• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nikolay_k

Суд по кредитной карте

141 сообщение в этой теме

% взыщут, если в суд подадут - за период исполнения решения. И неустойку. Но ее суд вправе снизить.

Если не сложно, ответьте на пару вопросов:

1) Можно ли повлиять (в возможном суде) на размер применяемых процентов, исходя из того, что договор с банком мной не подписывался (была только анкета-заявление)?

2) Применима ли норма истечения срока исковой давности и с какого момента момента наступает срок его начала? С момента зачисления в банк денежных средств по ИЛ и погашению основного долга?

Огромное спасибо всем за помощь! Если б мог, то alc.gif)

Поделиться сообщением

1. Договор есть. Заключен он в офертно-акцептном порядке: Ваше заявление - открытие банком счета - и из шляпы извлекается кролик договор, заключенный в простой письменной форме в точном соответствии с ГК РФ.

2. Есть вступившее в силу решение суда, которое обсуждать не имеет никакого смысла;

3. Проценты начисляются до момента, когда Вы погасили основной долг. И суд их не уменьшит ни на копейку. Только неустойку. Ждите 3 года с момента погашения основного долга, только 90% банков в суд идут по таким делам и взыскивают.

Поделиться сообщением

Доброй ночи! много прочитала на форуме информации,но выхода ни как не могу самостоятельно найти 18 октября суд. Кредитная карта получена в 2008г., в заявление/оферте/ указано ,что я ознакомлена с условиями и правилами предоставления банковских услуг и полностью их понимаю, даю согласие на открытие банковского счета. Условия не видела в глаза ,никогда их не подписывала /в прочим как и у многих здесь/. ссылка на присоединившийся часть договора,размещенную на сайте банка в заявлении отсутствует. Банк предоставил в суд : 1) условия и правила предоставления банковских услуг.Тарифы: из которых вытекает -кредит 36.% годовых,двойные %, штраф 250руб,за просрочку в месяц, остальные условия касаются, как пользоваться, когда должны поступать платежи и их минимум, предусмотрена комиссия только за снятие наличных. .2)Условия и правила предоставление банковских услуг по направлению кредитной карты /ни где название данного документа не отражено, кроме искового заявления ,это присоединившиеся часть договора/, где штраф вырос до 2500,00 + 5% от суммы долга, а штраф который раньше был 250руб, затем был период штраф 400руб. с 24.12.2009г., а сейчас в представленном документе в суду назвали комиссий за дополнительное обслуживания просроченной задолженности и составляет 400руб. ежемесячно / причем назвали комиссией не так давно примерно месяцев 8 назад/.

По предъявленному иску сумма долга небольшая 2 400,руб., а комиссия составляет 13 600,00руб. ,не считая двойных %, штрафа. Итого: почти 24 000,00 на дату 14.02.2012г. СИД применить невозможно, был судеб.приказ. Если был бы штраф , это понятно /спасибо форуму/ применять ст.333, а теперь комиссия и типа все законно. Подскажите пожалуйста возможно ли отбить комиссию, заранее благодарна.

Поделиться сообщением

Исковое выложите.

Поделиться сообщением

Исковое выложите.

спасибо Иринка 42, извините что в таком формате

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

14.08.2008г.ЗАО МКБ Москомприватбанк (далее истец) и Семендяева Лариса Николаевна (далее ответчик) заключили кредитный договор (далее договор) (прилагается)

В соответствии с условиями договора истцом была предоставлена ответчику кредитная карта с уплатой процентов за пользование кредитом в размере 36% годовых

Согласно договору ответчику нелобходимо, в срок, начиная с месяца следующего за датой выдачи кредита, ежемесячно осуществлять погашение кредита и процентов за пользование кредита.

На момент подачи заявления ответчик, принятые на себя обязательства перед истцом в добровольно порядке не исполнил.

в соответствии со ст.ст.309,310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом, а односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.

В связи с ненадлежащим исполнением обязательств ответчиком мировым судьей судебного участка №61 привокзального района города Тулы 01.11.2011г. был вынесен судебный приказ о взыскании с Семендяевой Ларисы Николаевны долг в сумме 19425руб.09 коп. и расходы по государственной пошлины в сумме 363руб30коп. Семендяевой Л.Н. было подано заявление об отмене судебного приказа. определением мирового судьи от 28.11.2011г.данный судебный приказ отменен.

По состоянию 14.02.2012г. согласно расчета(прилагается) задолжность составляет:

- задолженость по кредиту - 2 791,95 руб.

- задолженность по процентам - 3 143,67руб.

-задолженность по комиссии - 13 600,00 руб.

- штраф - 3 476,78 ,а всего 23 012,40 рублей.

В соответствии со ст.ст. 309,310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом, а односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.

в соответствии со ст.28 ГПК РФ иск преъьявляется по месту жительства ответчика.

в связис выше изложенным, руководствуясь ст.ст. 819,361,363 ГК РФ, ст.ст.122,124,126 ГПК РФ просим Уважаемый суд

1. взыскать с Семендяевой Л.Н. в пользу москомприватбанк денежный средства в сумме 23012рублей, в порядке возмещения судебных расходов ,связанных с уплатой государственной пошлины денежные средства в сумме 890,37руб

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. платежное поручение об уплате госпошлины; 2.кредитный договор, 3. расчет задолженности, 4. копия паспорта, 5.копия ИНН истца, 6.копия уведомления о постановке на налоговый учет,7 копия ОГРН истца,8. лицензия доверенность.

Вот такое исковое заявление.

Поделиться сообщением

Поподробнее - что за комиссия? Где установлена и т.п. Неустойка, превышающая основной долг, явно несоразмерно. С просрочками платили? Куда они деньги дели? Эти орлы в неустойку их направляют, допускаю, что Вы вообще ничего не должны. :intellekt:

Поделиться сообщением

Поподробнее - что за комиссия? Где установлена и т.п. Неустойка, превышающая основной долг, явно несоразмерно. С просрочками платили? Куда они деньги дели? Эти орлы в неустойку их направляют, допускаю, что Вы вообще ничего не должны. :intellekt:

в сумме неустойки -% за пользование кредита и % за просрочку /двойные %/. в сумме основного долга сидит комиссия за снятие наличных, но она небольшая 307,00руб.При внесении оплаты начисленные % плюсовались к сумме основного долга,соответственно в следующем отчетном периоде начислялись следующие %. При просрочке не платила.

Комиссию начисляют согласно "правилам предоставления банковских услуг по направлению кредитной карты" Из правил:

1.3.2.3. Производить изменения Тарифов, а также других условий обслуживания счетов (кроме условий и тарифов обслуживания вкладов (депозитов), условий и тарифов обслуживания кредитных лимитов, в том числе срока действия договора, увеличения размера процентов, изменения порядка их определения, увеличения или установления комиссионного вознаграждения по операциям в рамках предоставленного кредитного лимита), о чем Банк обязан проинформировать Клиента не менее чем за 30 дней до введения изменений, в частности, в выписке по Картсчету или размещения данной информации на внешнем сайте банка. Если в течение 30 дней Банк не получил уведомление от Клиента о несогласии с изменениями, то считается, что Клиент принимает новые условия

1.5.16. При нарушении Клиентом сроков платежей по любому из денежных обязательств, предусмотренных настоящим договором более, чем на 30 дней, Клиент обязан уплатить Банку штраф в размере 2500 рублей (в эквиваленте 2500 рублей по кредитным картам, открытым в валюте USD)+ 5% от суммы задолженности по кредиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий.

1.6.1. Изменения в настоящие Условия и Правила предоставления банковских услуг вносятся Банком ежемесячно в одностороннем порядке в порядке, установленном действующим законодательством.

1.6.2. В тех случаях, когда в одностороннем порядке внесение изменений невозможно, Банк уведомляет Клиентов о внесенных изменениях путем использования следующих каналов связи:

1.6.2.1. Официальный сайт Банка: www.privatbank.ru, размещение информации в отделениях Банка

1.6.2.2. Подпись необходимых документов непосредственно в отделении Банка

ИЗ Тарифов:

штраф за нарушение сроков платежей более, чем на 30 дней 2 500 рур. + 5% от суммы задолженности по кредиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссийПлата за дополнительное обслуживание задолженности клиента

1% от общей суммы задолженности (начисляется 1 раз в месяц при наличии просрочки по кредиту или процентам на протяжении 5 и более календарных дней, минимальная сумма 400 руб.)

Поделиться сообщением

Плата за дополнительное обслуживание кредита законом не предусмотрена, нарушает права потребителя и является ничтожной, не создавая правовых последствий для сторон договора. Гражданско-правовая ответственность - неустойка (пени, штраф). Неустойку просите суд снизить соразмерно основному долгу - до тысячи рублей.

Поделиться сообщением

Плата за дополнительное обслуживание кредита законом не предусмотрена, нарушает права потребителя и является ничтожной, не создавая правовых последствий для сторон договора. Гражданско-правовая ответственность - неустойка (пени, штраф). Неустойку просите суд снизить соразмерно основному долгу - до тысячи рублей.

С момента возникновения обязательств прошло 4г.2мес. если пойти по пути признания ничтожной платы за доп.обслуживания ,может приват заявить СИД или нет? Спасибо Вам огромное Иринка-42

Поделиться сообщением

И не надо заявлять встречный иск. Сделайте свой расчет задолженности, основываясь исключительно на положениях договора, которые закону соответствуют.

Поделиться сообщением

И не надо заявлять встречный иск. Сделайте свой расчет задолженности, основываясь исключительно на положениях договора, которые закону соответствуют.

спасибо Вам Иринка огромное

Поделиться сообщением

ЕНсли не знаете как сделать расчет, вот персонально для вас
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7156

Поделиться сообщением

ЕНсли не знаете как сделать расчет, вот персонально для вас

http://forum.anti-rs...?showtopic=7156

Спасибо большое, при расчете контрарасчета, я пользовалась этой информацией, очень просто и понятно все разъяснено, очень помогло.

Возможно в рамках данного судебного разбирательства, обратиться с заявлением о расторжении договора, чтобы прекратить эту бесконечную карусель. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

возможно в рамках данного судебного разбирательства, обратиться с заявлением о расторжении договора,

Какого договора?

Поделиться сообщением

возможно в рамках данного судебного разбирательства, обратиться с заявлением о расторжении договора,

Какого договора?

Хотелось бы все сразу, и договора кредитования и договора банковского счета

Поделиться сообщением

Из этого изобдилия вы только можете закрыть договор банковского счета. Для этого суд не нужен, достаточно написать заявление в банк (основание ст.859 ГК РФ). Обязательства по кредиту прекращаются по другим основаниям - глава 26 ГК РФ (загуглите и почитайте)

Поделиться сообщением

История моего судебного спора с ЗАО "Москомприватбанком" или "как из камня сделать пар, знает доктор наш Гаспар".

Хронология событий:

1. Конец октября 2008 года. Получил кредитную карту данного банка в Таганском отделении банка по г. Москве, кредитный лимит - 3000 руб, израсходовал их в полном объеме
  2. Начало ноября 2008 года. Пополнил баланс кредитной карты на 3000 рублей, "пришло" чуть меньше, из-за комиссии, взимаемой банкоматом. Далее о существовании карты забыл, вскоре она была утеряна со всеми сопутствующими ей документами.
  3. Середина апреля 2009 - июнь 2009 года. На предоставленные мной банку номера производились звонки от имени сотрудников приватбанка. Они утверждали, что с момента активации карты я зачислил на нее около 70 руб., настойчиво просили внести платеж от 5 до 7 тыс. руб. Попытки заставить звонящих представиться в соответствии с законом, а также заполучить какую-либо информацию относительно движения денежных средств по моей карте ни к чему не привели. Всякий раз я спрашивал, в какое отделение банка мне обратиться за этой информацией, ответы получал примерно такие - "по месту Вашего жительства", "в центральное", "ну а Вы кредит где получали-то?". Собственно в Таганском отделении банка мне сообщили, что "мое дело находится в отделении по проблемным задолженностям". Все разговоры я прекращал на фразе "Вам необходимо оплатить", которую произносило АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО звонивших мне.
  4. 27 марта 2010 года Вступил в законную силу Судебный Приказ о взыскании с меня денежных средств в пользу Приватбанка в размере 11692 руб.
  5. 30 марта 2010 года Данный СП выдан к исполнению судебным приставам
  6. 18 сентября 2012 года По месту моей регистрации явилась судебный пристав-исполнитель, вручившая проживающим там моим родственникам извещение о вызове к ней на прием.
  7. 19 сентября 2012 года Визит к приставу. Она составила объяснительную с моих слов. Я наотрез отказался что-либо платить приватбанку и аргументировал свой отказ. Все записанное с моих слов судебным приставом я внимательно прочитал и, не найдя противоречий со сказанным, подписался под тем, что "с моих слов записано верно".
  8. 25 сентября 2012 года Визит в судебный участок, издавший судебный приказ в пользу приватбанка. Составление в свободной форме заявления на имя мирового судьи, вынесшего этот судебный приказ, с просьбой о его отмене.
  9. 27 сентября 2012 года Повторный визит в судебный участок за постановлением об отмене данного судебного приказа. Визит к судебному приставу-исполнителю, которую я поставил в известность об отмене судебного приказа и вручил ей полученное в судебном участке постановление.
  10. Окончание исполнительного производства ?!

Примечания

Договор на карточку у меня был совершенно стандартный, и платеж имел структуру: основной + проценты. В случае просрочки к сумме платежа прибавлялся прописанный в договоре штраф. Что из этого "сделал" приватбанк - смотрите в представленных ниже документах. Главная нелепость, оставшаяся для меня непонятной по сей день, состоит в следующем. В документах, представленных приватбанком в судебный участок, мой домашний адрес указан неверно - ошибка в номере корпуса. И дома эти расположены даже не по соседству. Никакая корреспонденция от приватбанка по предоставленному мной адресу не поступала, в том числе и упомянутый судебный приказ. Остается только гадать, каким образом судебному приставу удалось найти меня по правильному адресу. При этом, и в судебном приказе, и в постановлении о возбуждении ИП, фигурирует неправильный адрес.

По сумме задолженности. С формулой основная + процент + штраф я согласен. Но откуда взялись "повышенные проценты", я думаю, не знает никто. Остальное смотрите в представленных документах.

Судебный приказ

8d647fc44872.jpg

Постановление

c0c6b6b669ee.jpg

72846fdbb627.jpg

Вызов

246a6dd71628.jpg

Отмена

2ac0bcd3119e.jpg

7bba37e9425a.jpg

Скачать документы одним архивом

Поделиться сообщением

Я оспаривала договор с Москомприватбанком.
А мировой по вашему месту жительства или местонахождению банка? Может имело смысл перенести?

Подскажите, а как быть, если суд не переносит по месту жительства опираясь только на возражения представителя банка? Расстояние - 1000 км и дело сложное, будем делать экспертизу, т.к. никогда не обращались в данный банк и подпись подделана. Писали ходатайство - суд отклонил и сразу же вынес заочное решение о взыскании. далее направили жалобу в областной и ходатайство об отмене заочки в связи с невозможность присутствовать в данном суде и защишать свои права в полном объёме. Ответ - заочка отменена, перенос суда на август, НО снова этот же суд, т.е. на жалобу поданную в областной, даже не пришёл ответ, хотя прошло 2.5. Вопрос - ещё жалобу отправить? Или подавать возражения на иск? Может есть смысл подать встречный иск по месту жительства - так вообще делают?

Поделиться сообщением

НО снова этот же суд, т.е. на жалобу поданную в областной, даже не пришёл ответ, хотя прошло 2.5.

чего вы паритесь,раньше времени? Вы же получали все остальные извещения суда? Вполне возможно,что взыскатель просто отозвал иск.

Поделиться сообщением

НО снова этот же суд, т.е. на жалобу поданную в областной, даже не пришёл ответ, хотя прошло 2.5.

чего вы паритесь,раньше времени? Вы же получали все остальные извещения суда? Вполне возможно,что взыскатель просто отозвал иск.

Получали. Я правильно понимаю, что если следующее слушание назначено на август , то как Вы говорите, возможно взыскатель отозвал иск? Они уже отзывали иск у мирового судьи, но там нам просто пришло определение об отмене судебного приказа и всё почти 1.5 года тишины. А здесь всё сначала с удвоенной суммой вот я и парюсь)) В любом случае - СПАСИБО)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А здесь всё сначала с удвоенной суммой вот я и парюсь)) В любом случае - СПАСИБО)

Да хоть с утроенной. Решайте проблемы по мере их поступления. Иначе,и крышняк сорвется.0

• add.png
  • delete.png

Поделиться сообщением

А здесь всё сначала с удвоенной суммой вот я и парюсь)) В любом случае - СПАСИБО)

Да хоть с утроенной. Решайте проблемы по мере их поступления. Иначе,и крышняк сорвется.0

• add.png
  • delete.png

• Пришло решение не в нашу пользу(((
  • не поняла, как выкладывать документы сюда.

Поделиться сообщением

не поняла, как выкладывать документы сюда.

У вас кнопочка,прикрепить файл,есть. Пардон. седня,почему то,опять нет.

Тады так: делаете скан. Выкладываете, вот сюда,например

Далее,жамкаете вот так:4a73087b354f.png

И вводите первую же ссылку.

Поделиться сообщением

http://www.fayloobmennik.net/3185281<br style="font-family: Verdana, Arial;">

http://www.fayloobmennik.net/3185292http://www.fayloobmennik.net/3185295

www.fayloobmennik.net/3185304

Не вкладываются они, видимо очень большие.На первые два файла ввела пароль qwerty59, ибо по-неопытности решила заполнить все предложенные поля.....((

Через радикал не грузились документы, пришлось так.

И прошу прощения, что не сразу - совсем не дружу с техникой.

Поделиться сообщением

Там ничего не скачивается,а лишь реклама открывается. Загружайте на радикал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу