• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

Спасибо, только какие сроки восстанавливать, если ни с какими документами в отношении себя не была ознакомлена.

т.е. я по почте вообще ничего не получала, ни СП, ни чего другого.

Поделиться сообщением

прошла по ссылке, спасибо.

Правильно ли я поняла, что ЗАЯВЛЕНИЕ об отложении исполнительных действий ст.суд.приставу?

Только вот Ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа мировому

судье как писать, если в требовании кроме участка №156 СПб ничего не указано - ни фамилия судьи, ни адрес? Самой искать кто и где

выдал ИЛ?

Что-то я запуталась, простите.

Поделиться сообщением

Такие сроки. Он в силу вступил. Хотите, чтобы возражения назад вернули? Тогда не пишите. Она и читать не будет, на дату посмотрит и вернет. Не верите? Так эмпирическим путем сами убедитесь.

Поделиться сообщением

1. Не исп. лист, а суд. приказ;

2. Фамилия судьи Вам не нужна. Участок только. О приказе узнали от приставов. Копию постановления можете приложить. Так что все данные у Вас есть.

Поделиться сообщением

Все понятно. Только в доках нигде ни слова о СП, только ИЛ (что поступил к приставам ИЛ и на его основании возбуждено производство - это ничего?)

Поделиться сообщением

1. Не исп. лист, а суд. приказ;

2. Фамилия судьи Вам не нужна. Участок только. О приказе узнали от приставов. Копию постановления можете приложить. Так что все данные у Вас есть.

Все еще раз внимательно прочитала, если и в требовании, и в постановлении везде написано ИЛ! То и мне Ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений

относительно ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА писать?

И возражения получается тоже на ИЛ?

Вы пишите,что фамилия судьи не нужна так на этом участке не одна мировая судья или просто на адрес участка там сами разберутся?

Поделиться сообщением

Самый лучший вариант - быстренько напечатайте все бумаги в 2-х экземплярах и бегом лично в этот участок. Находится он в Питере на Большой Разночинной 23. Там на месте все это сдаете, на втором экземпляре вам сделают отметку о принятии.

Вам надо быстрей шевелиться, если не хотите неприятностей с машиной. Я предпочитаю, если приказ вынесен в своем городе, отменять не по почте, а лично - экономите не менее месяца.

Поделиться сообщением

Все еще раз внимательно прочитала, если и в требовании, и в постановлении везде написано ИЛ!

Сумма какая? Если до 50 000, могло быть и заочное решение. Тем более - бегом в участок, на всякий случай взяв с собой все бумаги. Говорите, что не получали решения суда или приказ, узнали только сегодня от приставов, просите выдать вам под роспись вашу копию. Если это приказ - отдаете им все напечатанные документы. Если окажется заочным решением - надо писать заявление на отмену заочки в связи с неуведомлением.

Можете заранее заготовить и заявление на отмену заочного и отдать им то, что нужно по ситуации.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Значит все возражения в 2-х экземплярах и в канцелярию? А то что ИЛ выдан 1,5 года назад и обо всем я узнала только из письма ФССП тоже указать?

Поделиться сообщением

Сумма по карте 59 493. Сумма по машине 209 тыс.

Поделиться сообщением

Значит все возражения в 2-х экземплярах и в канцелярию? А то что ИЛ выдан 1,5 года назад и обо всем я узнала только из письма ФССП тоже указать?

Конечно. Можно и ксерокопию письма и конверта приложить, чтобы у судьи не было сомнений. Я лично для подруги носила целую кипу бумаг (только в другой участок), так девушка в канцелярии сама отобрала, что ей нужно. :bigsmile:

Кстати, судья на этом участке одна, это многим известная Тельнова Светлана Анатольевна.

Сумма по карте 59 493. Сумма по машине 209 тыс.
Тогда судебный приказ все-таки.

Поделиться сообщением

Огромнейшее спасибо! Только почему в письме ни слова о СП, а только везде ИЛ? Или это не суть?

Поделиться сообщением

За письмо от ФССП я расписалась 12 ноября, часы работы Суд.Уч №156 с 10-16 ПН по ЧТ. То последний срок это понедельник 21 ноября сегодня уже четверг!?

Поделиться сообщением

За письмо от ФССП я расписалась 12 ноября, часы работы Суд.Уч №156 с 10-16 ПН по ЧТ. То последний срок это понедельник 21 ноября сегодня уже четверг!?

Быстрей все стряпайте и идите в понедельник. Но учтите, то, что вы узнали об ИЛ от пристава, ничего не значит. Вас суд надлежащим образом не уведомил. Вот там, в суде, вам выдадут вашу копию под роспись, это и будет надлежащим уведомлением.

Поделиться сообщением

При выдаче судебного приказа хоть на миллион требования могут быть.

Не надо в суде ничего запрашивать. Пишите ходатайство о восстановлении процессуального срока для принесения возражений, возражения, приставам - заявление об отложении исп. действий в порядке ст. 38 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Образцы тут: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5514&st=0

Получается в понедельник в суде получаю под роспись скорее всего СП и что нужно оставить:

- ходатайство о восстановлении процессуального срока для принесения возражений и сами возражения (как пишет Иринка 42)

или

- просто делать отмену СП, в связи с ненадлежащим уведомлением? (В письме указана дата выдачи ИЛ 1,5 года назад!)

А затем бегом с этими бумагами + заява на отложение исполнительных действий к суд.приставу?

Всем огромное спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Вас же не убудет, если напишите лишнюю бумажку, так? Пусть будет Ходатайство о восстановлении сроков, вдруг понадобится. У меня несколько раз его брали, а несколько раз сказали, что не нужно. Все от суда зависит.

Поделиться сообщением

Сталкивалась неоднократно с тем, что берут все документы, а потом, не глядя, возвращают за истечением срока. Теперь ходатайство пишу всегда, и другим советую.

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за помощь.

Поделиться сообщением

Можно уточнить еще раз что нужно? Просто в разных темах немного разные документы.

Итак, меня вызывают приставы по поводу судебного приказа, о котором я конечно первый раз слышу.

Завтра поеду смотреть на этот приказ. Мои дальнейшие действия.

В суд (он в другом городе) послать заказным письмом с уведомлением и описью:

1. Ходатайство о восстановлении сроков.

2. Возражения относительно судебного приказа.

3. Требование о выдаче копии судебного приказа.

Приставам отвезти:

1. Копии вышеуказанных бумаг, квитанции и описи с почты.

2. Заявление на имя старшего судебного пристава об отложении исп. производства.

3. Заявление на имя судебного пристава исполнителя об отложении исп. производства.

Что из этого лишнее и правильный ли порядок? Не забыл ли я ничего?

Поделиться сообщением

П. 3 в каждом разделе лишний. Зачем Вы просите выслать Вам суд. приказ, если Вы его тут же просите отменить? Если на память, то у пристава возьмите. Ну, и если пишите ст. суд. приставу, зачем дублировать СПИ?

Поделиться сообщением

Всем привет!

В понедельник все успела сделать, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Иринке42 и AnnT!

(Кстати кому надо канцелярия с/у №156 работает ПН 14-16;ЧТ 10-13)

Все попорядку:

В кацелярии суда - Вы вовремя уведомлены!

- Но я ничего не получала от Вас!

- Ничего не знаем вот вернувшиеся от Вас письмо!(предъявляет конверт на нем штемпель почтовый о возврате и

ВНИМАНИЕ! АДРЕС ГДЕ Я БЫЛА ПРОПИСАНА АЖ В 2003Г!При том, что кредит брался в 2007, а письмо от 2010!

Просто в 2003тмы брали через БРС телек.

Спасло наличие паспорта в котором есть все данные о прописке,после чего стало понятно ,что по новому адресу я живу с 2005г.

и понятное дело, что даже при всем желании БРС кредит был оформлен по другому адресу. Еще пару бла-бла-бла и я расписываюсь за

СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ и ознакомление с ним.

Дальше к приставам в канцелярию: - Мы не примем ничего идите к приставу он на месте!

- Хорошо.(не стала нервировать девушку)

Пристав хитро, улыбающийся "Гоша Куценко":

- Ну-с, что за бумажки Вы мне привезли?

- Да вот заява на отложение действий по ИП..

- Это я не могу, у Вас уже все сроки прошли! Как никак 1,5 года.

- Да, но меня надлежащим образом не уведомили о СУДЕБНОМ ПРИКАЗЕ и я ознакомилась с ним только

сегодня! ПАУЗА и первое "сползание улыбки" у пристава.

- Где это Вы с ним ознакомились?

- Так в суде, сегодня!

- Если Ваше письмо, вернулось с почты, то это Ваши проблемы почему Вы его не забрали так,что

вовремя Вас уведомили. И опять довольная улыбка. И протягивание моих доков назад.

- Да нет же, вот посмотрите, здесь к заявлению подколоты и ходатайство о восстановлении сроков и

возражения на СП - все с печатью суда. Возвращая все доки ему.

- ?! Вторая ПАУЗА и хмурое лицо....(смотрит подколотые доки)М-да как-то я сразу не заметил.

- Так говорите сегодня в суде расписались за СП?

- Да.

- А как вы в суде доказали,что не получали письма?!(ЗДЕСЬ МЕНЯ ПРЯМ ПОРАЗИЛА ЕГО ОСВЕДОМ-

ЛЕННОСТЬ).

Короче дальше бла-бла-бла, он взял документы и ушел к начальству, вышел отправил меня в канцелярию.Последней попыткой было:

- А по моим сведениям у Вас же машина есть? Почему не продадите и не погасите задолженность?

- Так она же залоговая, по ней Вы же и возбудили производство?

- ?!

- Там ведь две суммы: 59тыс.(карта) и 209тыс.(машина). Он молча что-то на столе поперебирал,потом спросил с надеждой в голосе:

- Может Вам самим на них подать в суд?

- Не-а, нам ЮРИСТЫ сказали ждать иска в суд! Последняя ПАУЗА и грустно так вздохнув:

- М-да.... ЛЮБЯТ ЮРИСТЫ СВОЮ РАБОТУ! :cry:

Еще раз спасибо за помощь. Будем ждать что дальше.

Поделиться сообщением

М-да.... ЛЮБЯТ ЮРИСТЫ СВОЮ РАБОТУ!

:apllause:

Странный пристав. Нет, чтобы обрадоваться, что лишнее дело спихнул...

Поделиться сообщением

Мне показалось, что он по поводу принадлежности машины БРС, реально не знал. И видимо планировал за карту (59тыс) - арестовать машину. Потому как в письме постановлений о возбуждении ИП было 2,а требование только на карту.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как поступить!? Получил копию судебного приказа 21.11.11, отправил возражение 23.11.11 и надо же было так умудрится... перепутал адрес. Заказное вернулось обратно 5.12.11. Срок 10-дней истек!!!! Как быть? Возможно ли восстановление срока? Является ли это уважительной причиной для восстановления сроков?

Поделиться сообщением

Только пробовать восстановить срок. Уважительность причины суд устанавливает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу