• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nikolay_k

Суд по кредитной карте

141 сообщение в этой теме

Ау-у-у-у-у... Есть кто живой???bi.gif Ну куда ассы с аборигенами все попрятались? Подскажет кто-нибудь, что делать и с чего начинать?

Поделиться сообщением

Да, хочу обратить внимание, что на справке об условиях кредитования стоит не моя фамилия и подпись.

Это вообще гнилая отмазка.

1) Почти весь форум посвящен аналогичной проблеме.

2) Вас банк сейчас беспокоит?

3) Что конкретно Вы хотите?

Поделиться сообщением

))) Да понятно, что здесь клуб собратьев по несчастью)

Очень опасаюсь того, что в очередной "прекрасный" момент меня опять "завернут" на таможне, т.к. банк решит опять взыскать с меня ещё денюжек((( Очучения не айс.. Хочется решить проблему, а не опасливо осматривать в дверной глазок окрестности перед выходом из дома. Воть..

Вы мине направление дайте: чего можно ожидать-бояться, стоит ли первое судебное решение оспаривать (и целиком или в какой-то части), при условии того, что я его исполнил, а если да, то насколько это оправдано, и какие порекомендуете действия предпринять..

Поделиться сообщением

Очень опасаюсь того, что в очередной "прекрасный" момент меня опять "завернут" на таможне, т.к. банк решит опять взыскать с меня ещё денюжек(((

1) Если ИЛ закрыт, то поинтересуйтесь у пристава о снятии запрета на выезд. Всю информацию можно найти в нете.Если не ошибаюсь, подобная ситуация была у форумчанки antikmure, обратитесь к ней.
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showuser=7096

2) Пока на Вас банк опять не подал в суд, спите спокойно.

Поделиться сообщением

Спасибо!

С выездом проблем уже нет, но не хотелось бы повторения ситуации, когда я "ни сном, ни духом", а меня на таможне под белы рученьки в домик казённый с вестью неприятной) Потом, конечно, можно будет судиться о ненадлежащем оповещении, но праздник, как говорится, будет испорчен. На воду дую) Правильно я понимаю, что старое ворошить (отменять то решение, уменьшать проценты, давить на жалость, ненадлежащее оповещение о суде, отсутствие судебного производства в течении двух лет и вообще на отсутствие договора с банком), не стоит? Ждать когда они опять в суд пойдут, уже за теми процентами, которые "набежали" с момента суда? Так поседею везде)) Может позвонить им, обозвать их редисками и спровоцировать на подачу искового?) И какие у них шансы на то, что я в суде не отмахаюсь? Хелп!)

Поделиться сообщением

Проценты за время исполнения решения суда взыщут по полной, неустойку можно снизить.

Поделиться сообщением

Отвечает ученая и битая. :mrgreen: Теперь,чтобы не завернули под белы рученьки,всегда перед выездом звоню информаторам в ФССП.Только что вернулась из отпуска.Перед отъездом позвонила,узнала,что невыездная (запрет до 9 января) и поехала через Минск.Там меня, практически ,не глядя пропустили.И назад вернулась,никто не спросил,как я выскользнула.Но тут повезло,народу много было,видимо,не стали связываться.

Поделиться сообщением

И назад вернулась,никто не спросил,как я выскользнула.

Да они знают, что через белорусию едут. И все законно. Так что даже никто и спрашивать не будет "Как это так Вы выскользнули?". Не 37 год.

По теме: запреты выносят только судебные приставы. К ним и нужно обращаться накануне покупки билетов, выезда. Наличие судебного решения еще не повод для паники. Банк может долго тянуть, чтобы нарастить проценты. Вопрос отслеживания выдачи исполнительного листа на руки - для этого надо идти в канцелярию суда и брать дело для ознакомления. Там информация о выдаче исполнительного есть. И паники поменьше. Даже вынесение постановления приставом о запрете выезда еще не каюк. Можно обжаловать в суд такое постановление, равно как и вообще любые действия пристава. Основание - обеспечительные меры несоразмерны деянию. Ну и дальше уже там целая кухня борьбы с нашей судебной системой и приставной системой. Главное не давать себя запугать, создавать им проблемы и заставить их (приставов) при их загрузке бояться волны, которую вы можете поднять. Не каждый может так, понимаю, но тренироваться надо. И главное запомните - чем больше им от вас головной боли, тем легче вам.

Поделиться сообщением

Спасибо други, но делать-то всё-таки что? Отменять - не отменять, вот в чём вопрос)

Поделиться сообщением

Чет не поняла...Было судебное постановление,вы платили приставам...Вы выплатили все,что было в решении суда? Если так,то не будите лихо,пока оно тихо.Вы свои обязательства выполнили,а что вам там в банке сказали...Может,про вас и забудут.

Поделиться сообщением

Спасибо други, но делать-то всё-таки что? Отменять - не отменять, вот в чём вопрос)

Если ИЛ уже был в исполнении и было вынесено решение об отмене постановления о запрете выезда, то можете смело подавать в суд на отмену - пока не будет вынесено решение суда никто не рыпнется в ФССП выносить поставление о повторном запрете по одному и тому же основанию. А Ваш суд - это уже другое дело. По его результатам может ответчик (банк) снова обратиться в ФССП, если решение будет не в Вашу пользу, об обеспечительных мерах в виде запрета на выезд. Но это будет не раньше чем будет вынесено решение. А пока решение не вынесено юристы банка понимают, что Вы можете смело ходатайствовать в суде о приостановлении исполнительных действий до вынесения решения. А суд можно затягивать долго. В моей практике тяжба с банком длилась 1 год и 3 мес. И ФССП тянул как мог до появления денег для погашения. Это еще 4 мес. Вот и считайте ))) Правда год подготовки ушел на это. Год жизни ((( Но теперь от меня все коллектора шарахаются, ДПС и прочие. Грамотная с юридической точки зрения речь отправляет в нокаут любое мелкое должностное лицо. Так что хочется "по щучьему велению по моему хотеню", а на практике - "с волками жить - по волчьи выть"!

Борзейте! В смысле дерзайте! :grab:

Поделиться сообщением

Отменять - не отменять, вот в чём вопрос)

Отменять что??? Зачем тупить на одном месте?

Вам дали развернутый ответ на поставленный вопрос.

Поделиться сообщением

А я вот из постов rudeg ничО не поняла. :intellekt:

Поделиться сообщением

Один, уже исполненное решение отменять собрался.

Второй, в суде, предлагает отменить постановление о запрете на выезд, которое снято в связи с окончанием ИП.

Че творится?

Поделиться сообщением

Привет, Ирина! Что это я так запутанно начал изъясняться, что меня уже не понимают? :-)

Тезисами конечно писал. МОжет надо было более развернуто? Или наоборот - проще. Попробую:

Речь идет об ответе на вопрос бояться или не бояться, что снова могут наложить запрет на выезд. Отвечаю - если знаешь, что надо делать в суде и в ССП, то бояться нечего. И в суд можно подавать на банк и ничего страшного, что дело разворошит человек - на основании этого приставы запрет не накладывают.

Получилось?

Поделиться сообщением

Знание, что делать, еще никому не помогло в данном случае. Будет решение - будут ограничения. Если взыскатель попросит - будут быстро. И суд их не отменит, ибо минимальный порог тут законом не установлен. Гиперболизируете Вы значение ораторского искусства.

Во, Джон, я с тобой согласна.

Поделиться сообщением

Один, уже исполненное решение отменять собрался.

Второй, в суде, предлагает отменить постановление о запрете на выезд, которое снято в связи с окончанием ИП.

Че творится?

Ну, первый, наверное не прошел еще тот путь, как некоторые аборигены тут. и спрашивал совета, просил дать комментарии по своим мыслям. А разве все здесь не так проходили этот путь, если нет юр образования? С уважением к сроку участия в форуме DJON, но позволю высказать просьбу обойтись без снобизма.

А что касается меня - то надо читать внимательно мои каракули - писал о некоторых приниципах затягивания исполнения решения суда.

Выдергивание из контекста и искажение смысла - это опыт приоборетенный тоже наверное в судебных баталиях?

Поделиться сообщением

Да не мудрено с такими вопросами-ответами.

Сообщения товариСЧа rudeg даже не дочитывала - не по теме. Видимо, не понял об чем гундос.

rudeg, без обид, Вы сами невнимательно прочли сообщения ТС :bigsmile:.

Кстати, у Джона большой опыт, чеСС слово.

Поделиться сообщением

Да ничего не выдергивали. Обжалование постановлений пристава (этих именно) их исполнение не приостанавливает. Есть решения судов, где узаконен запрет на выезд, когда выехать надо было родителю для лечения за границей больного ребенка. Не давайте неискушенным напрасную надежду. :neutral2:

Поделиться сообщением

Если взыскатель попросит - будут быстро. И суд их не отменит, ибо минимальный порог тут законом не установлен. Гиперболизируете Вы значение ораторского искусства.

Ну у меня попросил взыскатель быстро наложить арест на имущество, наложить ограничения на выезд. Еще в суде. Отбил атаку легко - нет оснований, т.к. не отказываюсь платить по кредиту, вопрос в размере долга. Суд влегкую это съел.

Взыскатель попросил приставов сделать тоже самое. Я появился в ССП сразу как только пришло постановление о возбуждении исполнительного производства. На строгий окрики типа "я тут Вам не обязана", ""Вы можете фотографировать только то, что я покажу" наехал на пристава в письменном виде с жалобой старшему приставу. 40 мин раборок. Тыкание в текст закона, вынос мозга, угроза подачи в суд на неправомерные действия. И это только по поводу фотографирования исполнительного дела. Когда дошел вопрос до вынесения постановлений об аресте и запрете выезда была вежливо предложено взвесить объем времени, который приставу прийдется потратить на судебные заседания (и не одно). С учетом горы бумаг, которая окружает пристава, полного отсутсвия уважения и страха перед этой службой, явное намерение с моей стороны сделать их жизнь еще более тяжкой, было принято соломоново решение - запрет регистрационных действий на авто (без ареста) и никаких запретов на выезд, рассрочка платежа и мирно разошлись.

Поделиться сообщением

но позволю высказать просьбу обойтись без снобизма.

Да ради бога, правилами форума это - не запрещено.

Поделиться сообщением

Делать из частности закономерность - абсурдно даже с точки зрения формальной логики. Взыскатель Вам добрый попался, я бы такое не схавала. У взыскателя гораздо больше способов достать пристава. :neutral2:

Поделиться сообщением

Не давайте неискушенным напрасную надежду.

А как же "Пока живу - надеюсь?"

Или наоборот?

Что-то тут пессимизмом веять начало на форуме. Мальчики, девочки, ... у нас всё в порядке? погода назад царили другие настроения. Давно я не был на форуме.

Поделиться сообщением

Что-то тут пессимизмом веять начало на форуме.

скорее реальностью

Поделиться сообщением

Делать из частности закономерность - абсурдно даже с точки зрения формальной логики.

А как же судебная система США. Разве там не этот принцип доминирует?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу