• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Пусть в суд обращаются. А в суде уже появится реальный шанс минимизировать свои так сказать потери путем уменьшения начисленных штрафов.

Дело в том,что если будет суд,то он будет в Москве, а я то далековато от столицы проживаю и возможности съездить в туда у меня нет.Вот для меня эта заковыка очень трудна

Поделиться сообщением

Ну и пусть. в Москве так в Мосве. Письменные возражения предоставите. Еще по поручению московского суда с вас могут взять объяснения в суде по вашему месту жительства. Ст. 62 ГПК РФ: суд, рассматривающий дело, при необходимости получения доказательств, находящихся в другом городе или районе, поручает соответствующему суду произвести определенные процессуальные действия.

В определении суда о судебном поручении кратко излагается содержание рассматриваемого дела и указываются сведения о сторонах, месте их проживания или месте их нахождения; обстоятельства, подлежащие выяснению; доказательства, которые должен собрать суд, выполняющий поручение. Это определение обязательно для суда, которому оно адресовано, и должно быть выполнено в течение месяца со дня его получения.

Ну присудит вам суд какую-то сумму, попросите рассрочки (ребенок маленький. финансовые проблемы) и будете вносить задолженность небольшими суммами.

А может банк в суд подавать и не станет, скинет вас коллекторам, а сроки давности пройдут. такое тоже бывает. Поверьте, не бывает неразрешимых проблем, бывают только неприятные решения. так вот, не имея возможности изменить ситуация, измените отношение к ней: примите наименее неприятное для Вас решение - и будет Вам счастье.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Кот_Э, если банк и пойдет в суд, то скорей всего, это будет судебный приказ, который вы с успехом отмените. Если же это будет суд, то подадите ходатайство о переносе по вашему местожительству.

А для начала, постарайтесь не прервать какими-то действиями срок исковой давности. Посмотрите, когда вы делали последний платеж и отсчитайте с того момента 3 года. После этого вы будете свободны. И читайте форум - много полезного почерпнете.

Поделиться сообщением

Боюсь, что перенос рассмотрения дела в суд по м/ж ответчика, невозможен. Тут, как я понимаю, договрная подсудность (Роспотребнадзор считает ее незаконной, а вот суды и заявления принимают, и решения выносят по месту нахождения банка).

А вот что ГПК говорит (ст. 33)

Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:

1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;

2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;

3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;

4) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом.

Свои права, повторяюсь, можно отстаивать и проживая в другом городе, посредством составления, например, возражения на иск.

Поделиться сообщением

Кот_Э, если банк и пойдет в суд, то скорей всего, это будет судебный приказ, который вы с успехом отмените. Если же это будет суд, то подадите ходатайство о переносе по вашему местожительству.

А для начала, постарайтесь не прервать какими-то действиями срок исковой давности. Посмотрите, когда вы делали последний платеж и отсчитайте с того момента 3 года. После этого вы будете свободны. И читайте форум - много полезного почерпнете.

Спасибо вам огромное,таки платить им не буду...Но вот с последнего платежа получается только 2 года прошло,в феврале 2009 года была последняя платежка.И кстати,с тех пор выписки не присылали!!!Хотя обратное мне пытались доказать.И еще за все это время я мало того что поменяла фамилию по браку,так еще и переехала,т.е. фактический адрес и прописка сменились...Об этом я им тихо умолчала.Просто ходила исправно на старый адрес и смотрела ящик с письмами.Дозвониться им на горячую линию не возможно,сидишь ждешь не понятно сколько,а у меня еще куча дел,кроме того как сидеть и им же дозваниваться.А вот филиал,как я уже говорила закрылся.Так что они не в курсе.

Поделиться сообщением

Боюсь, что перенос рассмотрения дела в суд по м/ж ответчика, невозможен.
Еще как возможен, у меня и личный опыт был. Главное, чтобы в договоре не был указан конкретный суд или конкретный город. Тогда можно в ходатайстве писАть о том, что договоренность конкретно не достигнута.
Но вот с последнего платежа получается только 2 года прошло,в феврале 2009 года была последняя платежка.
Ну так вам меньше двух лет ждать осталось...

Поделиться сообщением

Если суд и конкретный город не указаны, а также не указано то, где место исполнения договора (если написано в договоре, что суд происходит по месту исполнения договора), то действует общее правило - споры разрешаются по месту жительства ответчика, и другой суд исковое заявление (заявление о выдаче суд. приказа) не примет. А если вот договорная подсудность четко обозначена, никаие ходатайства не помогут, такое законом не предусмотрено.

Поделиться сообщением

если будет суд,то он будет в Москве

С чего вы взяли про суд в Москве? Приведите точно формулировку договора о том, в каком суде разрешаются споры. Что гадать на кофейной гуще? Может сроду и не Москве. А Вы зря переживаете..

Поделиться сообщением

Вообщем разговор был примерно такой(полностью все равно все не упомнишь),что надо оплатить всю сумму,на что я отказалась и сразу пошла на торг(потом было очень смешно вспоминать,прям как на рынке).Сошлись на том,что надо оплатить 3000 до 21 мая(реквизиты скинули по смс,превод через сбербанк) и потом они заключают договор на выплату долга в рассрочку.Но что значит заключение договора по телефону,филиала Банка в нашем городе нет с 2009 года!!!!(это уже после разговора я начала все осмыслять)И так упомнянула про суд эта барышня,то что если они подадут в суд,он убдет проходить в Москве заочно,т.е. без моего присутствия.

Просто кое что прочитав на форуме я уже начинаю понимать некоторые вещи,но кое где немного не догоняю.вот и прошу совета-разъяснения тех,кто так скажем "собаку съел"

Спасибо еще раз за все ваши ответы.

Поделиться сообщением

Брехня. Спросите, где указано на то, что суд будет проходить по местуу нахождения банка. Если Вас вызывать не будут, это судебный приказ. Как его отменить (элементарно) - читайте форум. Сейчас 3000, потом еще попросят. А договор о рассрочке будете ждать до морковкиного заговенья. Не платите ничего и отправляйте их в суд. Большая часть из них до суда так и не доходит...

Поделиться сообщением

Даже если в договоре указано суд в городе Москва по месту нахождения банка и не указан конкретный суд(Мещанский, Басманный и т.д) это не говорит о договорной подсудности. Поскольку исходя из смысла ст. 32 ГПК РФ, для применения правил договорной подсудности необходимо заключение сторонами соответствующего соглашения о рассмотрении спора конкретным судом, то есть условиями договора должна быть определена принадлежность к конкретному суду, в котором подлежат рассмотрению споры, связанные с заключенным договором.

Как уже сказали договорная подсудность должна быть четко обозначена. Прочитайте свой договор, если четкой записи на указание места нахождения суда нет, пишите ходатайство и переносите суд на основании ст.32 ГПК РФ.

Поделиться сообщением

А вот еще такой вопрос...все на счет той же самой карты...а если я её выкинула или потеряла(не знаю где она,не могу найти)

Поделиться сообщением

Я не думаю, что потеря карты в Вашей ситуации имеет правовое значение. Что касается подсудности, то суды по-разному смотрят на эту проблему. Например, с позиции Кемеровского обл. суда достаточно указать, что споры рассматриваются по месту нахождения банка, указание при этом на конкретный суд не требуется. В Москве другая судебная практика. По идее, в силу ст. 135 ГПК РФ, еще "на берегу" суд должен вернуть исковое заявление истцу, если нарушены правила подсудности.

Поделиться сообщением

У меня еще такой вопрос.Тут не раз видела термин "тело" кредита, это я так понимаю основная сумма.Мой вопрос же заключается в следующем,основная сумма кредита по карте была 40000,по чекам,которые у меня сохранены,я выплатила БРС 52000,означает ли это,что тело погашено мной?Если учесть то,что иногда я платила с просрочками.

Поделиться сообщением

В Вашем договоре есть очередность исполнения вашего обязательства. Выглядит примерно так: суммы в счет уплаты задолженности в первую очередь направляются...Так вот, проценты по договору выплачиваются в первую очередь, а вот штрафы за просрочку должны уплачиваться после погашения суммы основного долга (ст. 319 ГК РФ, которую суды "заметили" после Информационного письма Президиума ВАС №141 от 20.10.2010 г., соглашением сторон может быть изменен порядок погашения только тех требований, которые названы в статье 319 Кодекса (например, стороны вправе установить, что при недостаточности платежа обязательство должника по уплате процентов погашается после основной суммы долга).

Соглашение, предусматривающее, что при исполнении должником денежного обязательства не в полном объеме требования об уплате неустойки, процентов, предусмотренных статьей 395 Кодекса, или иные связанные с нарушением обязательства требования погашаются ранее требований, названных в статье 319 Кодекса, противоречит смыслу данной статьи и является ничтожным (статья 168 ГК РФ)».

Полагаю, что Вы не полностью погасили "тело" кредита, учитывая необходимость оплаты процентов по договору.

Поделиться сообщением

У меня еще такой вопрос.Тут не раз видела термин "тело" кредита, это я так понимаю основная сумма.

Если непонятны какие то термины подсмотрите здесь.

Тело кредита - установленный кредитной организацией лимит доступных денежных средств в соответствии с условиями кредитного договора.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!!

Немного хронологии для понимания проблемы:

1) 2006 год взял кредит на авто

2) 2007 (весна)я как и все смотрю тв (наверно вредно-улыбаясь) где Онищенко про незаконность взимания денежек за обслуживание счета, я обратился в роспотребназор, который по моей жалобе проверил банк, на предмет правомерности взимания платы за обслуживания счета.

3) 2007 (весна) не знаю как но банк узнал про жалобу, я был приглашен на беседу, беседу записал на диктофон, в беседе представители банка ПРЕДЛОЖИЛИ (записан весь диалог) забрать жалобу с роспотребназора, взамен организуют мне карту, я взял тайм аут на подумать.

4) 2007 (весна) получил заключения роспотребнадзора, что не обосновано и т.д и что это служит для обращения в суд.

5) 2007 (весна)решил идти длинным путем, сначала написал претензию в банк об отмене взимания платы за обслуживания. Ответа на претензию не получил (в течении 10 дней -нарушение)

6) 2007 (лето) каникулы уехал отдыхать, а тут банк сам отменил по всей стране эти платы и прекратил их взимать.

7) 2007 (лето)сам посчитал сколько нужно за минусом ежемесячных платежей за обслуживание (не сложно это)

8) 2009 (осень) для подтверждения своих расчетов сходил (долго шел но дошел) в банк за новым графиком платежей, ошибся этажом и зашел к агенству по долгам (название не помню) проверили - задолжностей нет (сам смотрел на ПВЭМ и видел свои платежи), взял новый график платежей, и вот оно счастье банковские расчеты совпали с моими.

9)2006 (осень) - 2011 (весна) - НИ ОДНОГО ПРОСРОЧЕННОГО ПЛАТЕЖА!!!!! К сведению 4 кредита в данном банке мной уже погашены, и не одного просроченного платежа, один кредит - действующий в дргом банке и тоже ни одного просроченного платежа.

Вот теперь проблема (не бейте что так долго шел к проблеме):

2011 (весна) весь период действия кредита ВСЕГДА платил немного больше, подсчитал сам, остаток остается не большой, думаю пойду в банк и получу у них инфу об остатках и оплачу)))И Вот оно СЧАСТЬЕ , ек макарек!!! Манагер (девушка) мне говорит уважаемый а вам Оказывается с мая 2007 года выставлено требование на полное погашение (не приказ судебный) без подписи и без номера, а только с датой выставления требования (ДЛЯ СВЕДЕНИЯ по почте я ни каких извещений не получал от банка с 2007 и по сей день, ни звонков да вообще ни чего не было), девушка распечатала мне выписку по лицевому, где черным по белому до мая 2007 года платежи гасились как :погашение основного долга, проценты и плата за обслуживания, а с лета 2007 года до сегодняшнего дня все мои платежи числятся как неустойка!!!! Улыбнуло!!!!

Покурил форум и понял что мой план действий должен быть таков:

1. Получить выписку по текущему счету № ...... + копию договора путем направления запроса по почте!!!! с подробным расписанием чего когда и зачем)))

2. Написать заявление о закрытии счета с фразой: с момента получения банком настоящего заявления для меня не существует счета № ..... Основание - ст. 859 ГК РФ".

3. Посчитать должную сумму долга по вашему мнению.Найти нотариуса и положить в депозит сумму, которую я насчитал.

4. Обратится в банк для рассмотрения вопроса о решении данной проблемы.

5. Если банк не пойдет на встречу, а он точно не заинтересован (убытки, потеря прибыли) Далее Обратится в суд для принятия моих платежей в счет погашения основного долга + %. Да на моральный ущерб, для проверки специально обращался в другой банк в кредите отказано!!! Нет у меня больше положительной кредитной истории, как и нет друзей хозяинов заводов , пароходов и т.д (улыбаясь)

Может что то не так думаю, подскажите или направление дайте куда двигаться , а то сегодня у меня только эмоции!!

ЗЫ: Предположение, что все это будет длительно продолжатся!!!

Поделиться сообщением

Все правильно, вроде. :apllause: А то, что вы сами уменьшили платежи на сумму комиссии, по ГК РФ называется самозащита Ваших прав.В копилку аргументов против банка - неустойка никак не может взиматься вперед основного долга.

Поделиться сообщением

спс за информацию, завтра (т.е уже сегодня) сяду изучать ГК, примеры исков с подобной ситуацией есть на форуме?

Поделиться сообщением

Остаток денег не обязательно вносить в депозит нотариуса, можете и в банк заплатить, сами понимаете, они и так уже все рапсределили, как хотели. В разделе "судебная практика" есть немало ярких примеров того, как можно отстоять свои права. Там есть решение по иску о признании обязательств исполненными. Ваш случай, как мне кажется, в такое исковое заявление (надеюсь, банку хватит мудрости не доводить до суда) может уложиться...

Поделиться сообщением

Остаток денег не обязательно вносить в депозит нотариуса, можете и в банк заплатить

???? и что? гудбай денежки?

Поделиться сообщением

таким образом просто он исполнит свои обязательства надлежащим образом. По мнению банка, его денежки уже давным-давно как гудбай, и должен он им еще столько же, сколько выплатил. Если банк будет предъявлять что-то, можно в суд обратиться с иском о признании обязательств исполненными, и в качестве доказательства квитанции предъявить.

Поделиться сообщением

в качестве доказательства квитанции предъявить.

есть что нить живое по этому поводу? решение?

мысль хороша, но как суд воспримет?

Поделиться сообщением

В "судебной практике" выложено решение о признании обязательств исполненными. Понятно, что не совсем такое, но все же...Человек добросовестно исполнял свои обязательства, обратился в Роспотребнадзор, лишнего банку платить был не намерен, а потому сам защитил свои права (ст. 14 ГК), уменьшив свой ежемесячный платеж на сумму комиссии. Выплатил все: вот доказательства. А банк не унимается: пишет, звонит, говорит, что должен много, и основной долг почти не погасил. Таким образом, возникла необходимость обратиться в суд с исковым заявлением...В депозит или в банк - я не думаю, что это столь принципиально, остаток по кредиту - малая толика того, что банк уже сам себе подарил, правда, забыв дарителя спросить и закон почитать...

Поделиться сообщением

Не совсем правильно сформулировала. Обязательство (при нормальном развитии событий) прекращается в связи с его исполнением. Предмет иска м.б. сформулирован как признание обязательства (договора) прекращенным в связи с его исполнением.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу