница была уведомлена о цессии,но не выразила своих возражений по этому поводу до подачи иска.То есть по их логике-ежели мой долг продали и я был надлежащим образом уведомлен об этом(получил по роспись письмо)то должен бежать писать возражения.Мол не хочу чтоб мой долг продали агенству без банковской лицензии.Продавайте другому банку,или забирайте обратно!!!Или иск в суд подавать самому,чтоб цессию ничтожили...

А если я не был надлежащим образом уведомлен?как это всегда и бывает?что тогда?ничтожить цессию уже в суде?

Поделиться сообщением

Если 2 банка продали долг в одно КА,их могут объединить в одно дело?

Поделиться сообщением

вот совершенно противоположное решение.

Так оно и противоположное потому,что ответчик не рыпался совсем. Выборгкский суд,оно конечно,прекрасен,в своем альтруизме,но далеко не все суды такие. Если вы не будете бороться сами,вам особо никто помогать не будет.

Поделиться сообщением

Может кто подскажет-как у них с походами по домам?

Поделиться сообщением

два месяца всё обещали да обещали...так никто и не приехал.

Поделиться сообщением

после двух месяцев тишины опять имел честь разговоривать с ними.Как оказалось в суд на меня никто и не думал подавать.А я его с апреля жду...Вообщем платят они за меня 20 рублей и это с их слов прервёт СИД,который истёк ещё в апреле.Да и дочка моя,которой недавно исполнилось 3 года никогда в жизни не возьмёт кредитов.Она уже в чёрном списке...

Поделиться сообщением

в питере эосы максимум бумажку в ящик кинут. на большее у них мужества не хватит)))

Поделиться сообщением

в питере эосы максимум бумажку в ящик кинут. на большее у них мужества не хватит)))

Меня как это и интересует,спасибо.нашла их адрес в Питере,только не могу сказать есть они там или нет,уж очень там много живущих)

Поделиться сообщением

Мне от туда письмо приходило.Невский 32 офис12.И телефон их Питерский есть.Вроде там и обитают

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу