• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Хотелось бы услышать ваши советы по поводу дальнейших моих действий. Заранее благодарен.

Значит тему вы читали плохо, 4 часов видимо вам не хватило.

Напишите заявление в банк о предоставлении Вам выписки из лицевого счета с момента начала действия договора(!), настаивайте именно на этом, что за весь срок договора. Ато они обычно выдают только последнюю счет-выписку и все. После этого сделайте перерасчет всех движений наличности по счету. И я больше чем уверен что банку вы уже ничего не должны. Не сможете сделать сами могу помочь с расчетом. 2 часа времени от меня не убудет. По результатам уже в суд.А иначе так и будете платить до скончания века.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста,по договору цессии в КА передают обычно какие документы?,те которые я подписывал с банком?,кредитный договор,договор залога на автомобиль,ПТС?

Поделиться сообщением

Именно так.

Поделиться сообщением

С одной стороны понятно,что они пытаются меня достать,а сдругой стороны это лишено всякой логики-на кой чёрт им общаться с моими,если есть возможность поговорить со мной!!!???Ну или общаться в том числе и со мной!!!Ведь это я должна или они ждут когда мой СИД настанет!!! :-D

Поделиться сообщением

Надеются, что родные заплатят за вас или убедят вас заплатить самой.

Поделиться сообщением

Тина 812, я Вас заочно люблю... Так волнительно звучит фраза: "уплатили". ОФФ: Вы замужем?

Поделиться сообщением

Пара вопросов возникла.

1. Пришел судебный приказ из другого города. Но пришел самым простым письмом, т.е. без уведомлений и т.д. Стоит ли мне писать и отправлять возражение на него сейчас или ждать, пока придет официально с уведомление/получу у приставов?

2. Допустим есть такой приказ у приставов, я приехал ознакомился и т.д. Написал и отправил возражение (ну там со всеми доп. бумагами вроде о восстановлении сроков). Дальше пишу приставам на отложение производства. Но его, насколько я слышал, они дают на 10 дней. А письма, даже заказные, идут долго. А летом отпуска. Могут ли приставы закрыть выезд в таком случает? То есть, когда я направил отмену и написал заявление на отложением производства, но приказ об отмене идет ко мне, к примеру месяц, из другого города (пока, отменили, пока отправили).

Поделиться сообщением

1. Пришел судебный приказ из другого города. Но пришел самым простым письмом, т.е. без уведомлений и т.д. Стоит ли мне писать и отправлять возражение на него сейчас или ждать, пока придет официально с уведомление/получу у приставов?

СП пришел точно так же. Отменяйте без лишних разговоров.

Поделиться сообщением

.Бывалый Спасибо за совет.

Забыл написать-банк в одностороннем порядке поднял лимит с 40т.р. до 65т.р.,хотя я этого не просил.

И опять никаких писем не было,и никаких бумаг в связи с этим я не подписывал.

А за выпиской я в самое ближайшее время съезжу(БРС в другом городе).

Поделиться сообщением

съезжу(БРС в другом городе).

Заказным с уведомлением. Слишком много чести - ездить.

Заявление

Прошу, в установленном действующим законодательством РФ порядке и в соответствующие сроки, предоставить мне выписку по счёту № ххххх хххх хххх хххх хххх за весь период: с момента его открытия и по сегодняшний день.

Поделиться сообщением

ОФФ: Вы замужем?

Алекс, Алекс... Как-то даже... От обстоятельств зависит... От того КТО спрашивает...

Поделиться сообщением

нужна помощь в составлении искового заявления, банк ренессанс, страховка по доп соглашению 91800, сумма кредита 300 000, кредит взят в феврале этого года. Страховку хотелось бы вернуть полностью либо частично

Поделиться сообщением

Прошло последнее заседание апелляции в ВС. Решение оставили без изменения. В шоке. Банк предоставил расчёт с августа 2008 года, хотя цессия была в ноябре 2007 года. Расчёт с ошибками, 7 месяцев из расчёта вообще выпало. Про нарушение 319 статьи суд, как будто и не слышал, про нарушение п.1 385 статьи, как будто тоже. И это при наличии прямых доказательств в деле. На то что в цессии указана конкретная сумма переходящих прав, просто положил с прибором. Я плакаю. :cry: Что делать?

Поделиться сообщением

Я плакаю. :cry: Что делать?

чо делать( веревк и мыл загодь приготовил?ирине42 в личк щлепни, стряпчему ажель с питер, читай...не к борк не советуй, на машине закатай... не тип садовый ....там тверской...читай и размышляй..

Поделиться сообщением

Ничего не поняла. Знаю только, что бороться всё-равно буду дальше. Посмотрела сейчас расчёт банка, там оказывается и сумма теперь меньше начислена, чем в первоначальном варианте. Расчёт банка получили сейгодня в судебном заседании, так, что и разбмраться с ним толком времени не было, и судебное в ВС уже 2 раза переносилось. Проанализировать, что либо там не было возможности. Куда теперь и чего нужно подавать?

Поделиться сообщением

Кассационную жалобу. Обжалование вступившего в силу решения.

Поделиться сообщением

Cocos, вот примерный образец Заявления. Редактируйте "под себя"

В _________________________ЗАО

«_________________________________________________»

От: _________________________,__________________________ паспорт серия

_____ номер _______выдан ________ года ________________________РОВД _________________

Адрес: индекс, ________________________________________________область, ______________

Тел: ________

Заявление

В соответствии со статьёй 857 ГК РФ, прошу предоставить мне в десятидневный срок сведения обо всех операциях по моим счётам:

- банковский счет ___________________

- ссудный счет № ___________________,

открытые по договору банковского счета № ________ от _________ года,

с указанием в выписке даты каждой операции, суммы операции, номеров корреспондирующих счетов, а также содержания каждой совершённой банковской операции в соответствии с пунктом 4.41 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации (утв. Положением ЦБР от 26 марта 2007 г. N 302-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации») и другими нормативными актами Банка России.

Также, дополнительно, прошу предоставить акт сверки расчетов (расчета начисленной и погашенной задолженности) либо иной аналогичный документ, подтверждающий сроки (даты) и размер (суммы, суть обязательства: погашение основного долга, процентов за пользование кредитом, комиссий, неустойки или пени и т.п.) возникших у меня денежных обязательств из указанного договора, а также факты их погашения исполнением (даты, суммы, суть исполняемого обязательства).

По смыслу абз. 4 п.2 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» указанная информация должна быть предоставлена мне бесплатно (п. 14 Информационного письма Высшего арбитражного суда РФ №146 от 13.09.2011г.)

«___» __________ 20___ года

С уважением, _______________________________________________/_________________(ФИО полностью)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А при чем тут 857 статья, "Банковская тайна"?

Вы, пьяны или обкурились?

Дальше, кстати можно и не читать, т.к. бред.

Изменено пользователем PeterVSH

Поделиться сообщением

На форуме есть грамотный образец такого заявления. Джон выкладывал.

Поделиться сообщением

PeterVSH, A word is enough to the wise, а Вам постараюсь объяснить

Ст. 857 ГК РФ указывает, кому могут быть предоставлены сведения, составляющие банковскую тайну.

Статья 857. Банковская тайна

2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям...

Также можно добавить, как основания требований, статьи 14, 20 152-ФЗ О персональных данных.

Соглашусь с Вашей логикой - все, что Вы не способны понять, для Вас является бредом.

Поделиться сообщением

Статья говорит, не о Вас, а о банке. Но логика, конечно же, железная. Вы, перед кем обязаны хранить банковскую тайну? Вы - банк?! :viselica::intellekt:

И еще, так на всякий случАй, ибо Вам и слова достаточно, для такого рода целей есть статья 408 ГК РФ.

Изменено пользователем PeterVSH

Поделиться сообщением

PeterVSH, еще раз постараюсь разъяснить, т.к. вижу Ваше желание разобраться в этом.

Статья 857. Банковская тайна

1. Банк гарантирует тайну банковского счета и операций по счету

2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам

Статья 408. Прекращение обязательства исполнением

2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.

Статья 408 ГК РФ дает право Клиенту Банка требовать письменного подтверждения исполнения обязательства (его части). То есть, при внесении платежа, получить квитанцию о внесении или, если платеж равен задолжности - получить "справку" о том, что обязательство исполнено и прекращено. Также как и при покупке колбасы, требовать чек, подтверждающий исполнение обязательств по Договору купли-продажи.

Статья 857 ГК РФ определяет, кому могут быть выданы сведения об операциях по счету Клиента - даты каждой операции, суммы операции, номеров корреспондирующих счетов, а также содержания каждой совершённой банковской операции в соответствии с пунктом 4.41 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации.

Все необходимое для получения этой информации (в соответствии с 152-ФЗ О персональных данных) - ФИО, удостоверение личности - указывается в "шапке" Заявления.

Скажите, пожалуйста, что Клиенту нужно? Только "квиточки о внесении платежей"? Или подробная информация обо всех операциях по счету, позволяющая самостоятельно разобраться в них и выявить нарушения прав Клиента, договора, закона; информация о сути, основаниях и сроках возникновения обязательств, а также их исполнении (ст. 408 ГК РФ, не ?), указанная во втором абзаце Заявления?

Последний же абзац Заявления предназначен тем Банкам, которые любят еще и деньги за такую предоставляемую информацию требовать. Сам с этим сталкивался, правда не в Банке РС.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, что Клиенту нужно? Только "квиточки о внесении платежей"? Или подробная информация обо всех операциях по счету, позволяющая самостоятельно разобраться в них и выявить нарушения прав Клиента, договора, закона; информация о сути, основаниях и сроках возникновения обязательств, а также их исполнении (ст. 408 ГК РФ, не ?), указанная во втором абзаце Заявления?

И в каком документе эта информация будет содержаться?

Поделиться сообщением

Выписку взял.

Разобраться сложновато.Четыре столбца:1-№ операции,2-суммы поступлений,3-суммы списаний,4-расшифровка операции.

Внизу-итого и суммы пунктов 2и3 совпадают (за 200 с гаком т.р.???)По чекам-110т.р.

После ноября 2009г. исчезла строка *обслуживание банковского счёта(790р.)*

Покажу знакомому глав.буху-пусть разъяснит.

Жду копию договора(особо интересует вопрос-прописано ли там,что банк может в одностороннем порядке поднять лимит).

Поделиться сообщением

1. Внизу-итого и суммы пунктов 2и3 совпадают (за 200 с гаком т.р.???)По чекам-110т.р.

2. После ноября 2009г. исчезла строка *обслуживание банковского счёта(790р.)*

3. Жду копию договора(особо интересует вопрос-прописано ли там,что банк может в одностороннем порядке поднять лимит).

1. Это обороты по Дт и Кт - даже не заморачивайтесь.

2. А взамен ничего не появилось?

3. То, что в одностороннем порядке изменено - придется доказывать в суде. О договоре сотни раз на форуме писАли. Вы его навряд ли получите.

Выписки БРС достаточно понятны - там четко прописаны все операции. Поэтому можно самостоятельно просчитать погашение суммы по ОД, % и проч.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу