• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

cristall

Судебный приказ от коллекторов

83 сообщения в этой теме

Прочтите п.п."С" п.3.6 Правил форума.

Поделиться сообщением

НУ ВОТ (http://ifolder.ru/23287839), вроде собрал всё воедино. Отправлю, как распечатаю. Посмотрите, если интересно, и скажите, что не так. Спасибо :apllause:

Поделиться сообщением

2 Фишер: всё, прочёл, вопросов более не имею)))

Поделиться сообщением

Отправил. Тут моей маме вздумалось вдруг позвонить в АСД и выяснить, что почём. Так вот, ей вежливо и доходчиво объяснили (теперь не угрожают и не матерят, тактику сменили)), что никакие договоры цессии они высылать почтой не собираются, не царское это дело, типа, сам придёт и получит. А самое интересное в том, что, по их заявлению, согласно дополнений к статье 121(жаль мама не записала, какого кодекса или закона), у коллекторов теперь гораааааздо больше полномочий в сфере взыскания! :apllause: Поискал в сети, прошёлся по всем вроде кодексам, что й то за статья 121, так и не въехал(( Может кто-то из форумчан в курсе о чём речь?? Спасибо)

Поделиться сообщением

Отправил.

:apllause: Ай, молодца!!!!!!!!! Это хороший пример для нас, коллег по несчастью!!! И как руководство к действиям, и как юридический ликбез для многих форумчан!! :tariko:

Поделиться сообщением

Спасибо))Да я то собственно ничего не сделал, тока собрал инфу)

Поделиться сообщением

Cегодня позвонили из Роскомнадзора, говорят, для того, чтобы предпринять какие либо меры им необходимы копия коллектроского уведомления и копия договора с банкой. Я говорю, ну вы же знаете, что договора по карте не существует! Конечно знаем, говорят. Но тем не менее, какой то документ из Банка должен быть. Без него - неча делать и нам, и вам( Не так всё и просто оказывается

Поделиться сообщением

У меня новости.

1. Приказ отменила, пришло уведомление из суда

2. Прислали письмо из Первого коллекторского.

Отсканирую и выложу. Предлагают простить мне 19 тыров, если 80 заплачу до 31 мая.

По приказу хотели 99 :cry:)))

Понаписано там что-то про договор цессии- ни фига я не поняла что к чему и как прилагается.

Типа что все законно у них- мол купили они меня в 2009 году по закону.

Поделиться сообщением

Судя по реестру Роскомнадзора, у Первого коллекторского бюро есть лицензия на обработку персональных данных только в пределах Хабаровского края... :cry:

Может это вам поможет! :cry:

Поделиться сообщением

Всем привет.

Вчера получил СП от АСД. Сегодня еду его отменять.

Поделиться сообщением

Судя по реестру Роскомнадзора, у Первого коллекторского бюро есть лицензия на обработку персональных данных только в пределах Хабаровского края... :cry:

Может это вам поможет! :cry:

Спасибо большое!

Конечно поможет. Они же меня не уведомили о продаже моего долга вообще. Продали в 2009 , а узнала я об этом когда получила приказ в марте 2011. 2 года сидели и молчали.

В любом случае-у меня вроде договор с платежами по графику, насколько я понимаю срок давности по первым платежам уже скоро пройдет.

Кредит был взят в 2008 на 2 года.

В любом случае- без суда платить не буду, ну если только простят 50% долга, тогда подумаю.

Поделиться сообщением

В любом случае- без суда платить не буду, ну если только простят 50% долга, тогда подумаю.

Ага,заплатите.И прервете срок исковой давности,во-первых. Никаких подтверждающих документов о прощении Вам не дадут,всё будет только на словах- это во-вторых.

Поделиться сообщением

cristall

Судя по прежним сообщениям на форуме, КАЛлекторы покупают долгт максимум за 10% от величины долга, следовательно, 90% суммы будет их "навар"... Не жирно ли им будет, а? Пусть уж суд решает! А от меня они ничего сверху не получат ни копеечки!!! :cry:

Victor246, получите 2 дня БАНа на изучение правил цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

Кэтти

гхм.

Я старая неплательщица по кредитам + еще и форума начиталась. Не, если бумаги дадут и там будет русским по белому написано что я им более ничего не должна- вай нот?

Поделиться сообщением

Вчера получил СП от АСД.

Прикольно))))

Поделиться сообщением

Не, если бумаги дадут и там будет русским по белому написано что я им более ничего не должна- вай нот?

Да потому,что у них нет даже доков,на основании которых они у Вас просят деник,да еще прощают что-то. Вы им заплатите,они Вам бумажку,что ничего ИМ не должны,а потом Вас в банк обратно-такого не боитесь? А банк,сами понимаете,не будет разбираться,кому и зачем Вы платили.Другим отдаст))

Ну,и еще-никогда не видела такой бумаги,грамотно оформленной,с печатью (а не просто что-то там написано)...и прям отстали...А вот обещаний много знаю,как и обмана потом.

Поделиться сообщением

Кэтти

не-не, я девушка старая и ученая. Никаких оплат делать точно не буду- вот пожалуйста в суд, если выиграют- то по исполнительному и буду платить.

Очень надеюсь что пока будут меня пугать все- таки срок давности истечет.( ибо денег -то я банку реально должна )

Поделиться сообщением

Очень надеюсь что пока будут меня пугать все- таки срок давности истечет.

Я тоже жду-не дождусь))

Поделиться сообщением

Меня прям очень-очень интересует вопрос: а почему гады не хотят высылать копию договора цессии??? Прям гостайна какая то))))Я сегодня беседовал с одним, у них явно выраженная навязчивая идея-любой ценой затащить к себе в контору. С какой целью.......

Поделиться сообщением

И ещё: сердечная просьба-кто в юриспруденции разбирается, посмотрите, пожалуйста, я ссылку в этой теме чуть выше оставил, что там не так?? :cry: "Друг" из АСД заявил, что там ошибка на ошибке, и с реальностью ничего общего не имеет....Так или нет??

Поделиться сообщением

Я тоже жду-не дождусь))
Представляете, чудеса какие???)))))Моей маме КАЛЛ сказал, что в отношении карты исковой давности ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ)))))Зато они по закону действуют)

Поделиться сообщением

плять( наверноть на карт таро гадают(иль чумака на работ пригласили ( он им банки с водой зарядил(тож сильный вещь, почти как стелс пехотинец становишься после 3 литров((

Поделиться сообщением

На прошлой неделе отправил по почте отмену на судебный приказ. Отправил заказным письмом с простым уведомлением на следующий день после получения СП по почте. По почтовому идентификатору письмо поступило 16-го числа на место вручения. Пока ничего не меняется, т.е. на сайте почты России пока нет информации о вручении.

Завтра последний день для подачи возражения на судебный приказ. Вот меня терзают смутные сомнения, - стоит ли завтра продублировать ещё раз возражение, привезя его на участок самому? Или в этом нет никакого смысла?

Поделиться сообщением

Не вижу смысла, письмо же заказное было, стало быть у Вас на руках есть квитанция из почтового отделения, там же указано, что оплата была произведена за заказное письмо, указано наименование и адрес получателя, дата и время.

Поделиться сообщением

С описью надо отправлять....мало-ли,что у Вас в письме...может,открытка "С праздником"....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу