• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

olegb

Мой судебный процесс с Альфа-банком

407 сообщений в этой теме

Вопрос: когда оформлял кредит дал согласие альфе на проверку и на перепроверку моих данных. Но я не давал ни какого согласия на хранение их после исполнения договора и на использование этих данных в предоставление других продуктов банка. Хотя на деле банк их использовал когда прислал кредитку. Что можете сказать по этому поводу?

Поделиться сообщением

Уважаемые, а почему в борьбе не используется такой инструмент:

ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА"

Ст.7. Права и обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом

П.5. Кредитным организациям запрещается:

• открывать счета (вклады) на анонимных владельцев, то есть без предоставления открывающим счет (вклад) физическим или юридическим лицом документов, необходимых для его идентификации;

открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;

• устанавливать и поддерживать отношения с банками-нерезидентами, не имеющими на территориях государств, в которых они зарегистрированы, постоянно действующих органов управления. (п. 5 в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 88-ФЗ)

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ЦБ от 31 августа 2005 г. N 8 _Обобщение практики применения Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и принятых во исполнение него нормативных актов Банка России_

4. Необходимо ли личное присутствие физического лица (либо его представителя) в кредитной организации при открытии счета (вклада), если это лицо ранее уже обслуживалось в данной кредитной организации и у нее имеется достаточная информация для его идентификации?

В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона кредитным организациям запрещается открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя.

Исходя из буквального толкования вышеуказанной нормы Федерального закона, при открытии счета физическому лицу необходимо его личное присутствие (либо присутствие его представителя) вне зависимости от того, обслуживалось ли это физическое лицо в этой же кредитной организации ранее, имеются ли в кредитной организации на момент открытия счета достаточные для идентификации указанного клиента документы, открыты ли уже на имя этого физического лица иные банковские счета (вклады) и т.п.

Поделиться сообщением

А тут посмотреть не судьба ?

Целых 18 страниц обсуждения.

Поделиться сообщением

Обсуждали, но такие банки, как Альфа сие не нарушают.

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!!!Вот моя ситуация!!!!

У нас мужем 2 карты альфа банка одна сумма была около 25 тысяч,а вторая около 80 000 ....платили ,платили....и вдруг пошли фин.проблемы...был промежуток,что не платили совсем, но немного ,несколько месяцев может 2 или 3!Прошли через коллекторские агенства...плюс через службу взыскания при банке...потом пошли в гору...и начали платить...с нами связался мужчина,представился сотрудником службы экономической безопасности Альфа банка,с ним была договорённость,сначала закрываем одну карту,а потом другую,в течение 2-х месяцев закрыли одну карту на 25 000 ,а потом начали гасит вторую карту,стали класть ежемесяно по 5 тысяч рублей,он звонил пару раз в месяц,прекрасно видел,что мы выполняем все его условия...и тут как снег на голову...подощло время платить мы как раз думали внесём чуть больше 5 000 ,как к нему(к мужу,т.к карты все на его имя) по месту прописки ...и передеали через маму бумагу!!!!!!!! :shock: по другому назвать язык не поворачивается,где написано вверху,

ФССП..

.и далее такой текст типо Такой то такой!!ФССП уведомляет вас о,том,что в настоящий момент в отношении Вас на основании судебного приказа возбуждено исполнительное производство.

такого то числа к вам придут приставы и вы ответите за всё вынесут ваше имущество ,будьте дома и ждите.

(Всё коротко ,но смысл в этом)Внизу телефон ,фамилия и ВСЁ!!!!!!!!!!!!

Люди добрые подскажите,что это???!!!!!!!!!!Первые два дня я просто в ауте была....думала что делать!!!!!Я позвонила по этому телефону со мной "оч.мило " поговрили и сказали,что либо вы сейчас выплачиваете в теч. 3-х дней весь долг либо придём всё опишем,я так поняла служба судебных приставов и представители банка!!!!!!

Но у меня слишком много не ясности!!!!Этот листок бумаги это первое ,что пришло из банка,ни каких до этого ни предупреждений ни уведомлений не было....Бумага,эта была просто отдана в руки без всяких подписок,не было не подписей не печати,ни номера судебного приказа....элементарно даже конверта...Причём когда я позвонила..мне сказали,что суд был в Самаре.... :shock: Я в шоке каким боком тут САМАРА,мы брали кредит в Москве,прописаны и живём всю свою сознательную жизнь в Москве!!!!Причём тут Самара!!!!!!!!

мы решили сьездить в банк,там вообще нам ничего не сказали нет у них никакой информации ни о чём ни о суде тем более,а про Самару и знать не знают.......Потом только сотрудница банка позвонила какому то дядечке Моисееву(вроде так) не знаю что он ей там говорил,после чего она мило улыбалась в трубочку....и сказала нам ,что типо да был суд....он ей сказал.... :bigsmile: и у нас типо только один выход заплатить...типо теперь наше дело уже не в банке....БРЕД!!!!!!!!!!!!!!мы накануне звонили в банк ,где оператор слова не сказал...что был суд...и просто разводил руками....

Я так поняла эта девушка и этот дядечка в одной шайке лейке...и смысл один...запугать....

Но мы люди адекватные и понимаем .что если был суд нас обязаны были уведомить о судебном решении,но ничего подобного не было....МАло того на этой бумажке нет даже названия банка....Подскажите люди что это???!!!!Вчера с мужем кинули пошли 6000..

Поделиться сообщением

А вот не надо было просто так кидать деньги. Они все равно на штрафы спишутся, а значит - вникуда. Вы хоть знаете кому звонили? В какой ФССП? Зайдите на сайт ССП вашего города - телефоны совпадают? Вы уверены, что это именно ФССП?

Найдите в инете телефон ССП вашего района, где вы зарегистрированы и поинтересуйтесь у них про ваше дело.

Скорей всего с вами играется или КА ФАСП или КА Пристав.

Поделиться сообщением

В такие моменты немного теряешься,вот только благодаря вашему форуму более связано начинаешь разговаривать с ними...Я ему сразу сказала а где вы находитесь он сказал московский адрес но это дурак в инете найдёт ,что ФССП города Москвы находится на Басманном,странно вроде КА сразу начинают названивать,а тут такая тишина.....Но вот деньги ,которые мы клали вроде реально списывались..

AnnT а что с Самарой???!!!Как это называется???

Поделиться сообщением

В такие моменты немного теряешься,вот только благодаря вашему форуму более связано начинаешь разговаривать с ними...Я ему сразу сказала а где вы находитесь он сказал московский адрес но это дурак в инете найдёт ,что ФССП города Москвы находится на Басманном,странно вроде КА сразу начинают названивать,а тут такая тишина.....Но вот деньги ,которые мы клали вроде реально списывались..

AnnT а что с Самарой???!!!Как это называется???

С Самарой все нормально. Судебный приказ может быть хоть и с Чукотки. Тут неважна подсудность по месту жительства.

А вот насчет вашего ФССП меня все-таки гложут некоторые сомнения. Что же вы за персонаж такой, что вами занимается городская ССП, а не районная, как должна?

Поделиться сообщением

Самый обычный персонаж,поверьте,просто понабрали кредитов и удачно шли к завершению, пока не грянул кризис ,который отразился на нашей зарплате....пытаемся выкарабкаться, но не дают...На счёт городского ФССП вопрос странный для меня ничего не понимающей!!!!Я тоже могу сказать всё что угодно...вот допустим от Вас первый раз слышу,что есть ещё районный ССП.

Поделиться сообщением

По сути то да,ведь дело то должны скинуть районным приставам,как то действительно оч.странно...

Поделиться сообщением

Светюльник

Скорее всего Вы получили фуфло.

Любые действия СП начинаются после того, как Вам под подпись вручат постановление о возбуждении исполнительного производства.

В постановлении указано когда, где, с кем был суд или вынесен судебный приказ.

Так же установлен 5-ти дневный срок для добровольного исполнения требований.

Так что сходу никто у Вас ничего не вынесет.

В постановлении есть Фио и контакты Вашего пристава + синяя печать ФССП.

Сходите к приставам, ознакомьтесь с материалами дела, если оно есть.

Пишите заявление на приостановл-е исп-го пр-ва.

Если там суд. приказ - отменяйте, если заочка - заявление о отмене заочки.

Если у приставов ничего нет - пожалуйте в прокуратуру и параллельно в ОВД.

Зря деньги кинули.

Поделиться сообщением

Завтра очередное заседание. Вроде всё подготовил, но волнуюсь. надеюсь всё будет хорошо.

Поделиться сообщением

Завтра очередное заседание. Вроде всё подготовил, но волнуюсь. надеюсь всё будет хорошо.

Ну как я и думал истец не пришел. Судья сказала еще не придет 2 раза и она откажет в иске. Было бы здорово если бы они не пришли.....

Поделиться сообщением

delen 13 а вы возражения в суд предъявляли? Что суд просите? если не секрет))

Поделиться сообщением

delen 13 а вы возражения в суд предъявляли? Что суд просите? если не секрет))

Ситуация дурацкая. Сначала попросил чтобы банк предоставил тарифы, условия и др.

не предоставили.

Потребовал чтобы истец пришел в суд.

не пришел.

вот ждем когда истец соизволит придти. Судья уже начинает злиться на банк, говорит что я единственный кто пришел на процесс на её участке (до моего еще было около 15 таких же дел), и сказала что если истец не придет ещё 2 раза то заявление оставят без рассмотрения.

А я хочу всего навсего снизить сумму долга: штрафы и комиссии.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Изучив данный форум (спасибо всем), имея иск от альфы, присоединюсь к ораторам. Итак моя история:

Как и все, брал потреб на мобильный тел 28.09.06 на 6 мес.

(если надо могу на на работе отсканировать документы)

Анкета стандартная, текст того с чем меня соглашают за моей подписью:

Я, Иванов Иван Иваныч нижеподписавшийся, данные которого указаны в Анкете-заявлении,предлагаю (делаю оферты) ОАО "АЛЬФА-БАНК"

(далее - банк) (ОГРН такой-то, ген. лиц цб такая-то)

1. Открыть мне Текущий кредитный счет в валюте Российской Федерации, используемый в рамках соглашения о кредитовании (далее -

текущий кредитный счет)

2. Заключить со мной соглашение о кредитовании на условиях изложенных в Общих условиях предоставления физическим лицам кредита с

условием ежемесячного погашения задолженности равными частями (далее по тексту - Общие условия кредитования), в редакции,

действующей на момент заполнения настоящей Анкеты-заявления, и Предложения об индивидуальных условиях предоставления кредита с

условием ежемесячного погашения задолженности равными частями (Приложение №1 к настоящей анкете-заявлению)(далее - предложение об индивидуальных условиях кредитования) в соответствии с которыми, предоставить Кредит с условием ежемесячного погашения

задолженности равными частями на условиях, указанных в Предложении об индивидуальных условиях кредитования и в порядке

установленном Общими условиями кредитования

3. Я понимаю и соглашаюсь с тем что:

3.1 Акцептом моей аферты об открытии текущего кредитного счета являются действия банка по открытию мне текущего кредитного счета

3.2 Акцептом моей аферты о заключении соглашения о кредитовании является зачислении суммы кредита, указанной в предложении об

индивидуальных условиях предоставления кредитования на текущий кредитный счет. Дата заключения соглашения о кредитовании

подтверждается выпиской по текущему кредитному счету.

4. Я подтверждаю что ознакомлен с Общими условиями кредитования, полностью согласен и обязуюсь их выполнять.

5. С тарифами ОАО Альфа банк для физических лиц по обслуживанию кредита с условием ежемесячного погашения задолженности равными

частями, предоставляемого Клиентам в соответствии с общими условиями предоставления физическим лицам кредита с условием

ежемесячного погашения задолженности равными частями, открытия и кредитования Текущего кредитного счета и предложением об

индивидуальных условиях предоставления кредита с условием ежемесячного погашения задолженности равными частями ознакомлен и

согласен.

6. Я подтверждаю, что вся информация, переданная мною в настоящей анкете-заявлении, является полной, достоверной во всех

отношениях, и обязуюсь немедленно уведомлять банк о любых изменениях в такой информации. Я соглашаюсь, что Банк вправе проверять

информацию, предоставленную мною в настоящей анкете-заявлении, и проводить такие проверки, которые считает необходимым. В

частности, я уполномачиваю Банк связываться с моим работодателем для проверки и получения любой необходимой информации.

7. предложение об индивидуальных условиях кредитования и График погашения кредита являются приложениями к настоящей анкете-

заявлению.

8. Понимаю и соглашаюсь с тем, что Банк может отказаться от заключения Соглашения о кредитовании без объяснения причин.

9. В случае не заключения Соглашения о кредитовании на указанных выше условиях в течении двух дней с момента подачи настоящей

Анкеты-заявления, прошу закрыть текущий кредитный счет.

10. Правила пользования локальной картой получил.

(Правила пользования Локальной картой выдаются в случае выдачи Локальной карты)

поясню что есть локальная карта - эта карта привязана к потребу, с ее помощью можно гасить кредит в банкоматах альфы.

Потреб я успешно оплатил в течении 6 мес, после поехал в офис альфы, сдал карту и заплатил сколько-то копеек до полного закрытия

счета. Карту на моих глазах разрезали ножницами и выкинули.

Далее, 06.07 мне пришла почта с кусочком пластика и наклейки на ней мол звонить по такому-то номеру.

Позвонил активировал. пользовался 3 года - снимал, ложил. Вобщем пользовался :)

Далее пришел кризис, жену сократили, мне порезали зп. Стали разбираться с тратами. Дошло дело до альфы, взял выписку в банке и

офигел. Дальше по стандартной схеме - службы безопасности, звонки - угрозы - колекторы и т.д.

В конце прошлого года банк со своими колекторами и прочими службами были посланы в лес по грибы да ягоды (еще раз спасибо этому форуму и всем сочуствующим)

В этом году особенно запомнился момент - звонок из банка - не могли бы вы к нам подъехать с 11.00 до 17.00 и подписать одну бумагу? Прямо таки анекдот.

На сегодняшний день имеется иск и одно заседание, а также частная жалоба на определение, подробнее:

Иск (большое спасибо olegb за скан и распознавание текста)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании денежных средств

18.06.2007г. ОАО «АЛЬФА-БАНК» (Далее - Банк) и ********************(Далее - Ответчик) заключили Соглашение о кредитовании на

получение Кредитной карты. Данному Соглашению был присвоен номер № 0000000000000000. Соглашение о кредитовании заключено в

офертно-акцептной форме.

Во исполнение Соглашения о кредитовании Банк осуществил перечисление денежных средств Заемщику в размере 78 000,00 руб. (...

рублей 00 копеек).

В соответствии с условиями Соглашения о кредитовании, содержащимися в Общих условиях предоставления физическим лицам

Потребительской карты, открытия и кредитования Счета по Потребительской карты (Далее - "Общие условия"), а также в иных

документах, содержащих индивидуальные условия кредитования, - сумма кредитования составила 78 000,00 руб. (... рублей 00 копеек),

проценты за пользование кредитом - 19,90 % годовых. Сумма займа подлежала возврату путем внесения ежемесячных платежей 18-го числа

каждого месяца в размере платежа не менее минимального..

Согласно выписке по счету Заемщик воспользовался денежными средствами из предоставленной ему суммы кредитования.

В настоящее время *********************** принятые на себя обязательства не исполняет: ежемесячные платежи по кредиту не вносит и

проценты за пользование денежными средствами не уплачивает.

Нормами п.п. 7.1-7.8. Общих условий установлено, что в случае нарушения Должником сроков погашения кредита и начисленных

процентов за каждый день просрочки до даты зачисления образовавшейся задолженности начисляется неустойка в размере 50% годовых от суммы неисполненного обязательства. Каждый раз при образовании задолженности начисляется штраф в размере 160 р. Кроме того, при нарушении срока уплаты Несанкционированого перерасхода и процентов по нему за каждый день просрочки начисляется неустойка в размере 6-% годовых от суммы неисполннного обязательства.

В связи с неисполнением Заемщиком своих обязательств, Банк вынужден обратиться в суд для взыскания с него просроченной задолженности.

Согласно Расчету задолженности и Справке по Потребительской карте(Овердрафте) сумма задолженности ********************** перед ОАО «Альфа-Банк» составляет 68 000,00 руб. (... рублей 00 копеек), а именно:

• Просроченный основной долг 60 500,00 руб.

• Начисленные проценты 3 000,00 руб.

• Комиссия за обслуживание счета 4500,00 руб.

Пунктом 1 ст. 160 ГК РФ предусмотрено, что двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными

пунктами 2 и 3 ст.434 ГК РФ, которыми для заключения договора (помимо составления единого документа) также предусмотрена

возможность принятия письменного предложения заключить договор путем совершения действий по его исполнению. Порядок принятия

такого предложения указан в п.З ст.438 ГК РФ (уплата соответствующей суммы и т.п.). Действия, совершенные Банком по перечислению

денежных средств Заемщику, соответствуют требованиям п.З ст.438 ГК РФ.

В соответствии со ст.ст. 307-328 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в установленный срок, односторонний

отказ от исполнения обязательств недопустим. В соответствии со ст. 810 ГК РФ заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму

займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. В соответствии со ст.819 ГК РФ Заемщик обязан уплатить также и

предусмотренные договором проценты на сумму займа.

Общими условиями предоставления кредита предусмотрена подсудность, установленная соглашением сторон в порядке ст. 32 ГПК, то есть

по месту нахождения Банка, в Мещанском районном суде г. Москвы. Однако, принимая во внимание, что данное условие ограничивает

возможность ответчика осуществлять полноценную защиту собственных интересов, и повлечет у ответчика расходы, связанные с

собственным прибытием и пребыванием в г. Москве, а также учитывая позицию Мещанского районного суда (Определение о возвращении

искового заявления от 12.10.2009г.), и с целью улучшения позиции ответчика при рассмотрении судебного иска, Банк настаивает на

рассмотрении данного иска в суде по месту жительства ответчика.

Дополнительно существует ряд оснований, которые делают рассмотрение дела по месту нахождения Банка нежелательным для ответчика. В

частности, в соответствии с неоднократными указаниями Европейского суда по правам человека, гражданин, как экономически слабая

сторона в рассматриваемых правоотношениях, нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость в соответствующем

правовом ограничении свободы договора и для банков, в частности, их возможности диктовать условие в отношении договорной

подсудности.

Таким образом, учитывая вышеизложенное и тот факт, что соглашение об изменении территориальной подсудности не достигнуто, а также

позицию по данному вопросу Мещанского районного суда г. Москвы (Определение о возвращении искового заявления от 12.10.2009г.),

Банк настаивает на рассмотрении спора по месту жительства ответчика в порядке ст. 28 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 307-328, 432, 434, 444, 810, 811, 819 ГК РФ,, ст.ст.3-5, 131-214 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Взыскать с ********************************** в пользу ОАО «АЛЬФА-БАНК» задолженность по кредитному договору № 0000000000 от 18.06.2007г. в размере 68 000,00 руб. (... рублей 00 копеек).

2. Взыскать расходы по уплате государственной пошлины в пользу ОАО «Альфа-Банк» в размере 2 240,00 руб. (... рублей 00 копеек);

3. Дело рассмотреть в отсутствие представителя истца.

4. Копию судебного решения и исполнительный лист направить в ЮЦ ДВПЗ ОАО «Альфа-Банк» по адресу: 443010, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 180

Приложения

1. Платежное поручение об оплате госпошлины;

2. Расчет задолженности;

3. Копия Справки по кредиту;

4. Копия Выписки по счету;

5. Копия Анкеты-заявления;

6. Копия паспорта Должника;

7. Копия Общих условий;

Выделял различные куски в исках

Предварительное судебное заседание состоялось 15.11.10

Пришел на суд, судья понравился. Спросил согласен ли я с иском. Ответил что не получил свой комплект документов, поэтому прошу

перенести заседание, т.к. не знаком с материалом дела. секретарь выдала мой комплект, увидев иск, вспомнив умные слова с форума :)

сказал что естественно не согласен с иском, но более детально готов говорить после полного ознакомления с делом.

Судья сказал - Раз возникает спор по делу, значит оно не подсудно нашему суду. Также сказал что напишет сейчас определение,

что у меня будет возможность написать частную жалобу и т.д.

Определение суда:

...............

...............

ОПРЕДЕЛИЛ:

Передать гражданское дело № .... по иску ОАО Альфа банк к ... о взыскании кредитной задолженности и расходов по оплате гос. пошлины по подсудности в Мещанский районный суд Москвы.

На определение может быть подана частная жалоба .... бла-бла-бла

Вобщем я немного рдаже растерялся от такого определения .... Не очень понятно чем руководствовался судья - т.к. истец просил рассмотреть дело именно по месту моего нахождения....

Сегодня накатал частную жалобу на определение:

Частная жалоба

на Определение суда о передаче дела

по подсудности от 15.11.2010 г.

В предварительном судебном заседании, состоявшемся 15.11.2010 г. по делу ... по иску ОАО «АЛЬФА-БАНК» к ..., ... районным судом

Санкт-Петербурга в составе: председательствующего судьи ...., секретаря ... вынесено определение о передаче дела по подсудности в

Мещанский районный суд г. Москвы.

Считаю данное определение незаконным и необоснованным.

Согласно статье 28 ГПК РФ иск предъявляется по месту жительства ответчика (по месту нахождения организации). Согласно статье 32

ГПК РФ подсудность может быть изменена по соглашению сторон, однако при предоставлении потребительской карты стороны не пришли к

соглашению об изменении территориальной подсудности, применительно к требованиям статьи 32 ГПК РФ, какие-либо договоры, соглашения

иные документы, свидетельствующие о намерении сторон изменить подсудность,мною не подписывались.

В соответствии с п. 1 статьи 47 Конституции, никто не может быть лишен права на рассмотрении его дела в том суде и тем судьей, к

подсудности которых оно отнесено.

Конституционным Судом Российской Федерации неоднократно выражалась правовая позиция, согласно которой общеправовой критерий

определенности, ясности, недвусмысленности правовой нормы вытекает из конституционного принципа равенства всех перед законом и

судом (статья 19, часть 1 Конституции Российской Федерации), поскольку такое равенство может быть обеспечено лишь при условии

единообразного понимания и толкования правовой нормы всеми правоприменителями.

Дополнительно существует ряд оснований, которые делают рассмотрение дела по месту нахождения Банка нежелательным для ответчика. В

частности, в соответствии с неоднократными указаниями Европейского суда по правам человека, гражданин, как экономически слабая

сторона в рассматриваемых правоотношениях, нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость в соответствующем

правовом ограничении свободы договора и для банков, в частности, их возможности диктовать условие в отношении договорной подсудности.

В связи с тем, что истец не предоставил доказательств заключения сторонами соглашения об изменении территориальной подсудности

согласно статье 32 ГПК РФ при предоставлении потребительской карты, суд не имел оснований для передачи дела на рассмотрение суда

по месту нахождения исца.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 28, 32, 33 ГПК РФ прошу Санкт-Петербургский городской суд отменить определение ...

районного суда от 15.11.2010 г. по делу ... и направить дело на рассмотрение суда по месту жительства ответчика.

Приложение:

Определение о передаче дела по подсудности от 15.11.2010 г. - копия

Частная жалоба — экземпляр истца

Теперь вот сижу и мысли во все стороны, как у Olegb :)

на текущий момент думаю так:

1. для начала на суде разделить потреб и кредитную карту, как советовал ... (кто-то с форума, извините, забыл)

2. признать договор ничтожным.

3. на основе белгородской практики обязать афльфу вернуть нечестно нажитое :)

и конечно, хотелось бы услышать мнение старожил форума ...

PS форум читаю давно, пишу вот только сегодня, что и как делать в суде вроде начинаю понимать, и еще раз большое спасибо этому форуму :)

Поделиться сообщением

Бред какой-то, почему неподсудно этому суду? Это же не мировой судья.

Ситуация такая же, на меня Альфа иск подал 5 августа Михайловской О.В., сейчас перевожу по подсудности из МО в Москву. Оборону буду строить на незаключении кредитного договора.

Мне кажется, что ни на одно заседание представитель истца и не появится. Просто физически не успеет на все наши заседания, если этим занимается одна Михайловская.

Поделиться сообщением

У Олега совсем другая ситуация, в корне отличающаяся от Вашей. В Вашем случае необходимо подавать встречное исковое заявление "О защите прав потребителя, признании сделки недействительной и применении последствий недействительности ничтожной сделки". Пошлиной не облагается. Примеры рассмотрения аналогичного заявления в разделе Судебная практика. Все Белгородские (Старооскольские) дела.

И еще... не кажется ли странно то, что банк не приложил Тарифы???

Поделиться сообщением

... В Вашем случае необходимо подавать встречное исковое заявление "О защите прав потребителя, признании сделки недействительной и применении последствий недействительности ничтожной сделки". Пошлиной не облагается. Примеры рассмотрения аналогичного заявления в разделе Судебная практика. Все Белгородские (Старооскольские) дела.

И еще... не кажется ли странно то, что банк не приложил Тарифы???

Банк прислал только копию анкеты-заявления на потреб, в которой нет ни слова о карте. Также прислал "Общие условия предоставления физическим лицам Потребительской карты", эти условия являются приложением №3 к распоряжению №154 от 15.03.2007. Естественно моей подписи там нет, там даже нет графы для клиента. И еще напомню что потреб я брал 28.09.2006

спасибо за наводку, почитал, наконец-то полная картинка сложилась в голове.

Итак назрели вопросы:

1. Я написал частную жалобу на определение о передачи дела по неподсудности. Судья говорил что оно будет рассматриваться около мес., в приемной суда сказали чтобы я им звонил и интересовался его судьбой. Возможно кто-то знает в какие примерно сроки рассматривают такие жалобы? Я должен сам интересоваться судьбой жалобы или суд обязательно почтой пришлет весточку?

2. Возможно высшая инстанция вернет дело в мой районный суд, даже если не вернет, его вернет мещанский суд Москвы. Будет новое заседание. В какой момент мне подавать встречный иск? На заседании сообщить о том что я подал встречный иск или в общем порядке, через приемную?

3. Привлечение РПН - писать ходатайство (пример нашел на форуме) и ждать первого заседания или самому обратиться в РПН?

Ах да, еще один забавный момент с иска...

Итак:

...

Таким образом, учитывая вышеизложенное и тот факт, что соглашение об изменении территориальной подсудности не достигнуто, а также

позицию по данному вопросу Мещанского районного суда г. Москвы (Определение о возвращении искового заявления от 12.10.2009г.),

Банк настаивает на рассмотрении спора по месту жительства ответчика в порядке ст. 28 ГПК РФ.

И еще раз, почему судья развернул мое дело?

Поделиться сообщением

Перенесено на 24 ноября из-за плохой работы почты в Москве. Не дошло уведомление от Альфы о получении встречного иска.

Вот незадача! Листала страницы в надежде увидеть конец, счастливый конец...

Сия чаша коснулась и меня. Но у меня, к сожалению, уведомление подписано уже через несколько дней после оферты. Оно типа договор.

Вопрос к вам, Олег, скажите зачем вы предоставили документы, доказывающие отсутствие досудебного урегулирования? В итоге, какую стратегию вы решили избрать - истекшие 90 дней или недействительная сделка?

Поделиться сообщением

Перенесено на 24 ноября из-за плохой работы почты в Москве. Не дошло уведомление от Альфы о получении встречного иска.

Вот незадача! Листала страницы в надежде увидеть конец, счастливый конец...

Сия чаша коснулась и меня. Но у меня, к сожалению, уведомление подписано уже через несколько дней после оферты. Оно типа договор.

Вопрос к вам, Олег, скажите зачем вы предоставили документы, доказывающие отсутствие досудебного урегулирования? В итоге, какую стратегию вы решили избрать - истекшие 90 дней или недействительная сделка?

Недействительность, это с Романом из Белгорода было обсужено. Но судья не хочет прецендент создать. Москау хитрый город

З.Ы. Доки об отсутвии были от 21 сентября 2009

Поделиться сообщением

Недействительность, это с Романом из Белгорода было обсужено. Но судья не хочет прецендент создать. Москау хитрый город

А с РПН у вас получилось? То есть у вас приняли ходатайство о привлечении? Или вы иск подавали о привлечении?

Поделиться сообщением

Там не ходатайство было. Там указано в шапке иска: В порядке ст.47 ГПК РФ: Управление роспотребнадзора. Но как я понял, судья не желает их привлекать.

Кста, аргумент для кассации в случае чего.

Поделиться сообщением

З.Ы. Доки об отсутвии были от 21 сентября 2009

Исковое заявление (встречное) О защите прав потребителя, применении последствий недействительности ничтожной сделки, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, убытков и компенсации морального вреда.

Ну и по 90 дням красиво указано: В соответствии со ст.ст. 435, 438, 440, 443 ГК РФ акцепт должен быть полным и безоговорочным. Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока. Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом. Банк произвел акцепт оферты о заключении кредитного договора с нарушением условий оферты, Уведомление об индивидуальных условиях кредитования мне не предоставлялось и мной не подписывалось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу