• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

olegb

Мой судебный процесс с Альфа-банком

407 сообщений в этой теме

Так есть уже какие-либо результаты? Если есть, выложите решение плиз, а то через неделю первое заседание ...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

olegb

Скажите пожалуйста, сверяли ли вы выписку со своими платежами? Я вот сверяю. Но некоторые строчки не могу расшифровать. Не могу разобраться, что значит "предоставление транша"... А еще в выписке самое непонятное для меня - это строчки, где нет слов как таковых, одни только цифры и символы. Я не понимаю что это за строчки, о чем они вообще.. Может вы знаете что это?

Стоило запостить и сразу разобралась! :smile: Без бутылки шампанского не обошлось, правда... :alc:

Поделиться сообщением

сопьетесь скор(с кем тода на форум писать((вот строчки завтр будешь шифровать, ток лимонаду прикупи...

Поделиться сообщением

olegb

Скажите пожалуйста, сверяли ли вы выписку со своими платежами? Я вот сверяю. Но некоторые строчки не могу расшифровать. Не могу разобраться, что значит "предоставление транша"... А еще в выписке самое непонятное для меня - это строчки, где нет слов как таковых, одни только цифры и символы. Я не понимаю что это за строчки, о чем они вообще.. Может вы знаете что это?

Стоило запостить и сразу разобралась! :smile: Без бутылки шампанского не обошлось, правда... :alc:

требуйте , требуйте всех доказательств. придирайтесь к любой "запятой" доходите до абсурда. Вам это поможет. мне банк не смог еще толком не чего предоставить, а уже 4 заседание скоро будет.

Поделиться сообщением

Полностью пытаюсь, абсолютно, Москва тяжелый город, Увы это да

Поделиться сообщением

Ребят, у кого-нибудь буклет остался про беспроцентный период? Там ведь месяца три беспроцентный период был, причем предоставлялся неоднократно (по моей кредитке).

Поделиться сообщением

Ну что же, неделька тяжелая будет, кто хочет, может к 15-00, 24 числа подрулить, в Головинский суд. А завтра буду смотреть дело, может Альфа что-то дослала.

Поделиться сообщением

olegb

Придти не приду, но кулачки за вас держу! Удачи в бою! :-)

Поделиться сообщением

присоединяюсь!!! тоже с нетерпением ждемс

Поделиться сообщением

присоединяюсь!!! тоже с нетерпением ждемс

А не фига:

1 Была другая судья. Моя в отпуске.

2. Альфы не было, даже уведомления о вручении

3. На 17.12 появление истца обязательно. Иначе штраф Альфе.

Поделиться сообщением

Зато судья подтянется к тому времени.

Поделиться сообщением

Добрый день! Я юрист. И у моего близкого друга такая же история. Один в один. ДУМАЛ, ЧТО ВСЁ ОПЛАТИЛ, ПО ТЕЛЕФОНУ ЕМУ ЭТО ПОДТВЕРДИЛИ, А ЧЕРЕЗ 2,8 ГОДА- ИСК ПОЛУЧИЛ. Индивидуальных условий нет и не подписывал.

Уже 4 заседания судья машет руками и визжит: что мне делать???Что мне делать???

Вызвала представителей Альфа на 29.11.2010. Вопросов к ним куча у неё. Писать сначала им хотела сама судья, но послушав меня сказала, что вопросов на листа 3 наберётся и отказалась от этой идеи. Я её тихонько склоняю к решению. То одно письмо ВАС ПРИНЕСУ, ТО ДРУГОЕ. Но без встречки не обойдётся, чую уже. Так что выходные будут в работе. Как всё решится- всем дам пошаговое ЦУ. Обещаю :)))

Я сама уже решила объехать банки, в которых кредитовалась 3 последние года и собрать письма об отсутствии задолженности, чего и всем советую.

Поделиться сообщением

Я юрист. Я её тихонько склоняю к решению. То одно письмо ВАС ПРИНЕСУ, ТО ДРУГОЕ. Но без встречки не обойдётся, чую уже. советую.

я без подкол,мож стажа маловат(чо знач склоняй... вам 3 не нужен? я то легко...даж уж ботинк 1 шнуровал..ты должен спец быть.. се..я вот взял гвоздя хоть даж молоток в ботинках будет , гвоздь забью...мочи....

Поделиться сообщением

Вызвала представителей Альфа на 29.11.2010. Вопросов к ним куча у неё. Писать сначала им хотела сама судья, но послушав меня сказала, что вопросов на листа 3 наберётся и отказалась от этой идеи.

1. Не придут они. Сколько не вызывай

2. Встречка конешно вещь нужная

3. У Вас кто иск подписывал ? Михайловская ?

В каком городе это происходит ?

Поделиться сообщением

Доронин исполнитель, только он не юрист, как я поняла, работат 2 через 2. Мировой судья московской области г.Электросталь.

С Дорониным судья по полдня созванивается. Один раз им дозвонилась- он её лапшу навешал, что всё и них законно, особенно штрафы и комиссии за ведения счёта, что в природе нет и не было никаких индивидуальных условий. Судья так разомлела. Мне час пришлось её в чувство приводить. Доронин не прислал ни одного документа факсом, хоть и обещал. Уроды они, столько нашего время тратят.

Поделиться сообщением

Lesya1708, так подавайте встречку по комиссиям и затребуйте от банка объяснения данной услуги. Мигом прискачут. Для всех для них, это самое больное место.

Поделиться сообщением

Lesya1708, так подавайте встречку по комиссиям и затребуйте от банка объяснения данной услуги. Мигом прискачут. Для всех для них, это самое больное место.

Ставлю рубь, что не прискачут :smile:

Поделиться сообщением

Встречку подготовлю. Но вот прискачут ли из-за 11000 руб?...сомневаюсь...6900-штрафы, 2800-комиссия,

и ещё 1000,32- вообще обалдеть можно что за сумма- в расчётах внимательно посмотрела, а там какой-то новый договор появляется по истечению 1,5 лет, и снимают по нему копьё (од, неустойку, штрафы) параллельно с договором по нашей карте, а набегает на 1000,32. что за сумма? не понятно. внимательно справки изучайте по счетам.

Итого: на сухари им останется, а суеты...

Поделиться сообщением

из-за 500 000 не хотят приезжать, а вы про какие-то 11 тыр толкуете...

Только встречку красиво назовите, что бы судья не смог отказать ;)

Поделиться сообщением

Ставлю рубь, что не прискачут
Смотря где. У нас судья сказала, что если встречка, то банк в момент прискакивает, им прецеденты не нужны, особенно по комиссиям. А то так все помчатся комиссии отменять, это ж беда будет. На что банкиры лишний килограмм брульянтов для своих шлюх купят?

Поделиться сообщением

На что банкиры лишний килограмм брульянтов для своих шлюх купят?

На что на что? Без шлюх останутся! :smile:

Поделиться сообщением

Ставлю рубь, что не прискачут
Смотря где. У нас судья сказала, что если встречка, то банк в момент прискакивает, им прецеденты не нужны, особенно по комиссиям. А то так все помчатся комиссии отменять, это ж беда будет. На что банкиры лишний килограмм брульянтов для своих шлюх купят?

Это что смотря за банк. Альфа вон меня игнорирует.

Поделиться сообщением

Вот идиоты! Не знают, с кем связались. Ты же их без штанов оставишь...

Поделиться сообщением

Вот идиоты! Не знают, с кем связались. Ты же их без штанов оставишь...

Хвались идучи с рати. Фридмана я знаю, не справимся в случае выйгрыша. Забъют нас, как Коммерсант.

Поделиться сообщением

А вот это можно применить.....

Ульяновский районный суд Ульяновской области — О взыскании задолженности по кредитному договору

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

12 июля 2010 года с.Большое Нагаткино

Мировой судья судебного участка Цильнинского района Ульяновской области Мяльдзина С.Н., исполняя обязанности мирового судьи судебного участка № 2 Ульяновского района Ульяновской области, при секретаре Кузьминой Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Открытого акционерного общества «АЛЬФА-БАНК» (далее ОАО «АЛЬФА-БАНК») к Клишиной О.Н. о взыскании задолженности по кредитному договору,

У С Т А Н О В И Л:

ОАО «АЛЬФА-БАНК» обратился с иском к Клишиной О.Н. о взыскании денежных средств, указав, что между банком и ответчицей ** 2008 заключено Соглашение о кредитовании на получение Потребительской карты № ***. Данное соглашение заключено в офертно-акцептной форме. В подтверждение заключения соглашения о кредитовании Банк осуществил перечисление денежных средств Заемщику, т.е. Клишиной О.Н. 16000 руб. В соответствии с условиями Соглашения о кредитовании, сумма кредитования составила – 16000 руб., проценты за пользование кредитом – 19,90 % годовых. Сумма займа подлежала возврату путем внесения ежемесячных платежей 13-го числа каждого месяца в размере 10 % от суммы задолженности, но не менее 320 руб. Согласно выписке по счету Клишина О.Н. воспользовалась денежными средствами из предоставленной ей суммы кредитования. В настоящее время Клишина О.Н. принятые на себя обязательства не выполняет и ежемесячные платежи по кредиту не вносит и проценты за пользование денежными средствами не уплачивает.

Нормами п.п. 7.1-7.2. Общих условий установлено, что в случае нарушения Должником сроков погашения кредита, начисленных процентов и комиссии за обслуживание счета Кредитной карты за каждый день просрочки до даты зачисления образовавшейся задолженности начисляется неустойка в размере процентов за пользование кредитом. Кроме того, каждый раз при образовании задолженности начисляется штраф в соответствии с действующими тарифами.

Обязанность заемщика вернуть кредит и уплатить проценты в установленные договором сроки, установлена ст.ст. 810, 819 ГК РФ.

Согласно Расчету задолженности и Справке по Потребительской карте (Овердрафте) сумма задолженности Клишиной О.Н. перед банком составляет 14217 руб.90 коп., в том числе: просроченный основной долг 13159 руб. 68 коп.; комиссия за обслуживание счета 1058 руб.22 коп.

Просит взыскать с Клишиной О.Н. задолженность по кредитному договору в сумме 14217 руб.90 коп. и расходы по государственной пошлине 568 руб.72 коп.

Представитель истца в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом. В исковом заявлении просит рассмотреть дело в свое отсутствие. Копию решения суда и исполнительный лист направить в адрес банка почтой.

Клишина О.Н. в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом.

Руководствуясь ст.167 ГПК РФ, мировой судья считает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон.

Исследовав материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

Как следует из содержания ч.1 ст.160 ГК РФ двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 434 настоящего Кодекса.

Указанные нормы предусматривают, что договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ происходит от стороны по договору. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Согласно п.3 ст.438 ГК РФ совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для её акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иным правовыми актами или не указано в оферте.

Судом установлено, что ** 2008 ОАО «АЛЬФА-БАНК и Клишина О.Н. заключили Соглашение о кредитовании на получение Потребительской карты. Во исполнение данного Соглашения о кредитовании ОАО «АЛЬФА-БАНК перечислил Клишиной О.Н. (выписка по счету № ***) денежные средства в сумме 16000 руб. на условиях процентной ставки за пользование кредитом - 19,90 % годовых. Указанное обстоятельство подтверждается Анкетой-Заявлением на получение потребительского кредита в ОАО «АЛЬФА-БАНК» от ** 2007 и справкой по кредитной карте по состоянию на ** 2010. Таким образом, Соглашение о кредитование заключено в офертно-акцептной форме.

Согласно ст.ст.819, 820 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.

К отношениям по кредитному договору применяются правила, регулирующие отношения договора займа.

Согласно ст.810 ГК РФ заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.

Общими условиями выдачи кредитной карты ОАО «АЛЬФА-БАНК», открытия и кредитования счета кредитной карты (далее Общие условия кредитования), определены вопросы порядка кредитования, внесения платежей, порядка открытия и совершения операций по счету кредитной карты, права и обязанности сторон, ответственность сторон, в том числе по уплате неустойки за просрочку уплаты Минимального платежа и штрафа за образование просроченной задолженности.

Как усматривается из представленных суду материалов, принятые на себя обязательства о погашении задолженности по Соглашению о Потребительской карте Клишина О.Н. не выполняет.

Из Расчета задолженности по состоянию на ** 2010 следует, что общая задолженность Клишиной О.Н. перед банком составляет 14217 руб.90 коп., в том числе: просроченный основной долг 13159 руб. 68 коп.; комиссия за обслуживание текущего счета 1058 руб. 22 коп.

Учитывая, что на момент рассмотрения дела задолженность по кредиту не погашена, доказательств указанного ответчицей суду не представлено, требования истца подлежат удовлетворению частично.

В соответствии с разъяснением, содержащимся в абз. 3 п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 № 7 (ред. от 11.05.2007) «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей», отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из договоров на оказание финансовых услуг, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд потребителя - гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе предоставление кредитов, открытие и ведение счетов клиентов - граждан, осуществление расчетов по их поручению, услуги по приему от граждан и хранению ценных бумаг и других ценностей, оказание им консультационных услуг; и других договоров, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Согласно статье 9 Федерального закона от 26.01.96 N 15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации", пункту 1 статьи 1 Закона Российской Федерации от 07.02.92 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей) отношения с участием потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом о защите прав потребителей, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В силу пункта 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

В соответствии с пунктом 1 статьи 819 Гражданского кодекса Российской Федерации по кредитному договору банк или иная кредитная организация обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за нее.

Из Положения "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" (утвержденного Банком России 26.03.2007 N 302-П) следует, что условием предоставления и погашения кредита (кредиторская обязанность банка) является открытие и ведение банком ссудного счета.

Ссудные счета не являются банковскими счетами и используются для отражения в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, то есть операций по предоставлению заемщикам и возврату ими денежных средств (кредитов) в соответствии с заключенными кредитными договорами.

Таким образом, действия банка по открытию и ведению ссудного счета нельзя квалифицировать как самостоятельную банковскую услугу.

Комиссия за открытие и ведение ссудного счета нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом о защите прав потребителей, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена.

Следовательно, действия банка по взиманию платы за ведение ссудного счета применительно к пункту 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей ущемляют установленные законом права потребителей.

На основании вышеизложенного в требованиях ОАО «АЛЬФА-БАНК» о взыскании комиссии за обслуживание текущего счета в размере 1058 руб. 22 коп. следует отказать.

Согласно ст.98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы пропорционально размеру удовлетворенных требований.

Руководствуясь ст.ст.194, 197-198 ГПК РФ, мировой судья

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Открытого акционерного общества «АЛЬФА-БАНК» удовлетворить частично.

Взыскать с Клишиной О.Н. в пользу Открытого акционерного общества «АЛЬФА-БАНК» 13159 руб. 68 коп. и расходы по государственной пошлине 526 руб. 39 коп.

В требованиях Открытого акционерного общества «АЛЬФА-БАНК» к Клишиной О.Н. о взыскании комиссия за обслуживание текущего счета 1058 руб. 22 коп. отказать.

Решение может быть обжаловано в Ульяновский районный суд Ульяновской области в течение 10 дней через мирового судью судебного участка Цильнинского района.

Мировой судья С.Н.Мяльдзина

Решение вступило в законную силу 23.07.2010г.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу