• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

olegb

Мой судебный процесс с Альфа-банком

407 сообщений в этой теме

Вот поэтому и думаю востребовать оные документы или просто на них сослаться....

Встречный иск впаривать. Как я понял банк просит рассмотреть дело без его присутствия ?

Поделиться сообщением

ну да, и еще так нагло: копию судебного решения и исполнительный лист направить ЮЦ ДВПЗ ОАО "Альфа -Банка"...

типа у них уже все решено...

Думаешь встречный иск подать? со сроками бодаться...судья блин мужик тертый-хитрый ....

Поделиться сообщением

завтра возражения представлю, а встречку отправлю почтой, чтоб на следующем заседании уже предъявить...

Поделиться сообщением

Встречный иск впаривать. Как я понял банк просит рассмотреть дело без его присутствия ?

Кстати ты тоже вроде собирался встречку подавать?

Не поделишься шаблоном встречного заявления?

Поделиться сообщением

Кстати ты тоже вроде собирался встречку подавать?

Не поделишься шаблоном встречного заявления?

У меня ситуация другая, т.к. у тебя карта из потреба выросла. Над встречкой я еще мыслю, много моментов.

Поделиться сообщением

Сегодня состоялось второе заседание. Банк прислал документы которые я требовал. Из них только кредитное предложение суд принял к рассмотрению. Тарифы по моей просьбе суд запросит чтобы прислали другие т.к. присланные были в долларах сша. была не долгая беседа с судьей после которой она как мне показалось психонула и заставила позвонить секретаря в банк. Таким вот образом следущее заседание будет с представителем истца. Судья обмолвилась типо это договор публичной оферты и условия я обязан был посмотреть в интернете. Следущее заседание 16.11.2010.

Поделиться сообщением

и условия я обязан был посмотреть в интернете.

Интересная позиция судьи, а если я вообще не владею компьютером и незнаю, что такое интернет..... Уже Роспотребнадзор не единожды говорил о том, что интернет - это возможность, а не обязанность.

Поделиться сообщением

и условия я обязан был посмотреть в интернете.

Интересная позиция судьи, а если я вообще не владею компьютером и незнаю, что такое интернет..... Уже Роспотребнадзор не единожды говорил о том, что интернет - это возможность, а не обязанность.

а не подскажите где он это говорил. Там ссылка какая нибудь.

Поделиться сообщением

не подскажите где он это говорил. Там ссылка какая нибудь.

Ну хотя бы белгородские решения посмотрите.

Поделиться сообщением

Ну да, белгородские решения полезно почитать.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток форумчане!

я такой же товарищ по несчастью как вы olegb очень интересно узнать ваше решение суда. У меня такая же песня как у вас но с небольшими нюансами .( суд 26.10.10 ) У меня подписано оказывается Уведомление , но не подписаны общие условия кредитования. Является ли это нарушением закона по правам потребителя в нашем случае?

Поделиться сообщением

я такой же товарищ по несчастью как вы olegb очень интересно узнать ваше решение суда.

У меня в процессе, заседание будет 03 ноября. Иск, возражения, документы доказывающие отсутсвие досудебного урегулирование приняты.

В привлечении Роспотребнадзора для дачи заключению отказано.

Поделиться сообщением

я такой же товарищ по несчастью как вы olegb очень интересно узнать ваше решение суда. У меня такая же песня как у вас но с небольшими нюансами .( суд 26.10.10 ) У меня подписано оказывается Уведомление , но не подписаны общие условия кредитования. Является ли это нарушением закона по правам потребителя в нашем случае?

даю 100% суд это во внимание не примет. Скажут что могли позвонить в банк , узнать в интернете, или хотя бы зайти в сам банк. я сам думаю как выкрутиться из этой ситуации. В общих условиях которые были предоставлены суду был пункт по поводу 50 дней без процентного пользования. может стоить сказать что думал что этот пункт относиться ко мне........ :smile:

Поделиться сообщением

Прошу прощения, пару дней сидел в форуме и нашел только две, похожие на мою, ситуации. Пожалуйста помогите! Вопрос про "Альфа-Банк". Везде карту присылали по почте, а мне её всучили при покупке техники в кредит. Обращался в магазин за потребительским кредитом, его дали (всё как положено с графиком и т.д) и подсунули карту с "вишенками", объяснили что подарочная (лимит овердрафта - 3000руб.) и я подписал вот такую бумажку:

Предложение об индивидуальных условиях предоставления Потребительской карты

«20» декабря 2007 г.

ФИО, паспортные данные 'Клиент) прошу ОАО «АЛЬФА-БАНК» (далее - Банк) заключить со мной Соглашение о

Потребительской карте на следующих индивидуальных условиях:

1. Лимит овердрафта - 3000 (три тысячи рублей 00 копеек) рублей РФ.

2. Процентная ставка за пользование Кредитом, предоставленным в пределах Лимита овердрафта - 19.90 (девятнадцать целых_90 сотых процента) % годовых.

3. Размер Минимального платежа - 5 (пять целых 00 сотых процента) % от суммы задолженности по основному долгу по Кредиту на начало платежного периода, но не менее 320 (трехсот двадцати) рублей, и не более суммы задолженности по Кредиту.

4. Комиссия за обслуживание Счета Потребительской карты - 1,99 (одна целая 99 сотых процента)% от суммы . задолженности по основному долгу по Кредиту на начало Платежного периода ежемесячно.

5. Платежный период - 20 календарных дней. Дата начала Платежного периода указывается в Уведомлении о заключении Соглашения о Потребительской карте.

6. Погашение Минимального платежа, процентов за пользование Кредитом, начисленных на дату начала Платежного периода и комиссии за обслуживание Счета Потребительской карты осуществляется в течение Платежного периода.

7. Общие условия кредитования Счета Потребительской карты, в том числе размеры комиссий, штрафов и пеней, устанавливаются в соответствии с Общими условиями по Потребительской карте и Тарифами.

Я ознакомлен и согласен с тем, что эффективная процентная ставка по Кредиту составляет 53 процента годовых, и понимаю, что эффективная ставка рассчитана исходя из

максимальной задолженности в размере установленного Лимита овердрафта, срока кредитования равного 3 (Трем) годам, процентной ставки за пользование Кредитом, предусмотренной в настоящем Предложении об индивидуальных условиях предоставления Потребительской карты и комиссий, предусмотренных Тарифами, при условии ежемесячного погашения задолженности по Кредиту в размере Минимального платежа в порядке, предусмотренном Соглашением о Потребительской карте. Расчет эффективной ставки производится в соответствии с письмом Банка России от 29.12.2006 года №175-Т

Все термины, используемые в настоящем Предложении об индивидуальных условиях предоставления Потребительской

Карты с заглавной буквы имеют то же значение, что и в Общих условиях предоставления физическим лицам Потребительской карты

(дата)

(Ф:И.О. Клиента) подпись

Расписка в получении Потребительской карты

Потребительскую карту Visa Classic Unembossed (тип карты) № 11111111111111111, действительную до 20.10.2010 получил (а). Потребительская карта технически исправна. ПИН запечатан. Претензий к выданной мне Потребительской карте, ПИНу не имею

(подпись Клиента)

(дата)

Личность Клиента по предъявленному паспорту установлена:

после чего я её удачно забросил в дальний угол, но через шесть месяцев пришла СМСка что лимит по карте увеличен до семидесяти тысяч рублей... Тогда я начал ею пользоваться и оплачивать ежемесячно платежи, в том размере как и потребительский кредит. Когда я погасил потребительский я зашел в отделение Альфы, узнать как мои дела и хотел закрыть карту и потребительский, но мне заявили что с потребительским всё впорядке, даже переплата, а по "вишенкам" долг 50 000 руб. Долго с ними ругался, а потом вообще перестал платить и вот, мой час настал и меня вызывают в суд. Помогите ...

Поделиться сообщением

я эту карту вообще не просил, мне сказали что она подарочная, времени вчитываться не дали (торопили что банк закрывается и не успеем получить одобрение на потребительский). Думаю привлекать РПН на судебное заседание, но не знаю как лучше - сначала, на первом заседании заявить ходатайств о привлечении РПН, или сначала пойти на прием в РПН, а потом заседание? И ещё - лимит овердравта 3000 увеличили до 70 000 мне кажется это существенное условие "эфемерного" договора займа и после изменений существенного условия надо поставить подписи двух сторон?

Пожалуйста подскажите что предпринять! Цель - признать ничтожным договор займа по "вишенкам" и пересчитать сумму долга без комиссий за ведение счета, штрафов, пеней и всякой прочей лабуды, отдать долг и проценты (возможно если по ставке рефинансирования). До того как перестать платить по карте я пытался неоднократно поговорить с сотрудниками в отделении "Альфы" на что мне одна сотрудница (при свидетеле ) заявила: Это был развод, зря вы активировали карту, теперь вы попали и ничего сделать нельзя, только платить и помалкивать.

Поделиться сообщением

У меня первый лимит 47500 мною подписанный. увеличили до 61500 они сами . в суде буду настаивать на той сумме которую подписала .

Поделиться сообщением

У меня первый лимит 47500 мною подписанный. увеличили до 61500 они сами . в суде буду настаивать на той сумме которую подписала .

в условиях разрешено увеличивать лимит. у меня тоже самое......

Поделиться сообщением

А не является ли это пунктом одностороне ухудшающим поожение потребителя ? Что является нарушением закона, и следовательно ничтожным.

Поделиться сообщением

А не является ли это пунктом одностороне ухудшающим поожение потребителя ? Что является нарушением закона, и следовательно ничтожным.

Согласен. Но согласится ли судья. У нас в Калининграде только в одном судебном участке более 10 решений в пользу альфы (все иски кроме моего). А все потому что не приходят на суд и получают заочное решение. Я сказал судье прямым текстом что просто так сдаваться не собираюсь и теперь требую доказательств каждого слова или утверждения альфы. Наверное со стороны это смотрится глупо но мне плевать....

Поделиться сообщением

Наверное со стороны это смотрится глупо но мне плевать....

Ну вы же правы.

У Альфы 99% выиграных дел по неприходу суду.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, какую тактику защиты избрать, на что мне можно рассчитывать!

Поделиться сообщением

оlegb у вас то что суд был? Ждем решение ))))

Поделиться сообщением

оlegb у вас то что суд был? Ждем решение ))))
У меня суд в процессе. Причем есть рекомендация ( в кругах) Не повторять процесс Жаркеева.

Судья очень не дура, но правила игры в Москве отличаются от обычных

Прецендент никто не хочет творить

Поделиться сообщением

Кто нибудь скажите представляет ли банк аудио запись активации карты на суде. Не могу найти этой информации нигде. Ни в одном решении суда она не фигурирует, а прочитал я их около 20 решении вынесенных по всей России .......

Поделиться сообщением

Кто нибудь скажите представляет ли банк аудио запись активации карты на суде. Не могу найти этой информации нигде. Ни в одном решении суда она не фигурирует, а прочитал я их около 20 решении вынесенных по всей России .......

А какое отношение аудиозаписи может иметь к доказательствам???

Даже если вам сообщат о всех условиях по телефону - ГК такого не допускает. И еще, а кто вам мешает сказать, что не ваш голос? ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу