• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

507 сообщений в этой теме

Что это за цифра 12 534 , это налог или сумма материальной выгоды?

12 534 руб.- это я должна отправить налоговой ( мне налоговая сообщила). А списанная сумма по информации налоговой ( по справке 2ндфл Ситибанка) составляет 96 414,26 коп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


С 2010 года судилась с банком, в конце концов надоело и я согласилась выплатить, суд разрешил в рассрочку и я выплатила кредит.

Решение суда когда было?

17.11.2014 Вы подали запрос на предоставление Вам справки по форме 2 НДФЛ повторно, и в течение 7 рабочих дней справка будет доставлена в отделение «На Новом Арбате».

Вы её ещё не получили?

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

определение суда от 06.06.14-решение вступило в силу24.06.14. Последний платеж должен был быть 05.10.14, но я досрочно погасила 01.09.14

Насчет справки 2 ндфл- пока не готова. Буду еще вечером звонить на ситифон.

Сколько еще мне за Вами исправлять???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Григорий,

В соответствии с письмом Министерства Финансов России от 14 августа 2013 г. N 03-04-06/33037 при списании задолженности с баланса банка у клиента возникает экономическая выгода в виде экономии на расходах по уплате сумм комиссии и, соответственно, доход, подлежащий обложению налогом на доходы физических лиц по ставке в размере 13 процентов. При получении налогоплательщиком от банка такого дохода, подлежащего налогообложению, банк на основании п. 1 ст. 24 и ст. 226 Кодекса признается налоговым агентом и обязан исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов ст. ст. 226 и 230 Кодекса, что и сделано банком путем направления в Налоговые органы справки по форме 2 НДФЛ.

Однако в письме Министерства Финансов указывается, если впоследствии задолженность будет взыскана с заемщика или уплачена им в добровольном порядке, банк как налоговый агент должен будет рассчитать сумму излишне начисленного налога и возвратить ее в порядке, установленном ст. 231 Кодекса, а также представить в налоговый орган уточненные сведения.

Прошу вас уточнить порядок возврата банком суммы излишне начисленного налога и подачи в налоговый орган уточненных сведений.

Копию письма Министерства финансов прилагаю

Вопрос: Банк открывает расчетные счета клиентам - физическим лицам. При этом за ведение счета банк ежемесячно взимает с клиентов комиссию, в автоматическом режиме списывая ее со счета клиента. В случае если на дату списания комиссии на счете клиента нет доступных денежных средств, у клиента возникает задолженность перед банком. Банк предпринимает все необходимые действия по взысканию этой задолженности. В случае непогашения клиентами задолженности по оплате комиссии до истечения сроков исковой давности задолженность признается безнадежным долгом. Банк производит списание такой задолженности и прекращает предпринимать действия по ее взысканию, то есть осуществляет прощение долга.

В соответствии со ст. 41 НК РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.

В список доходов от источников в РФ, установленный ст. 208 НК РФ, не включены доходы в виде прощения задолженности. Прощение задолженности также не относится к доходам в виде материальной выгоды, установленным п. 1 ст. 212 НК РФ.

Подлежат ли налогообложению НДФЛ суммы прощенной банком задолженности клиентов по оплате комиссий? Обязан ли банк уведомлять налоговый орган о невозможности удержания НДФЛ и сумме задолженности клиента?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 августа 2013 г. N 03-04-06/33037

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц с сумм просроченной задолженности и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Из письма следует, что банк осуществляет списание с баланса образовавшейся задолженности клиентов по суммам комиссии за ведение расчетных счетов клиентов банка.

В соответствии с требованиями Банка России банк обязан предпринять все предусмотренные законодательством необходимые и достаточные юридические и фактические действия по взысканию задолженности, включая обращение с иском в суд.

В случае соблюдения банком установленного Банком России порядка признания задолженности безнадежной, в частности, если суд удовлетворяет иск банка, но взыскание по исполнительному листу с должника не представляется возможным, задолженность клиента может быть признана безнадежной и списана с баланса банка.

Согласно п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло.

В соответствии со ст. 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в отношении налога на доходы физических лиц в соответствии с гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.

При списании задолженности с баланса банка у клиента возникает экономическая выгода в виде экономии на расходах по уплате сумм комиссии и, соответственно, доход, подлежащий обложению налогом на доходы физических лиц по ставке в размере 13 процентов.

С учетом вышеизложенного при наличии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства датой получения дохода физическим лицом - клиентом банка является дата списания безнадежного долга с баланса банка.

В случае если банк по каким-либо причинам считает обращение с иском в суд нецелесообразным, например, в связи с незначительностью сумм к взысканию, дата получения дохода физическим лицом определяется как дата списания безнадежного долга с баланса банка на внебалансовые счета.

При получении налогоплательщиком от банка такого дохода, подлежащего налогообложению, банк на основании п. 1 ст. 24 и ст. 226 Кодекса признается налоговым агентом и обязан исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов ст. ст. 226 и 230 Кодекса.

В случае отсутствия выплат налогоплательщику каких-либо доходов, за счет которых можно удержать исчисленную сумму налога, банк, в соответствии с п. 5 ст. 226 Кодекса, обязан в установленном порядке письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Если впоследствии задолженность будет взыскана с заемщика или уплачена им в добровольном порядке, банк как налоговый агент должен будет рассчитать сумму излишне начисленного налога и возвратить ее в порядке, установленном ст. 231 Кодекса, а также представить в налоговый орган уточненные сведения.

Что касается ст. 208 Кодекса, то ее предназначение состоит в отнесении тех или иных видов доходов к доходам от источников в Российской Федерации или за пределами Российской Федерации.

В случае если какие-либо виды доходов прямо не перечислены в ст. 208 Кодекса, то их отнесение к тому или иному источнику дохода в соответствии с п. 4 данной статьи осуществляется Министерством финансов Российской Федерации.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

14.08.2013

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, я это напишу в заявлении к Ситибанку, если они мне откажут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да в вопросы ответы положите https://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=7338477

пусть ответят, потом и заявление на возврат налога напишите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

написала на сайт. Еще добавила 2 письма с министерства от 17.12.12 № 03-04-06/4-351; от 24.12.12 № 03-04-06/4-362, в них тоже идет обсуждение о ст 231

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что мне ответил Ситибанк по горячей линии по поводу предоставления уточнений в налоговую:

Уважаемый Клиент,

Спасибо за Ваше сообщение.

К сожалению, Налоговый Кодекс РФ не содержит положений, обязывающих налогового агента, в данном случае Ситибанк, подавать в налоговый орган уточненные справки по форме 2-НФДЛ в случае, если на момент подачи 2-НДФЛ сведения были указаны корректно.

Указанные письма Министерства Финансов РФ не содержат правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не являются нормативно-правовыми актами.

В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2—138, направляемые в адрес конкретных организаций письма имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в конкретных обстоятельствах и не препятствуют тому, чтобы организации руководствовались нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в этих письмах.

Доход, полученный заемщиками в виде сумм неистребованной банком задолженности, является доходом, полученным в натуральной форме. При этом датой получения такого дохода является дата истечения срока исковой давности, который согласно статье 196 Гражданского Кодекса РФ установлен в три года. По сумме непогашенной Вами задолженности по кредитному договору срок исковой давности истек в 2013 году. Банк, выступая в качестве налогового агента в отношении вышеуказанного дохода и действуя в соответствии с требованиями законодательства, представил сведения о доходах физических лиц за 2013 год в налоговый орган в срок, установленный Налоговым Кодексом РФ.

Данные о полученном Вами доходе за 2013 год были переданы в налоговый орган корректно и не могут быть отозваны.

Погашение Вами задолженности по кредитному договору в 2014 году не влияет на исполнение Банком своих обязательств по информированию налогового органа о полученном Вами доходе в натуральной форме за 2013 год, и невозможности удержания соответствующей суммы налога.

Вопрос об уплате налога на доходы физических лиц с вышеуказанного дохода подлежит самостоятельному урегулированию с налоговым органом по месту Вашей налоговой регистрации. Для чего Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в налоговый орган по месту налоговой регистрации.

Я еще писала письменно, жду вот от них такое письмо с подписью и печатью банка. Как получу письменный отказ на их бланке, может мне куда то отправить, например в Минфин, прокуратуру и в налоговую?

Что мне делать? Может мне просто игнорировать, а в налоговую я принесу подтверждение о закрытии долга и свое заявление о подаче им обновленных сведений от Ситибанка или я скажу пусть в суд подают на меня, а там я уже буду предоставлять бумажки от Ситибанка? И действительно ли у меня истек срок исковой давности, если с 2010 года я с ними судилась по июнь 14 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бы накатал в налоговую жалоба на нарушение налоговым агентом действующего законодательства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот что им написала в ответ на горячую линию:

Уважаемый Григорий!

По поводу Вашего ответа: Я так понимаю, что Ситибанк пытается игнорировать законы Российской Федерации. В Налоговом Кодексе, в письмах Министерства Финансов РФ, письмах Банка России конкретно написано: «Если впоследствии задолженность будет взыскана с заемщика или уплачена им в добровольном порядке, кредитная организация как налоговый агент должна будет возвратить сумму излишне удержанного налога в порядке, установленном статьей 231 Кодекса, а также представить в налоговый орган уточненные сведения».

Вопрос по корректности направления справки 2ндфл с якобы полученным доходом спорны:

1. Вы списали долг, мало того не уведомив меня и суд, так Ситибанк не имел право списывать: Статьей 195 ГК РФ определено, что исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. В рассматриваемом случае датой получения дохода в виде суммы неистребованной задолженности, погашенной банком, будет являться дата истечения срока исковой давности, т.е. дата, с которой с заемщиков снимается обязанность по погашению кредита»., я подала на Вас в суд в 2010 году и судилась по факту по 06.06.14 года.

2. Для того, что бы списание Ситибанка было правовым, Ситибанк должен был осуществить по законы следующие действия:

"При неисполнении заемщиком обязательств по кредитному договору кредитная организация в соответствии с требованиями Банка России обязана предпринять все предусмотренные законодательством необходимые и достаточные юридические и фактические действия по взысканию задолженности, включая обращение с иском в суд ( В суд Вы не подавали, меня Вы не уведомили предстоящем направлении в налоговую справку 2 НДФЛ, я подала на Ситибанк в суд в 2010 году и судебная тяжба длилась по 06.06.14 года).

В случае соблюдения кредитной организацией установленного Банком России порядка признания задолженности безнадежной, в частности, если суд удовлетворяет иск кредитной организации, но взыскание по исполнительному листу с должника не представляется возможным, задолженность клиента может быть признана безнадежной и списана с баланса кредитной организации (исполнительного листа не было, я сама досрочно погасила по решению суда задолженность).

С учетом вышеизложенного, при наличии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства датой получения дохода физическим лицом - клиентом кредитной организации является дата списания безнадежного долга с баланса кредитной организации (исполнительного листа не было, так что о каком сроке исковой давности идет речь, если суд продолжался по июнь 14 года)."

Вывод:

1)Банк определил исковую давность ошибочно, 2) Ситибанк отказывается выполнять закон ст 231НК РФ , 3) направил некорректные сведения в налоговый орган, 4) также судя по выданным справкам на бланке Ситибанка с отделения на Арбате не предоставил мне корректной информации по закрытию счета, а именно: даты закрытия счета разные ( то счет закрыт 01.09.14, то 28.10.14, то 20.11.14) данные письма, а также Ответы Ситибанка я направлю в Банк России, Министерство финансов, Прокуратуру. в заявлении укажу о вышеуказанных нарушениях, о продолжении рассылки по моей электронной почте, неопознанной задолженности в 64,14 руб.

И повторно прошу дать ответ: Прошу вас уточнить порядок возврата банком суммы излишне начисленного налога и подачи в налоговый орган уточненных сведений. Сроки подачи в налоговый орган уточненных сведений о закрытии задолженности.

Так сойдет или может надо что то убрать или дополнить- я просто еще в отделении это хочу написать.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще я тут в инете нашла письмо ФНС, может тоже его прикрепить?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 5 мая 2014 г. N БС-4-11/8700

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 04.04.2014 N 03-04-07/15238 о порядке обложения налогом на доходы физических лиц сумм просроченной задолженности по кредитному договору.

Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

С.Л.БОНДАРЧУК

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 апреля 2014 г. N 03-04-07/15238

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм просроченной задолженности по кредитному договору и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Согласно пункту 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло.

В соответствии со статьей 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в отношении налога на доходы физических лиц в соответствии с главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.

При неисполнении заемщиком обязательств по кредитному договору кредитная организация в соответствии с требованиями Банка России обязана предпринять все предусмотренные законодательством необходимые и достаточные юридические и фактические действия по взысканию задолженности, включая обращение с иском в суд.

В случае соблюдения кредитной организацией установленного Банком России порядка признания задолженности безнадежной, в частности, если суд удовлетворяет иск кредитной организации, но взыскание по исполнительному листу с должника не представляется возможным, задолженность клиента может быть признана безнадежной и списана с баланса кредитной организации.

При списании задолженности с баланса кредитной организации у клиента возникает экономическая выгода в виде экономии на расходах по уплате сумм комиссии и, соответственно, доход, подлежащий обложению налогом на доходы физических лиц по налоговой ставке в размере 13 процентов.

С учетом вышеизложенного, при наличии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства датой получения дохода физическим лицом - клиентом кредитной организации является дата списания безнадежного долга с баланса кредитной организации.

В случае, если предполагаемые издержки кредитной организации по взысканию задолженности будут выше ожидаемого результата, например, в связи с незначительностью сумм к взысканию, дата получения дохода физическим лицом определяется как дата списания безнадежного долга с баланса кредитной организации на внебалансовые счета.

При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 Кодекса признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса.

Согласно абзацу второму пункта 4 статьи 226 Кодекса удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.

Если впоследствии задолженность будет взыскана с заемщика или уплачена им в добровольном порядке, кредитная организация как налоговый агент должна будет возвратить сумму излишне удержанного налога в порядке, установленном статьей 231 Кодекса, а также представить в налоговый орган уточненные сведения.

В случае отсутствия выплат налогоплательщику каких-либо доходов в денежной форме, за счет которых можно удержать исчисленную сумму налога, кредитная организация в соответствии с пунктом 5 статьи 226 Кодекса обязана в установленном порядке письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Директор Департамента

И.В.ТРУНИН


/>http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162993/

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы все это не затягивать в своей налоговой напишите заявление о зачете налога.

можно сделать на сайте своей налоговой в личном кабинете, если он у вас есть или по образцу заявления, тоже есть в налоговой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что мне конкретно написать в налоговую?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последний раз отредактировал Ваш пост. В следующий раз пойдете в баню изучать правила цитирования, раз за четыре года не удосужились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что мне конкретно написать в налоговую?

Заявление на зачет начисленного налога.

Приложите к нему их требование, которое они прислали и справку из банка о погашении этого кредита.

Вы же по сути должны заплатить налог за 2013-й года, а налоговая вам должна вернуть эту же сумму за 2014-й год

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В следующий раз пойдете в баню изучать правила цитирования,

я пятый год про это хреново цитирование тут читаю, 10 минут поставить хак с нормальным функционалом для цитирования только выделенного текста
/>http://ipbmaster.ru/files/file/174-citirovanie-videlennogo-teksta-quote-selected-text/

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а налоговая вам должна вернуть эту же сумму за 2014-й год

так я же в налоговую ничего не платила.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так я же в налоговую ничего не платила.

Так они же с вас требуют за 2013-й год 12 с копейками тыс.

По идее вы их должны заплатить, а потом либо налоговый агент (банк) либо сама налоговая должны их вам вернуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я пятый год про это хреново цитирование тут читаю, 10 минут поставить хак с нормальным функционалом для цитирования только выделенного текста
/>http://ipbmaster.ru/files/file/174-citirovanie-videlennogo-teksta-quote-selected-text/

Админ появится- внесете свое рац. предложение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вас цитирование смущает, Вы и вносите

тропинки надо делать где людям ходить удобно, а не гонять их вокруг...

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так они же с вас требуют за 2013-й год 12 с копейками тыс.

По идее вы их должны заплатить, а потом либо налоговый агент (банк) либо сама налоговая должны их вам вернуть

Так получается, что банк неправоверно списал долг как безнадежный, исковая давность не наступила, так как не было исполнительного листа, не было соблюдено установленного банком России порядка признания задолженности безнадежной...обязанность банка -предпринять все предусмотренные законодательством необходимые и достаточные юридические и фактические действия по взысканию задолженности. Это указывается в письме ФНС о налогообложении доходов физлиц. Я не хочу ничего платить- знаю, что возврат с налоговой или с Банка могут тянуться с годами. Я напишу заявление с обоснованиями и пусть налоговая подает сама в суд на банк.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zorga, сутки бана на изучение правил цитирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так получается, что банк неправоверно списал долг как безнадежный, исковая давность не наступила, так как не было исполнительного листа, не было соблюдено установленного банком России порядка признания задолженности безнадежной..

Когда и как признать задолженность безнадёжной прописано во внутренней политике банка, которую банк вам не обязан показывать.

По моменту списания он отчитывается только перед ЦБ.

Я не хочу ничего платить- знаю, что возврат с налоговой или с Банка могут тянуться с годами.

поэтому я вам и предлагаю написать заявление о зачёте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zorga есть у вас что нить новенькое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впишусь в тему тоже. Банк направил 2-НДФЛ в налоговую. Налоговая накосячила с правильным оформлением Требования об уплате НДФЛ и теперь я могу с ними бодаться выигрывая для себя время. А время мне нужно для того, чтобы разобраться вот в чем:

1. Как проверить правильность расчета банком налогооблагаемой базы? Налоговая отказывается что-либо требовать у банка. Банк меня может тоже послать. Только в суд? По каким основаниям и к кому? Или ждать когда налоговая на меня подаст, чтобы стрясти эти 13%?

2. Эта ветка обсуждала ситуации 10-11 годов. В новых письмах Минфина не вижу упоминаний, что банк. проценты это не материальная выгода, т.к. нет превышения банковских процентов над ставкой рефинансирования.

3. Кто-нить нарыл еще решения судов по теме оспаривания сумм НДФЛ предоставленных банками и взыскиваемых налоговой?

4. Есть ли у кого-нибудь тексты документов с перепиской с банком и налоговой (судом) по данной теме? Если можно - сбросьте убрав все данные.

Из моего опыта - налоговая не указала в Требовании об уплате НДФЛ имя налогового агента и доков не предоставила, по которым я мог бы идентифицировать налогового агента, сумму налогооблагаемой базы и дату возникновения обязательств по предоставлению декларации и уплате НДФЛ. Написал Заявление в свою налоговоую, в котором на это указал и заявил просьбу об истребовании в налоговой банка документов, подтверждающих правильность расчета налогооблагаемой базы. Должен быть отказ или какая то отписка, по которой я уже дальше буду судиться. Думаю эту бадягу я на год затяну. Нопринципиальным для меня здесь является вопрос - что за сумму выставил банк как налогооблагаемую базу? У меня в банке была кредитка и потреб. Сумма похожа на потреб, но может быть и суммой кредитки с накрученной всякой хренью - а это в 4 раза больше суммы лимита по кредитке. Т.е. для меня выгода тут не очевидна - платить такой налог. Как добраться до инфы не дразня банк (чтобы не завонял)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу