• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Спасибо еще раз! за очень точные и оперативные ответы

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой документ нужно запросить у банка, чтобы узнать остаток задолженности по кредиту со всеми штрафами и убытками.

Поделиться сообщением

Выписку со счета с указанием текущей и полной задолженности по кредиту.

Поделиться сообщением

Тут не иск. А заявление об отсрочке исполнения решения суда. Подается в суд в соответствии с требованиями ст. 203 ГПК РФ. Тому же судье, что и взыскивал с Вас деньги.....

вот возник еще вопрос. а при обращении к судье с такими заявлениями требуется уплата госпошлины?

Поделиться сообщением

Нет, не требуется.

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос - сужусь с банком, банк подал ответный иск и его удовлетворили. Хочу обжаловать, но по почте мне ничего уже месяц не приходило. На суде были мои представители, но с ними мой контракт уже разорван (работали плохо). Что мне лучше сделать - ждать пока мне пришлют копию решения или срочно ехать в суд и там что-то брать/выяснять? И могу ли я вообще его еще обжаловать? По телефону в канцелярии суда мне ничего внятного не сказали - у них нет никаких данных по ответному иску, т.е. есть только то, что мой иск был отклонен и все (т.е. я истец, а банк ответчик). Я вообще не знаю, где и какие бумаги брать. И я также опасаюсь, что пока я тут сижу и думаю, ко мне придут приставы и все утащат в мое отсутствие, включая холодильник и любимого кота.

Поделиться сообщением

Так а что сидите? Само ничего за вас не сделается! Идите в суд, получайте копию решения. Срок на подачу кассационной жалобы восстанавливайте, жалобу подавайте. А то и вправду останетесь без кота.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, выручайте. Завтра судебное заседание. истец Балтийский банк. С суммой я согласна, НО мне необходимо, чтобы взыскание этой суммы было обращено на заработную плату. На данный момент из моей з/п уже высчитывают по другому исполнительному листу (там осталось выплат примерно на 5-6 месяцев). Мои действия в суде?

Поделиться сообщением

А при чем тут суд? Тем более, что с суммой иска согласны? Суд взыскание не осуществляет. На это есть суд. приставы.

С Вашей заработной платы по-прежнему будет удерживаться 50%, а они уже будут делиться между Вашими кредиторами. Относительно прихода в гости судебного пристава - с приставом решайте. если есть заработная плата, приставу, как правило, Ваше имущество (за исключением машин-квартир) не очень интересно.

Поделиться сообщением

А при чем тут суд? Тем более, что с суммой иска согласны? Суд взыскание не осуществляет. На это есть суд. приставы.

С Вашей заработной платы по-прежнему будет удерживаться 50%, а они уже будут делиться между Вашими кредиторами. Относительно прихода в гости судебного пристава - с приставом решайте. если есть заработная плата, приставу, как правило, Ваше имущество (за исключением машин-квартир) не очень интересно.

Иными словами, я завтра просто должна подтвердить, что согласна с суммой иска и всё? Ни просьбы о рассрочке выплаты, ничего больше?

Поделиться сообщением

На основании ст. 203 ГПК РФ решение о рассрочке суд принимает только после того, как решение суда вступит в законную силу.

Поделиться сообщением

благодарю Вас, Иринка, за столь быстрый и точный ответ

Поделиться сообщением

Доброго времени суток !

Будьте добры уточните:

1)важно ли в какой суд обращается банк (пом месту жительству задолжника или в богом забытом городе).

2)почему коллекторы которые покупают долги у банков так надеются всё же выбить долг да же если привышин срок исковой давности.

3)на слова обращайтесь в суд дерзят, угрожают, мнят себя не пойми кем.

По моему мнению все КА это легальный бандитизм, терроризирующий людей и всячески преследуя! Совсем страх потеряли ...

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

1.Кому важно (Вам или Банку)?

2.Потому что СИД применяется судом только после того, как его об этом попросят.(если не просят то и не применяют)!

3.Воспитание у них такое. :twisted:

Поделиться сообщением

1.Кому важно (Вам или Банку)?

2.Потому что СИД применяется судом только после того, как его об этом попросят.(если не просят то и не применяют)!

3.Воспитание у них такое. :twisted:

1.Это важно для меня. Где то читал, что должны обращаться в суд по месту прописки должника. Правильно ли это и насколько это важно ?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Давненько не захаживал на ваш сайт. Подскажите пожалуйста,скоро суд и решили с братом(он истец) сходить на заседание хотя в ИЗ просили рассмотреть в наше отсутствие, не прогонят :-) или ещё какое ходатайство нужно будет писать?

Поделиться сообщением

Где то читал, что должны обращаться в суд по месту прописки должника. Правильно ли это и насколько это важно ?

На основании ст. 28 ГПК РФ иск по общему правилу предъявляется по месту жительства должника.

Или в договоре соглашением сторон установлено в каком суде расматриваются споры(договорная подсудность).

В таком случае в договоре должен быть четко указан суд (Например,Запопинский суд г.Мухокакинска).

Поделиться сообщением

решили с братом(он истец) сходить на заседание хотя в ИЗ просили рассмотреть в наше отсутствие, не прогонят :-) или ещё какое ходатайство нужно будет писать?

Идите. Никаких документов составлять не нужно.

Поделиться сообщением

Нашёл на сайте заявление и встал вопрос что вписывать вместо звёздочек после слов " по иску****" " В соответствии с п. 6 ст. 53 ГПК РФ, прошу допустить к участию в гражданском деле № ******** по иску ********* моего представителя...." И где взять номер гражданского дела? ИЗ было подано мировым, те вынесли определение о передаче по подсудности в Москву, я написал жалобу и дело сейчас будет рассматриваться в районном суде, т.е. я не знаю даже его входящий номер в районом.

Поделиться сообщением

Вам входящий номер дела и не нужен. Вам нужно знать номер самого дела. Обратитесь в канцелярию по гражданским делам или если знаете ФИО судьи, кому расписано дело, то идите к секретарю или помощнику. Хотя писанина эта особо и не к чему. Если сами планируете присутствовать в процессе, то по Вашему устному заявлению и при предъявлении доверенности, судья обязан допустить к рассмотрению дела Вашего представителя.

Поделиться сообщением

Да ту вообще номер не нужен. Не обязательно вовсе. По делу по иску Иванова И.И. к Банку... о ЗПП. Достаточно.

Поделиться сообщением

На основании ст. 28 ГПК РФ иск по общему правилу предъявляется по месту жительства должника.

Или в договоре соглашением сторон установлено в каком суде расматриваются споры(договорная подсудность).

В таком случае в договоре должен быть четко указан суд (Например,Запопинский суд г.Мухокакинска).

спасибо за ответ !

Между мной и банком договора с подобным смыслом не подписывалось. Суть дело в том, что примерно пол года назад (за месяц до истечения срока 3 года)банк подал в суд об этом узнал только сейчас. Заседание проходило в городе базирования центрального офиса банка как я понял. Что посоветуете в таком случае? Можно ли отменить решение суда после долгого промежутка времени ? Если да то возможно стоит подать прошение о сроке исковой давности в новый суд ?

Поделиться сообщением

Суть дело в том, что примерно пол года назад (за месяц до истечения срока 3 года)банк подал в суд об этом узнал только сейчас. Заседание проходило в городе базирования центрального офиса банка как я понял. Что посоветуете в таком случае? Можно ли отменить решение суда после долгого промежутка времени ? Если да то возможно стоит подать прошение о сроке исковой давности в новый суд ?

Да отменить заочное решение суда Вы имеете право. А вот заявить о СИД уже нет, иск они вовремя подали(этим и прервали срок).

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу