• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

И еще,подскажите пожалуйста что написать в возражении на судебное решение. Как его составить я поняла,но как грамотно написать что счет закрыт и за мной не числится долгов?

Поделиться сообщением

Невнимательно читали. Возражения на иск подаются в процессе рассмотрения дела, а не после того, как решение вынесено.

Необходимо писАть апелляционную жалобу (я так понимаю, мировой суд решение выносил).

Если решение заочное, необходимо подавать в суд заявление об отмене заочного решения.

Возражения подаются только на суд. приказ.

Так что Вам пришло: судебные приказ или судебное решение?

Поделиться сообщением

Ниче не поняла(((( Какой ИСК? У меня получено уведомление(повестка из суда) о том что вынесен приказ о взыскании с меня такой то суммы....И написано обжалование в течение 10 дней...Да решение заочное,НО разве не правильно что я пишу возражение относительно судебного приказа? Я совсем запуталась если честно((( Звонила ща в суд,секретарю этого мирового судьи она мне сказала писать возражение.....

У меня даже в судебном приказе написано что я могу в течение 10 дней предоставить возражение...О какой апелляционой жалобе вы говорите и как ее писать?

Поделиться сообщением

Что непонятно? Решение суда обжалуется, на суд. приказ приносятся возражения.

У Вас не судебное решение, не заочное решение суда, а именно судебный приказ. Пишите на него возражения примерно так:

Возражения на судебный приказ

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Судебный приказ я получила ________

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Я возражаю против вынесения судебного приказа. Задолженности перед __________ не имею.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ ПРОШУ отменить судебный приказ по делу № ________в отношении меня.

Поделиться сообщением

Нууу а я и собиралась писать возражения относительно

исполнения судебного приказа! А вы мне про иск говорили,я имела ввиду не иск а имеено возражение как написать правильно на решение суда о взыскании задолженности. И при чем тут апелляционная жалоба??? Вы меня совсем запутали(((((

Поделиться сообщением

Ольга, Вы написали, что получили решение суда. Поэтому я и написала, как оно обжалуется. О суд. приказе Вы написали позже. Это совершенно разные процессуальные документы - решение суда и суд. приказ.

Поскольку у Вас не решение вынесено, апелляционная жалоба тут неприменима.

Поделиться сообщением

Ну по всей видимости я не правльно написала,извините,просто в шоке немного прибывала....Спасибо за ответы! Уже все написала щас пойду отправлять. Они мне сказали что по электроной почте можно,но я всеже пойду на почту с уведомлением.

Olga3080, Больше предупреждать не буду. Еще раз увижу копирование предыдущих сообщений без надобности (расстилание простыней из цитат) - отправлю в БАН. Получите +20% предупреждений. Простыни из цитат убрал. Фишер.

Поделиться сообщением

Конечно, лучше заказным письмом с уведомлением.

Странно, сколько раз сама суду предлагала ходатайство об отложении суд. заседания по электронке выслать, всегда слышала одно и то же - либо факсом, либо сами приезжайте. Тут продвинутый мировой судья.

Поделиться сообщением

Извините, может повторяюсь. Но чет то мне понятно, то тупить начинаю. РС подал в суд, на суд не ходила, соответственно дело к суд приставам. Я пришла к приставам говорю-мол платить не отказываюсь, нужна рассрочка, он меня в суд за рассрочкой. Суд в июне 2008г дает мне рассрочку на 9 месяцев. Проходит 9 мес-я ни копейки не оплатила. И тут начинает длится гробовая тишина-приставы молчат, банк молчит, а сейчас вдруг бумажка от КА приходит, но дело не в КА. Я хочу спросить если уже был суд, долг мне повесил, я его не оплатила до сих пор, в этом случае есть срок иск давности? Помогите запуталась

Поделиться сообщением

Срока давности тут нет. Суд. приказ уже вступил в законную силу, либо решение, не знаю, что у Вас там было. Рассрочка предоставляется только после вступления решения суда в силу.

Есть срок предъявления исп. документа к взысканию - 3 года. Банк его не нарушил.

На основании ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 данной статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

Так что у Вас есть шанс познакомиться с судебным приставом поближе.

Поделиться сообщением

Да я тоже удивилась,они говорят что даже лучше прислать по эл.почте,так как по обычной почте может долго идти))))

Поделиться сообщением

Тогда почему пристав молчит, и зачем РС нужно было КА подключать раз у них есть постановление суда? Ниче не пойму и чет мне страшно становится. Т.е. придут на законных основаниях приставы, ткнут в постановление, оставят меня на табуретке, уйдут и ниче значит они не нарушат? Ой как страшно!!! А че делать надо?

Поделиться сообщением

Отправьте и по электронке, и почтой. Может быть, действительно быстрее отменят.

Поделиться сообщением

Я так и сделала,спасибо!!

Поделиться сообщением

Тогда почему пристав молчит, и зачем РС нужно было КА подключать раз у них есть постановление суда? Ниче не пойму и чет мне страшно становится. Т.е. придут на законных основаниях приставы, ткнут в постановление, оставят меня на табуретке, уйдут и ниче значит они не нарушат? Ой как страшно!!! А че делать надо?

Поскольку приставы бездействуют, РС и привлек коллекторов. А Вам бы хотелось, чтобы приставы рьяно взялись за исполнение судебного решения? Сомневаюсь. Чтобы на табуретке не остаться, позаботьтесь сами о своем имуществе, благо, время еще есть. Например, на имущество, на которое может быть обращено взыскание, составьте договоры аренды (взяли на время у кого-то) или дарения.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане! Только что зарегистрировался у вас, т.к. считаю что ваш форум очень интересный и полезный, и к тому же очень грамотные и отзывчивые специалисты. Занялся возвратом комиссии для жены, у неё автокредит,так что уже не одну неделю провёл на форумах и что характерно на каждом из них есть свои грамотные специалисты, которые ведут жаркие дискуссии между собой, но добиться от них реальной помощи для новичка довольно трудно, а отвечают в основном такие же как я, но уже более продвинутые в данном вопросе. Почитав ваш форум, я понял, что здесь реально могут помочь.Как новичок соответственно обращаюсь в этот раздел. Худо бедно с автокредитом разобрался, претензию в банк отправил, жду истечения 10 дней, а потом уж в суд.Тут ещё брат свой кредит подсунул который брал в Банк «Лайф», за вывеской которого стоит "Пробизнесбанк". На бланке заявления на предоставление кредита и правил АКБ "Пробизнесбанк" по кредитованию физ.лиц(всё на одном листе), вверху этого бланка стоит логотип Банка «Лайф», но везде в договоре фигурирует только "Пробизнесбанк" и его юр.адрес. Пришли мы за выпиской в «Лайф», а там уже сидит "Бюро финансовых решений"Пойдём"" которые выдали нам платно выписку, и пояснили что они провели ребрендинг и по всем кредитам «Лайф» они ведут обслуживание,что представительства "Пробизнесбанк" у нас в городе сейчас нет, хотя на сайте "Пробизнесбанка" я прочитал что "Пойдём" это их продукт, и по всем вопросам к "Пробизнесбанку" обращайтесь в Москву. Вопрос в следующем, раз Пойдём являются преемниками Лайфа могу ли я при подаче искового указать их местный адрес, а не московский "Пробизнесбанка", как они мне говорят,они же работают с нашими кредитами и есть у них свой юр.отдел, пусть и отвечают за свои деяния здесь. Просто я боюсь что мировой судья отправит мой иск в Москву по подсудности, потому что я смотрел на сайте суда архив судебных решений и такие прецеденты были. Звоню сегодня в канцелярию мировых судей и говорю им что хочу подать исковое на банк, а они говорят где юр.адрес банка, говорю в Москве, вот туда и подавайте, а я им, что по ЗоЗПП я имею право подать исковое по своему месту жительства, ну раз вы всё знаете, отвечают, подавайте своему мировому судье. У нас в городе положительная практика по таким искам, а в столице кто его знает.Буду очень вам признателен за помощь в решении моего вопроса.

Поделиться сообщением

не помощь то окажут , ток решений окончательный будет за тобой, привет)

Поделиться сообщением

По иску о защите прав потребителей подсудность альтернативная, то есть сам потребитель выбирает, в какой суд обращаться. Если у Вас именно такой иск - смело обращайтесь в суд по месту своего жительства.

Несколько слов о правопреемстве.

Институт правопреемства урегулирован гражданским правом. Согласно ч. 1 ст. 129 ГК РФ объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.

При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица также в соответствии с передаточным актом. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом (ст. 58 ГК РФ).

Вопрос в том, было ли правопреемство должным образом оформлено, и каковы основания правопреемства. Если "Пойдем" в соответствии с требованиями закона является правопреемником "Лайфа", и речь идет об универсальном (сингулярном) правопреемстве, когда все права и обязанности переходят к правопреемнику, не вижу правовых препятствий для предъявления иска к "Пойдем".

Ну а мировые судьи в принципе не дают юридических консультаций, а на Ваши вопросы, скорее всего, отвечала секретарь. Так что делайте выводы. :neutral2:

Поделиться сообщением

maleew1 Привет :-) Иринка42 спасибо за ответ, но можно для юридически безграмотных поподробнее.Банк «Лайф», я так понимаю был типа товарного знака, т.к. в договоре везде фигурирует "Пробизнесбанк" и он продолжает благополучно существовать, а не был реорганизован в "Бюро финансовых решений"Пойдём"" то соответственно как будет выглядеть в суде моё исковое, где в графе ответчик будет значиться не "Пробизнесбанк" и его юр.адрес, а "Бюро финансовых решений"Пойдём""? Не вызовет ли это лёгкое недоумение у судьи :eee: Или указывать всё таки "Пробизнесбанк" и его юр.адрес, лишь бы только в Москву по подсудности не отправили?

Поделиться сообщением

Значит, о правопреемстве тут речи нет. Как был первоначальный кредитор, так он и остался.

Если иск о защите прав потребителей, предъявляйте в суд по Вашему месту жительства. Пишите ответчика. В случае чего суд произведет замену ненадлежащего ответчика с Вашего согласия. Закон это допускает.

Поделиться сообщением

Спасибо Иринка42! Пойду спать а то уже глаза болят, завтра понесу бумаги в суд.

Поделиться сообщением

Иринка42 У меня написано ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании неосновательного обогащения, или должно быть написано ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите прав потребителей?

Поделиться сообщением

В названии искового заявления Вы формулируете кратко предмет иска, то есть то, что хотите взыскать, либо какие права хотите защитить.

Надо смотреть основание Вашего иска - то есть те нормы права, которыми Вы обосновываете предмет Вашего иска. Если Вы ссылаетесь на ЗоЗПП, то Ваш иск о защите прав потребителя, он не облагается гос. пошлиной, Вы вправе выбрать подсудность.

Если неосновательное обогащение Вы обосновываете исключительно нормами главы 60 ГК РФ - это исковые требования имущественного характера со всеми вытекающими последствиями: необходимостью оплатить гос. пошлину и предъявить иск по месту нахождения ответчика.

Поделиться сообщением

Иринка42 Давайте я тогда сейчас выложу ИЗ, а вы бы его прокомментировали, если не сложно, сегодня у меня всё ровно не получилось ИЗ отдать, так может тогда и косяков не напорю. Данный иск мне знакомый юрист составил, он в арбитраже работает, так что у него непосредственной практики нет по таким делам, может чего и напутал.

и.з. по кредиту .doc

Поделиться сообщением

Иринка42 поправит если, что но иск не должен быть на неосновательное обогащение.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу