• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

b.bank

другой активировал карту

24 сообщения в этой теме

Уважаемые форумчане!

У меня такая ситуация, брала кредит в банке РС, за него полностью рассчиталась,

Затем пришла кредитная карта почтой, я про нее забыла,

уехала в отпуск с ребенком,

Потом выясняется, что в это время ее активировал муж моей сестры и сам пропал, набрав кучу долгов у дргих людей,

Как мне доказать, что долг это не мой и к активации этой карты я отношения не имею...

Буду признательна за советы (именно какие документы необходимо собрать и какая нормативно-правовая база в этом случае)

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Когда это было?

Были ли платежи? Кто-то требует сейчас погашения?

Поделиться сообщением

Я думаю не переживайте. В Вашем случае можно спокойно ждать суда. Оферту отправляли не Вы, следовательно данный договор заключали не Вы. Они не смогут доказать, что именно Вы заключали договор.

Поделиться сообщением

b.bank

Вы являетесь держателем карты, это предполагает то, что за карту Вы отвечаете, в том числе и за все операции по карте. Не слушайте песен про оферту (это на форуме сто раз уже обсуждалось, но всё равно время от времени появляется очередное тело, которому кажется, что оно нашло новое гениальное решение).

Единственное, что Вы в данной ситуации можете сделать, это карту заблокировать и обратиться с заявлением о краже в полицию.

Поделиться сообщением

где то я слышал. что в БРС записывают голоса при авторизации карт

источник немогу назвать - в курилке дело было

Поделиться сообщением

где то я слышал. что в БРС записывают голоса при авторизации карт

источник немогу назвать - в курилке дело было

дважды присутствовал в судебном заседании при прослушивании записи разговора.

Только банк не смог указать кем производилась запись и кто говорил от имени банка(или не банка?).

Поделиться сообщением

ovchinnikov-sv

а когда присутствовали при прослушивании, слышно было кто просит активировать карту ?

Поделиться сообщением

b.bank

Вы являетесь держателем карты, это предполагает то, что за карту Вы отвечаете, в том числе и за все операции по карте. Не слушайте песен про оферту (это на форуме сто раз уже обсуждалось, но всё равно время от времени появляется очередное тело, которому кажется, что оно нашло новое гениальное решение).

Единственное, что Вы в данной ситуации можете сделать, это карту заблокировать и обратиться с заявлением о краже в полицию.

Вообще - то она не является держателем карты...

Поделиться сообщением

Вообще - то она не является держателем карты...
Стесняюсь спросить - а кем же она в таком случае является, если карта выпущена на ее имя и пришла именно ей?

Неважно, что кто-то ей воспользовался, но держателем для банка является она.

Другое дело, что надо оспаривать, что карту не активировала.

Да еще смотреть, заказным письмом она пришла или нет.

Поделиться сообщением

Другое дело, что надо оспаривать, что карту не активировала.

Да еще смотреть, заказным письмом она пришла или нет.

Это всё надо, да. Но вот все эти советы "расслабьтесь, успокойтесь, ждите" лично я считаю вредными, настраивающими человека на ложное спокойствие, которое может обернуться для пользователя неприятностями. Уж сколько раз это обсуждалось, Чукча по этому поводу некоторым особо ретивым пользователям по шее давал, нет, всё-равно приходят с "панацеей".

Поделиться сообщением

Буду признательна за советы (именно какие документы необходимо собрать и какая нормативно-правовая база в этом случае)

При совершении кражи естественно необходимо обращаться в правоохранительные органы.

По данному факту возбудят уголовное дело, проведут расследование (если все сроки не прошли). Естественно полиция в банке запросит необходимые материалы для расследования. Если установят мошенника, берите бумажку из полиции и несите ее в банк в качестве подтверждающего документа о том, что вы картой не пользовались.

После обращения в полицию с заявлением о краже, активации и т.п. идите в банк с копией этих документов и тех, которые вам выдадут. Пусть банк знает, что вы обращались хоть что-то предпринимали чтобы доказать вашу непричастность к операциям по карте.

Поделиться сообщением

судачить можно , много. вот вам карт пришел , ну тип по вашем адресс, что нужно чтоб ее активировать?правильн. назвать какой то номер с потреба , иль не так? знач мошеник знал где потреб договор лежит,я мотрю он у вас как дома шастает..бодаться над начинать через заяв в полиций.а то чо разговоры там под запись эт хрень, сам подумай ,мне вот пришла эт пластик а я уже смекнул ,руки то в чесотке , дай обналичу ( к сосед бежать тип позвони , голос у меня сег нет а булк хлеб купить над, говорю ему пин код и се.....заяв пищи в полиций , пусть они бадаються.

Поделиться сообщением

Господа, она сначала взяла кредит, и выплатила его. Все, договор закончил свое действие. Она не отсылала оферту, не заключала договор и на каком спрашивается основании ей присылаю карту?

По Вашим рассуждениям сейчас можно любому карту прислать и все, он значит заключал? Хотя даже этого и не знал...

Может нужно общую часть гражданского права почитать..?

Поделиться сообщением

Может нужно общую часть гражданского права почитать..?

Почитать нужно родителей. А право желательно знать.

Договор на потреб, который заключала автор темы, содержит в себе оферту на карту. Поэтому карту выслали не с бодуна, а по закону. А вот дальше мне, если чесно, не всё понятно. Боюсь обидеть автора неосторожным словом, но, b.bank, по моему вы что то недоговариваете. Или путаете. Может таки карту вы сами активировали? И забыли про неё? И как вышеназваный родственник мог взять её из вашей квартиры в ваше отсутствие?.

Вы поймите, здесь не прокуратура, ни кто ловить вас на словах не собирается, просто чем понятнее и правдивее вы изложите вашу проблему, тем больше шансов на грамотный ответ.

Поделиться сообщением

Если в том потреб договоре действительно был пункт, в соответствии с которым по исполнении договора позже она получает карту, тогда другое дело. Но мы то не знаем был ли там такой пункт..Тот договор бы посмотреть

Адмирал, вы правила форума читали ? Не хотите ли подкорректировать подпись в сообщениях ?

4.1. Отвечая в темах на форуме, необходимо придерживаться нескольких простейших, но важных требований:

а) Сообщение в теме должно быть адекватным, вменяемым, не противоречить правилам форума и раздела.

Сообщения в темах не должны носить рекламный характер, содержать вредные ссылки, спам. Такие сообщения незамедлительно удаляются, а авторы отключаются.

Так что с подписью будьте осторожнее. Для рекламы существует раздел "Объявления". Фишер.

Поделиться сообщением

Но мы то не знаем был ли там такой пункт..Тот договор бы посмотреть

О как. Т.е. вы не знаете, был ли там такой пункт, но даёте определённый ответ, мол, расслабьтесь, ни о чём не волнуйтесь, спокойно ждите? Ну-ну.

Был там такой пункт, это к бабке не ходи. По крайней мере в договоре на потреб он раньше был стандартным.

Поделиться сообщением

По Вашим рассуждениям сейчас можно любому карту прислать и все, он значит заключал? Хотя даже этого и не знал...

Да это не рассуждения - это жизнь. А еще жизнь - когда ребенку твоему пенты на улице травку в карман подложат.

Так что Jellicle Ball абсолютно прав.

ИМХО.

Поделиться сообщением

не сволочи , автоматом присылай, тип потреба заключил и стирк пошла, не вжн чо тюда засунул х.б иль полотенц....

Поделиться сообщением

В вашем случае платить в любом случае придется, при этом можете подать заявление о краже карты, затем в уголовном процессе (ели до этого дойдет дело) подадите гражданский иск.

Поделиться сообщением

У меня складывается ощущение что ЖИЗНЬ и ПРАВО могут путать только люди, которые прочитали книжку "сам себе адвокат" и думают, что они юристы

Поделиться сообщением

а чо такое адвокат? ну там юр фак закончил эт я знай... дальш чо?курс у вас по психилогий был? нук ....к тебе люд приходит , так? чо под одну стрижк всех ровнять? табы я тож алвокатом быть могу над ток машинк для педикура прикупить......

Поделиться сообщением

В вашем случае платить в любом случае придется, при этом можете подать заявление о краже карты, затем в уголовном процессе (ели до этого дойдет дело) подадите гражданский иск.
Вы-то сами поняли, что написАли? Не платить нужно непонятно за что, а обращаться с заявлением о мошенничестве и воровстве вообще-то.

Поделиться сообщением

У меня складывается ощущение что ЖИЗНЬ и ПРАВО могут путать только люди, которые прочитали книжку "сам себе адвокат" и думают, что они юристы

вот сэтим согласен....жизни у фсех разные а право и лево у фсех одно...

Поделиться сообщением

а чо такое адвокат? ну там юр фак закончил эт я знай... дальш чо?курс у вас по психилогий был? нук ....к тебе люд приходит , так? чо под одну стрижк всех ровнять? табы я тож алвокатом быть могу над ток машинк для педикура прикупить......

у мня блондинка знакомая невыговаривает АДВокат...АБЛокат говорит....бесицца канешна но ничо поделать неможет...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу