• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 739 сообщений в этой теме

Удачи и только удачи!

Это - да! Удача не помешает, конечно. В суде тоже многое не так, как должно бы быть, но по-любому лучше, чем бесконечное подкармливание ненасытных, что есть игра в одни ворота.

А вот пример одной из попыток договориться:

Сотрудник банка: Внесите хотя бы двойной месячный платеж и мы предоставим Вам реструктуризацию.

Я (не имея на тот момент работы) поднатуживаюсь и вношу.

Сотрудник банка: приведите ТРЁХ поручителей!

Абзац. Точка. Вот на этом моменте я тупо перестаю платить. Идут в суд.

Я иду к юристу(уж какой был), штурмую интернет, нахожу форум АРС и вот тут перелом, даже некое изменение психологии. Жизнь продолжается!

А психологическое состояние? Нет работы, неюный возраст, странная профессия (не женская) - инженер, глЫбокая провинция, плюс гнет долгов, и откровенный развод со стороны "белых и пушистых" вежливых сотрудников банков, и телефонные бомбардировки коллекторов, которых я еще не умею воспринимать, как они того заслуживают. Я просто определила для себя главное - поиск работы и моя семья. Всё получилось. А с остальным разберемся.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ну что скажете, господа коллекторы и взыскатели банковские?

Потребительский экстремизм?

Или геноцид?!

Держитесь. И Вам говорю. И себе самой! И всем!

Поделиться сообщением

Держитесь. И Вам говорю. И себе самой! И всем!

А господам взыскателям скажу так: потребительский экстремизм - это когда Першинг, и Тина 812, и Я и тысячи других умных и поумневших и стремящихся к этому расскажут свои истории своим родным, друзьям, знакомым и малознакомым и однажды вам НЕ о чем будет попИсывать на таких форумах. А из Росбанка ко мне почтой, СМС и по эл.почте после выплаты по суду (спорили с год) теперь сыпятся "заманчивые" предложения взять кредит... А это как назвать?

Поделиться сообщением

А это как назвать?

Можно - маркетинг.

Можно - скоринг.

Можно - развод.

И девичья фамилия!

Поделиться сообщением

Можно - развод.

И девичья фамилия!

Вот у меня с ними всеми, однозначно, развод и девичья фамилия.

Поделиться сообщением

Как сказал бы Малеич - свободные дефк!!! :kissgirl:

Поделиться сообщением

Как сказал бы Малеич - свободные дефк!!! :kissgirl:

И угадайте с трех раз, что от меня ждет Мазаев и иже с ним? Только поглумиться, да и то много чести.

Поделиться сообщением

Йожика не нашла.

Ай спасибо! Такая миленькая зверушка!

Сити, насколько я помню в суд, как и джимани не ходит!)))

Не знаю как Сити, но Джи Мани продают долги Линдорфу, которые в суд ходят.

На Сити кто-то из форума в суд подавал. В разделе, где про банк Сити, две темы есть.

Вот и почморю! Соскучилась по чморению! Оторвусь по полной программе!

Да ладно... Они там в Сити безобидные, не обижай понапрасну...

Необходимо бороться с причиной, а не следствием...

ALexan4ez, я же не совсем без понятия. И вполне понимаю разницу между прийти, поговорить и отдать какое-нибудь там досудебное требование или прийти и вести себя как последняя скотина. Вот чего он добился? Уплаты от меня? Нет!

Если руководство не считает нужным хоть формально извиниться за своего малоадекватного сотрудника, то мне, собственно, ничего не надо. надо им.

Зато я теперь под настроение хожу ругать ХКФ на всех форумах, которые мне попадаются.

Вы скажете, что взыскателям из ХКФ на это наплевать. Да знаю я, что наплевать. Но - с другой стороны - мне ведь ничего не стоит написать, что в ХКФ работает малокультурное и плоховоспитанное быдло.

Поделиться сообщением

что от меня ждет Мазаев и иже с ним?

поэтом телофона не прошу( туды сюда ...да и чайку хер попьеш((((

Поделиться сообщением

Так что все советы договариваться с банками здесь на сайте давала бы с большими оговорками.

Ну, что сказать? Ситуации у всех разные Отношение к жизни тоже разное.

Кого-то устроит договориться на выгодных условиях. Почему бы и нет?

Просто нужно разбираться, как это грамотно сделать.

Поделиться сообщением

Не знаю как Сити, но Джи Мани продают долги Линдорфу, которые в суд ходят.

На Сити кто-то из форума в суд подавал. В разделе, где про банк Сити, две темы есть.

Но сами эти банки не подают в суд!))

Но - с другой стороны - мне ведь ничего не стоит написать, что в ХКФ работает малокультурное и плоховоспитанное быдло.

У ХКФ так взыскание работает, потому как они много кредитов выдают, которые в при нормальной проверке не были бы выданы. с одной стороны проблема банка, а может и не только...вот они трясут всех подряд. При действующем законодательстве банки не то что не хотят реструктуризировать долги, это для них не выгодно и зачастую невозможно(имеем ввиду нормальную реструтктуризацию а не кабалу)

ммм коллектора... сделайте(государство) лицензирование в том числе сотрудников и уникальный id тогда проще будет вычислить, кто действительно хамил и угрожал, но при этом хотелось бы тогда что бы неадекватных заёмщиков, тоже как то штрафовали и в суд КА могли нормально ходить, приставы взыскивали именно взыскивали, не на 30 лет с белой части зп, а нормальный розыск имущества, опись, продажа в счет погашения(бедолагам нечего боятся у них и так ниче нет), нужно это, для того, что бы хоть какую то ответственность чувствовали... Просто это не кому не надо либо мозгов не хватает...

Поделиться сообщением

поэтом телофона не прошу( туды сюда ...да и чайку хер попьеш((((

Ага, на этом сайте только еще мой номер телефона не фигурировал! А так-то заходИте, и чаек будет...но без Мазаева...

Поделиться сообщением

хотелось бы тогда что бы неадекватных заёмщиков, тоже как то штрафовали и в суд КА могли нормально ходить.

Снова здорОво.... сами пишете.... ну так идите нормально в суд! Что мешает?

Бубленция мечтает получить адекватное приглашение хоть от банка, хоть от КА, обоснованное.

Вот я, уже только ленивый чего-то обо мне не знает, одной моей пол"белой" зарплаты будет достаточно заткнуть рот Мазаеву и всем прочим,

"серой" не имею, не скрываюсь, не боюсь, даже дверь открою, правда, если припрутся просто сказать, что я должна, не показав минимального пакета документов, будут спущены с лестницы. Кстати, этаж пятый, милости просим.

К чему апеллировать здесь наличием откровенных мошенников? Их гораздо меньше, а мы - это обычные люди, немного глупые, неопытные, попавшие в самые разные трудные ситуации, а их заведомо отнесли к преступникам и "чморят" сходу. Коллектор звонит ПЕРВЫМ, если ответ неадекватен и оскорбителен, положи трубку.

Хотя как по мне, так это я сейчас так разговариваю и по-моему предельно вежливо и понятно... Но в самом начале я была готова к договоренностям, итог понятен - не надо борзеть.

Это политика, тактика и стратегия кАлагентств и не надо валить с больной головы на здоровую. Думаю, со мной согласятся многие форумчане - НИКТО ИЗ НИХ НЕ ГРУБИЛ просто так сразу ни с того ни с сего. Какие, к черту, лицензии? Лишняя работа для ксерокса. Попробуйте начать работать в рамках закона и нормального диалога и, возможно, это будет более продуктивно.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Думаю, со мной согласятся многие форумчане - НИКТО ИЗ НИХ НЕ ГРУБИЛ просто так сразу ни с того ни с сего.

Ну это - да. Хотя, скорее всего, это, верно только для форума. В жизни всякое бывает. Если находятся настолько неадекватные люди, которые с топорами на судебных приставов кидаются. Или собаку спускают. Чем люди при этом думают (и думают ли вообще), мне трудно даже предположить...

Поделиться сообщением

Снова здорОво.... сами пишете.... ну так идите нормально в суд! Что мешает?

действующее законодательство и и его исполнение!

Вот я, уже только ленивый чего-то обо мне не знает, одной моей пол"белой" зарплаты будет достаточно заткнуть рот Мазаеву и всем прочим, "серой" не имею,

Большинство россиян рады за вас и завидуют вам!

К чему апеллировать здесь наличием откровенных мошенников? Их гораздо меньше, а мы - это обычные люди, немного глупые, неопытные, попавшие в самые разные трудные ситуации, а их заведомо отнесли к преступникам и "чморят" сходу. Коллектор звонит ПЕРВЫМ, если ответ неадекватен и оскорбителен, положи трубку.

То, что их на этом ресурсе меньше, ни о чем не говорит, так же как и ваша белая зп.

Это политика, тактика и стратегия кАлагентств и не надо валить с больной головы на здоровую. Думаю, со мной согласятся многие форумчане - НИКТО ИЗ НИХ НЕ ГРУБИЛ просто так сразу ни с того ни с сего.

Аналогично, могу сказать, что со многими, все общение было предельно корректным и вежливым.

Какие, к черту, лицензии? Лишняя работа для ксерокса. Попробуйте начать работать в рамках закона и нормального диалога и, возможно, это будет более продуктивно.

Во первых, все и сейчас работают "в рамках закона", а то, что кто то хамит... ммм... так это эксцесс исполнителя...что не устраивает то? так что претензии конкретно к исполнителю, а руководство за всеми наблюдает и всем говорит общаться вежливо:neutral2:

во вторых, лицензирование для допуска к рынку, заставило бы КА соблюдать некоторые правила, чтобы оставаться в бизнесе.

в третьх я более не обсуждаю, лично с вами данные вопросы, т.к. компетенции и познаний в этой области у вас недостаточно, исключительно на мой субъективный взгляд. Извините.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

тоже как то штрафовали и в суд КА могли нормально ходить, приставы взыскивали именно взыскивали, не на 30 лет с белой части зп

Приставы... Приставов трясти надо. Чтобы работали, а не только косыночку в интернете раскладывали! Разве сейчас мешает кто КА в суд ходить? Если разумно договориться на получается. Иначе в пустопорожних разговорах СИД можно пропустить и тогда уже точно ничего не взыскать будет, даже 50% от "серой" зарплаты, хоть шерсти клок. ИМХО.

Поделиться сообщением

Нет у приставов Интернета в кабинете. В косынку можно и без инета играть.

Поделиться сообщением

не иринк...у наших есть...сам видал, браузер мозил на экране был....чой то он там перелистовал....

Поделиться сообщением

За свой счет с модема - пожалуйста.

Поделиться сообщением

Приставы... Приставов трясти надо. Чтобы работали, а не только косыночку в интернете раскладывали!

В комплексе меры нужны. Всех нужно трясти:neutral2:

Разве сейчас мешает кто КА в суд ходить? Если разумно договориться на получается. Иначе в пустопорожних разговорах СИД можно пропустить и тогда уже точно ничего не взыскать будет, даже 50% от "серой" зарплаты, хоть шерсти клок. ИМХО.

Если ходить ради прогуляться, а не прибыли, то не выгодно, а даже убыточно, т.к. заплатите вы за издержки, здесь и сейчас, а решение приставы вам будут исполнять 10 лет!если оно будет...:neutral2: С таким развитием, должников реально, выгодней будет убивать, избивать и.т.д.

Поделиться сообщением

В-общем, демагогия: плохие заемщики, плохие суды, плохие приставы, плохое государство....Ни коллекторы, ни банки не собираются ничего менять в своей линии поведения. Ну, что ж, в таком случае, нам незачем менять свою. Только тема плавно сменила направление: и мы уже чуть ли не сочувствуем коллектору... во всяком случае, он очень этого хочет.

Поделиться сообщением

Вот конкретная ситуация, вот почти прозрачная Бубленция, вот её конкретный вопрос, почему не хотите взять денег, если есть ОСНОВАНИЯ? В рамках закона. В ответ тупой сарказм и переход к глобальным вещам, законам и лицензиям.

В отношении себя ощущаю конкретное нежелание отвечать на вопрос.

Поделиться сообщением

С таким развитием, должников реально, выгодней будет убивать, избивать и.т.д.

а не думаешь что обманутые клиенты начнут убивать и избивать калов и банк упырей.

Поделиться сообщением

Если ходить ради прогуляться, а не прибыли, то не выгодно, а даже убыточно, т.к. заплатите вы за издержки, здесь и сейчас, а решение приставы вам будут исполнять 10 лет!если оно будет...:neutral2: С таким развитием, должников реально, выгодней будет убивать, избивать и.т.д.

Любопытные рассуждения. Какая же выгода в убийстве? Проясните неразумной, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Любопытные рассуждения. Какая же выгода в убийстве? Проясните неразумной, пожалуйста.

Выбивать! опечатался, но неужели по смыслу не понятно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу