• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ксюша

Письмо в Банк "Баста"

212 сообщения в этой теме

очень придирчиво отношусь к тем, кто не нравится, это моя "слабость"

Со стороны смотрится не очень. К сожалению. Словно у человека нет иных аргументов.

На форуме полно пишуших безроамотно, я в том числе.

А Ксюша с письмом "Баста" - если кому нравится, пусть его посылают.

Я больше рассчитываю на истечение СИД, годик остался.

Поделиться сообщением

Словно у человека нет иных аргументов.

Вы можете думать как хотите. Мне Ваша мысль еще напоминает фразу, типа "вам нечего сказать, вот вы и отказываетесь спорить" или что-то в этом роде.

Я больше рассчитываю на истечение СИД, годик остался.

Такая позиция лучше, чем Ксюшины советы.

Поделиться сообщением

SOS!!! Срочно подскажите кто нить, как праильно пишется слово метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин. Вдруг обшибусь, и со мной ни кто дружить не будет...

Поделиться сообщением

как праильно пишется

А вот так - никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин.

Поделиться сообщением

Джоник, не изголяйтесь. На Вас лично, предвзятое отношение не распространяется :bigsmile: .

Поделиться сообщением

Как правильно."Надо одевать другую обувь" или "Надо надевать другую обувь" ?

Поделиться сообщением

Как правильно?

Чую, нарвусь, но гулять, так гулять...

В. Крылов, 19 век:

Любезный друг, не надо забывать,

Что одевать не значит надевать;

Не надо путать эти выраженья,

У каждого из них своё значенье.

Запомнить это можно без труда:

Глагол «одеть» мы говорим, когда

На что-нибудь одежду надеваем,

Иль что-нибудь одеждой покрываем,

Иль иначе в одежду одеваем.

Себя нарядней хочешь ты одеть,

Так должно платье новое надеть,

И руку ты перчаткой одеваешь,

Коли на руку ты перчатку надеваешь.

Дитя оденешь в платьице его,

Когда наденешь платье на него.

Кому родной язык и мил и дорог,

Ошибки тот не стерпит и следа,

И потому, дружок мой, никогда

Не делай ты подобных оговорок.

Н. Матвеева, современный автор:

Мы путаем так бестолково!

Морозный выдался рассвет,

Оделся в шубу старый дед.

А шуба, стало быть, надета.

«Одень», «надень»… Давай глядеть:

Когда одеть и что надеть.

Я полагаю, что на деда

Три шубы может быть надето.

Но я не думаю, что дед

На шубу может быть надет!

Поделиться сообщением

К своему стыду ни одной книги в электронном виде полностью не осилил...

Напрасно. Нужно пользоваться благами цивилизации. Хотя, конечно, приятней в руках держать "натуральную" книгу. Но я вот своих баушек приучила к электронным. Читают очень много. Поначалу фыркали и сопротивлялись. А потом поняли преимущества. И шрифт можно покрупней сделать, и маленькая она, легонькая. Но самое главное, что найти и почитать сейчас можно практически все. Есть книги, которые не найдешь ни в библиотеке, ни в магазинах. Новинки весьма дороги. Вот вам и преимущества.

Поделиться сообщением

А, ну вот после суда и поговорим.

Боюсь не получится у нас с вами разговора. Ибо прошло 3 года с момента последнего требования банком оплатить долг и 6 лет с даты (типо) заключения кредитного договора о карте.

Так что у меня суда точно уже не будет....а жаль, ведь я спецом не доплатила тело кредита - чтоб на меня точно они в суд подали.

Поделиться сообщением

Так что у меня суда точно уже не будет....а жаль

Не расстраивайтесь. Это не самое страшное, что может быть в этой жизни.

Поделиться сообщением

Позволю и себе высказаться. Не обращаясь ни к кому конкретно - Не люблю безграмотных людей. Опасаюсь их. Это не касается ошибок и описок в спешке. Но, напрягают люди, допускающие элементарные ошибки в серьезных текстах. Ладно, когда междусобойчик - там и за словами особо не следишь, но, ведь, не там, где важно каждое слово и даже запятая?Все мы ошибаемся, не все умеют печатать на клаве, многим непривычно... Но даже на форуме печатаешь и то подчеркиваются слова, написанные неправильно. И не исправить их - элементарное неуважение к тем, кто будет это читать.

Поделиться сообщением

Нет договора с вашей подписью?

Акститесь, он заключен открытием счета. То есть, вы подали заявление на потреб, которое содержало оферту на карту. Открыв счет карты/ативировав карту договор был благополучно заключен.

...............................

Уж лучше послушайтесь совета тех, кто вам отвечал - не знаете, так лучше промолчите.

.

Дамы и господа, если вы меня не слышите, то я лучше и не буду писать ни чего и не буду объяснять.

Прошу админов (Возмездие, Чукчу) удалить эту тему, но на ваш вопрос я отвечу - при чем это будет мое последнее сообщение (кто хочет связаться пишите на почту: chernova.kseniya@mail.ru):

Я подписала заявление *(оферту), в котором просила банк:

1.) открыть на мое имя банковский счет

2.) выпустить на мое имя карту

3.) кредитовать счет по 850 ГК

В ближайшие 30 дней с момента подписания оферты - банк ни как не отреагировал. Не пришло извещение об открытии счета (акцепте), более того, я сама позвонила в банк и поинтересовалась: прпоизвел ли банк акцепт (открыл ли счет). Девушка по телефону ответила, что если банк счет откроет - он вас письменно об этом известит. Не известил - значит акцепт не произвел. Молчание - акцептом не является.

Спустя несколько месяцев по почте обыкновенным письмом банк присылает мне конверт, в котором содержится карточка пластиковая и бумажка, в которой банк предлагает мне воспользоваться его услугами (делает мне оферту) под 10 % годовых, сроком на 3 года, без графика погашения и штрафов (мол когда хочу, тогда и верну, ведь % начисляются на остаток задолженности, следовательно и банку выгодно, чтоб долг у меня был. Но через 3 года я обязана вернуть все тело + % на остаток). Предложение мне понравилось, там значилось, что активация по телефону - будет означать акцепт с моей стороны.

НИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ГОВОРИЛИ БЫ О ТОМ, ЧТО ДАННАЯ КАРТА ЯВЛЯЕТСЯ АКЦЕПТОМ ТОЙ СТАРОЙ МОЕЙ ОФЕРТЫ - НЕ БЫЛО!

Письмо было без описи вложения, а значит доказать ЧТО же именно вам прислал банк - банк не в состоянии! (Это важный косяк банка!)

Короче я акцептировала эту оферту на тех условиях, которые прислал банк в конверте. Ни какого отношения карта не имеет к потребу. 30-дневный срок прошел, извещения не было - договор не заключен.

И теперь "добиваем" таким аргументом: что моя активация по телефону - означала только заключение договора банковского счета!

А вот что кредитовать этот счет - необходимо было заключение письменного дополнительного соглашения к этому банковскому счету (820 ГК) - а этого не было!

Нужно разбить главный аргумент Банка о том, что договор о карте заключен путем открытия счета.

Поделиться сообщением

Ибо прошло 3 года с момента последнего требования банком оплатить долг и 6 лет с даты (типо) заключения кредитного договора о карте.

Прикольное преставление о сроке исковой давности. СИД, конечно, истек. Только не по этим причинам, а потому, что прошло 3 года с момента последнего платежа. Ст. 200 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Так что у меня суда точно уже не будет.

Повезло. :neutral2:

Поделиться сообщением

Дамы и господа, если вы меня не слышите, то я лучше и не буду писать ни чего и не буду объяснять.

Прошу админов (Возмездие, Чукчу) удалить эту тему, но на ваш вопрос я отвечу - при чем это будет мое последнее сообщение

Что ж Вы, не стоите на своем и не доводите дело до конца(когда все друг друга бы поняли), а сразу в кусты?

Поделиться сообщением

но на ваш вопрос я отвечу ...

В ближайшие 30 дней ...

Нужно разбить главный аргумент Банка о том, что договор о карте заключен путем открытия счета.

Ксюш, все твои доводы абсолютно логичны. И под них можно найти соответствующие статьи. И всё было б прекрасно, но...

Написали на бумаге, да забыли про овраги.

Реальность зла, и заключается она в том, что суд ВООБЩЕ не заморачивается юридическими тонкостями понятий оферта - акцепт. Ладно б только мировой. У них зачастую квалификация первокурсника - заочника. Но и последующие инстанции считают, что если ты карту активировал, снимал-клал ( Лёль, я праильно написал?)деньги, значит договор заключен. Хоть ты им гражданским кодексом голову разбей. То что тебя счастливо минула чаша судебных разборок - эт канешь хорошо. Даже здорово. Но именно поэтому у тебя легкомысленноповерхностные ( Лёль, я праильно написал?)понятия о возможностях банка взыскать долг через суд.

А за письмо искреннее спасибо. В своё время оно помогло многим из нас обрести уверенность и на равных разговаривать с банком. Но разговоры с банком ( каллами) и доводы в суде - это не одно и тоже. И удивлённые глазки - а шо это у нас тут такое деется? - не прокатят. И, увы. судебная практика многих форумчан, весьма грамотных, кстати, подтверждает это. Не хочу показать себя особо знающим, но лично я давно начал критиковать возможности заёмщика признать договор ничтожным/незаключённым. Ещё когда такая позиция считалась на форуме ересью. Время показало, что я был прав.

Но, увы, меня это не радует...

П.С. Просю модеров исправить ашипки, а то Лёля на меня обидица, а я её люблю...

Поделиться сообщением

суд ВООБЩЕ не заморачивается юридическими тонкостями понятий оферта - акцепт. Ладно б только мировой. У них зачастую квалификация первокурсника - заочника. Но и последующие инстанции считают, что если ты карту активировал, снимал-клал ( Лёль, я праильно написал?)деньги, значит договор заключен. Хоть ты им гражданским кодексом голову разбей. То что тебя счастливо минула чаша судебных разборок - эт канешь хорошо. Даже здорово. Но именно поэтому у тебя легкомысленноповерхностные ( Лёль, я праильно написал?)понятия о возможностях банка взыскать долг через суд.

А за письмо искреннее спасибо. В своё время оно помогло многим из нас обрести уверенность и на равных разговаривать с банком. Но разговоры с банком ( каллами) и доводы в суде - это не одно и тоже. И удивлённые глазки - а шо это у нас тут такое деется? - не прокатят. И, увы. судебная практика многих форумчан, весьма грамотных, кстати, подтверждает это. ......

Джоник, все постановления и решения судов (не в пользу заемщика), которые я читала - везде я находила ошибки.

Вы поймите - вам дали инструмент в руки - а как вы им воспользуетесь - это ваше дело.

(С помощью топора можно дров нарубить и согреться, а можно и рук лишиться. Другими словами: некоторые люди не умеет пользоваться программой Word, но разве в этом Билл Гейтс виноват?)

Вы поймите, что вы опираетесь на сотню суд. решений, который в пользу банка и кричите что "ЭТО" - судебная практика. А я вам говорю, что у вас судебная практика не в вашу пользу, а у меня с моим лоховским письмом (как многие тут считают) дело даже до суда не дошло.

Смотрите по фактам. Это не везение, которое мне тут приписывают. Ко мне приезжали представители банка, и они знают, что я для них была "лакомым кусочком" - у меня хорошая собственность, 3-х этажный дом в центре города, фирмы и так далее. И вы думаете Банк просто так, по доброте душевной мне простил долг? Ню-ню...

Я не предлагаю вам прятать голову в песок, но поймите (в свое время мне тут Чукча это в голову вдалбивал) - что самый офигенный для заемщика вариант поведения - СИДЕТЬ И ЖДАТЬ ПОКА БАНК САМ НА ВАС В СУД ПОДАСТ!!!

Потом уже БАНКУ придется ДОКАЗЫВАТЬ суду, что вы ему должны денег. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДАВАЙТЕ САМИ В СУД НА БРС И НЕ ПОДАВАЙТЕ ВСТРЕЧНОГО ИСКА!!!

Зачем вам париться? Если банк считает, что вы ему должны - так пусть это докажет. А вы сидите тихо - спокойно. Надоели звонки? Отвечайте без нервов: подавайте в суд и все.

Они ссылаются на акцепт оферты и мол договор заключен - вот и надо опровергнуть это.

1. Оферта - не содержит существенных условий.

2. Акцепт банк не произвел в надлежащий срок.

3. Извещение об акцепте не пришло вообще! (и даже если представитель банка будет утверждать, что в конверте с картой было извещение, вы - говорите обратное, что его там не было. Описи письма нет, значит доказательств нет. Обе стороны спора - Вы и Банк - не можете доказать что же действительно было в конверте, значит суд не учтет ни ваших, ни банковских доводов. Обе стороны в сделке - равны! Они могут взять свои тарифы и заверить своей печатью и подписью какого-нибудь должностного лица, а вы делайте свои тарифы и заверяйте своей подписью! Мол вот на именно таких условиях мы договаривались. Банк - даже если и юридическое лицо, имеет такие же права как и ВЫ!!!)

4. Карта в конверте - это новая оферта от банка, а ваша активация - это ваш акцепт.

Я не знаю что вам за судьи попадаются, но когда я пришла к судье и хотела на БРС также в суд подать, она мне ответила, мол ты бумаги мне дай, но регистрировать иска я пока не буду, я ознакомлюсь и скажу, что тебе делать. Потом она мне позвонила, я к ней пришла и она говорит, мол ТЕБЕ САМОЙ на банк подавать нельзя ни в коем случае. Они только этого и ждут. Жди пока банк сам на тебя в суд подаст. Я тоже вся кипела злостью и ненавистью к банку, потому и стала совершенно бескорыстно помогать людям - чтоб банку отомстить и знаете пусть хоть один миллион - но банк лишился с моей помощью.

Если по фактам подытожить:

У вас (многих из вас грамотеев) судебная практика не в вашу пользу, у меня (которая с ошибками пишет) - проблем с банком нет.

Я даже тело кредита не выплатила, не говоря о процентах.

Офигенный кредит: берешь 40 000, в течении 3 лет возвращаешь 33 000.

Так кто из нас тут ДУРАК???

Общаться более с умно пишущими людьми не желаю.

Я уже доказала и себе и окружающим, что Русский стандарт можно поставить раком и нагнуть.

Всем удачи...

Поделиться сообщением

Уходя - уходи. Последнее, нет, не последнее. :mrgreen: Хотелось бы побольше последовательности и поменьше ультиматумов и лозунгов. Хотите спорить и отстаивать свою точку зрения? Чего тогда сваливать? Специально перечитала ветку сначала: я хочу чтобы на меня подали в суд, потом - нормальный юрист до суда не доводит. Что за дуализм? Я уже молчу о том, что в самом письме сказано, что договор не заключен, а потому - ничтожен. Несмотря на очевидные сходства, между ничтожным и незаключенным есть и различия, о них подробно сказано в других ветках.

Считаете, что Ваши доводы - заповедь, непререкаемая, как Моисеевы скрижали? Пусть будет так. Нравится думать, что Вы банк загнули, и тешить тем самым воспаленное самолюбие? Пусть будет так. Считаете, что банк - "процессуальный манекен"? Кто против? Головокружение от успехов только со стороны хорошо видно.

А теперь по существу. Письмо никак не связано с тем, что банк на Вас забил. Просто повезло. Иное - Ваши домыслы, помноженные еще раз на них же. Никто в ветке не отписался, что по этим доводам банк был бит. Да и ветка мертвая была годы!!!

Второе. Если впервые деньги сняты с карты ранее 19.01.2009 г., банк пойдет в суд и спокойно взыщет если не все, то многое, потому что по доводам о ничтожности сделки СИД истек!!! Соответственно, все разговоры, письма и прочее банку помешать также не смогут!

К сожалению, Ксюша, о сроках давности вы не имеете представления, судя по вашим постам.

Судья возгласил:

- Быть по сему! Получай, ерш, приказ от суда...

Ерш в ответ:

- На ваши суды плюю и сморкаю!

(Б. Шергин. Судное дело ерша с лещом)

Поделиться сообщением

НИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ГОВОРИЛИ БЫ О ТОМ, ЧТО ДАННАЯ КАРТА ЯВЛЯЕТСЯ АКЦЕПТОМ ТОЙ СТАРОЙ МОЕЙ ОФЕРТЫ - НЕ БЫЛО!

Письмо было без описи вложения, а значит доказать ЧТО же именно вам прислал банк - банк не в состоянии! (Это важный косяк банка!)

Короче я акцептировала эту оферту на тех условиях, которые прислал банк в конверте.

Вам не кажется, что вы противоречите сами себе?

То в конверте ничего не было, то вдруг оказывается, что и карта была и условия были?

И этими словами вы хотите убедить суд поверить вам а не банку?

Раз вы условия получили, то значит и читали их? Если нет - ваши личные трудности, причем тут банк?

Если читали, то должны знать, что банк заключает договора лишь акцептируя оферту клиента, и никак иначе!

При этом, заключение договора происходит двумя разными способами, на выбор банка.

Какими?

Читайте условия....

Поделиться сообщением

Я не знаю что вам за судьи попадаются....

Попадаются разные, вы правы.

Вот только вплоть до ВС почти все в один голос утверждают, что договор есть.

Как вы может прокомментировать это?

У меня дело даже в ВС побывало и там "сказали прямо и откровенно" - банк вправе вытворять всё что хочет, раз ты деньги брал.

Он по закону имеет на это право. (у меня акцепт на иных условиях).

Потому и написали вам - денег брал? Договор есть. Баста.

PS. КСЮША, у меня нет к вам неприязни или ещё что-там такого.

я просто хочу, чтобы вы не путали теплое с мягким. И только.

Поделиться сообщением

Письмо никак не связано с тем, что банк на Вас забил. Просто повезло.

С этим абсолютно согласна.

У меня есть знакомые, которые просто молча сидели и игнорировали банк и у них СИД прошел. И знакомые, которые писали в банк очень умные и правильные письма... и получали в ответ судебные приказы.

Поделиться сообщением

lys, всё правильно, конечно, вполне согласна с вами.

Но не очень приятно читать, когда в качестве аргумента спора используются чьи-то

грамматические ошибки. Тогда - или всем писать грамотно, или не использовать ошибки не нравящегося человека, как аргумент, в споре.

Так эти ошибки (а ты про какие?) будут звучать в суде!!! Ну ладно некоторые понимают что к чему, такого не допустят, а если новичок? Он же моментом провалит суд и только потому, что повторил ошибки того, кому поверил.

Оно надо?

А про грамматику я ни слова не писал))))

Поделиться сообщением

А я вам говорю, что у вас судебная практика не в вашу пользу, а у меня с моим лоховским письмом (как многие тут считают) дело даже до суда не дошло.

Так если б дошло - размазал бы тебя брс в суде по стенке. Без вариантов. Про 30 лней - это вообще чушь, уже и Чукча разжовывал.

Это не везение, которое мне тут приписывают. Ко мне приезжали представители банка, и они знают, что я для них была "лакомым кусочком" - у меня хорошая собственность, 3-х этажный дом в центре города, фирмы и так далее. И вы думаете Банк просто так, по доброте душевной мне простил долг? Ню-ню...

Именно везение. И не у тебя одной, кстати. У многих на форуме СИД истёк. У многих к концу подходит. У меня например, считанные месяцы остались. Хотя я ни каким письмом банк в ужас не вводил. А результат тот же. А про "лакомый кусочек" и дом в центре, так тут ответ прост. Именно в силу малого ( по банковским меркам ) долга твоему дому ничего не грозит. Жильё вообще геморойно отсуживать, если оно не в ипотеке. А за такой долг и закон не позволит наложить арест, даже если это жильё и не единственное. Несоответствие долга и стоимости дома.

- что самый офигенный для заемщика вариант поведения - СИДЕТЬ И ЖДАТЬ ПОКА БАНК САМ НА ВАС В СУД ПОДАСТ!!!
С этим абсолютно согласен. Только по другой мотивации. Зачем будить лихо, если есть перспективы СИД дождаться
уже БАНКУ придется ДОКАЗЫВАТЬ суду, что вы ему должны денег.
Заблуждение, основанное на дремучей юридической безграмотности. Бремя доказывания определяет не банк и не заёмщик, а ГПК. А этот товарисч обязывает ЛЮБУЮ сторону процесса доказывать обстоятельства, на которые она ссылается. Так что просто пожимать плечами не получится. И не имеет значение кто подал иск - банк или ты

Я не знаю что вам за судьи попадаются, но когда я пришла к судье и хотела на БРС также в суд подать, она мне ответила, мол ты бумаги мне дай, но регистрировать иска я пока не буду, я ознакомлюсь и скажу, что тебе делать.

Откровенное фуфло.

Судья по закону не может отказаться принять иск. Нравится он или нет. При процессуальных нарушениях он может оставить его без движения, может отказать или удовлетворить требования, но принять обязан

потому и стала совершенно бескорыстно помогать людям - чтоб банку отомстить и знаете пусть хоть один миллион - но банк лишился с моей помощью.
Так о чём мы здесь спорим? выложи хоть одно решение из тех, кто воспользовался твоими советами и выиграл суд по вышеозначенным аргументам - и я чесно с радостью скажу что был не прав.

Поделиться сообщением

Так о чём мы здесь спорим? выложи хоть одно решение из тех, кто воспользовался твоими советами и выиграл суд по вышеозначенным аргументам - и я чесно с радостью скажу что был не прав.

ДЖОНИК, готов подписаться под твоими словами!

Поделиться сообщением

Мальчики, вы что? какие могут быть решения судов если все досудебкой заканчивалось)))письма помогли нагнуть банк))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу