• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Verta

Агентство по сбору долгов на Ибрагимова!

27 сообщений в этой теме

В 2005 г. оформила кредит на себя,так как у мужа паспорт был на прописке.Пользовались этим кредитом,после прислали карту с лимитом в 50 тысяч ,понятно,деньги разлетелись быстро.платил по этому кредиту муж,и я пару-тройку раз,Теперь,с мужем как год в разводе, сам он во Владивостоке живет и работает,и вчера вот, приходит мне по почте сие письмо,от Агентства по сбору долгов,что на Ибрагимова.Посмотрела я,и пришла в бешенство,после долгих разговоров с бывшим мужем,выяснилось,что на кредит он забил,не выплатив тем самым ничего,а с другой стороны зачем?Если кредит "висит" на мне?Первой мыслью было пойти,и перечислить им хотя бы 5000,но,сначала посмотрела что это за агентство.,и взяло меня сомнение,что это легальная контора,ну,как так?Письмо обычное,без подписей и печати,без фамилий,и с одним юридическим адресом?Пока никто не звонил,и в гости не приходил.Но что интересно,что РС меня никак не беспокоит,поначалу присылали график платежей с ежемесячной суммой,и вот несколько лет молчат,я и думать про кредит этот забыла,так как была уверена,что супруг все выплатил по нему. И ни тебе писем,ни уведомлений о том,что долг продан..А долг-то так и есть,и никуда он не делся,и я представляю себе эту астрономическую цифру..Как быть?Естественно,что этому агентству платить я не буду,смущают они меня,да и отзывы тут о них самые "лестные".Может,это тупо обычные мошенники купившие базу неплательщиков,и вот таким способом пробуют "развести"?? Вот сижу,и думаю,что делать? В Русский стандарт ехать,и выяснять кому долг продан?Или молчать и жить как раньше?Я не против выплаты долга(сама виновата),но не такой оргомной суммы..Я и так на аллименты живу..Короче,сама уже не рада..Посоветуйте,пожалуйста,кто с таким сталкивался,как можно решить такую проблему?

Поделиться сообщением

В 2005 г. оформила кредит на себя,так как у мужа паспорт был на прописке.Пользовались этим кредитом,после прислали карту с лимитом в 50 тысяч ,понятно,деньги разлетелись быстро.платил по этому кредиту муж,и я пару-тройку раз,Теперь,с мужем как год в разводе, сам он во Владивостоке живет и работает,и вчера вот, приходит мне по почте сие письмо,от Агентства по сбору долгов,что на Ибрагимова.Посмотрела я,и пришла в бешенство,после долгих разговоров с бывшим мужем,выяснилось,что на кредит он забил,не выплатив тем самым ничего,а с другой стороны зачем?Если кредит "висит" на мне?Первой мыслью было пойти,и перечислить им хотя бы 5000,но,сначала посмотрела что это за агентство.,и взяло меня сомнение,что это легальная контора,ну,как так?Письмо обычное,без подписей и печати,без фамилий,и с одним юридическим адресом?Пока никто не звонил,и в гости не приходил.Но что интересно,что РС меня никак не беспокоит,поначалу присылали график платежей с ежемесячной суммой,и вот несколько лет молчат,я и думать про кредит этот забыла,так как была уверена,что супруг все выплатил по нему. И ни тебе писем,ни уведомлений о том,что долг продан..А долг-то так и есть,и никуда он не делся,и я представляю себе эту астрономическую цифру..Как быть?Естественно,что этому агентству платить я не буду,смущают они меня,да и отзывы тут о них самые "лестные".Может,это тупо обычные мошенники купившие базу неплательщиков,и вот таким способом пробуют "развести"?? Вот сижу,и думаю,что делать? В Русский стандарт ехать,и выяснять кому долг продан?Или молчать и жить как раньше?Я не против выплаты долга(сама виновата),но не такой оргомной суммы..Я и так на аллименты живу..Короче,сама уже не рада..Посоветуйте,пожалуйста,кто с таким сталкивался,как можно решить такую проблему?

Вчера получил такое же письмо,правда у меня карточка была получена по почте в 2004г в2005-06 году уже выплатил этому агенству около 30000руб и после этого они пропали на 4 года и вот опять Я почитал на форуме и мне дали совет,что вроде как срок исковой давности прошёл и можно смело отсылать их подальше, я думаю у Вас таже ситуация, да и почитав несколько веток форума я заметил что за последние 2 дня такие письма пришли многим,причём у кого кредит был взят давно 2004-06 года Я думаю надеются, а вдруг кто-то клюнет и побежит оплачивать

Поделиться сообщением

Похоже что срок исковой давности действительно прошел. Надо посмотреть когда был последний платеж и от этого отталкиваться. Даже если не прошел срок давности, что мало вероятно, смысла платить нет (тем более опять таки Вы этот срок платежом прервете, если он на подходе), только по решению суда.

На Ибрагимова - это где? Казань?

Поделиться сообщением

Похоже что срок исковой давности действительно прошел. Надо посмотреть когда был последний платеж и от этого отталкиваться. Даже если не прошел срок давности, что мало вероятно, смысла платить нет (тем более опять таки Вы этот срок платежом прервете, если он на подходе), только по решению суда.

Москва,где то в районе бауманской

Поделиться сообщением

Москва,где то в районе бауманской

нет,это на Семеновской.

Вам сюда не мешает заглянуть http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699 Иначе буду ругаться. Васько

Поделиться сообщением

ага ,а мне смс пришло от этих клоунов спустя 3 года с лишним

Поделиться сообщением

ага ,а мне смс пришло от этих клоунов спустя 3 года с лишним

Ну,очень уж похоже на лохотрон.. Нормальная контора никогда не будет слать сообщения,ломиться в квартиру,и никогда не опустится до оскорблений,а это реально,клоунада..Вроде,и 90-е прошли,а беспредел как был,так и остался..ппц!

Поделиться сообщением

Ну,очень уж похоже на лохотрон.. Нормальная контора никогда не будет слать сообщения,ломиться в квартиру,и никогда не опустится до оскорблений,а это реально,клоунада..Вроде,и 90-е прошли,а беспредел как был,так и остался..ппц!
Вот тут вы ошибаетесь. Это как раз похоже на действия коллекторов. Они хамят и оскорбляют по телефону, присылают маловразумительные писульки и очень хотят денег.

Долги, бывает, продаются очень старые. Но давно ли вы узнали, что такое срок искоовй давности? И как вы думаете, сколько наших сограждан имеет о нем представление? На то и расчет. Человек испугается и заплатит. И ему в голову не придет узнавать про какие-то там сроки.

Поделиться сообщением

Вот тут вы ошибаетесь. Это как раз похоже на действия коллекторов. Они хамят и оскорбляют по телефону, присылают маловразумительные писульки и очень хотят денег.

Долги, бывает, продаются очень старые. Но давно ли вы узнали, что такое срок искоовй давности? И как вы думаете, сколько наших сограждан имеет о нем представление? На то и расчет. Человек испугается и заплатит. И ему в голову не придет узнавать про какие-то там сроки.

ну да .. из 100 человек один два да загасят ..

по сути как я понимаю слив КА это точка в кредитной кабале т.е все звиздец уже банк понял что игра свеч не стоит . и расматривать коллекторов можно уже только как телефонных хулиганов

Поделиться сообщением

после прислали карту с лимитом в 50 тысяч

Если Вам карту прислали по почте, то соответственно у Вас нет договора подписанного между Вами и банком на данную сумму денежных средств? Так?

Я почитал на форуме и мне дали совет,что вроде как срок исковой давности прошёл и можно смело отсылать их подальше,

И срок исковой давности и отсутствие кредитного договора (т.к. карта была получена по почте) предполагает то, что платить данному юр.лице не нужно.

Кредит (или кредитная линия, как они это иногда называют) выданы незаконно.

В соответствии с ч.1.ст.819 ГК РФ по кредитному договору банк обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. В соответствии со ст. 820 ГК РФ Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение же письменной формы влечет недействительность кредитного договора и такой договор считается ничтожным.

Поделиться сообщением

Я про сроки вообще,не очень поняла,это что же выходит,если человек попросту "забил" на кредит,и не платит по нему,то выходит,что по истечению 3 лет,банк не может с него ничего требовать???как-то на мой взгляд не правильно,тогда бы все брали потребительтский кредит,и не платили бы на него..Вопрос в том,что мне делать??Или явиться в РС для того,чтобы мне выставили огромную сумму долга,или жить как раньше..Вот что не ясно((Это хорошо треплет нервы...

Поделиться сообщением

Я про сроки вообще,не очень поняла,это что же выходит,если человек попросту "забил" на кредит,и не платит по нему,то выходит,что по истечению 3 лет,банк не может с него ничего требовать???как-то на мой взгляд не правильно,тогда бы все брали потребительтский кредит,и не платили бы на него..Вопрос в том,что мне делать??Или явиться в РС для того,чтобы мне выставили огромную сумму долга,или жить как раньше..Вот что не ясно((Это хорошо треплет нервы...

вот мотри , как ты пишешь, банк, чел.. забил.....пусть и выдергивает то чо забил.......есть книга такая гк иль сизо, сам не читал, но вот люди говорят чо 3 года и гвоздодер тип не справиться....

Поделиться сообщением

Verta, пожалуйста, для начала, если вас не затруднит, поучитесь обращаться с чужими цитатами здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699 и убирайте лишнее при ответах, не засоряйте свои посты.

Я про сроки вообще,не очень поняла,это что же выходит,если человек попросту "забил" на кредит,и не платит по нему,то выходит,что по истечению 3 лет,банк не может с него ничего требовать???как-то на мой взгляд не правильно
Да, именно так. Точне, банк-то требовать может и в суд подать может, но как только человек на суде попросит применить исковую давность - судья применит.

Возможно это неправильно, но таков закон. Обычно банки долги взыскивают сами или подают в суд. Но если банк по какой-то причине не тревожил вас 3 года - значит, ему не так и нужны ваши деньги. Чаще всего такие "дохлые" долги банки через несколько лет, спохватившись, продают коллекторам. Если они напугают вас - вы заплатите, если вы не из пугливых - вы свободны. Вот как-то так.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Знакомый получил письма-счастья.

Посмотрите, пожалуйста, по платежам- давно это было, но вроде до 2008 года что-то проплачивалось.

Письма в приложении.

Я так понимаю, что смысла не имеет "бояться"?

post-7193-0-30567900-1321803549_thumb.jp

post-7193-0-49890700-1321803811_thumb.jp

Поделиться сообщением

СИД прошел :neutral:

Поделиться сообщением

прошел

не лишай человеков с метро "партизанская" радости....

нехай радостно оставят за собой право осуществлять начисление неустойки.

хуть на пошлину попадут, деятели :viselica:

Поделиться сообщением

Обработка ПД "в целях исполнения Вами своих обязательств...". Внушает.

Поделиться сообщением

У нас по моему Фишеру такая же гумажка прилетала. Её судьба мне не известна, но осмелюсь предположить, что прописалась она теперь в канализации.

Поделиться сообщением

А меня улыбнуло слово "БУДЕТ". А сейчас они еще не обрабатывают персональные данные?

Поделиться сообщением

О

а зачем они такие скромные стали в части неустойки? :mrgreen:

то понимашь 0,2 в сутки писали, а теперь перешли на 332 ГК :neutral:

Поделиться сообщением

А главное, про статью 385 они скромно забыли. Мало ли кто какую бумажку присылает. Где документы-то подтверждающие? И все их пугалки про неустойку - липовые. Пока доказательств нет - никаких сроков они ставить не могут. Клоуны. :)

А еще порадовала фраза - "следует прибыть" для выяснения всех вопросов к ним на Ибрагимова. Тоже мне, КГБешники.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Вообще, когда смотрела конверт, то уже много вопросов было.

Ну, да ладно, слава Богу , что они такие долги берут. И главное, по договору цессии. Почему они об этом извещают, а не банк?....

Поделиться сообщением

Потому что закон устанавливает, что Вас должны известить. Кто - Вам фиолетово. В договоре цессии, видимо, указано, что извещает коллектор. Оно и логично: деньги ему нужны, а не банку.

Поделиться сообщением

Иринка42

А вот после цессии договор с банком уже точно расторгнут?

Сорри, что тут спросил...

Поделиться сообщением

Нет, конечно. А кто его расторгал? Или он это.. сам по себе?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу