• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

Ой,ребята,прямо боюсь радоваться...Сейчас заглянула на сайт приставов,а там висит всего два исполнительных производства в отношении меня.Вместо трех!От августа и сентября 2011 года.А от августа 2010 нет!Может закрыли из-за невозможности взыскания?Кажется,в рамках этого производства изверги унесли кофеварку,миксер и музыкальный центр(как я уже писала).Я понимаю,что,возможно,это не конец,но все равно,как-то приятно.Пойду ругаться,что выезд закрыли не предупредив,заодно и уточню...

Поделиться сообщением

Всем привет.

Хотелось бы уточнить алгоритм действий

в финальной стадии марлезонского балета,

а именно вот у меня есть постановление / определение об отмене судебного приказа.

Правильно я понимаю, что теперь

1) Иду в ССП и пишу - Заявление о прекращении исполнительного производства

В данном заявлении прошу прекратить ИП на основании Статья 43. п.4

"отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ"

Может есть у кого образец такого заявления :?:

2) Далее пристав на основании ст. 45 п. 4

рассматривает в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления.

По результатам рассмотрения выносит постановление о прекращении исполнительного производства.

И далее на основании ст.44 п.4 в трехдневный срок со дня вынесения отправляет

постановления о прекращении исполнительного производства.

Тут ещё более менее понятно,

но что происходит если на имущество наложен арест и стоит запрет регистрационных

действий на автов ГИБДД.

В какие сроки и каким образом снимаются подобные ограничения :?:

Можно ли с постановлением о прекращении ИП самому създить в ГИБДД,

чтобы сняли запреты :?:

Поделиться сообщением

Усложняете. Просто определение приставу предоставьте, он сам прекратит. Одновременно отменяются и все меры по принудительному исполнению. Чтобы этот процесс ускорить, договаривайтесь с приставом, чтобы самому в ГАИ Постановление отвезти.

Поделиться сообщением

Ой,ребята,прямо боюсь радоваться...Сейчас заглянула на сайт приставов,а там висит всего два исполнительных производства в отношении меня.Вместо трех!

ты чо... в натуре ласт склкеил

Поделиться сообщением

Усложняете. Просто определение приставу предоставьте, он сам прекратит. Одновременно отменяются и все меры по принудительному исполнению. Чтобы этот процесс ускорить, договаривайтесь с приставом, чтобы самому в ГАИ Постановление отвезти.

Пришел к приставу, он сказал - "Подавайте документы через канцелярию". :stop:

Подал через канцелярию.

Пришел через 4 дня на следующий прием

Он говорит - "Ко мне ничего не пришло когда распишут, тогда буду рассматривать."

Я больше чем уверен, что он ничего делать не будет.

Так как в прошлый раз при подаче ему заявления о приостановлении ИП

он сказал, что ответит почтой в течении 30 дней, но я так ничего и не получил.

Кроме как писать писать жалобу на бездействие ничего в голову не приходит.

Кстати возникла такая мысль, у меня авто под арестом соответственно

я им не могу пользоваться, из-за бездействия пристава я теряю деньги,

езжу на такси например и собираю за это дело чеки.

Могу ли я через суд потребовать эти деньги от ссп ?

Либо хотя бы припугнуть их этим, чтобы прекратить этот беспредел. :twisted:

Поделиться сообщением

Вообще-то у меня пристав сделала ксерокопию с постановления об отмене,и все.Может,вам тоже попробовать?Сделайте ксерокопию и положите приставу на стол,пусть работает.

Поделиться сообщением

Добрый день! В январе 2010 вынесено судебное решение,которое я исполнил в течении полугода,даже с излишком за ползование чужими средствами. Позвонил в банк,сказали задолжность выплачена,но я по глупости не брал справку об ее отсутствии. В этом году в марте приходит повестка от судебного пристава,о возбуждении исп. производства по этому же судебному решению. Я забил на это дело,т.к. решил что судебное решение исполнено. Но 5 мая заявились приставы,меня дома не было,моей маме вручили бумагу о том,что явятся 11 мая на опись.Звонил в банк,но там такой бардак,никто ничего не понимает и не знает,да плюс еще праздники. Пристав попросил справку из банка,но у меня на руках тока платежки из банка о внесении средств. Как заставить пристава закрыть исполнительно производство?

Поделиться сообщением

Платежки покажите, в чем проблема?

Поделиться сообщением

Платежки покажите, в чем проблема?

А это будет основанием? У меня электронные платежки,перевод средств с зарплатного счета на счет в погашения долга. Просто они без печати,хотя судья на суде одну такую принял как официальную

Поделиться сообщением

Возьмите выписку со счета в таком случае. Ваша мама всегда за Вас повестки получать будет? Зачем она требование получала? Пока Вы не получили от пристава постановление о возбуждении исп. производства +5 дней на добровольное исполнение, какая опись имущества может быть?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте, имеется судебный приказ (ноябрь 2011 года) по иску ХКФ. Оплата была произведена в январе 2012 года в полном объёме (чек имеется).

Пришло извещение о заказном письме с уведомлением. Пока не получено. Отправитель (по индексу) находится в нашем районе, а рядом с этим отделением как раз отдел судебных приставов по нашему району. В итоге на сайте приставов в базе найдено исполнительное производство по этому самому уже погашенному долгу.

Должник не я, а родственник. Оплату в банке подтвердили по телефону в январе ещё.

Нужно ли получать письмо от судебных приставов (там, видимо, постановление) и можно ли мне прийти показать платёжки, так как у человека просто из-за работы нет возможности это сделать лично?

Поделиться сообщением

Обязательно получите письмо.

Оформите доверенность.

Поделиться сообщением

Возьмите выписку со счета в таком случае.

Спасибо за ответ. У меня еще один вопрос,судебное решение прекращает договорные обязательства? Это я к тому,что банк с меня просит оплату за обслуживание счета за 2 года. Заранее благодарен за ответ!

Поделиться сообщением

Обязательно получите письмо.

Оформите доверенность.

Спасибо за информацию.

А форма доверенности есть? Время приёма очень неудобное, а отпроситься с работы - целая проблема.

Поделиться сообщением

Форма доверенности для получения писем на почте есть))))

Поделиться сообщением

Доверенность общегражданская физическому лицу

г. ____________ «__» ________ 201_ года Я, гр. _____________________________, проживающий по адресу: Московская область, г. ____________, ул. ___________, д. __, кв. __, паспорт серия __ __ № _________, выдан ОВД г. ____________ «__» ________ 201_ года, настоящей доверенностью уполномочиваю гр. _____________________________, проживающий по адресу: Московская область, г. ____________, ул. ___________, д. __, кв. __, паспорт серия __ __ № _________, выдан ОВД г. ____________ «__» ________ 201_ года. вести от моего имени любые гражданские дела во всех судебных учреждениях, включая _________________ городской суд Московской области, в том числе при рассмотрении дел по существу, а также в кассационной и надзорной инстанциях со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом признания или отказа полностью или частично от исковых требований, уменьшения их размера, подписания и предъявления иска, предъявления встречного иска, признания иска, изменения предмета или основания иска, заключения мирового соглашения, обжалования решения суда и других судебных актов, с правом подачи и подписания кассационной жалобы, подписания заявления о принесении протеста, с правом получения решения суда, исполнительного листа, предъявления ко взысканию и отзыва исполнительного листа и других документов, с правом получения присужденного имущества и денег, с правом обжалования действий судебного пристава - исполнителя, а также быть моим представителем во всех органах государственной власти и органах местного самоуправления, государственных органах, организациях и учреждениях, в нотариальных органах, в прокуратуре и других правоохранительных органах, органах ГИБДД, подразделениях службы судебных приставов, налоговых органах, судебных органах, общественных организациях, учреждениях и предприятиях, коммерческих и некоммерческих организациях, предприятиях, учреждениях и объединениях и всех других органах независимо от места нахождения и форм собственности для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления и другие документы, собирать необходимые справки и документы, расписываться за меня и совершать все иные действия, связанные с выполнением данного поручения. Доверенность выдана «__» ________ 201_ года до «__» ________ 201_ года сроком на ______ года без права передоверия другим лицам. Подпись ________________________________________ удостоверяю.

Подкорректируйте для себя))))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Такая ситуация. Сегодня арестован по ИП от апреля 2012 счет в банке, на который получаю пенсию. Надлежащим образом о возбуждении данного ИП не информирован, никаких извещений -сообщений не получал. И сегодня же простым письмом по почте приходит постановление о возбуждении этим же приставом другого исполнительного производства от июня с.г. на куда большую сумму. Оба судебных решения в своё время получал. Получается, что я лишился пенсии до конца жизни, ведь она автоматом полностью перечисляется с арестованного счета на погашение долгов; или есть варианты? И стоит ли в таком случае идти на прием к приставу по требованию, ведь обеспечительную меру для исполнения решения суда он нашёл. Не хотелось бы ещё ареста и на зарплату.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Удерживаться может только 50% от ежемесячной пенсии. Идите к приставу.

Поделиться сообщением

Дайте совет пожалуйста, на сайте ФССП нашла свою фамилию и начало ИП по судебному приказу, (все как и говорил сотрудник банка когда звонил) Сам приказ я не получала никак, (не расписывалась, никто из родственников тоже точно не получал нечего и не расписывался) Вопрос? Надо ли идти к приставу , или подождать пока вызовут сами?

Поделиться сообщением

Лучше пойдите.И начните процедуру отмены приказа.А то они сами начнут действовать и такого натворят! :viselica:

Поделиться сообщением

К приставу идти необязательно. Отменить СП, а ему потом отнести Определение.

Поделиться сообщением

К приставу идти необязательно. Отменить СП, а ему потом отнести Определение.

Так где взять данные по СП? в реестре только номер и число приказа, а где и кто данных нет. Я само собой не хочу идти-процедура не из приятных, но из реестра то понятно что ИП начато. надо ведь что-то предпринять? По идее они же вызвать должны повесткой?

Поделиться сообщением

Вызвать-то они должны,но прежде,чем вы до них дойдете они че-нить могут вытворить.Права,может и не имеют,но могут.Хотя я вас очень понимаю,сама к ним только в случае крайней необходимости пойду.Мне хватило спектакля с попыткой изъятия телефона.

Поделиться сообщением

antikmure, в каком смысле не имеют права ? Имеют.Полное.СПИ не экстрасенс,он понятия не имеет о процессуальной чистоте по вашему СП.И в его должностные обязанности это не входит,выяснять законность судебных актов.Он исполнитель,испол.документ есть.Он ОБЯЗАН исполнять.

И да.СПИ не кусаются.Сходите.Спасение утопающего...Дальше сами знаете.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Сегодня получила постановление о возбуждении ИП по СП. СП не получала. По рекомендациям на форуме написала мировому судье заявление о выдаче копии СП и возражение относительно исполнения СП. Завтра отправлю с приложениями заказным с уведомлением в Казань(оттуда СП). Также пойду к судебному приставу, по этому поводу и вопрос. Нести заявление, чтобы отложили исполнение производства надо в двух экземплярах, чтоб мне на втором сделали пометку или же отправить второй экземпляр заказным? К заявлению приставу прилагаются копии заявления и возражения судье и ксерокопия уведомления о их отправке, надо ли писать слово копия на них, и кто это пишет я или работник почты?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу