• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 348 сообщений в этой теме

Все здрасьте. сегодня весь день читаю Ваш форум и просто офигеваю от своей неграмотности....

в кратце моя история:

в конце 2006 года я брала в БРС кредит на ноут, который успешно украли спустя несколько месяцев.. платить я перестала (где-то февраль-март 2007 года, возбудили УД по факту кражи, которое, естессно закрыли.... До октября этого года была полнейшая тишина.. В октябре получила письмо от КА Морган энд Стаут с требованиям выплатить долг (около 47 тысяч вместе со всеми пенями и процентами).. по своей глупости я и позвонила для того чтобы объяснить, что платить я не собираюсь, тут и началось. звонки, сообщения, обещания списания 50% долга и все такое. По своей, опять же, глупости я послушалась супруга и таки закинула им на счет 3 тыщи (ДУРА!!!). Теперь понимаю, что сделала это зря. до сих пор звонят и требуют наглым образом. сегодня разговаривала с ними, пыталась объяснить что им лично я ничего не должна, орали, визжали и т.п. Договорились на том, что они мне высылают договор цессии и только после этого я вобще буду с ними разговаривать. Но вот что делать с деньгами которые я уже перечислила? получается, что я прервала этот самый "срок исковой давности"??? Может заявление в банк отнести, через который платила, что мол ошибочно перевела средства??

В общем, помогите, плс......

Поделиться сообщением

Срок исковой давности истек к концу 2010 г. Так что спите спокойно.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!! у меня долгая истории с банком ренессанс. Сначала меня скинули приставам, теперь вот морган. За 1,5 месяца на мобильный позвонили один раз, я не успела подойти к телефону, потом в инете посмотрела, что это номер моргана. Шлют смски, звонят только на домашний по старому месту прописки. там живёт бабушка 90 лет, она у меня научена что делать, с незнакомых номеров трубку не берет. Так вот вчера эти товарищи заезжали, ломились в дверь. Она им не открыла, оставили письмо под дверью. Так вот как думаете, что будет дальше? ждать еще их приезда или это уже финальная стадия и теперь от меня отстанут? У меня просто после пристава с ними один метод - не общаюсь с ними вообще, вот думаю жалобу на них написать можно из-за их атаки на бабушку?

Поделиться сообщением

Какой город если не секрет, где это такие шибко ретивые морганцы разъезжать удумали?

Поделиться сообщением

Какой город если не секрет, где это такие шибко ретивые морганцы разъезжать удумали?

не секрет, Москва

Поделиться сообщением

в конце 2006 года я брала в БРС кредит на ноут, который успешно украли спустя несколько месяцев.. платить я перестала

Вот это правильный заёмщик! 5 баллов :apllause: На кой чёрт вообще платить какому то наглому банку за вещь, которую украли? Потребительский экстремизм во всей его красе. surrr, читайте форум далее, посылайте всех наглых упырей куда подальше. Вам же ноутбуком то и не удалось попользоваться, поэтому и денег никаких отдавать не нужно.

Поделиться сообщением

На кой чёрт вообще платить
алекс, вас какая сторона интересует?

что за это будет\не будет, морально(оправданно)\не морально???

по детцкки: мона, но не карошшо, или низзя, но плоххо?

или вам, лично интересно, как ваще не платить?

Поделиться сообщением

Москва
москва может всегда посмотреть http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5012&pid=163201&st=0&#entry163201

своих не бросаем :bigsmile:

Поделиться сообщением

Бо, меня просто радуют такие милые непосредственности с их железобетонной логикой. Ну упёрли у меня ноутбук, так нахера ж я буду деньги отдавать? Про правовые последствия для surrr можно не говорить вообще, т.к. исходя из тех данных, что она написала их не будет. Меня просто убивает её логика и мотивация.

Поделиться сообщением

милые непосредственности с их железобетонной логикой

дык это со стороны. алех, взяли вы полоожим 750-ю бэху. за свои почти(70%)

фуфукнули. разбили-сгорела-украли.

тачки нет, страховка в дерьмо и должны вы за полляма взятыхх - еще четыре.

будете бодатцца за пустое, застрахованное место?

или отдавать?

Поделиться сообщением

Не было у меня случаев, подобных тому что ты написал. Имею в виду с машиной, ибо тут, как я понимаю, ты на сумму упор делаешь. Но вот ноутбук кредитный у меня крали, мобильный телефон (ещё на заре расцвета потребительского кредитования) тоже. И отдавал. Да жалко было денег. Но отдавал.

Поделиться сообщением

на сумму упор делаешь.
нет.

мне рубля жалко, поверите?

давай на ты уже.

обоснуешь - отдам, по мере сил.

"мера сил" не саркзм.

я за исполнение судебных решений.

дык обоснуйте, бизнесмены... убедительно.

без суда - дык и кайф. фсем хорошо и выгодно.

Поделиться сообщением

вот думаю жалобу на них написать можно из-за их атаки на бабушку?

чо на двери нацаравали, здесь был морган(по 206 схлопочут(

Поделиться сообщением

А меня они отправили средства собирать)) Пришла на днях смс "У вас осталось 3 дня на сбор средств для погашения задолженности". Сижу и думаю, что дальше? Неужели в суд пойдут?

Поделиться сообщением

Сижу и думаю, что дальше? Неужели в суд пойдут?
Скорей всего будут продолжать кидать вам всевозможные пугательные смски.

Поделиться сообщением

А меня они отправили средства собирать))

вымогательст однозначно..статью не знай(не ежель утюг иль кипятильник будет, добавят прим....

Поделиться сообщением

не, ну это уже не смешно :twisted: прислали смс, что долг передан им и чтобы я связалась!! ничего, что в воскресенье они в гости заезжали?? потом вторую смс прислали - что если я не буду с ними разговаривать, то они приедут. Где логика??? И опять не звонят, только смски, а то может и поговорила бы. Самые ленивые коллекторы.

Поделиться сообщением

Меня просто убивает её логика и мотивация.

просто исходя из того. что мне сказали наши правоохранительные органы, оплату в банке должны приостановить пока идет дело о хищении... когда там его закрыли, понятия не имею... да и в банке мне на тот момент никто не смог дать внятную информацию, платить или нет.. поэтому я выбрала для себя наиболее идеальный вариант. думаю, что если бы их это не устроило, они дали бы о себе знать гораздо раньше, нежели через столько лет да еще и через КА...

в конце-концов, на эти случаи есть страхование!!! (которое банк посему-то не использовал в то время!))) всем больше спасибо за поддержку и советы)))

Так что ничего убийственного не вижу))

Поделиться сообщением

кстати, в продолжение истории...

в понедельник я у них попросила договор цессии, на третий раз они согласились мне его прислать. так же было договорено, что в следующий раз я им позвоню сама, как только получу его на руки. После этого звонки кончились... в среду звонили снова, не успела взять трубку, перезванивала сама - меня все время сбрасывают по сегодняшний день.. что бы это значило?)))

Поделиться сообщением

Попросил выслать документы. В результате вчера получил письмо. Там половина первого листа договора цессии и последний лист с реквизитами. Из всего этого вытекает что банк с морганами заключил договор цессии 12 сентября 2011г. Более из этого не следует ничего: ни номера моего договора, ни моей фамилии - нет ничего в этих двух абзацах. Не пойму какое я имею отношение к этим двум клочкам бумаги

Что они хотели этим сказать или доказать? Зачем тратят свои деньги на бестолковые письма?

Поделиться сообщением

Что хотели, то не понять. А свое право не подтвердили.

Поделиться сообщением

кстати, в продолжение истории...

У меня такаже история, БРС делать ничего не будет, пишите заявление в милицию, что у вас вымогають деньги, угражают и т.п. звонки прекратьтся, а общаться с ними не стоит, просто посылать.

Поделиться сообщением

и снова здравствуйте)))) вчера настойчиво звонили "оттуда"... уже после 9 вечера. я брать не хотела, потом решила все таки перезвонить. там милая дама у меня поинтересовалась, собираюсь ли я выплачивать долг. пришлось ей напомнить про обещанный ее коллегой договор цессии. на что я получила поразительный ответ: "Как? Вы до сих пор его не получили??? Я обязательно передам своему руководству эту проблему. Извините за беспокойство!" попрощалась со мной и положила трубку.. Если честно, я в шоке. после их настойчивых требований вот такое милое создание на том конце трубки - это либо подозрительно, либо наконец-таки разумно с их стороны. Будем ожидать дальнейших действий..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу