• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

437 сообщений в этой теме

Хорошо,а где можно посмотреть образцы исковых по "хоме"? Или заявления в принципе однотипны?

Поделиться сообщением

Не поймите меня неправильно, но каждому я их отправлять не собираюсь. Тут я выкладывала и иск, и решение суда. Ищите.

Поделиться сообщением

всё своё существование человеки занимались поиском и соберательством. К чему же мы пришли? Обленились!

Поделиться сообщением

Обленились!

Сердиться вредно для здоровья.Просто я ещё "великий чайник" и потому много времени трачу на поиски.Для себя любимой я сделаю,что задумала.dp.gifmrgreen.gif

Поделиться сообщением

Сердиться вредно для здоровья.Просто я ещё "великий чайник" и потому много времени трачу на поиски.Для себя любимой я сделаю,что задумала.dp.gifmrgreen.gif

а я и не сержусь :smile: я не про вас конкретно писал а про многих(и себя блин в том числе так как вникнуть в суть дела смог а законов не одного не выучил-знаю так несколько без номеров и пунктов)и досих пор с банка не стребовал выписки и коп договора.

нооооо документики состряпаны и ждут отправки-как тока упыри на приказ подадут сразу письмами завалю их нахрен и по делу и без дела.)

Поделиться сообщением

а я и не сержусь :smile: ...нооооо документики состряпаны и ждут отправки

у меня дела продвигаются медленно.Не знаю с чего конкретно начинать,пока найду,что к моей ситуации относится,время убегает.Но бросать не собираюсь.А за поддержку спасибо всем, а Иринке42 конкретно.Всегда кратко, лаконично,но конкретно.

Поделиться сообщением

Спасибо. Мои первые действия - это письма в банк и страховую кампанию?Только у них один и тот же адрес.Кто кого страхует?Иринка,подскажите или отправьте меня к месту написания писем. sml.gif.

Привет всем!!! Делюсь опытом по-поводу страховки. Потребкредит был взят в ноябре -09.После внимательного прочтения условий договора (их-то нам читать не дают, а лишь "присобачивают" к нему после подписания) выяснил, что не подлежу страхованию как лицо, перенёсшее инф-т ми-да. Отправил письмо с просьбой о пересмотре условий договора - тишина; 2-е письмо - с требованием о том же, на что мне посоветовали обращаться в страховую к-ю. В 3-м послании я написаля. что выплачу только сумму, полученную на товар и ни гроша больше. Так и сделал (правда обсчитался на 89 рублей из-за путаницы с квит-ми. В ноябре -10-го сделал последний платёж и уведомил банк о том, что расоргаю договор в одностороннем порядке, восполнив понесенные банком убытки. (Закон позволяет делать это. Какой? Кажется "О защите прав потребителей". Бумаг с собой нет, поэтому не могу сказать с уверенностью). Было 2 - 3 послания от банка почтой, несколько sms-ок... Насчитали 5 с чем-то тысяч "долга", а потом продали меня. Одовременно появились звони от 5-ти колл-их и "по сбору долгов" агенств - все благополучно посланы по конкретным адресам (они их прекрасно знают и ушли) Появились ещё 3, но теперь лишь "morgan staut" добросовестно (раз в неделю) шлёт на тлефон запись с просьбой оплатить долг или позвонить... До сих пор, когда хочется "выплеснуть накопившийся негатив" звоню колл-ам (ну не на домашних же "отрываться"?) и . . . . Ой люблю!!!

Поделиться сообщением

Спасибо. Мои первые действия - это письма в банк и страховую кампанию?Только у них один и тот же адрес.Кто кого страхует?Иринка,подскажите или отправьте меня к месту написания писем. sml.gif.

"по сбору долгов" агенств - все благополучно посланы по конкретным адресам (они их прекрасно знают и ушли) и . . . . Ой люблю!!!

:apllause: ай молодца! Возьму на вооружение.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.pray.gifзнатоки юриспруденции, подскажите пожалуйста, своё исковое заявление я должна отправить мирсудье своего города? Или же по месту расположения хомбанка?

Поделиться сообщением

Иск о ЗПП Вы вправе подавать в суд по Вашему месту жительства.

Поделиться сообщением

спасибо,а можно узнать,можно ли банку предъявить претензию за выдачу условий и тарифов со шрифтом, который невозможно прочитать без применения оптических средств?

Поделиться сообщением

Банку эта претензия будет фиолетово

Поделиться сообщением

спасибо,а можно узнать,можно ли банку предъявить претензию за выдачу условий и тарифов со шрифтом, который невозможно прочитать без применения оптических средств?

С подобной жалобой вполне уместно обратиться в органы Роспотребнадзора.

Поделиться сообщением

РПН максимум что сделает, это напишет предписание.

Поделиться сообщением

С подобной жалобой вполне уместно обратиться в органы Роспотребнадзора.

Угу. Я обращалась на Реник. Роспотребнадзор ответил, что мелкий шрифт закону не противоречит. А судебные решения в пользу заемщика по причине нарушения право на информацию из-за мелкого шрифта получаем время от времени, на форуме я выкладывала.

Поделиться сообщением

РПН максимум что сделает, это напишет предписание.

Но ведь ,насколько я могла понять они нарушают две статьи 28 и 53 ФЗ,правда косвенно?

Поделиться сообщением

И шо им за это светит?

Поделиться сообщением

Да похоже ничего. Может очередное порицание,типа""ай-яй-яй,нехорошо так себя вести"?mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Да похоже ничего. Может очередное порицание,типа""ай-яй-яй,

Зато, скока нервов потратим.

Поделиться сообщением

Зато, скока нервов потратим.

Ну если хоме,то неплохо.Но похоже сами пострадаем,а жаль.Так хочется им очередной раз доказать,что мы "не лаптем щи хлебаем"

Поделиться сообщением

.Кто-нибудь может мне подсказать,как узнать,берутся ли по навязанной страховке какие либо комиссии?У меня только договор, в котором условия и тарифы от сканированы и не читаемые(у меня очки +3) и график платежей.

Поделиться сообщением

pannocka, очень сложно что-либо ответить не видя документов.

Из Вашего сообщения не понятно: то ли документы совсем нечитаемы, то ли Вы лично их не можете прочесть (очки +3).

Поделиться сообщением

Да такой мелкий шрифт,что я не могу прочитать текст.Сканы доков имеются но они в виде фотографий куда и как их выложить, я не знаю.

Поделиться сообщением

Сюда и выкладывайте. Внизу есть прямоугольники "Выберите файл" и "Загрузить". Жмите и в путь. Только ПД свои затрите или оставьте, на Ваш выбор.

Поделиться сообщением

кстати. про выкладывание на форум. в профиле на форумах обычно ставят 50метров а тут вроде как 500кило в 500 кило даже один скан не сунешь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу