• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

И снова об оферте - сроки акцепта

1 109 сообщений в этой теме

Ты сделал офицальное предложение?

Во дела)))) А женщина то знает?

svadba-31.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

во хад...опять водк жрать( када хад помидор будут....

холдный водк с холодным спрайтом мммммммм ням ням вкусная отрава. буду в понедельник жрать-обмою теплицу. оооо флуд пошол.

Поделиться сообщением

Так, ну вот - и опять без меня всё самое интересное. Вот так и оставь вас на "минуту" без присмотра, враз всякие красивые истории творите :bigsmile:

Максим, уже писал - если все вокруг идиоты, стоит сперва присмотреться к себе.

И уж если мнишь себя мужчиной, что дико противоречит тебе самому, так хоть к Женщине относись достойно. Если это вам вообще знакомо - мужское достоинство...

Во дела)))) А женщина то знает?

svadba-31.gif

"У нас иногда об этом узнают лишь в день свадьбы" (к/ф-Кавказская пленница)

Поделиться сообщением

Максим, уже писал - если все вокруг идиоты, стоит сперва присмотреться к себе.

И уж если мнишь себя мужчиной, что дико противоречит тебе самому, так хоть к Женщине относись достойно. Если это вам вообще знакомо - мужское достоинство...

Лис, если тебе лично интересно общаться с этим убожеством, то ни кто не против. Для этого есть, в частности, ЛС. Но лично мне, сие быкообразное, остохренело.

Далее, насколько мне помниться, лично ты, с темой "оферта - акцепт" бьешься не один год. Тут приходит ни пойми кто, и "пошла пехота" на умняке. Но и тут ты начинаешь противоречить сам себе, то М. у тебя хорош, то плох.

Двойного стандарта в подходе не находишь?

Поделиться сообщением

Пурга какая то уже... АннТ, мож прикроешь пока тему? Тем более, что все уже всё сказали, и не по одному кругу. Тема помечена как ВАЖНАЯ, а тут уже откровенная залипуха прёт.

Поделиться сообщением

Тема то нужная, просто флуд надо прекратить.

Поделиться сообщением

Все, что было сказано по теме, было сделано в ее начале. За годы ее существования нового ничего не придумано. Максимка просто заново воспроизводит чужие мысли,изложенные здесь же, нисколько не стесняясь выдавать их за свои. Учитывая длительность существования темы, каждый для себя давно решил, стОит ли использовать эти аргументы.

Поделиться сообщением

Ну почему же, иногда вскрываются новые обстоятельства, которые могут быть интересны читателю.Например, то письмо из Банка с которым пришла Карта. Думаю я не один такой кто сохранил, подобные документы. А именно такие доки могут изменить соотношение сил в суде и изменить практику по офертно-акцепному заключению ДоКа. Поэтому считаю, что тему закрывать нельзя.

Поделиться сообщением

Бывалый, предмет обсуждения - срок акцепта. Про срок все сказано тут и не раз, остальное непосредственно с предметом дискуссии не связано.

Поделиться сообщением

Доброе утро, господа!

джоник, зачем закрывать, если людям она интересна и они почерпывают из обсуждения что-то полезное на свое усмотрение? Достаточно почистить топик от флуда провокаторов и неуравновешенных скандалистов и не допускать этого впредь. Участники форума имеют право сами решать - участвовать в обсуждении или его игнорировать.

С чего Вы взяли , что лишает Клиента права установленного ст. 821 ГК РФ? Нет желания кредитоваться, не активируй Карту, не снимай денег. В ДоКе прописано, что до совершения первой расходной операции, финансовые обязательства Клиента перед Банком отсутствуют. Мне кажется, что иногда понятие Права вы подменяете понятием Обязанности.

Ст. 821 ГК РФ гласит "до срока предоставления кредита". Срок, как я понимаю - отрезок времени, на который кредит предоставлен. "До срока" и "до истечения срока" - разные по смыслу вещи. См. цитату:

Заемщик вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до установленного договором срока его предоставления, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или кредитным договором.

Клиент же (отложим на время незаключенность ДоК), рассчитывая согласно своей оферте на пустую расчетную Карту, получает не предусмотренный Условиями "кредит". Он уже предоставлен - зачислен на счет и принадлежит Клиенту, что, учитывая отсутствие основания (КД) и нормы закона, является неосновательным обогащением и грозит уплатой процентов зв пользование чужими д.с. (ст.ст. 1107, 395 ГК РФ) Условиями о Картах отношения по такому "кредиту" не предусмотрены, т.к. Условия об овердрафте и применяются после кредитования счета по ст. 850 ГК РФ

А Право и Обязанность - разные концы одной палки :)

Про срок все сказано тут и не раз, остальное непосредственно с предметом дискуссии не связано.

Иринка42 , сказано про 30 дней. Вы все-таки согласны с этим? И все остальное также связано, ибо влияет на понимание природы Договора и, соответственно, на понимание сроков. Об этом я уже говорил :)

Кстати, раз PeterVSH со мной первым поделился своим секретом в порыве радости (а я не верю и не хочу верить, что сделал он это чтобы прикрыть флуд и провокации Женщиной), то искренне Вас ПОЗДРАВЛЯЮ! :)

Поделиться сообщением

Администрации.

Вычистите тему от флуда. И желательно временно прикрыть её, для отдохновения участников спора.

А то скоро придется её сносить во флейм.

Поделиться сообщением

Далее, насколько мне помниться, лично ты, с темой "оферта - акцепт" бьешься не один год. Тут приходит ни пойми кто, и "пошла пехота" на умняке. Но и тут ты начинаешь противоречить сам себе...

Двойного стандарта в подходе не находишь?

Насколько я помню, я всегда бился с незаключением договора. И доводы я использовал именно для доказательства этого.

При этом сам договор я не переквалифицировал из одного в другой, не выдавал желаемое за действительное, не путал обязанность и право, и т.д.

Готов повториться - сия тема мне нравится.

Перевести договор из ДоК в ДБС и тем самым применить сроки акцепта - идея сама по себе не нова и давнишняя, хотя и отличная.

Однако я считаю, что и показывал не раз, что на сегодняшний день по тем доводам которые приводятся здесь это просто невозможно.

Да и нарушение сроков акцепта не приведет к незаключению договора, поскольку "Если сторона, направившая оферту, немедленно сообщит другой стороне о принятии ее акцепта, полученного с опозданием, договор считается заключенным." (442 ГК)

А ведь мы "немедленно сообщили" о приеме акцепта поскольку активировали карту при её получении.

Иными словами, в любом случае наши дальнейшие действия по использованию карты будут расценены именно судом так. ИМХО.

то М. у тебя хорош, то плох.

То же не так.

Для того, чтобы считать его хорошим или плохим надо иметь хоть какие-то чувства - уважение/неуважение, любовь/ненависть и т.д. Мне же вообще фиолетово на него. Причем полностью и абсолютно.

Поделиться сообщением

Максимка, неуравновешенный скандалист - это ты. Редкое сочетание самовлюбленности и непрофессионализма, убогое и поверхностное теоретизирование с недооценкой современных правоприменительных реалий... Адская смесь... А уж про Ваши манеры в стиле подростка пубертатного периода вообще без комментариев. Научитесь нормально общаться. А вот это :)) - явный признак дурачины. Вечно улыбаются только больные.

Помнится, Чукча прикрывал тему Лиса до момента появления его суд. решения. Можно и эту прикрыть, пока Максимка свою судебную практику не выложит.

Поделиться сообщением

Готов повториться - сия тема мне нравится.

И мне нрравится, и еще много кому из участников. А вот банковским это не нравится, ибо обсуждаются оооочень опасные для них вопросы

Перевести договор из ДоК в ДБС и тем самым применить сроки акцепта - идея сама по себе не нова и давнишняя, хотя и отличная.

И при надлежащей реализации грозит Банку РС отзывом лицензии, а его руководству уголовным преследованием.

Зачем закрывать тему и хоронить такую прекрасную идею?

Да и нарушение сроков акцепта не приведет к незаключению договора, поскольку "Если сторона, направившая оферту, немедленно сообщит другой стороне о принятии ее акцепта, полученного с опозданием, договор считается заключенным." (442 ГК)

А ведь мы "немедленно сообщили" о приеме акцепта поскольку активировали карту при её получении.

Так как Банк отказался от акцепта не совершив его в установленный законом срок, то и ст. 442 ГК РФ не имеет отношения потому, что в игнорируемом lys'ом п.1 прямо и понятно указаны обязательные условия применения этой статьи - 1) наличие акцепта, 2) своевременно направленное извещение об акцепте

Заметьте, статья называется Акцепт, полученный, а не совершенный с опозданием. Вот цитата:

Статья 442. Акцепт, полученный с опозданием

В случаях, когда своевременно направленное извещение об акцепте получено с опозданием, акцепт не считается опоздавшим, если сторона, направившая оферту, немедленно не уведомит другую сторону о получении акцепта с опозданием.

И статья 438. Акцепт, на которую ссылается Банк, говорит о том же

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается акцептом

И статья 441. Заключение договора на основании оферты, не определяющей срок для акцепта, которая регулирует акцепт нашей оферты, тоже указывает на срок

1. Когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом или иными правовыми актами, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени - зачеркнуто и неприменимо, ибо установлен законом - ст. 445 ГК РФ.

Иными словами, в любом случае наши дальнейшие действия по использованию карты будут расценены именно судом так. ИМХО.

Что суду скажете, то он и ответит. Ибо

Мне же вообще фиолетово на него. Причем полностью и абсолютно.

Золотые слова! Уважаемые участники, разбор персон и личностей не решит вопросов с Банком. Концентрируйте внимание на приводимые в топике аргументы, а не эмоции

Иринка42, то, что Вы пишете - это личное мне сообщение, не относящееся к теме топика. Так пишите и ругайте меня, если Вам это так нужно, в PM и не засоряйте топик своим негативом и не нарушайте правила форума. Ваши навязчивые агрессивные сообщения противно читать

Поделиться сообщением

Уважаемый Максим, свои сообщения почитайте. Их читать не менее противно. Вы как всегда улыбаетесь? Значит, жизнь удалась. :mrgreen:

Поделиться сообщением

у кого осталось письмо к которому была приклеена карта (киньте сюда скан или фото или в лс если сюда нельзя)

в этом письме нет ни слова об акцепте нашей оферты

в этом письме написано мы предлагаем вам воспользоваться новым продуктом банка ( на буклете 23 годовых ) (в записи при активации я озвучил 23 годовых мне подтвердили 23 годовых)

в этом письме написано - активируйте карту, прямо сей час - это банк нам предложил активировать карту под 23годовых.

буклет банка, письмо и предложение активировать - это их оферта, а то что мы сняли деньги наш акцепт.

Поделиться сообщением

у кого осталось письмо к которому была приклеена карта (киньте сюда скан или фото или в лс если сюда нельзя)

Выкладывал уже. Топ №881 в этой ветке посмотри.

Поделиться сообщением

ну так если оферта действует 30 дней а так оно и есть-банк просрал срок,и в суде можно сказать что на карту мы заключали отдельный договор с условиями и тарифами которые оговорили в новом договоре за номером-который в выписке, а банка может потерял договор.

можно вобще тупик для банка придумать

Поделиться сообщением

буклет банка, письмо и предложение активировать - это их оферта, а то что мы сняли деньги наш акцепт.

Ну наконец-то. Молодца! :bigsmile:

Правда к этому Бывалый пришел немного ранее, но все равно... :apllause:

Поделиться сообщением

-клиент БРС, так как Банку это не выгодно, он как обычно заявит, что это не новое предложение, а акцепт Вашего и подтвердит это тем, что письмо не содержит существенных условий КД - ПСК и график, а телефонное общение не является необходимой для КД письменной формой. Позвольте узнать, чем крыть будете?

Поделиться сообщением

почему-там были условия 23 годовых и мне их подтвердили при активации.

если разговор по телефону пшик то я вобще могу сказать что это банк мне активировал карту

я вобще могу сказать что мы заключали договор на номер которого ссылается банк и там было 23год банк сам говорит что номер договора есть и типа договор под этим номером то же есть а я это подтверждаю-нооооо банка потерял договор значит сам и облажался

Поделиться сообщением

-клиент БРС, так как Банку это не выгодно, он как обычно заявит, что это не новое предложение, а акцепт Вашего и подтвердит это тем, что письмо не содержит существенных условий КД - ПСК и график, а телефонное общение не является необходимой для КД письменной формой. Позвольте узнать, чем крыть будете?

так и их договор и тарифы и условия не содержут графика платежей. там написано пака не стребует и в законе написано пака кто то что то не стребует

кд а я где то с банком заключал кредитный договор на карту

Поделиться сообщением

Позвольте узнать, чем крыть будете?

По большому счету можно вообще не замарачиваться и прибить БРС его же условиями

п.2.12 "Любое изменение условий Договора, согласованное Банком и Клиентом и произведенное на основании телефонного обращения Клиента в Справочно-Инвормационный Центр Банка при условии правильного сообщения Клиентом Кодов доступа или письменного заявления, предоставленного Клиентом в Банк, приравниваются к заключению дополнительного соглашения к Договору".

В данном случае можно так же - где подписанный допник? по телефону кроме 23% больше ничего не говорилось. Согласно п.2.12 Соглашение состоялось. В принципе для достижения цели этого тоже достаточно. БРС не сможет опровергнуть что говорилось по телефону.

Поделиться сообщением

И при надлежащей реализации грозит Банку РС отзывом лицензии, а его руководству уголовным преследованием.

:shock: :shock: :shock:

Даааа, страшное это зрелище-Николай Валуев, размахивающий Никитой Джигурдой...

Поделиться сообщением

это не новое предложение, а акцепт Вашего и подтвердит это тем, что письмо не содержит существенных условий КД - ПСК и график, а телефонное общение не является необходимой для КД письменной формой. Позвольте узнать, чем крыть будете?

А вот это давайте обсудим!

Как вариант -

Чтобы присланная карта была акцептом поданной ранее оферты, в письме должно быть прямо об этом указано.

Поскольку "Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии, и он должен быть полным и безоговорочным." (ч.1 ст.438 ГК), то письмо должно прямо и конкретно указывать на акцепт оферты клиента. Поскольку в письме такого указания нет, но и нет смысла так считать. Иными словами клиент (исходя из этой же ст. ГК) не должен гадать, что пришло, а это должно быть прямо прописано в пришедших с картой документах!

А этого нигде нет :twisted:

Более того, письмо адресовано конкретному лицу от банка, в буклете есть ставка 23 % (если я не ошибаюсь), то вот нам и кредитный договор/договор займа.

Есть правда закавыка - ни в буклете, ни в письме нет суммы займа. Но можно что-нибудь придумать и на это...

В данном случае можно так же - где подписанный допник? по телефону кроме 23% больше ничего не говорилось. Согласно п.2.12 Соглашение состоялось. В принципе для достижения цели этого тоже достаточно. БРС не сможет опровергнуть что говорилось по телефону.

Каюсь, не читал Условия так же досконально как Вы.

В условиях есть хоть что-нибудь, что может опровергнуть наши находки? Хоть что-то, где будет указано или ещё каким-то способом показывает, что при допнике сам договор сохраняется в основных положениях неизменным?

Или нечто подобное....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу