• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Максим Р., мне не нужно разбираться в данном вопросе. 857 статья не обязывает кредитора информировать должника о движении денежных средств по счету. Читайте внимательно: "Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части".

"Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом".

Чувствуете разницу, между быть и казаться? Так же и тут, "обязан" и "могут быть".

Поделиться сообщением

Максим Р., мне не нужно разбираться в данном вопросе.

PeterVSH, еще раз постараюсь разъяснить, т.к. вижу Ваше желание разобраться в этом.

Статья 857 ГК РФ определяет, кому могут быть выданы сведения об операциях по счету Клиента - даты каждой операции, суммы операции, номеров корреспондирующих счетов, а также содержания каждой совершённой банковской операции в соответствии с пунктом 4.41 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации.

Ст. 408 ГК РФ устанавливает в т.ч. право Клиента Банка требовать (= обязанность Банка выдать) расписку о получении платежа. Внесли платеж по кредиту? Требуйте расписку, как подтверждение исполнения обязательства!

Если же Вам необходимы сведения обо всех операциях по счетам (что это такое конкретно - см. цитату выше), то надо понимать, что это банковская тайна (ст. 857 ГК РФ), которая в свою очередь является персональными данными, обязанность предоставить которые закреплена в 152-ФЗ "О персональных данных".

Теперь Вы понимаете, что в соответствии со ст. 857 ГК РФ Банк обязан предоставить выписку по счету = сведения обо всех операциях по счётам = банковскую тайну = персональные данные?

Чувствуете разницу между распиской о внесении платежа и детализированной выпиской по счету?

А вообще, ссылки на статьи можно не указывать вовсе - ответственность за неправомерный отказ предусмотрена законом, незнание которого не освобождает от этой ответственности. В Прокуратуре или Роскомнадзоре Вам это подтвердят. Ссылки на закон нужны лишь для более "серьезного вида" Заявления и более уважительного отношения к Клиенту со стороны необразованных сотрудников Банка ;).

Поделиться сообщением

Чувствуете разницу между распиской о внесении платежа и детализированной выпиской по счету?

Пытаюсь понять необузданный поток Ваших мыслей и не получается. Дайте почувствовать эту разницу.

Поделиться сообщением

... Ссылки на закон нужны лишь для более "серьезного вида" Заявления и более уважительного отношения к Клиенту со стороны необразованных сотрудников Банка ;).

Жаль мне тех людей, которые к Вам обращались.

Lelya, весна,

О сколько в этом звуке,

Для сердца ихнего слилось,

И сколько в нем отозвалось.

Изменено пользователем PeterVSH

Поделиться сообщением

Lelya.

А как считать? Объясните пожалуйста-на пальцах(предпочтительно),по формуле(рекомендательно-это могём) или ссылку какую(где?как? и что?).

А на счёт договора; в банке сказали, что это будет договор на потреб.кредит(хоть вспомню,что я покупал).

Поделиться сообщением

P=D*S*Х% / 365(366)

где:

P – проценты, начисленные за период пользования кредитом;

D – остаток задолженности по основному долгу;

S – количество дней пользования кредитом (от платежа до следующего платежа);

Х% - годовая процентная ставка по договору;

365(366) – количество дней в году.

Поделиться сообщением

Бывалый, Вы дали формулу расчета по ст.395. По БРСу нужно считать с учетом ст.319.

Cocos, эл.адрес в личку мне напишите.

Поделиться сообщением

Вы дали формулу расчета по ст.395. По БРСу нужно считать с учетом ст.319.

Лёля, а с этого момента по подробнее можно? Может я чего то не понимаю? Для себя считал именно так. Буду благодарен, если просветите неуча))

Поделиться сообщением

Вы считаете - пользование банком Вашими ден.средствами.

Я - учитываю очередность списания по ст.319.

Поделиться сообщением

Я конечно понятливый, но что то никак не доходит до меня. Можно формулу для сравнения?

Поделиться сообщением

Неа.

Бывалый привел укороченную формулу расчета простых процентов.

БРС сам считает по формуле сложных процентов.

Я - учитываю очередность списания по ст.319.

В ее расчетах формулы, как таковой нет. Есть тяжелый, нудный, долгий перерасчет задолженности с учетом указанной статьи.

Короче: не под какую формулу подогнать его невозможно. :neutral2:

Поделиться сообщением

Ну именно так. БРС считает так - есть входная задолженность условно на 1 число, за расчетный период начислены проценты + комиссии + платы. Он все начисленное прибавляет к входной задолженности и получается выходная задолженность на следующий расчетный период, которая является так же входной задолженностью этого периода. Или я что то путаю?

По ст.319 имеется ввиду при очередном платеже вычитается процент, а остаток вычитается из входящей задолженности основного долга.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

У меня возник вопрос - если банк, точнее организация которая управляет его банкротством, расторгла кредитный договор со своей стороны, то что это меняет в порядке дальнейшего расчета процентов и пеней? Видел на форуме что если не расторгнут договор, то все продолжает считаться и т.д. А если расторгнут?

Поделиться сообщением

Если договор расторгнут, начисляются % по учетной ставке. 8% годовых на сегодняшний день. Ст. 395 ГК РФ. Это называется "законной неустойкой".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Пара вопросов возникла. Было заочное решение мирового судьи. На нее подали апелляцию. На апелляцию банк написал жалобу. Сейчас дело в районном суде по месту нахождения банка.

1. Означает ли это, что жалобу банка на мою апелляцию отклонили или просто все будет рассматривать районный суд?

2. Заседания пока откладываются (судья болеет), могу ли я подать ходатайство о переносе по месту жительства?

Поделиться сообщением

Если договор расторгнут, начисляются % по учетной ставке. 8% годовых на сегодняшний день. Ст. 395 ГК РФ. Это называется "законной неустойкой".

Иринка, спасибо большое. А насчет пени на основной долг и пени на просроченные проценты как начисляются?

Поделиться сообщением

На общую сумму долга начисляются проценты по ст. 395, если договор расторгнут.

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Неоднократно обращалась к Вам и Ваши советы мне оч. помогли. Прошу в очередной раз помочь советом, буду очень благодарна. Сын брл кредит в Пробизнес банке 06.04.08. Последний платёж был 27.02.09. Потом заболел...Инвалидность 2-я группа с 30.06.09. Банк подал в суд 06.04.11. Сейчас пришла повестка в суд 10.04.12. Скажите пожалуйста, какие действия я должна принять. Средств на адвоката у меня нет, и в этих делах я полный профан. Единственное, в 2011году менеджер из банка просил нас взять справку из пол-ки, где обследовался сын, которая удостоверяет спрвку ВТЕКа, что действительно он проходил по инвалидности. В своё время мне показалось это абсурдом, но справка есть. По договору прописано, что если заёмщик получает 2-ю группу, то его задолженность гасится перед банком. Все документы у нас менеджер так и не принял. Просто замолчали и всё. А теперь обьявились. Буду очень благодарна Вам за помощь в этой ситуации.

Поделиться сообщением

Все таки как мне быть с ходатайством (мое прошлое сообщение см. на 3 поста выше)? Подавать или тут уже нельзя или еще рано?

Поделиться сообщением

Я, например, из Вашего поста вообще не поняла, кто и что подал. Набор слов. И какое ходатайство может быть в апелляции? :neutral2:

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Возник вопрос, надеюсь полечить ответ. Вынуждено не работаю. Есть возможность получить опекунство над сыном (недавно узнала), при этом выплачивается 50% от его пенсии. Может ли банк высчитывать с этих опекунских денег, т.к. я являюсь поручителем его займа?

Изменено пользователем ek270262

Поделиться сообщением

Может ли банк высчитывать с этих опекунских денег, т.к. я являюсь поручителем его займа?

"Его" это кого? Сына? Банка?

Поделиться сообщением

"Его" это кого? Сына? Банка?

Сына конечно.

Поделиться сообщением

опекунских денег

нет

Поделиться сообщением

жадины((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу