• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lena M

Хроника поисков правды

187 сообщений в этой теме

Закон N 152-ФЗ "О персональных данных" ст. 20

Давая банкам 10 дней, я ссылалась на нее в письменном обращении к БРС и Хоуму.

Поделиться сообщением

Вот именно для этого нужно знать конкреный закон, где четко прописано, что 10 дней и 30 дней.

А банк съехать может как угодно. Вот например, ответом у них считается письмецо о том, что "началась служебная проверка", или даже не письмо, а телефонное уведомление об этом. И все! Имитация деятельности пошла - мы же мол, работем с архивом. И нигде не оговорены сроки окончания служебного расследования, либо как такового предоставления запрашиваемых документов. Таких сроков я не увидела нигде. А срок ответа на мой запрос они выдержали - какие к ним претензии ! Они же прислали бумагу о начале служебного расследования!

Поделиться сообщением

А дальше, прошу..........

Прошу разобраться, принять меры и дать мне письменный ответ на мой почтовый адрес:...

Поделиться сообщением

А Вы знаете срок?

30 дней.

Письменные обращения - 10 дней.

На форуме об этом где-то писали.

одновременно заявление на бланке банка в офисе и заявление на сайт центробанка. В первом - интересующие вопросы, во втором - жалоба на то, что банк отказывается отвечать на такие-то вопросы дальше по пунктам. Мне домой обзвонились пока в больнице была, что б отчитаться и позвать за получением ответа. Потом прислали на допофис. Это письмо в корне отличалось от стандартного ответа. Там и о карте, и о виде кредита. Но счетта, т.е. бухучет - не разъясняют все равно, черти)

Поделиться сообщением

Это письмо в корне отличалось от стандартного ответа.

А что вы у них конкретно запрашивали?

Поделиться сообщением

соль чоб огурец посолить , с грядки сорваной

Поделиться сообщением

Это письмо в корне отличалось от стандартного ответа.

ой, это в теме начинаю борьбу с брс, там все есть

Поделиться сообщением

о запросах - на последних страницах. Я катлин отписала, но не сохранила, спросите у нее, она скинет копию моего письма.

Поделиться сообщением

Сейчас позвонила на горячую линию банка, там ответили, что стандартный срок рассмотрения заявлений 30 дней. В письме же я их просила предоставить документы в течении 10 дней с момента получения. Подскажите, где можно сроки посмотреть?

Поделиться сообщением

Вы вдумайтесь в их ответ. Стандартный срок РАССМОТРЕНИЯ. Это не срок ответа! Да, они могут рассмотреть и пустить в работу, после чего прислать вам уведомление о начале служебного расследования или прочую лабуду. Но не документы за 30 дней, понимаете!

Тем более, вот Вы говорите, что договора не подписывали, так? А в заявлении требуете его продоставить. Ну как думаете, он есть у них? Предоставят Вам они его? )))))))))) половины запрашиваемых нами документов не существует в природе (имеется в виду с нашими подписями) - вот банк и тянет время!

А про сроки рассмотрения могу так сказать - не оговорены в законе четко эти сроки, к сожалению ((((( Но если я не права, я готова признать свою неправоту - покажите мне только ссылку на закон соответствующий, где четко прописаны эти сроки.

Поделиться сообщением

Cпасибо большое!!!

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Этот срок может быть продлен не более чем на 30 дней, с уведомлением об этом гражданина, в случае необходимости получения документов и материалов из других органов, а также в других случаях, которые Закон определил как "исключительные".Срок рассмотрения предложений, "которые требуют дополнительного изучения", Указом не установлен.

Теперь ситуация из жизни. Я запросила у банка документы. Банк, получив мое заявление в течении 30 дней ответил на него своим письмом "В связи с Вашим запросом началась служебная проверка". То есть банк рассмотрел таки мое заявление и ответил на него уложившись в 30 дней. А далее - Срок рассмотрения предложений, "которые требуют дополнительного изучения", Указом не установлен. То есть, мотивировав это все служебной проверкой и дополнительным обращением в архив (дополнительным изучением) банк вышел на срок, не установленный указом. Получается что так?

Поделиться сообщением

этот ФЗ регламентирует сроки рассмотрения обращений только в гос.органы. БРС не государственный а частный, соответственно этот ФЗ не распространяется на него.

Поделиться сообщением

Точно, Демьян! Я сначало и не посмотрела! А значит опять вернулись к тому, что законом эти сроки не установлены????

Поделиться сообщением

Ну как же не установлены, а ст. 20 Закона N 152-ФЗ "О персональных данных" - это разве не то?

Мы - субъект персональных данных, БРС - оператор.

Статья 20. Обязанности оператора при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных

1. Оператор обязан в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Федерального закона, сообщить субъекту персональных данных или его законному представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с ними при обращении субъекта персональных данных или его законного представителя либо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

Поделиться сообщением

Ну как же не установлены, а ст. 20 Закона N 152-ФЗ "О персональных данных" - это разве не то?

Мы - субъект персональных данных, БРС - оператор.

Именно! Мне после ссылок на этот закон выдали необходимую информацию в течении 10 дней. Но надо грамотно запрос составлять.

К примеру тарифы и условия банка это не та персональная информация которая подлежит выдаче (прям так с разбегу).

Должны рассказать о счетах, датах открытия, карточках и прочем.

К условиям и тарифам надо заходить издалека :prelest: типа они составляют сущность моего договора с вами, будьте добры скажите в момент подписания договора какие тарифы и условия действовали? Короче номер приказа это информация, а сами тарифы уже как-бы и нет.

Поделиться сообщением

Lena M

Молодец!!! :prelest:

я не понимаю, откуда такая ненависть к коллекторам. это нужная общественная прослойка, правила которой НАМ надо знать, как отче наш.

1. коллекторы скупают долги портфелями

2. перед цессией звонят ОБЯЗАТЕЛЬНО, отмечая контингент должников

3. не хотят проьлемных и спорных долгов

4. до цессии дают время на регулирование: на суд, на реструктур, на списание - исходя из интеллекта заемщика.

5. цессию берут на "тупых дураков": тех, кто либо не хотел общаться в период передачи долга, или кто тупо без ОБОСНОВАННЫХ (законных) аргументов не платит банку. Т.Е. те, кто НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.

Вот что я узнала от чужого коллектора перед цессией. Он не захотел моих покупать. сказал - до цессии есть нелеля - успейте в суд, вы правы. а банк не придет. вы ему не нужны. вы и нам не нужны.

так что принимаем к сведению

Поделиться сообщением

этот ФЗ регламентирует сроки рассмотрения обращений только в гос.органы. БРС не государственный а частный, соответственно этот ФЗ не распространяется на него.

В ГК и ГПК очень часто фразы встречаются "Если иное не установлено договором, законом, иными правовыми актами или обычаями делового оборота" или так "к таким отношениям применяются нормы права по аналогии..."

Следовательно то, что БРС не является гос.органом, но является частью РФ(по определению-регистрация юр.лица на территории РФ) не освобождает его от действия любого закона на территории РФ.

Единственным местом на которое они могут еще ссылаться могут быть некие инструкции ЦБ, но такого регламента там наверняка нет.)))))) :prelest:

Поделиться сообщением

В ГК и ГПК очень часто фразы встречаются "Если иное не установлено договором, законом, иными правовыми актами или обычаями делового оборота" или так "к таким отношениям применяются нормы права по аналогии..."

Следовательно то, что БРС не является гос.органом, но является частью РФ(по определению-регистрация юр.лица на территории РФ) не освобождает его от действия любого закона на территории РФ.

Единственным местом на которое они могут еще ссылаться могут быть некие инструкции ЦБ, но такого регламента там наверняка нет.)))))) :prelest:

утверждать точно не могу , так прост для себя, тип интерес,а вот если брс фирма с канар, тогда как?здесь ток представительства в участии....

извиняюсь еще раз прочел все понял((((

Поделиться сообщением

В ГК и ГПК очень часто фразы встречаются "Если иное не установлено договором...

В "условиях предоставления бла бла бла" есть пункт, указывающий на срок 30 дней. Так что если Вы этот договор признаете заключенным, смело можно ссылаться на этот пункт))

Поделиться сообщением

.....Так что если Вы этот договор признаете заключенным, смело можно ссылаться на этот пункт))

А если вы его не признаете, тогда чего пишите в БРС и от него хотите???, договора нет-нет и взаимных обязанностей))))

Поделиться сообщением

А если вы его не признаете, тогда чего пишите в БРС и от него хотите???, договора нет-нет и взаимных обязанностей))))
Пишу в Брс и хочу что бы они доказали факт договорных обязательств. Если срок не регламентирован каким либо законом, то достаточно в письме указать свой срок и уведомить, что в случае не поступления ответов в указанный срок я буду вынужден предпринять следующие шаги. И действительно предпринимать дальнейшие шаги в случае не получения ответа. Вы скажете что это даст и банк не обязан соблюдать мой срок. Да не обязан, но по шапке получить от надзорных органов ему тоже не в кайф.

Поделиться сообщением

Да, пожалуйста, пользуйтесь. Пользуясь случаем передаю привет и большое спасибо тому, кто помог в составлении )))) :fuckoff:

Вот эти волшебные 10 пунктов - на деле это просто пакет документов, который я запросила.

Прошу Банк, предоставить, в установленном порядке, копии следующих документов:

1.Прошу письменно разъяснить процедуру заключения договора о карте №ххххх и предоставить договор №

В случае невозможности предоставления копий данных документов, прошу письменно подтвердить или опровергнуть факт наличия указанных документов у Банка.

2. Прошу письменно разъяснить мне в какой форме и в каком документе мною было дано право третьему лицу или уполномоченному сотруднику Банка открывать банковский счет на мое имя.

3. Копию описи вложения в письмо и копию уведомления о вручении письма, в котором находились пластиковая карта № .В случае невозможности предоставления копии данного документа, прошу письменно подтвердить или опровергнуть факт наличия моей собственноручной подписи на указанном заявлении.

4. Копию заявления на открытие счета № , подписанного мною собственноручно, с соответствующими отметками и печатью Банка. В случае невозможности предоставления копии данного документа, прошу письменно подтвердить или опровергнуть факт наличия моей собственноручной подписи на указанном заявлении.

5. Копию карточки с образцами моей подписи к банковскому счету № . В случае невозможности предоставления копии данного документа, прошу письменно подтвердить или опровергнуть факт наличия моей собственноручной подписи на указанной карточке.

6. Копии Условий предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт», подписанных мною собственноручно. В случае отсутствия указанных документов с моей подписью, прошу данный факт подтвердить письменно.

7. Прошу письменно указать номер и дату приказа, на основании которого утверждены Условия предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт».

8. Копии Тарифов по картам «Русский Стандарт», подписанных мною собственноручно. В случае отсутствия указанных документов с моей подписью, прошу данный факт подтвердить письменно. Прошу четко разъяснить мне, в соответствии с данным документом, тариф, использующийся мною на карту № , на основании которого начисляется ежегодный процент и прочее.

9. Условия начисления штрафов, комиссий и прочее, подписанные мною собтсвенноручно, на основании которых Банком начисляется плата за пропуск минимального платежа. В случае отсутствия указанных документов с моей подписью, прошу данный факт подтвердить письменно.

10. Прошу письменно разъяснить мне основание, на котором с меня ежемесячно удерживалась комиссия за участие в программе по организации страхования клиентов и предоставить мое письменное согласие на участие в данной программе.

Люди!!! Возник вопрос!!! Ситуация такая, картой пользуюсь с 02.2006г. платила вовремя все как полагалось,затем в июле 2007г мне от БРС пришла новая карта(заказным письмом с объявленной ценностью) но под другим номером, при звонке в калл центр мне объяснили что все данные со старой карты перешли на новую. т.е. продолжайте платить только по новой карте. И старая и новая карта обе у меня на руках,в связи с этим вопрос: в заявлении о предоставлении мне документов по 10 пунктам указывать номер старой карты или новой??? т.к. по п3

(Копию описи вложения в письмо и копию уведомления о вручении письма, в котором находились пластиковая карта № ххххххххххххххх.В случае невозможности предоставления копии данного документа, прошу письменно подтвердить или опровергнуть факт наличия моей собственноручной подписи на указанном заявлении.) они могут предоставить мне документы о вручении письма тогда как первую карту я нашла просто в почтовом ящике. Объясните тормозу, плиззз!!!!!!!!!!!!!! :prelest:

Поделиться сообщением

Я считаю, что если у вас 2 карты, то и документы должны по двум картам быть предоставлены! Ведь номера у них разные, значит это две самостоятельные единицы.

Поделиться сообщением

Я считаю, что если у вас 2 карты, то и документы должны по двум картам быть предоставлены! Ведь номера у них разные, значит это две самостоятельные единицы.

Я сегодня была в треклятом БРС, запросила все копии.. на все потребы и на все остальное, подала заявление по 10 пунктам, они опупели конечно, девочка за стойкой вообще потерялась хотела заставить меня переписать на их бланк банка, но старший менеджер во время подошла, видимо видела ее замешательство, и быстренько приколола мои 2 заявления к одному бланку банка... потом как оказалось тот запрос который был подан 07.06 вообще никуда не отправлен.... дождусь ли я действий банка каких либо вообще не понятно..

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу