• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

Получил копию судебного приказа 21.11.11

Получил заказным письмом?

Поделиться сообщением

Получил копию судебного приказа у судебного пристава, вместе с исполнительным листом, на котором расписался о получении копии ,поставив дату 21,11,11.

Поделиться сообщением

Пробуйте восстановить срок))) Прикладывайте к ходатайству отправленные Вами: возражение и уведомление об отправке 23.11.11.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Получил копию судебного приказа у судебного пристава, вместе с исполнительным листом

Каким листом? Суд. приказ и есть исп. документ.

Поделиться сообщением

Так думаю, что имелось ввиду постановление о возбуждение ИП(исполнительного производства)

Поделиться сообщением

Получил копию судебного приказа у судебного пристава, вместе с исполнительным листом

Каким листом? Суд. приказ и есть исп. документ.

Я имел ввиду с копией постановления о возбуждении

исполнительного производства.

Поделиться сообщением

Только об этом не пишите. Узнал от приставов. От суда не получал. Прошу восстановить срок на принесение возражений,, и отменить. Вы чего ждете?

Поделиться сообщением

Только об этом не пишите. Узнал от приставов. От суда не получал. Прошу восстановить срок на принесение возражений,, и отменить. Вы чего ждете?

Я хочу отменить судебный приказ и остановить исполнительное производство. То есть, если я правильно понимаю, мне нужно написать ходатайство о восстановлении срока, в котором указать причину (не получал копию приказа, узнал от приставов). И вместе с ходатайством отправить возражение. Этого будет достаточно или нужно что-то еще?

Поделиться сообщением

Отправил возражение на судебный приказ заказным письмом

с уведомлением и описью,

на сайте почты россии отследил, что письмо

вручено адресату 24.11.2011

Звоню в судебный участок в начале декабря

узнать, что происходит по моему возражению,

А мне заявляют - а мы вашего письма не получали :sad:

Звоню им 09.12.2011 и получаю ответ - у нас вашего письма нет :shock:

Корешок назад мне не вернулся, по опыту знаю, что бывает он назад не доходит.

Что теперь делать не знаю повторно отправлять все документы что ли ? и вложить сопроводительную

записку типа вот отправлял вам письмо вот копии описи и квитанция об отправке.

Писать в розыск почты россии это вообще эпопея на полгода.

Изменено пользователем alexspb

Поделиться сообщением

Писать в розыск почты россии это вообще эпопея на полгода.

Я за 5 дней поднял на уши поиск Почты Росии отправления первого класса. Предложили даже компенсацию получить.

Поделиться сообщением

alexspb

Заказных с описью не бывает. Вы послали ценное. Ценное суд не заберет, почти 100%. Ну, вот не забирают конторы ценные письма, если не было предварительной договоренности. Такова практика.

Почта направила получателю уведомление (не путайте с уведомлением о вручении) о наличии для них ценного письма. Вот это факт и отражен в системе отслеживания РПО (регистрируемых почтовых отправлений). Вероятнее всего, получите обратно свое письмо в месте с уведомлением. Возврат по неполучению адресатом.

На будущее - только обычным заказным с уведомлением о доставке. Никаких ценных, да и 1-го класса тоже нафиг.

Пошлите повторно, приложив квитанцию об отправке ценным и опись (может, копии сойдут, не уверен) и сопроводиловку с пояснением об ошибке выбора способа доставки документов. Типа погорячился ибо не знал.

Поделиться сообщением

alexspb

Заказных с описью не бывает. Вы послали ценное. Ценное суд не заберет, почти 100%. Ну, вот не забирают конторы ценные письма, если не было предварительной договоренности. Такова практика.

Почта направила получателю уведомление (не путайте с уведомлением о вручении) о наличии для них ценного письма. Вот это факт и отражен в системе отслеживания РПО (регистрируемых почтовых отправлений). Вероятнее всего, получите обратно свое письмо в месте с уведомлением. Возврат по неполучению адресатом.

На будущее - только обычным заказным с уведомлением о доставке. Никаких ценных, да и 1-го класса тоже нафиг.

Пошлите повторно, приложив квитанцию об отправке ценным и опись (может, копии сойдут, не уверен) и сопроводиловку с пояснением об ошибке выбора способа доставки документов. Типа погорячился ибо не знал.

Прочитал я внимательно информацию об отслеживании и вот что нашел

"Принято к пересылке:

Письмо с объявленной ценностью

Без разряда

С простым уведомлением, С описью

Объявл. ценность (руб.) - 10 руб."

Похоже вы правы.

Так это получается в суд с описью письмо никак не отправить ?

Я пришел на почту и сказал что хочу отправить заказное с описью

никакой ценности в 10 руб. я не писал, получается почтовики

отправили моё письмо ценным не предупредив никак меня об этом.

Теперь что получается могут и послать по истечении срока на подачу

возражений ?

Поделиться сообщением

Ну надзор у вас еще по любому рулит.

Поделиться сообщением

С простым уведомлением, С описью

Объявл. ценность (руб.) - 10 руб.

Выделено мною. а это однозначно ценное... оператор не ошибся, если про опись заикнулись.
Тогда до кучи ходатайство о восстановлении срока, причины свои, естественно. Давите на то, что хотели как лучше, типа надежнее, а нюансы взаимодействия судов с Почтой России Вам не могли быть известны... и т.п. Добросовестно заблуждались...

Поделиться сообщением

Восстанавливают сроки в таких случаях. Не так давно писАла дяденьке из Мурманска. Он ту же ошибку совершил. Ничего, отменили.

Поделиться сообщением

Восстанавливают сроки в таких случаях. Не так давно писАла дяденьке из Мурманска. Он ту же ошибку совершил. Ничего, отменили.

Скажите так пойдет ?

Пишу от имени жены

-----------------------------------------------

Мировому судье судебного участка № 666

г. Москвы

от:

проживающей по адресу:

дело № 2-2222/02

Сопроводительная записка

дд.мм.гггг мною был получен судебный приказ от дд.мм.гггг по делу № 2-2222/02 в отношении меня, вынесенный мировым судьей судебного участка №666 города Москвы о взыскании с меня: 1ххххх,00 руб.

дд.мм.гггг мною было отправлено заказное письмо с описью вложения с пакетом документов включающих в себя

• Ходатайство (о восстановлении срока обжалования судебного приказа),

• Возражения относительно исполнения судебного приказа

• Приложения к вышеуказанным документам

дд.мм.гггг года я обратилась в канцелярию 666 участка, где узнала, что несмотря на то, что на сервисе по отслеживанию отправлений почты России мое письмо числится как доставленное адресату, в 666 судебный участок оно не поступало.

Я обратилась на почту Росси где мне разъяснили, что возможно ценные письма не принимаются в судебном участке, а заказное письмо с описью отправляется как ценное даже если я об этом не просила.

В связи с чем я повторно отправляю в этом письме все документы отправленные дд.мм.гггг, а также документы подтверждающие первоначальную отправку в установленный срок.

Прошу считать данные документы отправленными с соблюдением установленных сроков подачи возражений, т.к. я отправила документы в 10 дневный срок со дня ознакомления с судебным приказом, а знать о возможных ограничениях по приему писем судом я не могла, отправляя заказным письмом с описью я наоборот предполагала более быструю и надежную доставку документов в суд.

Приложения:

- Оригинал описи вложения письма отправленного дд.мм.гггг -1 лист

- Оригинал квитанции об отправки письма отправленного дд.мм.гггг -1 лист

- Копия квитанции об отправки письма отправленного дд.мм.гггг и описи вложения к нему -1 лист

- Распечатка с системы отслеживания почты России -1 лист

_____________ /ФИО/

Поделиться сообщением

Все верно.

Поделиться сообщением

Нормально.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые.

Подскажите пожалуйста - заявление о выдаче копии судебного приказа, пишем же на имя судьи, который вынес судебный приказ?

Завтра собираюсь ехать в суд с таким заявлением, мне же завтра выдадут копию или нужно будет ждать? Ещё вопрос - сразу с заявлением о выдаче копии приказа, я могу им оставить и возражение?

Только сегодня от пристава узнала о существовании судебного приказа от августа 2010 г.

Заранее благодарю за ответы.

Поделиться сообщением

Для чего Вам его копия? Относите сразу возражения и ходатайство о восстановлении срока на обжалование.

Поделиться сообщением

Для чего Вам его копия? Относите сразу возражения и ходатайство о восстановлении срока на обжалование.

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть образец ходатайства о восстановлении срока на обжалование.

Просто почитала первый пост - там расписан алгоритм действий именно так: заявление о выдаче копии и возражение.

Поделиться сообщением

Тема "исполнительные действия глазами дилетанта", раздел "флейм". Все образцы там есть.

Поделиться сообщением

Тема "исполнительные действия глазами дилетанта", раздел "флейм". Все образцы там есть.

Ирина, спасибо за подсказки.

И всё-таки, подскажите пожалуйста...В возражении и ходатайстве - пишем ФИО судьи который выносил СП, или нет?

И ещё - я правильно поняла, как только отменят СП, то нужно будет отвезти приставам определение и заявление о прекращении исполнительного производства.

Заранее, благодарю за ответ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу