• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

6 026 сообщений в этой теме

Если нет дохода и имущества - взыскание невозможно. Удержание с пенсии можно можно попытаться уменьшить процентов до 15-20 при желании.

Банки не так часто довзыскивают проценты.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 августа 2010 г. №33-11383/10

Судья Шматова Е.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Володкиной А.И.

судей Семенова О.А., Петровой Ю.Ю.

при секретаре Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании 18 августа 2010 года кассационную жалобу судебного пристава-исполнителя Пушкинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов-исполнителей России по Санкт-Петербургу В. на решение Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 01 июля 2010 года по заявлению Б. об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.

Заслушав доклад судьи Володкиной А.И., объяснения судебного пристава-исполнителя В., Б., - судебная коллегия

установила:

Б. является должником по исполнительному производству в пользу взыскателя ЗАО "Банк Русский стандарт" о взыскании 46 021 рубль 17 копеек.

23 апреля 2009 года судебный пристав-исполнитель Пушкинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу В. было вынесено постановление об обращении взыскания на пенсию Б. с удержанием ежемесячно 50% пенсии.

Б. обратилась в суд с жалобой на вышеуказанное постановление судебного пристава-исполнителя.

Решением Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 15 марта 2010 года в удовлетворении жалобы отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 05 мая 2010 года вышеуказанное решение отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении решением Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 01 июля 2010 года действия судебного пристава-исполнителя по удержанию 50% пенсии за счет погашения задолженности по исполнительному документу с Б. признаны незаконными.

В кассационной жалобе судебный пристав-исполнитель В. просит решение отменить как незаконное и необоснованное.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения участников по делу, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для ее удовлетворения.

При вынесении решения суд первой инстанции руководствовался требованиями статей 4, 79, 98, 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве", статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, учитывал позицию Конституционного Суда Российской Федерации, высказанную в определении от 13 октября 2009 года N 1325-О и исходил из того, что истица является пенсионеркой, размер пенсии ниже прожиточного минимума; суд пришел к выводу о том, что удержание из пенсии истицы в размере 50% не соответствует принципу уважения чести и достоинства гражданина, неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина; поэтому оспариваемое постановление судебного пристава-исполнителя нельзя признать законным.

Судебная коллегия считает, что при разрешении дела судом первой инстанции правильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, правильно применены нормы материального и процессуального права, выводы суда соответствуют установленным по делу обстоятельствам.

Доводы кассационной жалобы не могут служить основанием для отмены обжалуемого решения в связи с тем, что по существу сводятся к иному толкованию примененных судом норм права, переоценке установленных по делу обстоятельств; оснований для отмены обжалуемого решения судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 361 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

Решение Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 01 июля 2010 года оставить без изменения; кассационную жалобу - без удовлетворения.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


TeMiVi,

ничего не мешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сроки исковой давности и отсутствие наследства. В последнем случае долг не наследуется. Алименты. Исполнение решений разных судов в пользу кредиторов одной очереди в том случае, если все кредиторы, кроме одного - дружественные. Да много всего. Но лучше судебные решения исполнять. Иначе можно оказаться на месте взыскателя. Смысл правосудия теряется, если решение не исполняется.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите , родственик при поступлении в ВУЗ потребованию администрации открыл карт- счет Маэстро в СБ.В квитанции стоис счет Cirrus зарпл, и кроме дебетного счета имеется кредитный.Документов более не дали кром чека в бугалтериюю .Что будет прилагатся кредитка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы вопрос-то сформулируйте. Непонятно, о чем вы спрашиваете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема "Отвечает судебный пристав" закрыта, потому пишу сюда.

Обыскался тут по всему форуму, ничего подобного нет. Есть исполнительное производство по мою душу, долг перед банком 75 т.р., нигде не работаю, имущества нет. С девушками из ССП отношения были сразу нормальные, предлагал платить по 3 т.р. Но тут в дело "вклеился" какой-то майор (видать старший в отделе), наши отношения с ним совсем не заладились. Теперь плачу по 500 р. в месяц и так уже 2 месяца. Он заставляет моего СПИ постоянно меня вызывать, брать объяснения, грозится применять еженедельно ст. 17.14 КоАП ко мне.

Вот в связи с этим и вопрос. Когда возможно применить эту статью, и что конкретно подразумевается под законными требованиями СПИ?

И еще, возможно ли приносить объяснения в 2-х экземплярах и требовать, чтобы на 2-м СПИ ставила отметку о принятии (ну по типу как в судах)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Частью 1 ст. 17.14 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа на должника за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся:

в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя;

в представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество;

в несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или о месте жительства.

Законными требованиями судебного пристава-исполнителя следует считать требования по возбужденному исполнительному производству, имеющие целью исполнение исполнительного документа, основанные на Законе об исполнительном производстве, Федеральном законе от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах", иных федеральных законах, регулирующих условия и порядок принудительного исполнения судебных актов и актов других органов и должностных лиц, нормативных правовых актах Президента РФ и Правительства РФ по вопросам обеспечения исполнительного производства.

Если требование пристава предусмотрено действующим законодательством и Вы его исполнили, оснований для применения ст. 17.14 КоАП РФ нет.

Объяснение Вы вправе подавать в 2 экземплярах, закон не запрещает.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот с этими законными требованиями СПИ и проблема. В Постановлении СПИ требование погасить задолженность полностью, в случае неоплаты, прийти для дачи объяснений. В противном случае 15.09.11 в 17-00 на меня будет наложен штраф по ст. 17.14. Вроде и требование законное, и заплатить я не могу. Копию трудовой, что не работаю, предоставил, все запросы они сделали и никакого имущества у меня не нашли (знакомился лично с материала ИП). Так ведь каждую неделю могут вызывать )))

Придется в случае вручения мне завтра повторного Постановления со сроком оплаты через неделю (если конечно это произойдет) сходить на прием к ССП. А потом может жалобами их закидать в суд и прокуратуру на предъвзятое отношение ко мне? Как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть требования не в оплате, а в даче объяснений. Если Вы не оплатите, Вас не привлекут к административной ответственности. А вот если не дадите объяснения - не выполните законные требования пристава. По идее, Вы можете вообще ничего не платить, коль скоро ни дохода, ни имущества у Вас нет. В этом случае ИП должно быть окончено в связи с невозможностью исполнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да конечно, надо было сразу же не платить, они бы были вынуждены прекратить производство. А раз платите хоть 5 копеек, производство и тянется. Придите, расскажите, что работы нет, ничего нет, работать устроиться не сможете, потому что нет специальности и вообще живете пока у подруги, которая вас кормит за то, что занимаетесь ее садом, огородом и т.п. На это и существуете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините. Попытаюсь сформулировать. Студенту первого курса нужно оформить карту для получения стипендии. Указывают банк, СБ. и какая карта, Маэстро. На счет нужно положит 80 рублей прийти с паспортом и студенческим. Исполняется. Карту оформляют ,не выдали. В квитанции я случайно читаю счет Cirrus зарпл, мы то предполагали откроют маэстро-студенческую, а по квитанции видно, что кроме дебитного счета открыт и кредитныи. Похоже, что по этой карте можно брать кредит? Подключена услуга вредная? Может както нужно закрыть кредитный счет что бы не наделать долгов. Студент утверждает что и у его друзе счет в квинтации назовется также. Нет ли подставы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читайте внимательно договор банковского счета. Ничего страшного в этой карте я не вижу.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше судебные решения исполнять. Иначе можно оказаться на месте взыскателя.

Ого! Часом не о карме разговор?

Если о ней, родимой, то вот Вам вопрос:

В какой жизни, если в этой у кого не получится и - главное - кому конкретно придется отдавать долги?

Кто из нас Тарико должен? Ах, никто?...

Другому должны?.. Ах, даже другим!?:! Ну, и кому конкретно?..

И сколько их, конкретных, на одного конкретного должника приходится? Назовите хотя б одно имя! А лучше сразу фамилию, отчество и социальный статус, ибо у нищего полунищий вряд ли смог занять.

У равных себе, полунищих - тоже вряд ли И если у других, то вот и приведите их всех, всех конкретно обкраденных конкретно одним. Приведите их в самый гуманный и праведный суд. И пусть эти, другие - не нищие и не полунищие - на том суде докажут, что этот один их всех обокрал, занял и не отдал их личным потом и кровью добытые кровные дензнаки.

Только не забывайте, граждане присяжные заседатели, что в последнем, не очень благовидном деленашему настоящему должнику в недавнем прошлом усиленно и, я бы даже сказал, с азартом и размахом, искренне помогали..

Да-да! Именно все те, кто усиленно, масштабно и с большим азартом помогали и - несмотря кстати ни на что - все еще помогают миллионам грабить самих себя - вот теперь они отчего-то боятся: смело войти в суд и - прямо назвав свои конкретные Ф.И.О., а также не забыв указать честно и прозрачно законные источники своих бешенно-активных доходов - и сказать в глаза этому суду, что именно непоправимо страшного эти несчастные им сделали.

Пусть, наконец, суд настоит и следственные органы проведут по его решению такой Следственный Эксперимент. те же самые приставы сходят к каждому самообкраденному в "гости" и опишут там все, что у пострадавших пропало или иначе пострадало. Пусть так и запишут: "Куртка замшевая... Три штуки!".. Ну, или, пусть законстатируют: "Дети голодные по лавкам плачут" А потом или до того - порядок не суть важен - те же самые приставы сходят в "гости" к должникам, И посмотрят, а нет ли у них "замшевой куртки", ну хотя бы одной.. Или пусть также предоставят неопровержимые улики объедания детьми должника летей заемщиука.

В общем, вариантов восстановить справедливость и наказать виновных более чем. Вот только, боюсь. что потому и не идут приставы ко всем участникам кредитных дел в "гости" потому, что всем заранее понятно - кто во всем виноват!

... Ведь, без серьезно-дурной работы сколько хороших людей за кормой жизни оставим, проведя хотя бы раз такой Следственный Эксперимент! Да, и Жене нашему, Кредитвэю вместе с тысячами других полуфициальных лица тоже ведь, просто не на что будет жить... И что ж нам, должникам со всем этим делать то? Ну, просто беда! :bigsmile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часом не о карме разговор?

И в мыслях не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть ли какая норма права, которая обязывает пристава поставить на втором экземпляре моего объяснения отметку о принятии?

Просто поискал по инету, некоторые пишут, что должностные лица разных организаций иногда отказывают, ссылаясь на то, что нет такой обязанности. Где в таком случае гарантия того, что мои объяснения не улетят в корзину после моего ухода, а через неделю узнаю, что на меня наложен штраф?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В канцелярии регистрируют всю входящую корреспонденцию. И описанная Вами ситуация на практике не возникала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

должностные лица разных организаций иногда отказывают

Организации бывают разные — желтые, зеленые, красные:)) комм., некомм, гос., негосс., общ. и многие др.

И им фсё может быть пох. И шобы бумажку вручить иногда приходиться разоритцца на телеграмму.

А ФССП — эт  федеральный орган исполнительной власти.

Посему и спрос другой. Заявы регют, без вопросов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И в мыслях не было.

У меня, кстати, тоже - про карму мыслей и так не появилось.

Да, и не до мыслей было - одни эмоции. Ибо пришел, наконец, долгожданный судебный приказ, хвапа Асурам..

Прошло уж 24 часа, как кто-то из родни оный из почты вынул. А я даже и не читал... Скучно.

Зато от родни слышал, что в той почтовой бумажке некий судья вместо подписи факсмиле поставил. Или поставила... И ни одной печати.

И вот это то, "беспечатное факсимле" меня вконец рассмешило. И испытал я платоническую любовь к столь серьезно-дурному делу.. :neutral2:

К тому ж, самый первый, не совсем эмоциональный, а внятный и очень даже краткий мой пост нечаянно так, вылетел напрочь из всей этой виртуальности и скрылся, гад, в еще большее, мега-виртуальное Ничто, когда я случайно задел таки какую-то клаву на клаве... И это,меня тоже рассмешило. Только немного наоборот... (Вот-вот. Тут то и зарыта очередная "собака Пкула")

Почему наоборот?.Да потому, что не люблю, на дух не переношу, когда бесследно исчезает даже добровольный, никем не оплачиваемый труд.

... Считая далее, что не правильно это - что труд, даже бескорыстный и добровольный, не может слишком долго оставаться совершенно не замеченным - я и написал Вам все то, что получилось в смешном итоге.

Можно также и всем считать - раз уж тут нет своего форумного священника - что это была своеобразная проповедь.

Так сказать, сердечный крик бессердечному миру.

Мне, признаюсь, даже захотелось посмотреть в ясные очи тому судье. Но хорошо помня бесстыдно манящие банковские взгляды, я вовремя решил, что бедолага может сойти с ума в безуспешных поисках соответствующей статьи ФЗ.

Так что, всякую мысль про карму я почти начисто изгнал из своего текущего репертуара.

А что там дальше - это видно будет.:sleep:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На копии суд. приказа должнику и не должно быть этих реквизитов. Зато они непременно появятся на экземпляре для взыскателя, если вы не предоставите возражения на судебный приказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

они непременно появятся на экземпляре для взыскателя, если вы не предоставите возражения на судебный приказ.

Не я тут решаю - Семья. А как по мне, так на тех же рудниках иль на том же лесоповале раньше хоть работу падшему человеку давали. А теперь что? Одни бумажки! :twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно также и всем считать - раз уж тут нет своего форумного священника
мдя-я, ПАПА... не хватат нам фельдкурата Отто Каца...

буим фсе дружно, аки швейк, таскать пьяного каца домой, добывать денюх у знакомых фельд-та, выпроваживать кредиторов и тайно продавать мебель домохозяина....

во, плять, када гашек жил, а фсё также было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во, плять, када гашек жил, а фсё также было...

Разве я кому-то выставил счет за проповедь?!

К тому же, не пью. А вот ты... Вижу, что хочешь еще и поболтать? :mrgreen:

Так, я даже во флуд сегодня не ходок. Да и вчера - тоже...

Скажу тебе прямо, брутан мой, Борик, что иногда гораздо полезней для дела просто побыть одному.

С часок. Или с годик. А то и...К тому же, по крайней мере у меня часто бывает, что уже нельзя сказать больше того, чем оно есть. Нельзя брать, так сказать, производную по пустому месту.. Потому, я и сказал выше, там видно будет.

Все! Самоликвидируюсь. От тебя, от себя, от оффтопа.. :bomb::sleep:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грек,спасибо конечно за беспокойство...Только с чего ты взял,что мне "просто не на что будет жить" :shock::-D

Это всего лишь один из бизнесов.Причем приносящий далеко не основной доход.Считай это долгосрочными инвестициями.

А так.Насколько же вы зашорены здесь все.Для вас взыскатель=банки.Советы "классные" даете что СПИ рассказать,что бы не исполнять решения суда...

Только вот,если какой нибудь малолетний укурок из травматика выбьет глаз вашему ребенку и получите вы материальное удовлетворение в суде и исполлист получите...Когда вам СПИ вернет вам ваш испол. в связи с "невозможностью" взыскания...Приходите - поговорим.О справедливости и законных способах отмазок от исполнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если какой нибудь малолетний укурок из травматика выбьет глаз вашему ребенку и получите вы материальное удовлетворение в суде и исполлист получите...Когда вам СПИ вернет вам ваш испол. в связи с "невозможностью" взыскания...Приходите - поговорим.О справедливости и законных способах отмазок от исполнения.

"Софистика, пастор, софистика" (с)

Самый справедливейший разговор глаз ребенку не вернет. А вот - и это совсем другое дело - деньги не глаза.

Ты понятий не подменяй!

Вот, лучше послушай. Еще раз снизойду...

Он, - говорят кому-то в сторону граждане судьи, - выбил у кого-то из БРСа 100.000 деревянных глаз.

Но пускай они вначале найдут - у кого и, главное, кто на самом деле, кому и что выбил!

Ибо с тех пор, как это все началось, я у себя во дворе что-то никак не замечаю ни единого банкомата.

И Майбаха в моем гараже тоже почему-то нет.. И даже маленькой нефтяной скважинки отчего-то никак не обнаруживается..Так, с чего мне собрать "активы" на восстановление выбитых 100.000 "деревянных"?

... А может все с точностью наоборот?!

Говорят же, что: наглость - второе счастье. Но ведь, это когда присутствует простая, кондовая наглость. А тут исторически выдержанная, марочная. Может, на самом то деле, они мне хитромудро всучили выбитые у меня самого, у моих умерших в скромности, почти в нищете, всю свою жизнь честно трудившихся, да мало что получивших предков, а также у моих, не потому ли от того и не родившихся потомков - эти самые деревянные глаза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Насколько же вы зашорены здесь все.
Ну что ты, милый. Зря ты так. Мы не только заемщику совет дать можем, можем и взыскателю. Не ты один опыт имеешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу