• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

maxstepa

Незаконное страхование при выдаче потребительского кредита

588 сообщений в этой теме

Выкладывайте конечно,чего ждете,именно по Ренессансу у вас договор???

Да именно по ренессансу, на днях выложу

Поделиться сообщением

Я взяла потребительский кредит на 2 года. Появилась возможность погасить через месяц. В банке мне сказали, что досрочно могу погасить не раньше, чем через 3 месяца. Интересно на каком основании? В договоре об этом ничего нет. Страховую комиссию отказались пересчитывать, хотя при оформлении сказали, что берется 1,1 % за каждый месяц кредита. Теперь банк утверждает, что сумма не изменится, а вот почему объяснить не могут. Что делать?

Поделиться сообщением

Я взяла потребительский кредит на 2 года. Появилась возможность погасить через месяц. В банке мне сказали, что досрочно могу погасить не раньше, чем через 3 месяца. Интересно на каком основании? В договоре об этом ничего нет. Страховую комиссию отказались пересчитывать, хотя при оформлении сказали, что берется 1,1 % за каждый месяц кредита. Теперь банк утверждает, что сумма не изменится, а вот почему объяснить не могут. Что делать?
Если в договоре ничего подобного нет, то верить надо договору, а не словам.

Насчет страховой комиссии. Оспаривать вообще страховку, как навязанную услугу. Но, боюсь, по-хорошему вы сможете разойтись с этим банком только через суд. Добровольно он ни на что не пойдет.

Поделиться сообщением

Если в договоре ничего подобного нет, то верить надо договору, а не словам.

Насчет страховой комиссии. Оспаривать вообще страховку, как навязанную услугу. Но, боюсь, по-хорошему вы сможете разойтись с этим банком только через суд. Добровольно он ни на что не пойдет.

В суд лучше сразу обращаться? или обратиться для начала в защиту прав потребителей?

Сначала - научитесь правильно цитировать. Фишер.

Поделиться сообщением

В суд лучше сразу обращаться? или обратиться для начала в защиту прав потребителей?

Исковое в суд о навязывании услуги страхования и письменное ходатайство о привлечении территориального органа Роспотребнадзора для дачи заключения по делу. Возможный текст:

"...

Статьёй 47 Гражданского процессуального кодекса РФ закреплено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, государственные органы до принятия решения су­дом первой инстанции вступают в дело по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи за­ключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и за­щиты прав, свобод и законных интересов других лиц.

Пунктом 3 статьи 40 Закона РФ от 07.02.92 г. № 2300-I «О защите прав потреби­телей» предусмотрено, что уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзо­ру) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные феде­ральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности това­ров (работ, услуг), могут вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Рассматриваемый иск основан на нарушении коммерческим банком КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) норм Закона РФ от 07.02.92 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» при предоставлении потребительского кредита.

На основании вышеизложенного, и в целях защиты прав потребителей,

ПРОШУ:

привлечь к участию в деле Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по _____________ области, ад­рес: __________, г. _____________, пер. _________________, дом ___ для дачи заключения..."

Да, ALOG-77, и не гнушаемся пользоваться ссылочками и приобщать к исковому заявлению имеющиеся и публично опубликованные судебные акты :shock:

Поделиться сообщением

Спасибо ВСЕМ за советы. Будут результаты - сообщу.

Поделиться сообщением

анкета.pdfКак и обещала, выкладываю анкету с договором на доп.услуги.Надеюсь кому-нибудь поможет)))

Поделиться сообщением

типа этого , а что ?

Поделиться сообщением

типа этого , а что ?

Это является договором на страхование, он идет отдельно от договора по кредиту,т.е вполне законен, но если есть возможность, обратитесь к юристу, может что и накопает

Поделиться сообщением

типа этого , а что ?

Это является договором на страхование, он идет отдельно от договора по кредиту,т.е вполне законен, но если есть возможность, обратитесь к юристу, может что и накопает

Kattrin! Не стоит вводить людей в заблуждение, они и без посторонней помощи заблудятся! :intellekt:

Это не является договором на страхование а является ничем иным как "Заявлением на подключение дополнительных услуг" (в общем там это и написано).

Да и тема у нас "Незаконное страхование..." и всё её содержимое именно о незаконности, так что ничего "вполне законного" в страховании при выдаче кредита нет!!!

Ростовщичество как таковое - мерзость, а тут оно вкупе с чистой воды мошенничеством под личиной "дополнительной услуги страхования" :twisted:

Поделиться сообщением

Уважаемые господа! КБ "Ренессанс Капитал" (ООО) (далее - РенКап) при заключении договора кредита использует своеобразный (и ни с чем не сообразный) способ заключения договоров.

Закону известны только два способа:

1) офертно-акцептный и

2) способ одновременного подписания договора (предсталяющего единый письменный документ) обеими сторонами.

Но затейники из РенКапа создали новый способ заключения кредитных договоров! Они дают заёмщику типографски изготовленный бланк оферты с неотъемлемыми приложениями, заставляют бедолагу подписать всю ту ахинею, что они насочиняли и напечатали и "направить" (отдать кредитнму офицеру) банка. Банк потом милостиво акцептует своё собственное "Предложение о заключении договоров" (так называется эта листовка банка, далее - ОФЕРТА)

Ну разве можно считать такую процедуру офертой в точном смысле, установленном законом, т.е. "адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом" (ст. 453 ГК)???

ОФЕРТА ссылается на неотъемлемые приложения, среди которых "Общие условия предоставления кредитов в российских рублях" (вторая листовка РенКапа, далее - УСЛОВИЯ).

И ОФЕРТА и УСЛОВИЯ содержат положения о якобы добровольном присоединении заёмщика к т.н. Программе страхования.

Извините, но для понимания моей мысли придётся процитировать дословно обе положения обеих листовок РенКапа, касающиеся страхования заёмщика.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Хотел воткнуть файлы, но не влезают.

Придётся напечатать с картинок.

Поделиться сообщением

Можно в файлообменнике разместить, а тут ссылку оставить.

Поделиться сообщением

Хотел воткнуть файлы, но не влезают.

Придётся напечатать с картинок.

не втыкать лутш на лестн площадке , если длинный рост на ступеньку ниж над ставить, есль маленькая то наоборот.не эт проверено втыкаеться..... можно попробовать их сжать....

Поделиться сообщением

Я не ленивый - распознАю и воткну текст без изображений.

Надюсь публика поверит, что моя "гениальность" не дошла до тех пределов, чтоб самому избрести такую чушь (ОФЕРТУ и УСЛОВИЯ) и самому же её на форуме критиковать!

Поделиться сообщением

Уважаемые господа! КБ "Ренессанс Капитал" (ООО) (далее - РенКап) при заключении договора кредита использует своеобразный (и ни с чем не сообразный) способ заключения договоров...

:apllause:

Вот-вот, мошенничество (путём обмана) в чистом виде. :twisted:

И действительно, ничего общего с офертой тут нет.

Однако, исходя из собственной практики,уверен, что судебные инстанции вряд ли взволнуются отмеченными Вами хитросплетениями, поскольку "договор подписан" и"." Тем более РенКап "в реале" везде уже формы поправил, типа можно поставить галочку "не хочу страховки". И вот тут, вуаля, и возникает смоделированный РенКапом "не акцепт", опирающийся на "свободу договора" и прочая лабудень... :cry:

...

Извините, но для понимания моей мысли придётся процитировать дословно обе положения обеих листовок РенКапа, касающиеся страхования заёмщика.

Если Ваша мысль "забьёт ключём" (желательно типа гаечного на 60") вышеописанную ситуацию в судах, "просим, просим в студию", чтобы использовать по назначению :flower: !

Негативные последствия кредитования вообще, и потребительского, в частности, весьма существенны для народного хозяйства... :tongue: Если мы хотим жить по-справедливости, то ростовщичество нужно изживать из жизни общества совсем, любая ставка 0% на уровне закона.

Поделиться сообщением

Итак,

ОФЕРТА:

Подключение к Программе страхования:

Настоящим Я, нижеподписавшийся, на условиях , предусмотренных в настоящем Предложении и Условиях:

а) прошу Банк заключить со Страховой компанией Договор страхования в отношении моей жизни и здоровья, страховыми рисками по которому является смерть в результате несчастного случая или болезни и инвалидность I или II группы (с ограничением трудоспособности 2 и 3-й степени) в результате несчастного случая или болезни;

б) намерен уплатить Банку Комиссию за подключение к Программе страхования в размере и порядке, предусмотренных в п.8.2. Условий, и предлагаю Банку списать сумму Комиссии за подключение к Программе страхования с моего Счета;

в) назначаю Банк выгодоприобретателем по Договору страхования при наступлении любого страхового случая в объеме страховой суммы, но не выше суммы Полной задолженности.

2.2. Общая Сумма Кредита (Общая Сумма Кредита включат в себя Комиссию за подключение к Программе страхования) ____________ рублей.

УСЛОВИЯ:

1.9 Программа страхования – программа, в рамах которой Банк с согласия Заёмщика заключает договор личного страхования в отношении жизни и здоровья Заёмщика, страховыми рисками по которому являются смерть в результате несчастного случая или болезни и инвалидность I или II группы (с ограничением трудоспособности 2 и 3-й степени) в результате несчастного случая или болезни (далее – Договор страхования). Банк вправе заключить договор страхования со Страховой компанией на условиях и по усмотрению Банка и для этого получать у Заёмщика и передавать в Страховую компанию всю необходимую информацию о Заёмщике;

8. Условия подключения к Программе страхования.

8.1 В случае, в Предложении Заемщик выразил намерение принять участие в Программе страхования, то за сбор, обработку и техническую передачу информации о Заемщике в связи с в связи с заключением в отношении Заемщика Договора страхования Банк взымает комиссию (далее – Комиссия за подключение к Программе страхования).

8.2 Комиссия за подключение к Программе страхования составляет 0.4% (Ноль целых четыре десятых) процента от запрошенной Заемщиком суммы Кредита за каждый месяц срока Кредита. В случае, если в Предложении Заемщик выразил намерение принять участие в Программе страхования, то Банк по желанию заёмщика может предоставить Заёмщику Кредит на оплату Комиссии за подключение к Программе страхования, в таком случае сумма Комиссии за подключение к Программе страхования может быть включен в Общую Сумму Кредита, что указывается в п. 2.2 Предложения.

8.3 Комиссия за подключение к Программе страхования взыскивается единоразово путем безакцептного списания со Счета Заемщика в Банке.

8.4 Заемщик настоящим подтверждает свое понимание с тем, что в случае если в Предложении Заемщик выразил намерение принять участие в Программе страхования, то Банк заключает в отношении заемщика Договор страхования, согласно Правилам страхования, при этом срок действия Договора страхования равен сроку Кредита.

8.5 При наступлении любого страхового случая Банк вправе получить страховое обеспечение и направить его в погашение Полной задолженности в установленном Условиями порядке; разницу между страховым обеспечением и Полной задолженностью Банк возвращает Заемщику, зачисляя на счет.

8.6 При наступлении страхового случая Банк должен быть незамедлительно уведомлен об этом, и в Банк должны быть представлены документы, подтверждающие наступление такого страхового случая и необходимые для выплаты страховой суммы для выплаты в соответствии с Правилами страхования.

8.7 Заключение в отношении Заемщика Договора страхования не освобождает Заемщика от надлежащего исполнения обязательств по погашению Полной задолженности в установленном Условиями порядке.

Поделиться сообщением

У меня в связи с этим возник вопрос: договор страхования, либо страховой полис (иной документ в соответствии со ст. 940 ГК РФ) имеются? Замщику они вручались?

Поделиться сообщением

...страховой полис ... Заёмщику ... вручались?

Иринка42, люблю Ваши умные вопросы! Всегда по делу!

Нет конечно, ясен пень! Никто и в глаза полисов, даже из рук РенКапа не видал!

Но это ещё не самое забавное, о чём бы я хотел тут поговорить! В тексте есть ещё большие ляпы, но я вынужден "закончить дозволенные речи" (Шехерезада. "Сказки 1001 и одной ночи") и пойти спать.

К сожалению, Вы, своим вопросом отшибли мне процесс редактирования поста. Поэтому добалю ещё один пункт УСЛОВИЙ:

1.7 Предложение – предложение о заключении договоров, перечисленных в таком Предложении (далее – «Договоры»), подписываемое Заёмщиком. Настоящие Условия являются неотъемлемой частью Предложения, которое представляет собо оферту Заёмщика на заключение Договоров;

Поделиться сообщением

У меня есть официальный ответ РПН по Ренику. Нет договора или полиса? Нет и страхования, поскольку не соблюдена его правовая форма. Следовательно, эта самая экзотическая комиссия за подключение к программе страхования подлежит возврату. В моем городе все суды Реник проигрывает, взыскивают только так.

Поделиться сообщением

Здесь не только это.

Проанализируем что в сделке личного страхования делает страховщик?

Мне кажется:

1) ПОЛУЧАЕТ страховую премию ОТ СТРАХОВАТЕЛЯ;

2) при наступлении страхового случая с застрахоанным лицом (тут с Заёмщиком) ВЫПЛАЧИВАЕТ СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫГОДОРИОБРЕТАТЕЛЮ (тут - РенКапу).

Теперь, что в такой сделке делает страхователь (тут - банк)?

Мне кажется, что неотъемлемое обязательство СТРАХОВАТЕЛЯ в договоре страхования (любом) - УПЛАТА СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ страховщику за свой счёт!

Как выглядит в этом свете всё процитированное?

Заёмщик послал РенКАп "в ларёк за водкой", т.е. поручил РенКапу заключить от имени Заёмщика (как страхователя) договор со страховщиком, а РенКап "купил в ларьке водку, но сам её и выжрал" (т.е. заключил договор со страховщиком не как агент/поверенный от лица своего доверителя/принципала-Заёмщика, а от себя и для себя, но за счёт принципал/доверителя)

При этом РенКап, как агент/поверенный не отчитался пред принципалом/доверителем (Заёмщиком) об исполенении даннго ему поручения (не передал Заёмщику полис)!

Поделиться сообщением

Реник не додумается до такой сложной схемы. Взял деньги, услугу страхования никто не оказал, только навязал. Страховая компания - Ренессанс-страхование. Заемщик выплачивает эту комиссию, на которую доблестный Реник еще и проценты начисляет. Прекрасный бизнес!!! Я свои деньги высудила, чего и остальным желаю. Не более 1-3% обращаются с такими исками.

Поделиться сообщением

РенКап

...не додумается до такой сложной схемы...

...Не более 1-3% обращаются с такими исками...

Я не говорил, что РенКап'овы юристы "додумались". Похоже то, что они написали они писали вообще - не думая.

Я лишь вылил воду из их текстов и обнажил то, что у них получилось.

Вот я и помогаю сейчас в деле об этом (в Самаре).

Как меня там величает maleew1? Меценат-с?

Поделиться сообщением

Вот я и помогаю сейчас в деле об этом (в Самаре).

Как меня там величает maleew1? Меценат-с?

ты мотри, тут с самарой , плохая фишка пляшет, меценат эт тот кто бесплатно делает, хотя и преследует кой какии цели правд не денежныи, хотя как знать......

Поделиться сообщением

1. Вот-вот, мошенничество (путём обмана) в чистом виде. :twisted: И действительно, ничего общего с офертой тут нет.

2...судебные инстанции вряд ли взволнуются отмеченными Вами хитросплетениями, поскольку "договор подписан" и"."

3... ростовщичество нужно изживать из жизни общества совсем...

1. Я-то к ст. 179 ГК клоню!

2. Судебные инстанции, действительно, не волнует ничто, кроме сформулированных исковых требований - "и это правильно, товарищи!" (М.С.Горбачёв). Так я хочу признать всю сделку кредита ничтожной по основанию кабальности. (Вернее, я не настолько отважен, чтобы это сделать для клиента с риском проиграть всё, что можно отыграть без этой экстравагантной выходки. Поэтому и рискую только поставить здесь вопрос на обсуждение).

3. Моя любимая сцена в романе В.Скотта "Айвенго" - беседа барона Фрон де Бефа с евреем-ростовщиком в пыточном подвале!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу